Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Гелинака писал(а):
Буду ждать не тороплюсь я, но вот сколько можно?

Галя, может стоять и три часа Wink

Алла475
Алла, мне нравятся маффины на закваске
http://forum.say7.info/topic35308.html
обычно делала двойную норму. сода гасит кислоту в закваске Smile

Еще есть блины на закваске, тоже вкусные nyam2

Цитата:
Взят рецепт отсюда: http://www.vremyaest.su/forum/5-56-8

Если у вас созрело больше закваски, чем требуется для выпечки хлеба, или имеется слегка перекисшая закваска, которая не подходит для выпечки хлеба – можно испечь вкусные пышные блины на закваске.

на 2-3 порции
250 гр пшеничной закваски (1 – 1 1/2 чашки)
1 ст л мёда
1-2 ст л растительного масла
1 яйцо, слегка взбить вилкой
щепотка соли
1/4 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка

Смешать все ингредиенты в миске. Если закваска холодная, из холодильника, оставить её при комнатной температуре на 10-20 минут.
Выпекать блины с двух сторон на средне-высоком огне на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Подавать тёплыми – с мёдом или кленовым сиропом, йогуртом или сметаной, джемом или свежими ягодами.

Я соду и порошок в конце добавляла, чтобы газ весь не вышел, тогда они пышнее будут, и часто я тоже старалась не перемешивать, чтобы опять же сохранить углекислый газ. Но дырки у меня были даже сквозные - закваска-то тоже бурная. Я еще заметила, что если тесто идет на кислом молоке либо закваске, то соду очень желательно добавить, хотя б в малом количестве, иначе плохо отходят.

 
02 Ноя 2012 14:01

Страница 228 из 1000