Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
06 Ноя 2012 13:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
И фото.
Фото

Праздничный порвало в духовке. Я расстаивала его в одной большой корзинке в первый раз, по виду показался, что готов уже, а пальчиком забыла пощупать. Но видно, вчера был не такой день, что хлеба у всех рвало. Wink
Фото

Прошу прщения, фото уже вечером.
Фото

А это сегодня рарезала.
Фото
...
Фото

P.S. Самое главное забыла написать, вкусом я довооольна. nyam2
 
06 Ноя 2012 13:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
В общем, смотрите.

Алла, мы ж для себя печем, а не на продажу. Wink Главное, вкус. Конечно, хочется и внешнего вида красивого, и это все придет, поверь. praising
Viktorii@ писал(а):
все равно я довольна ,что у меня уже что то начинает получаться.

Вита, хорошо получилось. good А позитивные эмоции ой как важны! sharik
Viktorii@ писал(а):
но мне и внешне нравятся. Я еще так не умею.

Вита, у тебя и внешне и внутри хлеба получились хорошие. girl_in_love
elay писал(а):
Аннушкин с изюмом на закваске

Лена, он сладкий? Он как сдоба или просто белый хлеб с изюмом?
elay писал(а):
Еще сегодня решилась на Венскую сдобу по рецептуре 1939 года.

Ах-ах-ах girl_in_love nyam2 good Вот это воздушные! Лена, хочу к тебе в гости на сдобу. Wink А ты рецепт зажала на нее? Wink
 
06 Ноя 2012 13:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Оказывается, уже вторник! girl_haha У нас льет, не перестает, а вчера был такой прекрасный денек! girl_claping
Бабулька. писал(а):
Вот как она сейчас выглядит

Лена, какая заквасочка аппетитная! good
Гелинака писал(а):
Зато испробовала Светину булку Польскую

Зато как я рада! dance2 Галя, я написала в темке. Wink praising
Юрьевна Smile писал(а):
сегодня совсем бегом

Танечка, и на то как ты бежишь тоже засмотрелась! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
теперь ужастики Праздничный

Очень даже симпатяшники приукрашенные! А мягкие, наверное, какие, да , Тань? girl_in_love Я пекла Праздничный формовой, тоже здорово получается! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
с ржаными не получается, нужно чаще печь

НУЖНО чаще печь! Smile Таня, а вы их и не едите?
Viktorii@ писал(а):
Хочу и я поделиться своей радостью

Вита, есть чем поделиться - классный пузатик вышел! good2 Я в субботу его пекла, тоже уже и след простыл.
Viktorii@ писал(а):
я довольна ,что у меня уже что то начинает получаться

Это нас вдохновляет на дальнейшие подвиги! dance2
elay писал(а):
У меня вон как Фасолевый покорежило,видимо перетянула его

Ой, Лен, а красивый какой! Мякиш girl_in_love
elay писал(а):
Еще пекла Аннушкин с изюмом на закваске

Шикарный! Лена, это который Света приносила - Золотой?
elay писал(а):
Еще сегодня решилась на Венскую сдобу

elay писал(а):
но главное мякиш какой

Ленааа, что же ты делаешь! Я в монитор готова залесть, чтобы откусить такой прелести! girl_haha

Теперь отчитываюсь. Француз, Лена girl_in_love give_heart air_kiss



Булочки Машины для гамбургеров: good2





Пиродные Жербо:



Сыр Осетинский, беленький. В этот раз ушел за три дня, с мамой справились. nyam2

 
06 Ноя 2012 13:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Праздничный порвало в духовке

Таня, а так красиво порвалооо! Мякиш хороший!
 
06 Ноя 2012 13:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго дня, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алла475 писал(а):
А француз хорош, им тоже недовольна?

он был до Тузика girl_haha girl_haha girl_haha поэтому довольна Smile
Река Таня писал(а):
Тань, а как на вкус он тебе? Ты на обдирной его пекла?

Да, Тань, на обдирной. Вкусный, мы его через сутки попробовали, все таки ржаной должен созреть, хоть и в таком виде.
Теперь вот хочется его до ума довести.
Где Лариса unknown пусть научит делать такие же красивые булочки как у нее sharik
Река Таня писал(а):
По-моему, коха хочет поцеловать кролика, а дотянуться не может.

