Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2012 13:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
И фото.
Праздничный порвало в духовке. Я расстаивала его в одной большой корзинке в первый раз, по виду показался, что готов уже, а пальчиком забыла пощупать. Но видно, вчера был не такой день, что хлеба у всех рвало.
Прошу прщения, фото уже вечером. А это сегодня рарезала. ... P.S. Самое главное забыла написать, вкусом я довооольна. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 13:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Алла, мы ж для себя печем, а не на продажу. Главное, вкус. Конечно, хочется и внешнего вида красивого, и это все придет, поверь.
Вита, хорошо получилось. А позитивные эмоции ой как важны!
Вита, у тебя и внешне и внутри хлеба получились хорошие.
Лена, он сладкий? Он как сдоба или просто белый хлеб с изюмом?
Ах-ах-ах Вот это воздушные! Лена, хочу к тебе в гости на сдобу. А ты рецепт зажала на нее? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 13:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Оказывается, уже вторник! У нас льет, не перестает, а вчера был такой прекрасный денек!
Лена, какая заквасочка аппетитная!
Зато как я рада! Галя, я написала в темке.
Танечка, и на то как ты бежишь тоже засмотрелась!
Очень даже симпатяшники приукрашенные! А мягкие, наверное, какие, да , Тань? Я пекла Праздничный формовой, тоже здорово получается!
НУЖНО чаще печь! Таня, а вы их и не едите?
Вита, есть чем поделиться - классный пузатик вышел! Я в субботу его пекла, тоже уже и след простыл.
Это нас вдохновляет на дальнейшие подвиги!
Ой, Лен, а красивый какой! Мякиш
Шикарный! Лена, это который Света приносила - Золотой?
Ленааа, что же ты делаешь! Я в монитор готова залесть, чтобы откусить такой прелести!
Теперь отчитываюсь. Француз, Лена
Булочки Машины для гамбургеров:
Пиродные Жербо:
Сыр Осетинский, беленький. В этот раз ушел за три дня, с мамой справились.
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 13:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня, а так красиво порвалооо! Мякиш хороший! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 13:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго дня, девочки!
он был до Тузика поэтому довольна
Да, Тань, на обдирной. Вкусный, мы его через сутки попробовали, все таки ржаной должен созреть, хоть и в таком виде. Теперь вот хочется его до ума довести. Где Лариса пусть научит делать такие же красивые булочки как у нее
ага, поцеловать... она ее "ест" в прямом смысле хорошо крольчиха пушистая и упитанная, не очень реагирует на все это, но тоже может дать сдачи, когда надоест вся эта потасовка
До этого кадра было штук десять не удавшихся....
Алла, а пшеничный очень даже, мякушка у него хорошая
Галя, так приятно читать твои эмоции после выпечки хлебов и булок, у тебя все лучше и лучше получаются они Скоро и мы будем у тебя уроки брать так... шеф мешает позже еще зайду |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 13:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Люда, по-моему все ржаные заварные сладкие.
Вот спасибо! Я вчера сколько искала, но так и не нашла.
Viktorii@, у тебя просто красавцы! Никак не скажешь, что это работа начинающего пекаря. А форма какая ровненькая
Это даже по виду заметно И спасибо, Лена, за советы! С дрожжевым тестом давно дружу (в виде пирогов, да и хлеб в 90-е бросилась печь, тогда многие этим занимались. то ли денег было мало, то ли что, сейчас уже не припомню), консистенцию понимаю. Но голова отстаёт, когда вижу чёткие инструкции
Вчера пробовала пшеничный, очень мягкий и вкусный! Пол буханки убрала в морозилку, посмотрим, что будет после размораживания. Ржаной абсолютно не меняется.
Замечательные фото!
Ну так это же замечательно! Таня, а вот горошины, которыми посыпают хлеб, чтобы не прилип к плёнке при расстойке, тоже едите? Или отковыриваете ? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 14:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Тань, а ты его работой загрузи и приходи! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 14:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
К теме. Мой обеденный перерыв не совсем совпадает с "офисным", так я дома выхожу в инет, там все знакомые "сидят", которые в кабинетах работают На этот счёт даже анекдот есть.
Начальник говорит секретарше: "Вызывай всех на совещание" Секретарша: "По селектору?" Начальник: "Нет, через Одноклассников, так быстрее будет". |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 14:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки пеку фермерский в форме и он у меня порвался!! А ведь и время вышло и даже подумала, что перестоял, пальцем проверяла и тут так ему шапку скрутило
у меня подовые уже лучше получаются, а я в форме хочу, вот бы только внутри вышел! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 15:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
У нас с точностью до наоборот. Вчера, туман, промозгло и сыро , бррр, а сегодня яркое солнышко +12!
Я подглядела, вторая партия еще в духовке? Булочек много не бывает!
Понравились, Свет? Там же песочное тесто, да? А глазурь сама варила или это темный шоколад?
