Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2012 13:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
И фото.
Праздничный порвало в духовке. Я расстаивала его в одной большой корзинке в первый раз, по виду показался, что готов уже, а пальчиком забыла пощупать. Но видно, вчера был не такой день, что хлеба у всех рвало. ![]() Прошу прщения, фото уже вечером. А это сегодня рарезала. ... P.S. Самое главное забыла написать, вкусом я довооольна. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 13:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Алла, мы ж для себя печем, а не на продажу. ![]() ![]()
Вита, хорошо получилось. ![]() ![]()
Вита, у тебя и внешне и внутри хлеба получились хорошие. ![]()
Лена, он сладкий? Он как сдоба или просто белый хлеб с изюмом?
Ах-ах-ах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 13:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Оказывается, уже вторник! ![]() ![]()
Лена, какая заквасочка аппетитная! ![]()
Зато как я рада! ![]() ![]() ![]()
Танечка, и на то как ты бежишь тоже засмотрелась! ![]()
Очень даже симпатяшники приукрашенные! А мягкие, наверное, какие, да , Тань? ![]() ![]()
НУЖНО чаще печь! ![]()
Вита, есть чем поделиться - классный пузатик вышел! ![]()
Это нас вдохновляет на дальнейшие подвиги! ![]()
Ой, Лен, а красивый какой! Мякиш ![]()
Шикарный! Лена, это который Света приносила - Золотой?
Ленааа, что же ты делаешь! Я в монитор готова залесть, чтобы откусить такой прелести! ![]() Теперь отчитываюсь. Француз, Лена ![]() ![]() ![]() ![]() Булочки Машины для гамбургеров: ![]() ![]() ![]() Пиродные Жербо: ![]() Сыр Осетинский, беленький. В этот раз ушел за три дня, с мамой справились. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 13:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня, а так красиво порвалооо! Мякиш хороший! |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 13:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброго дня, девочки!
![]() ![]() ![]()
он был до Тузика ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Тань, на обдирной. Вкусный, мы его через сутки попробовали, все таки ржаной должен созреть, хоть и в таком виде. Теперь вот хочется его до ума довести. Где Лариса ![]() ![]()
ага, поцеловать... она ее "ест" в прямом смысле ![]() ![]() ![]() ![]()
До этого кадра было штук десять не удавшихся.... ![]() ![]() ![]()
Алла, а пшеничный очень даже, мякушка у него хорошая ![]()
Галя, так приятно читать твои эмоции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так... шеф мешает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 13:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Люда, по-моему все ржаные заварные сладкие.
Вот спасибо! ![]() Viktorii@, у тебя просто красавцы! Никак не скажешь, что это работа начинающего пекаря. А форма какая ровненькая ![]()
Это даже по виду заметно ![]() ![]() Вчера пробовала пшеничный, очень мягкий и вкусный! Пол буханки убрала в морозилку, посмотрим, что будет после размораживания. Ржаной абсолютно не меняется.
Замечательные фото!
Ну так это же замечательно! Таня, а вот горошины, которыми посыпают хлеб, чтобы не прилип к плёнке при расстойке, тоже едите? Или отковыриваете ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 14:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Тань, а ты его работой загрузи и приходи! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 14:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
К теме. Мой обеденный перерыв не совсем совпадает с "офисным", так я дома выхожу в инет, там все знакомые "сидят", которые в кабинетах работают ![]() Начальник говорит секретарше: "Вызывай всех на совещание" Секретарша: "По селектору?" Начальник: "Нет, через Одноклассников, так быстрее будет". |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 14:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Девочки пеку фермерский в форме и он у меня порвался!! А ведь и время вышло и даже подумала, что перестоял, пальцем проверяла и тут так ему шапку скрутило
![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 15:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
У нас с точностью до наоборот. Вчера, туман, промозгло и сыро , бррр, а сегодня яркое солнышко +12!
