Река Таня

Татьяна
Поволжье
Привет, девочки!
| Lydalyda писал(а): |
| Надеюсь, все получилось... |
Получилось, но не совсем. Все-таки для меня удобней печь по одному виду хлеба, чтобы что-то не упустить.
| Lydalyda писал(а): |
| Вот ты-то мне и нужна |
Так я и стала печь Бородинский, глядя на твою первую попытку выпечки этого хлеба. Ты меня раздразнила.
| Lydalyda писал(а): |
| Это опара. |
| Lydalyda писал(а): |
| поделиться сомнениями-размышлениями. |
Люда, хорошо все расписала. Мне самой интересно, как у тебя все происходило. Фото в процессе я не делала, так опишу. Опара подходила тоже очень долго, я еще подумала про тебя, что если ты ее замесила в 8 утра, то точно бы успела к 13 часам. Я честно ждала ее увеличения вдвое, но посуда тоже была широкая, явно видно не было. Определила, как и ты, копнув ее. Хотя по времени она перестояла положенное у Аннушки.
| Lydalyda писал(а): |
| Поэтому когда положила в форму, думала, что все три часа придется ждать. |
Аналогично, Люда. Я все-таки подержала его 2 ч. 15 мин. ( у меня Праздничный выпекался ) и посадила в духовку. Тесто было ну очень влажное, думала ложкой придется выкладывать в форму. Еле-еле рулетом его скрутила.
| Lydalyda писал(а): |
| "присел" как бы. |
И у меня в духовке опал. Увидишь на фото, крыша у него плоская.
| Lydalyda писал(а): |
| на мой нынешний вкус, так немного сладковат... Наверное, буду чуть меньше сахара класть. Патоку я медом заменила и сахар взяла коричневый. |
Люда, я клала мед и обычный сахар. Сладким мне не показался. В самый раз. Сейчас Праздничный СВетика сравниваю с Бородинский, так Празничный послаще. Хотя, он пшеничный, конечно. Но я подсела на заварные, мне они больше по вкусу нравятся. И сладость мне не мешает, ем их со всем.
| Lydalyda писал(а): |
| Если заварку делать с вечера? Думаю, ничего же, если она чуть больше постоит? |
Заварку я делала так. У меня их было сразу 2. В кастрюльках заварила, поставила их рядышком на элетрогрелку и завернула в одеяло. Через 2 ч. грелку отключила, а заварка до утра стояла в одеяле.