Видно, и мне придется на обдирной. Я вчера почти всю обойную цельносмолотую на Бородинский пустила.
Да, я тоже ими восхищаюсь. Вот где эстетическое совершенство!
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 15:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ДА!
у нас будет девочка, а это - бантики, кружавчики, юбочки, платьица... в общем - куколка
Он уже и имя ей придумали - Даша. Когда приходят, здороваемся со всеми
Марина с нами лучше выздоравливай и показывай свои шедевры
Фая, мы всех помним
я вот только не всем перекличку устроила, нужно будет продолжить, а то наверное тоже сидят и думают, что о них уже забыли
Лена
мы все под колпаком нас знают
Лен, втягивайся в привычный режим
Лена, это так... так... здОрово ХОЧУ
а где рецепт?
ох, уж эта проруха, только расслабишься - она тут как тут
Лена, Аллы на тебя нет, она бы сказала, что мы не старички, а ОПЫТНЫЕ дамы
ох, как я сегодня болталку читаю и с середины и с конца... |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 16:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галя, готов уже? Расскажи...
Да, Тань, Маша так и научила, все 12 на противне не умещаются, они же огромные вырастают!
Мужу нравятся, нам тоже. Тесто дрожжевое, очень необычно для меня - все собираешь, потом только все это подходит полчаса и выпекается. Глазурь - шоколад с добавлением сливок.
Заманчивооо! Такой простор для творчества! Я вот только прически пока не освоила, только с лета стали хвостики делать, сейчас уже дома маленькие косички.
А как же, человееек! Таня, у нас в прошлой группе было 3 Даши, 3 Маши и 3 Саши девочки.
Ларисы очень давно не было, Ирина после переезда только раз заглядывала. Жаль, такие они хорошие, а хлебушки у них
Девочки, только остывший, ну почти, Дарницкий. К обеду спокойненько схрумкала горбушку и еще полкусочка.
Делала впервые на пшеничном стартере, через 1 ч 45 мин посмотрела и пулей включать духовку, последние разы стоял по 4 часа, а сегодня чуть не проворонила, уже выглянул за края формы.
Здесь видно, что еще капельку тепленький:
А эти еще горячие, опять Людин клайтоновский, который с низким содержанием холестерина (почему не знаю):
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 16:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Такая прелесть! так читать приятно, еще не родилась и так любят!!!!!!!!!!
Готов, не резала еще, но он с одной стороны даже очень ничего, можно было не говорить и фото так поставить будь-то я профи
Ой ну какой же красивый. Так нравится смотреть на фото хлеба! Самое успокаивающее и завораживающее меня действо. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 17:33
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте девочки!!!)))) поможите советом!!! поставила утром закваску на "лучший нарезной" там нужна молодая, двухчасовая..и пришлось мне срочно уйти, простояла она у меня 5 часов и решила я ее дальше растить не печь нарезной...и вот у меня вечером будет 500 гр. пшеничной закваски...посоветуйте хлебушек с ночной расстойкой, типа нарезного...и хлеб ведь нужен-покупной не хочется и закваску надо куда-нибудь пристроить..а-то куда столько?!!!)))
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 22:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Svеtлана, просто дух захватило, какая красота! Дарницкий видала в рецептах, он мне светлее показался. Хочу такой! И с низким холестерином тоже поищу рецепт... Через поиск ничего не вышло. Он с другого сайта? Дайте рецепт, дайте рецепт (тоном "Дайте медаль" из Ералаша). Нашла на "Хлебопечке". Света, ты на одних дрожжах делала?
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 22:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,привет!
да и на вид ничего страшного,Праздничный тоже капризный.Я думаю Светик обладает природным чутьем угадывать конец расстойки,ну а мы его приобретем со временем.
а вкусный какой
Фасоль брала белую,в холодильнике стоял всего час
да,это он http://forum.say7.info/topic49399.html У меня ц/з муки нет,вместо нее добавила к 1 сорту отруби и зародыш. Он совсем не сладкий,просто хлеб с изюмом.
Я могу написать,но процесс долгий и без тестомеса наверно можно справится только из спортивного интереса,раньше то ведь в ручную месили.
семейка ювелиров,а когда мальчики то пойдут?
я тоже не поняла,но наверно если этот Клейтон хлеб продает,то просто рекламный трюк,а название прижилось.Надо тоже попробовать,вкусно выглядит. Меренга Марина,наверно поздно уже,но вроде Колумбию в холоде расстаивали,и еще Нориджский.Можешь еще у Ани посмотреть тесто на пиццу на закваске,я с ним и хлеб пекла,типа чиабаты получается.Это у нее в блоге. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 22:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Света пару страниц назад ссылку давала,посмотри в профиле последние сообщения у нее,так быстрее найдешь. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 23:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Алла, здесь у Людмилы все подробно: http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog Жми на +.