Я подглядела, вторая партия еще в духовке? ![]() ![]()
Понравились, Свет? Там же песочное тесто, да? А глазурь сама варила или это темный шоколад?
Видно, и мне придется на обдирной. Я вчера почти всю обойную цельносмолотую на Бородинский пустила.
Да, я тоже ими восхищаюсь. Вот где эстетическое совершенство! ![]()
|
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 15:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ДА! ![]() ![]() ![]() у нас будет девочка, а это - бантики, кружавчики, юбочки, платьица... в общем - куколка ![]() ![]() ![]() Он уже и имя ей придумали - Даша. Когда приходят, здороваемся со всеми ![]() ![]() ![]()
Марина ![]() ![]() ![]()
Фая, мы всех помним ![]() я вот только не всем перекличку устроила, нужно будет продолжить, а то наверное тоже сидят и думают, что о них уже забыли ![]()
Лена ![]()
мы все под колпаком ![]() ![]() ![]() Лен, втягивайся в привычный режим ![]()
Лена, это так... так... здОрово ![]() ![]() ![]() ![]() а где рецепт? ![]()
ох, уж эта проруха, только расслабишься - она тут как тут ![]() ![]() Лена, Аллы на тебя нет, она бы сказала, что мы не старички, а ОПЫТНЫЕ дамы ![]() ![]() ![]() ![]() ох, как я сегодня болталку читаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 16:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галя, готов уже? ![]()
Да, Тань, Маша так и научила, все 12 на противне не умещаются, они же огромные вырастают! ![]() ![]() ![]()
Мужу нравятся, нам тоже. Тесто дрожжевое, очень необычно для меня - все собираешь, потом только все это подходит полчаса и выпекается. Глазурь - шоколад с добавлением сливок. ![]()
Заманчивооо! Такой простор для творчества! ![]() ![]()
А как же, человееек! Таня, у нас в прошлой группе было 3 Даши, 3 Маши и 3 Саши девочки. ![]()
Ларисы очень давно не было, Ирина после переезда только раз заглядывала. Жаль, такие они хорошие, а хлебушки у них ![]() ![]() ![]() Девочки, только остывший, ну почти, Дарницкий. ![]() ![]() ![]() Делала впервые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь видно, что еще капельку тепленький: ![]() А эти еще горячие, опять Людин клайтоновский, который с низким содержанием холестерина (почему не знаю): ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 16:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Такая прелесть! так читать приятно, еще не родилась и так любят!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Готов, не резала еще, но он с одной стороны даже очень ничего, можно было не говорить и фото так поставить будь-то я профи ![]()
Ой ну какой же красивый. Так нравится смотреть на фото хлеба! Самое успокаивающее и завораживающее меня действо. |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 17:33
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!!!)))) поможите советом!!! поставила утром закваску на "лучший нарезной" там нужна молодая, двухчасовая..и пришлось мне срочно уйти, простояла она у меня 5 часов и решила я ее дальше растить не печь нарезной...и вот у меня вечером будет 500 гр. пшеничной закваски...посоветуйте хлебушек с ночной расстойкой, типа нарезного...и хлеб ведь нужен-покупной не хочется и закваску надо куда-нибудь пристроить..а-то куда столько?!!!)))
|
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 22:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана, просто дух захватило, какая красота! Дарницкий видала в рецептах, он мне светлее показался. Хочу такой! И с низким холестерином тоже поищу рецепт... Через поиск ничего не вышло. Он с другого сайта? Дайте рецепт, дайте рецепт (тоном "Дайте медаль" из Ералаша). Нашла на "Хлебопечке". Света, ты на одних дрожжах делала?
|
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 22:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки,привет!
да и на вид ничего страшного,Праздничный тоже капризный.Я думаю Светик обладает природным чутьем угадывать конец расстойки,ну а мы его приобретем со временем.
а вкусный какой ![]() Фасоль брала белую,в холодильнике стоял всего час
да,это он http://forum.say7.info/topic49399.html У меня ц/з муки нет,вместо нее добавила к 1 сорту отруби и зародыш. Он совсем не сладкий,просто хлеб с изюмом.
