Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
05 Ноя 2012 14:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Здравствуйте, девочки! sharik
Сегодня же понедельник у нас, а хлебной выставки нет. unknown Юрьевна Smile Танюша, мы ждем и надеемся, а ты традицию нарушаешь, понимаешь. Wink И настроение не очень без твоего изобилия. unknown

Бабулька. писал(а):
Значит пик подъема вы прозевали

Алла475 писал(а):
. Раз написано 8-10 часов, я и сплю себе

Алла, не смотри на время, ориентируйся по своей закваске. У меня несколько раз было, что я проворонили время и закваска опадала. Хлеб потом пекла, он поднимался, но кислил, да и повремени увеличивалось и брожение и расстойка.
 
05 Ноя 2012 14:59

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой как не надо "кислить"

Вот-вот и я о том же, не люблю с кислинкой.
Алла475 писал(а):
я вчера всё по часам расписала

Алла, я уже убедилась, что прям точно по часам не возможно рассчитать, температура в квартире очень влияет, и , не подумайте, что я сумашедшая, еще видимо и луна... unknown
Девочки, все-все-все, срочно нужно ваше мнение, подкормила сегодня в 10 утра закваску свою нововыведенную для Российского хлебушка, прошло 2,5 ( а стоять ей 6 часов при темпее 30 гр.)
Вот как она сейчас выглядит
Фото

Фото

Увеличилась почти в 2 раза, рыхлая и пузырчатая, как же ей еще 3,5 часа стоять, явно же упадет. Что делать, через часок может в тесто ее уже отправлять,а?????
Машуля-Лунетта, это же по твоему рецепту хлеб, подскажи, плииииз!!!! Smile
 
05 Ноя 2012 15:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Что делать, через часок может в тесто ее уже отправлять,а?????

Лена, я бы сейчас замесила тесто на хлеб. Уж больно закваска хороша.
А у меня сегодня хлебный марафон. Уж не знаю, что получится. Пеку Весну, Праздничный Светика стоит на расстойке и скоро пойдет на расстойку Бородинский Аннушкин. У меня голова кругом идет, мне кажется, чего-то куда-то недоложила или переложила. wacko1 wacko1 Время на каждом хлебе записываю, на память не полагаюсь. Smile И, да, без тестомеса сразу столько вымесить, ужас-ужас. Smile
 
05 Ноя 2012 15:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет всем! Romashki я с тортиком угощайтесь
Фото

Вчара испекла и забыла поставить закваску на сегодня wacko1 Зато испробовала Светину булку Польскую
Первый раз батончики формировала и ведь второй уже получше получился girl_haha
Фото

Внешне не очень конечно, что-то не гладкие какие-то получились, но внутри смотрите!!!!!!!!!!!!!!!
Фото

Фото

ООООООООООООО такой мякиш мне и надо, а мама сказала, что один воздух, а мне нравится!!!!! Пошла вас читать!
 
05 Ноя 2012 16:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Сегодня же понедельник у нас, а хлебной выставки нет. Юрьевна Танюша, мы ждем и надеемся, а ты традицию нарушаешь, понимаешь. И настроение не очень без твоего изобилия.


Бегу, бегу girl_bye

Доброе утро, вернее уже день, уже понедельник wacko1
В общем, всем привет!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

сегодня совсем бегом dance2
вчера видимо был не мой день, или луна, или церковный праздник, или .... в общем причину можно найти Wink
показываю:
Ленин Француз:
Фото

Колумбия:
Фото

теперь ужастики Embarassed Праздничный Embarassed
Фото

и совсем не для слабонервных - ржаной Домашний....
Фото

видимо "Тузик" приходил... порвал... как....
что-то дружбы у меня с ржаными не получается, нужно чаще печь Wink
на остатках закваски сделала оладушки-панкейки по рецепту Яны В.Редины рецепт на стр.80 старой болталки Wink
Фото

и в завершение, для настроения - наездница:
Фото


Все, девоньки, убежала girl_bye позже зайду girl_in_love girl_in_love
 
05 Ноя 2012 16:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Время на каждом хлебе записываю

Вот! А чего ж тогда записываешь, если каждый раз по-разному? Столько причин привели! И температура в квартире, и луна, а ведь ещё сила закваски, дрожжи... Ой-ёй-ёёёёёй.
Юрьевна Smile писал(а):
видимо "Тузик" приходил... порвал... как....

girl_haha
А француз хорош, им тоже недовольна?
Юрьевна Smile писал(а):
на остатках закваски сделала оладушки-панкейки по рецепту Яны В.Редины

К следующим выходным у меня снова будут излишки закваски, непременно попробую такие сделать.