А я запала на него у Сергея: http://bread-and-bread.livejournal.com/13729.html?view=62369#t62369 и первый раз пекла подовым, а потом уже в форме.
Дарницкий пеку только так (это Аннушкин рецепт, но девочки там немного поменяли): закваска: 2 ст. л. ржаного стартера, 100 гр рж. закваски, 100 гр воды тесто: 200 гр закваски 225 гр муки 2 сорта, я 1 155 гр ржаной муки 10 гр соли 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. темного солода (у меня ячменный) 250 гр воды тесто после замеса 30 минут стоит, потом формуешь и в форму на расстойку на 2-4 часа (пока не вырастет в 2 раза), печь при 250С 10 мин, при 200С минут 40, через 20 и 30 минут обрызгивать хлеб водой.
Нет, Алла, там 50 гр закваски пшеничной и 2 гр. сухих дрожжей. А один раз я вообще дрожжи не положила, просто подходил дольше и расстаивался, все получилось ОК!
Да, там же сахара вообще нет. Я его Люблю !
Лен, попробуй обязательно! У нас он прижился. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 23:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Svеtлана Респектище!
А вот там есть такая фраза: на три буханки в формочках 8х4х2 (для плотного мякиша) или 9х5х3 (для пышного мякиша). Это что за размеры? Не пойму . Свет, а почему написано кислая закваска? Это в формовом варианте. Или просто так назвали? И ещё, для чего белый солод? У нас такого чуда не бывает. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 23:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Алла, длина/высота/ширина - это имеешь в виду?
На счет кислой закваски не скажу, может зрелая, у Сергея просто закваска, я так и делала на зрелой. Белый солод он сухой, порошок служит улучшителем для хлеба. Если его нет просто делай без него. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 0:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Именно, какие-то размеры для гномиков. Для см слишком мало, как же понять? |
||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я пекла на яблочном пюре недавно хлеб мне понравился.единственное,когда хлеб испекся,очень аромат понравился,яблочный.А потом как то надоел.Захотелось обычного с хлебным запахом. Лена,Бабулька,забыла про булгур ответить.Я его в любой зерновой добавляю,где требуется.Вот этот яблочный тоже с булгуром,еще Шведский с ним пекла. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 0:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
это наверно инчи,американская мера |
||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 1:13
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
|
девочки, всем добрый вечер!!!
а это мой сегодняшний урожай, только испекла и сразу на показззз
Леночка, наконец то я добралась до твоего Француза, вот он:, а это- он мне язык показывает с зубками
так хорошо поднимался, а потом бац- и разорвало дно каюсь , пекла без дрожжей, т.к. они не вовремя закончились, а я и не обратила внимания, что их нет. Но я все равно рада, что попробовала его сделать, зато поняла что для него нужна другая форма, та что дома есть-большая. А еще почему то прилип к полотенцу, хотя я его натирала очень хорошо, много. Это наверное перестоял, да? Разрез еще не делала- завтра буду, если выдержу, очень уж хочеться посмотреть что внутри
а вот еще - ароматный хлебушек на закваске, от Аннушки., правда в форме багета и булочек разрезиквернее поломала булочку. И все вместе |
||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Ритулька21
Рита,я точно не знаю,но мне кажется что такой подрыв характерен,когда тесто перетянуто при формовке,а то что прилип конечно странно,по корочке не заметно.Может ты его пакетом глубоко накрыла?Я когда в полотенце расстаивала пакетом не накрывала совсем,просто свободными концами полотенца прикрывала. |





Главное, вкус. Конечно, хочется и внешнего вида красивого, и это все придет, поверь.
А позитивные эмоции ой как важны!
У нас льет, не перестает, а вчера был такой прекрасный денек!
Галя, я написала в темке.
Я пекла Праздничный формовой, тоже здорово получается!
Таня, а вы их и не едите?
Я в субботу его пекла, тоже уже и след простыл.





пусть научит делать такие же красивые булочки как у нее
Скоро и мы будем у тебя уроки брать
Я вчера сколько искала, но так и не нашла.
И спасибо, Лена, за советы! С дрожжевым тестом давно дружу (в виде пирогов, да и хлеб в 90-е бросилась печь, тогда многие этим занимались. то ли денег было мало, то ли что, сейчас уже не припомню), консистенцию понимаю. Но голова отстаёт, когда вижу чёткие инструкции








каюсь
, пекла без дрожжей, т.к. они не вовремя закончились, а я и не обратила внимания, что их нет. Но я все равно рада, что попробовала его сделать, зато поняла что для него нужна другая форма, та что дома есть-большая. А еще почему то прилип к полотенцу, хотя я его натирала очень хорошо, много. Это наверное перестоял, да? Разрез еще не делала- завтра буду, если выдержу, очень уж хочеться посмотреть что внутри 