Я могу написать,но процесс долгий и без тестомеса наверно можно справится только из спортивного интереса,раньше то ведь в ручную месили.
семейка ювелиров,а когда мальчики то пойдут?
я тоже не поняла,но наверно если этот Клейтон хлеб продает,то просто рекламный трюк,а название прижилось.Надо тоже попробовать,вкусно выглядит. Меренга Марина,наверно поздно уже,но вроде Колумбию в холоде расстаивали,и еще Нориджский.Можешь еще у Ани посмотреть тесто на пиццу на закваске,я с ним и хлеб пекла,типа чиабаты получается.Это у нее в блоге. |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 22:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Света пару страниц назад ссылку давала,посмотри в профиле последние сообщения у нее,так быстрее найдешь. |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 23:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Алла, здесь у Людмилы все подробно: http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog Жми на +. ![]() А я запала на него у Сергея: http://bread-and-bread.livejournal.com/13729.html?view=62369#t62369 и первый раз пекла подовым, а потом уже в форме. ![]()
Дарницкий пеку только так (это Аннушкин рецепт, но девочки там немного поменяли): закваска: 2 ст. л. ржаного стартера, 100 гр рж. закваски, 100 гр воды тесто: 200 гр закваски 225 гр муки 2 сорта, я 1 155 гр ржаной муки 10 гр соли 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. темного солода (у меня ячменный) 250 гр воды тесто после замеса 30 минут стоит, потом формуешь и в форму на расстойку на 2-4 часа (пока не вырастет в 2 раза), печь при 250С 10 мин, при 200С минут 40, через 20 и 30 минут обрызгивать хлеб водой. ![]() ![]() ![]()
Нет, Алла, там 50 гр закваски пшеничной и 2 гр. сухих дрожжей. А один раз я вообще дрожжи не положила, просто подходил дольше и расстаивался, все получилось ОК! ![]()
Да, там же сахара вообще нет. Я его Люблю ![]()
Лен, попробуй обязательно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 23:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана Респектище!
А вот там есть такая фраза: на три буханки в формочках 8х4х2 (для плотного мякиша) или 9х5х3 (для пышного мякиша). Это что за размеры? Не пойму ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 23:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Алла, длина/высота/ширина - это имеешь в виду?
На счет кислой закваски не скажу, может зрелая, у Сергея просто закваска, я так и делала на зрелой. Белый солод он сухой, порошок служит улучшителем для хлеба. Если его нет просто делай без него. |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 0:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Именно, какие-то размеры для гномиков. Для см слишком мало, как же понять? |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я пекла на яблочном пюре недавно хлеб мне понравился.единственное,когда хлеб испекся,очень аромат понравился,яблочный.А потом как то надоел.Захотелось обычного с хлебным запахом. Лена,Бабулька,забыла про булгур ответить.Я его в любой зерновой добавляю,где требуется.Вот этот яблочный тоже с булгуром,еще Шведский с ним пекла. |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 0:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
это наверно инчи,американская мера |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 1:13
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
девочки, всем добрый вечер!!!
а это мой сегодняшний урожай, только испекла и сразу на показззз ![]()
Леночка, наконец то я добралась до твоего Француза, вот он:, а это- он мне язык показывает с зубками ![]() так хорошо поднимался, а потом бац- и разорвало дно ![]() ![]() ![]() а вот еще - ароматный хлебушек на закваске, от Аннушки., правда в форме багета и булочек разрезиквернее поломала булочку. И все вместе |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Ритулька21
Рита,я точно не знаю,но мне кажется что такой подрыв характерен,когда тесто перетянуто при формовке,а то что прилип конечно странно,по корочке не заметно.Может ты его пакетом глубоко накрыла?Я когда в полотенце расстаивала пакетом не накрывала совсем,просто свободными концами полотенца прикрывала. |