Галя, мякиш обалденный. Видно, что он не сдобный. Мне вот такой же хочется, только на закваске. Говорят, можно дрожжи закваской заменить, надо пропорции посмотреть. Я так понимаю, что белый хлеб ты только по утрам ешь, да? Ну вот завтра расскажи, похоже по вкусу на пшеничный хлеб из в/с. хорошо?
 
05 Ноя 2012 17:04

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ну, сегодня я накосячила по полной. Мало того, что закваску упустила, ещё и дрожжи приказали долго жить. Ни одного пузырика не выдали. А когда через час выливала их из чашки, такое шипение стояло unknown Пришлось бежать в магазин, а там только Саф-момент. Я обычно прессованными пользуюсь. Время потеряла, к тому же стала торопить ржаной, чтобы в печь одновременно с пшеничным поставить. В общем, пекарем меня никуда не возьмут girl_haha Сейчас духовку разогреваю. Опять косячу, т.к. тесто не расстоялось, но меня так напугали кислинкой, что боюсь ещё держать. Ой, что будет Embarassed
 
05 Ноя 2012 17:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Бегу, бегу

Вооот, теперь у нас понедельник! good friends
Юрьевна Smile писал(а):
показываю:

Французов и Колумбию - хоть на выставку! good
Юрьевна Smile писал(а):
теперь ужастики Праздничный

Может, тесто перетянула, а?
Юрьевна Smile писал(а):
ржаной Домашний...

Тань, а как на вкус он тебе? Ты на обдирной его пекла?
Юрьевна Smile писал(а):
оладушки-панкейки

Спасибо, посмотрю рецепт. Пушистые какие! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
наездница:

girl_haha girl_haha girl_haha По-моему, коха хочет поцеловать кролика, а дотянуться не может. Smile
Алла475 писал(а):
Вот! А чего ж тогда записываешь, если каждый раз по-разному?

Алла, я записываю, во сколько поставила на брожение и на расстойку хлеба. Иначе бы запуталась. У меня же память дырявая. Wink
Алла475 писал(а):
. Опять косячу,

Не паникуй раньше времени.
Алла475 писал(а):
меня так напугали кислинкой, что боюсь ещё держать. Ой, что будет

А если рванет недорасстой? И что ты так боишься кислинку? С медом-вареньем съешь и не заметишь. Wink

Гелинака
Ой, Галя не увидела твой пост. Тортик -наполеон? По какому рецепту?
А мякиш у булки girl_in_love nyam2
 
05 Ноя 2012 17:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девченки , подскажите пожауйста , надрезы на ржаном сразу нужно делать , или перед выпечкой?
 
05 Ноя 2012 18:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
надрезы на ржаном сразу нужно делать , или перед выпечкой?

Вита, перед посадкой в духовой шкаф.
 
05 Ноя 2012 18:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Танечка , спасибо за быстрый ответ.
 
05 Ноя 2012 18:35

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
я с тортиком угощайтесь

Класс! nyam2 Наполеон? Я его очень люблю, но у меня муж-зараза его не есть. unknown

Гелинака писал(а):
ООООООООООООО такой мякиш мне и надо, а

Ну-с, терь дырки правильные? girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
и в завершение, для настроения - наездница:

Тань, а как это ты так нашего зайчика сфоткала. girl_haha



Алла475 писал(а):
Время потеряла, к тому же стала торопить ржаной, чтобы в печь одновременно с пшеничным поставить

Ржаной поторопить не удастся. Когда созреет, тогда и сам скажет. Совать его в духовку раньше времени бесполезно - испортишь.

Привет, девочки. girl_bye
 
05 Ноя 2012 19:53

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Вот мои сегодняшние "красавцы". Ржаной не только поторопила, но и рецепт зарубила. Делала ржаной на 2/3, решила добавить дес. ложку квасного сусла. Раньше только солод добавляла, а сегодня решила так попробовать. В результате воды взяла на 50! мл меньше, добавила 50 гр ржаной муки, но тесто всё равно осталось очень жидкое. Помятуя о том, что добавлением муки можно всё испортить (хотя сегодня я только этим весь день и занималась Embarassed ), оставила как есть. Потом кое-как сформовала сырыми руками, а когда стала выкладывать на противень, часть теста намертво прилипла к бокам и дну и выходить напрочь отказалась unknown . Тесто сразу разъехалось в блин. Пшеничный же, который по весу должен был заполнить после выпекания всю форму, едва дополз до середины, да ещё и прилип. Пришлось на сыром полотенце держать. В общем, смотрите...
Фото


Даже ждать до завтра не стала, быыыстро остыл.
Фото

Фото
 
05 Ноя 2012 20:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ленин Француз:

Ой ну какой же красавец, я тоже его хотела, да закваску поставить забыла, зато булки попробовала, нет худа без добра girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
на остатках закваски сделала оладушки-панкейки по рецепту Яны В.Редины рец

А вот это я тоже хочу!!!!!!1
Алла475 писал(а):
Галя, мякиш обалденный. Видно, что он не сдобный.

