Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Всем добрый вечер!
Гелинака
Галя,мякиш невероятный,молодец.Форма придет в норму,не переживай.
Алла475
Алла,мякиш у хлеба очень даже не плохо выглядит,надеюсь и на вкус хороший.
Тебе надо понять,что в хлебе печеном дома все цифры ориентировочны.Ведь это на производстве могут создать одинаковые условия,мы нет.Всегда надо ориентироваться на подъем,это основной показатель.Я долго не могла с пшеничной подружиться.Тоже боялась хлеба с кислинкой.Когда перестала об этом думать,хлеб стал получаться.Ты можешь расстаивать закваску в холодильнике,покорми,выжди час и поставь в холодильник,а на след. день достань ,сделай отметку и последи как она будет подниматься,если еще растет,жди пика,когда шапочки уже нет,или слегка стукни стаканом об стол,просядет,значит готова.Только стукать очень нежно,слегка.С водой тоже надо быть всегда аккуратней,но если воды много,и ты чувствуешь,что тесто очень мягкое,добавляй муки по ст. ложке,не надо так уж до мелочей следовать рецепту.Конечно вкус хлеба зависит и от этих мелочей,но мы же учимся их улавливать и со временем ты будешь понимать,сколько воды надо уменьшить,и добавлять или нет еще муки.Самое трудное уловить момент когда хлеб пора сажать в печь,это даже во всех старых учебниках написано.
Гелинака писал(а):
Такие хлеба печь будем, новички потом на наши будут смотреть рот раскрыв

точно,Галя!но и у старичков проруха бывает,ну или тузик пробежит.У меня вон как Фасолевый покорежило,видимо перетянула его
http://forum.say7.info/topic53431.html
Фото

Фото

на фотке он даже симпатичней,но на мякише не отразилось.
Еще пекла Аннушкин с изюмом на закваске
Фото

Фото

Еще сегодня решилась на Венскую сдобу по рецептуре 1939 года.
Их можно печь только если целый день дома.И скажу честно без тестомеса я бы вряд ли справилась.Тесто до переделки очень крутое,месили на пару с тестомесом,сначала он,потом я ,потом опять он Smile
Тесто волшебное,с большим количеством сдобы ,которая вводится в середине брожения,так называемая переделка.Результат потрясающий,как говорит Маша,можно губами есть.Снимать с противня было страшно,боялась помять
Над формовкой конечно надо работать,
Фото

но главное мякиш какой girl_in_love
Фото

а запах,не передать.Этому тесту не нужна никакая начинка,и так очень вкусно.

 
06 Ноя 2012 2:43

Страница 232 из 1000