Болталка для хлебопёков-2

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Бабулька. писал(а):
подкормила сегодня в 10 утра закваску свою нововыведенную для Российского хлебушка, прошло 2,5 ( а стоять ей 6 часов при темпее 30 гр.)Вот как она сейчас выглядит. Что делать, через часок может в тесто ее уже отправлять,а?????

Лена, понимаю, что ты уже все сделала, но эти "пять копеек" - в качестве поддержки friends Я всегда меньше держу. Судя по фотке твоей, я бы сделала как ты и написала - через часик заводила бы тесто. У меня тоже тепло в квартире. И проблем не было особых. Ржаная дольше держится, как я поняла, даже если ее чуть передержать. У меня она еще ни разу не опадала. Опыт у меня , конечно, еще небольшой Embarassed Пшеничную надо, однозначно "ловить".
Река Таня писал(а):
Время на каждом хлебе записываю, на память не полагаюсь.

Ой, как я тебя понимаю!!!! friends friends friends Я тоже напоминалки на телефон ставлю. Потому как за другими делами можно и требуемое время пропустить.
Река Таня писал(а):
А у меня сегодня хлебный марафон.

Как успехи, Танюш? Надеюсь, все получилось...
Река Таня писал(а):
и скоро пойдет на расстойку Бородинский Аннушкин.

Вот ты-то мне и нужна girl_claping Я тоже вчера делала его первый раз. И у меня есть вопросы. Ну так... в плане "перетереть", поделиться сомнениями-размышлениями... Вроде бы и все хорошо, но... крохотные нюансики не дают покоя. Для начала фотки
Это опара. Чёй-то она меня заставила переживать в самом начале. Мне показалось, что она совсем не растет, ну или ооооочень медленно. Как-то не нашлось у меня подходящей посуды для опары - все казалось маленьким, ведь опары-то изначально 665 г. Ну я и взяла кастрюльку. А в ней оказалось сложно понять есть уже рост в 2 раза или нет. Даже на полчасика больше ей дала. Потом дотумкала вилкой ковырнуть, посмотреть:
Фото
вроде и ничего...
Поэтому когда положила в форму, думала, что все три часа придется ждать. А в итоге wacko1 всего 1 ч. 45 мин. стоял. Так вымахал, что я просто поторопилась его поставить в духовку, потому как не могла понять что с ним, и боялась, что перестоит. По виду он уже готов был и без этих 20-25 мин. для разогрева духовки. Зато готовый продукт получился ниже, "присел" как бы. Короче, ничё не поняла... unknown
Фото

Фото

Вот он, красавец.. Таня, девочки, что скажите по виду?.. На вкус, вроде, нормальный. Откровенно, говоря, я так давно его покупала, что толком и не помню казенного вкуса, но, на мой нынешний вкус, так немного сладковат... Наверное, буду чуть меньше сахара класть. Патоку я медом заменила и сахар взяла коричневый. Хотя коллеги сказали, что Бородинский и должен быть сладким...
И еще вопросик... Embarassed Если заварку делать с вечера? Думаю, ничего же, если она чуть больше постоит?
Гелинака писал(а):

Первый раз батончики формировала и ведь второй уже получше получился

Однозначно, прогресс налицо!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Какя же ты молодец, Галочка!!! А я вот все никак не могу с подовыми справиться... girl_sad
Алла475 писал(а):
Ой, что будет

Алла475 писал(а):
В общем, смотрите...

Гелинака писал(а):
Аля, да внутри то они и неплохие совсем, вон дырки

Аллочка, а внутри-то действительно, нормально.. Не переживай.. Главное, чтоб вкус был хорош, а там набьешь руку.
Алла475 писал(а):
Говорят, можно дрожжи закваской заменить, надо пропорции посмотреть.

Гелинака писал(а):
Я не умею пересчитывать

Вот я нашла у Аннушки
Аннушка писал(а):

Вы можете в рецепте хлеба или булочек 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.
На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто). Пример: Вам нужно: 500гр муки, 350 мл воды, 40 гр свежих дрожжей и 20 гр. соли. Вы переделываете это рецепт так: 400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр. соли. ( Это только пример- не рецепт)

 
06 Ноя 2012 0:53

Страница 232 из 1000