нет не здобный там 10 г маргарино только пол чайной ложки где-то получилось)
Алла475 писал(а):
Говорят, можно дрожжи закваской заменить, надо пропорции посмотреть

Я не умею пересчитывать unknown
Алла475 писал(а):
Ну вот завтра расскажи, похоже по вкусу на пшеничный хлеб из в/с. хорошо?

Обязательно попробую и скажу!

Река Таня писал(а):
Тортик -наполеон? По какому рецепту?

не не наполеон, медовик вот этот http://forum.say7.info/topic27828.html А наполеон, хочу, но сама не делала, рецептик бы проверенный, кто делал?

Queen MArgo писал(а):
Я его очень люблю, но у меня муж-зараза его не есть

У меня, что сладко все подметают girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Ну-с, терь дырки правильные?

МАрин, правильные, так довольна, теперь с формой работать буду!!
Алла475 писал(а):
Вот мои сегодняшние "красавцы".

Аля, да внутри то они и неплохие совсем, вон дырки girl_haha как я люблю. Обидно конечно когда не получается, как думала Embarassed не переживай, мы всему научимся, уж если у меня доже маленько получатся стало. Такие хлеба печь будем, новички потом на наши будут смотреть рот раскрыв girl_haha girl_haha
 
06 Ноя 2012 0:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
подкормила сегодня в 10 утра закваску свою нововыведенную для Российского хлебушка, прошло 2,5 ( а стоять ей 6 часов при темпее 30 гр.)Вот как она сейчас выглядит. Что делать, через часок может в тесто ее уже отправлять,а?????

Лена, понимаю, что ты уже все сделала, но эти "пять копеек" - в качестве поддержки friends Я всегда меньше держу. Судя по фотке твоей, я бы сделала как ты и написала - через часик заводила бы тесто. У меня тоже тепло в квартире. И проблем не было особых. Ржаная дольше держится, как я поняла, даже если ее чуть передержать. У меня она еще ни разу не опадала. Опыт у меня , конечно, еще небольшой Embarassed Пшеничную надо, однозначно "ловить".
Река Таня писал(а):
Время на каждом хлебе записываю, на память не полагаюсь.

Ой, как я тебя понимаю!!!! friends friends friends Я тоже напоминалки на телефон ставлю. Потому как за другими делами можно и требуемое время пропустить.
Река Таня писал(а):
А у меня сегодня хлебный марафон.

Как успехи, Танюш? Надеюсь, все получилось...
Река Таня писал(а):
и скоро пойдет на расстойку Бородинский Аннушкин.

Вот ты-то мне и нужна girl_claping Я тоже вчера делала его первый раз. И у меня есть вопросы. Ну так... в плане "перетереть", поделиться сомнениями-размышлениями... Вроде бы и все хорошо, но... крохотные нюансики не дают покоя. Для начала фотки
Это опара. Чёй-то она меня заставила переживать в самом начале. Мне показалось, что она совсем не растет, ну или ооооочень медленно. Как-то не нашлось у меня подходящей посуды для опары - все казалось маленьким, ведь опары-то изначально 665 г. Ну я и взяла кастрюльку. А в ней оказалось сложно понять есть уже рост в 2 раза или нет. Даже на полчасика больше ей дала. Потом дотумкала вилкой ковырнуть, посмотреть:
Фото
вроде и ничего...
Поэтому когда положила в форму, думала, что все три часа придется ждать. А в итоге wacko1 всего 1 ч. 45 мин. стоял. Так вымахал, что я просто поторопилась его поставить в духовку, потому как не могла понять что с ним, и боялась, что перестоит. По виду он уже готов был и без этих 20-25 мин. для разогрева духовки. Зато готовый продукт получился ниже, "присел" как бы. Короче, ничё не поняла... unknown
Фото

Фото

Вот он, красавец.. Таня, девочки, что скажите по виду?.. На вкус, вроде, нормальный. Откровенно, говоря, я так давно его покупала, что толком и не помню казенного вкуса, но, на мой нынешний вкус, так немного сладковат... Наверное, буду чуть меньше сахара класть. Патоку я медом заменила и сахар взяла коричневый. Хотя коллеги сказали, что Бородинский и должен быть сладким...
И еще вопросик... Embarassed Если заварку делать с вечера? Думаю, ничего же, если она чуть больше постоит?
Гелинака писал(а):

Первый раз батончики формировала и ведь второй уже получше получился

Однозначно, прогресс налицо!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Какя же ты молодец, Галочка!!! А я вот все никак не могу с подовыми справиться... girl_sad
Алла475 писал(а):
Ой, что будет

Алла475 писал(а):
В общем, смотрите...

