Гелинака писал(а): |
Буду ждать не тороплюсь я, но вот сколько можно? |
Цитата: |
Взят рецепт отсюда: http://www.vremyaest.su/forum/5-56-8
Если у вас созрело больше закваски, чем требуется для выпечки хлеба, или имеется слегка перекисшая закваска, которая не подходит для выпечки хлеба – можно испечь вкусные пышные блины на закваске. на 2-3 порции 250 гр пшеничной закваски (1 – 1 1/2 чашки) 1 ст л мёда 1-2 ст л растительного масла 1 яйцо, слегка взбить вилкой щепотка соли 1/4 ч л соды 1/2 ч л пекарского порошка Смешать все ингредиенты в миске. Если закваска холодная, из холодильника, оставить её при комнатной температуре на 10-20 минут. Выпекать блины с двух сторон на средне-высоком огне на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Подавать тёплыми – с мёдом или кленовым сиропом, йогуртом или сметаной, джемом или свежими ягодами. Я соду и порошок в конце добавляла, чтобы газ весь не вышел, тогда они пышнее будут, и часто я тоже старалась не перемешивать, чтобы опять же сохранить углекислый газ. Но дырки у меня были даже сквозные - закваска-то тоже бурная. Я еще заметила, что если тесто идет на кислом молоке либо закваске, то соду очень желательно добавить, хотя б в малом количестве, иначе плохо отходят. |