Гелинака писал(а):
Аля, да внутри то они и неплохие совсем, вон дырки

Аллочка, а внутри-то действительно, нормально.. Не переживай.. Главное, чтоб вкус был хорош, а там набьешь руку.
Алла475 писал(а):
Говорят, можно дрожжи закваской заменить, надо пропорции посмотреть.

Гелинака писал(а):
Я не умею пересчитывать

Вот я нашла у Аннушки
Аннушка писал(а):

Вы можете в рецепте хлеба или булочек 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.
На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто). Пример: Вам нужно: 500гр муки, 350 мл воды, 40 гр свежих дрожжей и 20 гр. соли. Вы переделываете это рецепт так: 400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр. соли. ( Это только пример- не рецепт)
 
06 Ноя 2012 1:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Хочу и я поделиться своей радостью. У меня наконец то что то начало получаться. Вчера пекла Леночкин elay "Хлеб деревенский французский ". Очень мне понравился , он очень вкусный. Я вообще французский больше всего люблю. Сегодня уже только маленький кусочек остался. Леночке большое спасибо. Фоткать я конечно еще та мастерица. girl_haha
Фото

Фото

А сегодня по Аниному рецепту пекла "Ароматный хлеб на закваске". Очень вкусный получился хлеб , и сегодня первый раз совсем без дрожжей.
Ключевое слово "получился" girl_haha .Я на седьмом небе от счастья. dance2
Фото

Фото

Конечно еще учиться и учиться , как завещал дедушка Ленин ,но все равно я довольна ,что у меня уже что то начинает получаться.
 
06 Ноя 2012 1:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот он, красавец.

Людочка , правда красавчик, как по мне. Romashki
Я о Бородинском пока только мечтаю. С селедочкой...Эх.
 
06 Ноя 2012 1:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Хотя коллеги сказали, что Бородинский и должен быть сладким...

Мне он и нравится именно тем , что он немного сладковат. На мой взгляд это его "изюминка". Smile
 
06 Ноя 2012 1:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Хочу и я поделиться своей радостью.
Ключевое слово "получился" .Я на седьмом небе от счастья.

girl_claping girl_claping girl_claping
praising praising praising
good2 good2 good2
Romashki sharik Rose
 
06 Ноя 2012 1:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
такой мякиш мне и надо, а мама сказала, что один воздух, а мне нравится!!!!!

Галя , поздравляю с новым хлебушком. Мякиш вообще загляденье , girl_in_love но мне и внешне нравятся. Я еще так не умею. И тортик ну очень красивый. Прям "Наполеона" теперь хочу.
 
06 Ноя 2012 2:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем добрый вечер!
Гелинака
Галя,мякиш невероятный,молодец.Форма придет в норму,не переживай.
Алла475
Алла,мякиш у хлеба очень даже не плохо выглядит,надеюсь и на вкус хороший.
Тебе надо понять,что в хлебе печеном дома все цифры ориентировочны.Ведь это на производстве могут создать одинаковые условия,мы нет.Всегда надо ориентироваться на подъем,это основной показатель.Я долго не могла с пшеничной подружиться.Тоже боялась хлеба с кислинкой.Когда перестала об этом думать,хлеб стал получаться.Ты можешь расстаивать закваску в холодильнике,покорми,выжди час и поставь в холодильник,а на след. день достань ,сделай отметку и последи как она будет подниматься,если еще растет,жди пика,когда шапочки уже нет,или слегка стукни стаканом об стол,просядет,значит готова.Только стукать очень нежно,слегка.С водой тоже надо быть всегда аккуратней,но если воды много,и ты чувствуешь,что тесто очень мягкое,добавляй муки по ст. ложке,не надо так уж до мелочей следовать рецепту.Конечно вкус хлеба зависит и от этих мелочей,но мы же учимся их улавливать и со временем ты будешь понимать,сколько воды надо уменьшить,и добавлять или нет еще муки.Самое трудное уловить момент когда хлеб пора сажать в печь,это даже во всех старых учебниках написано.
Гелинака писал(а):
Такие хлеба печь будем, новички потом на наши будут смотреть рот раскрыв

точно,Галя!но и у старичков проруха бывает,ну или тузик пробежит.У меня вон как Фасолевый покорежило,видимо перетянула его
http://forum.say7.info/topic53431.html
Фото

Фото

на фотке он даже симпатичней,но на мякише не отразилось.
Еще пекла Аннушкин с изюмом на закваске
Фото

Фото

Еще сегодня решилась на Венскую сдобу по рецептуре 1939 года.
Их можно печь только если целый день дома.И скажу честно без тестомеса я бы вряд ли справилась.Тесто до переделки очень крутое,месили на пару с тестомесом,сначала он,потом я ,потом опять он Smile
Тесто волшебное,с большим количеством сдобы ,которая вводится в середине брожения,так называемая переделка.Результат потрясающий,как говорит Маша,можно губами есть.Снимать с противня было страшно,боялась помять
Над формовкой конечно надо работать,
Фото

но главное мякиш какой girl_in_love
Фото

а запах,не передать.Этому тесту не нужна никакая начинка,и так очень вкусно.
 
06 Ноя 2012 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,я думаю что получился.Правда я не пекла,потому что не люблю Бородинский именно из за сладости.Вот у нас Тихвинский продают,рецептура немного похожа на Светика деревенский,там тоже заварка,тмин и повидло,так вот там сладость мне в самый раз,еле уловима.
Viktorii@
Вита,я так рада,что ты рада! Smile Хлеб шикарный,и один и другой.Толи еще будет.
 
06 Ноя 2012 3:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Елена , спасибо. Любовалась на булочки - шедеврально. Даже на экране видно , какие они нежные.
 
06 Ноя 2012 12:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда,я думаю что получился.

Спасибо, Лена.
elay писал(а):
у нас Тихвинский продают,рецептура немного похожа на Светика деревенский,там тоже заварка,тмин и повидло,так вот там сладость мне в самый раз,еле уловима.

А как ты думаешь, можно вместо повидла добавлять яблочное пюре? У меня его полно в этом году. Наверное, его меньше надо, оно более жидкое..
elay писал(а):
.Ты можешь расстаивать закваску в холодильнике

Ой, спасибо!!! Очень ценная информация sharik Rose Romashki
 
06 Ноя 2012 13:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Lydalyda писал(а):
Надеюсь, все получилось...

Получилось, но не совсем. Все-таки для меня удобней печь по одному виду хлеба, чтобы что-то не упустить.
Lydalyda писал(а):
Вот ты-то мне и нужна

Так я и стала печь Бородинский, глядя на твою первую попытку выпечки этого хлеба. Ты меня раздразнила. Wink
Lydalyda писал(а):
Это опара.

Lydalyda писал(а):
поделиться сомнениями-размышлениями.

Lydalyda писал(а):
опара.

Люда, хорошо все расписала. Мне самой интересно, как у тебя все происходило. Фото в процессе я не делала, так опишу. Опара подходила тоже очень долго, я еще подумала про тебя, что если ты ее замесила в 8 утра, то точно бы успела к 13 часам. Я честно ждала ее увеличения вдвое, но посуда тоже была широкая, явно видно не было. Определила, как и ты, копнув ее. Хотя по времени она перестояла положенное у Аннушки.
Lydalyda писал(а):
Поэтому когда положила в форму, думала, что все три часа придется ждать.

Аналогично, Люда. Я все-таки подержала его 2 ч. 15 мин. ( у меня Праздничный выпекался ) и посадила в духовку. Тесто было ну очень влажное, думала ложкой придется выкладывать в форму. Еле-еле рулетом его скрутила.
Lydalyda писал(а):
"присел" как бы.

И у меня в духовке опал. Увидишь на фото, крыша у него плоская.
Lydalyda писал(а):
на мой нынешний вкус, так немного сладковат... Наверное, буду чуть меньше сахара класть. Патоку я медом заменила и сахар взяла коричневый.

Люда, я клала мед и обычный сахар. Сладким мне не показался. В самый раз. Сейчас Праздничный СВетика сравниваю с Бородинский, так Празничный послаще. Хотя, он пшеничный, конечно. Но я подсела на заварные, мне они больше по вкусу нравятся. И сладость мне не мешает, ем их со всем.
Lydalyda писал(а):
Если заварку делать с вечера? Думаю, ничего же, если она чуть больше постоит?

Заварку я делала так. У меня их было сразу 2. В кастрюльках заварила, поставила их рядышком на элетрогрелку и завернула в одеяло. Через 2 ч. грелку отключила, а заварка до утра стояла в одеяле.

Наверх
;