ага, поцеловать... она ее "ест" в прямом смысле girl_haha хорошо крольчиха пушистая и упитанная, не очень реагирует на все это, но тоже может дать сдачи, когда надоест вся эта потасовка girl_haha girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
Тань, а как это ты так нашего зайчика сфоткала.

До этого кадра было штук десять не удавшихся.... girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
В общем, смотрите...

Алла, а пшеничный очень даже, мякушка у него хорошая good
Гелинака писал(а):
Ой ну какой же красавец, я тоже его хотела, да закваску поставить забыла, зато булки попробовала, нет худа без добра

Галя, так приятно читать твои эмоции girl_in_love girl_in_love girl_in_love после выпечки хлебов и булок, у тебя все лучше и лучше получаются они friends Скоро и мы будем у тебя уроки брать sharik


так... шеф мешает girl_haha girl_haha girl_haha позже еще зайду girl_bye
 
06 Ноя 2012 13:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
на мой нынешний вкус, так немного сладковат.

Люда, по-моему все ржаные заварные сладкие.
Lydalyda писал(а):
Вот я нашла у Аннушки

Вот спасибо! Rose Я вчера сколько искала, но так и не нашла.
Viktorii@, у тебя просто красавцы! Никак не скажешь, что это работа начинающего пекаря. А форма какая ровненькая good
elay писал(а):
Этому тесту не нужна никакая начинка,и так очень вкусно.

Это даже по виду заметно good2 И спасибо, Лена, за советы! С дрожжевым тестом давно дружу (в виде пирогов, да и хлеб в 90-е бросилась печь, тогда многие этим занимались. то ли денег было мало, то ли что, сейчас уже не припомню), консистенцию понимаю. Но голова отстаёт, когда вижу чёткие инструкции unknown

Вчера пробовала пшеничный, очень мягкий и вкусный! Пол буханки убрала в морозилку, посмотрим, что будет после размораживания. Ржаной абсолютно не меняется.
Река Таня писал(а):
И фото.

Замечательные фото!
Река Таня писал(а):
вкусом я довооольна

Ну так это же замечательно!
Таня, а вот горошины, которыми посыпают хлеб, чтобы не прилип к плёнке при расстойке, тоже едите? Или отковыриваете girl_haha ?
 
06 Ноя 2012 14:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так... шеф мешает

Тань, а ты его работой загрузи и приходи! girl_haha
 
06 Ноя 2012 14:15

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Тань, а ты его работой загрузи и приходи!


К теме. Мой обеденный перерыв не совсем совпадает с "офисным", так я дома выхожу в инет, там все знакомые "сидят", которые в кабинетах работают girl_haha На этот счёт даже анекдот есть.
Начальник говорит секретарше: "Вызывай всех на совещание"
Секретарша: "По селектору?"
Начальник: "Нет, через Одноклассников, так быстрее будет".
 
06 Ноя 2012 14:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки пеку фермерский в форме и он у меня порвался!! А ведь и время вышло и даже подумала, что перестоял, пальцем проверяла и тут так ему шапку скрутило girl_haha у меня подовые уже лучше получаются, а я в форме хочу, вот бы только внутри вышел!
 
06 Ноя 2012 15:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
У нас льет, не перестает, а вчера был такой прекрасный денек!

У нас с точностью до наоборот. Вчера, туман, промозгло и сыро , бррр, а сегодня яркое солнышко +12!
Svеtлана писал(а):
Булочки Машины для гамбургеров:

Я подглядела, вторая партия еще в духовке? Smile Булочек много не бывает! Wink
Svеtлана писал(а):
Пиродные Жербо:

Понравились, Свет? Там же песочное тесто, да? А глазурь сама варила или это темный шоколад?
Юрьевна Smile писал(а):
Да, Тань, на обдирной. Вкусный, мы его через сутки попробовали, все таки ржаной должен созреть, хоть и в таком виде.

Видно, и мне придется на обдирной. Я вчера почти всю обойную цельносмолотую на Бородинский пустила.
Юрьевна Smile писал(а):
Где Лариса пусть научит делать такие же красивые булочки как у нее

Да, я тоже ими восхищаюсь. Вот где эстетическое совершенство! good
Алла475 писал(а):
а вот горошины, которыми посыпают хлеб, чтобы не прилип к плёнке при расстойке, тоже едите? Или отковыриваете ?
Алла, ты про какие горошины? Wink На Бородинском - кориандр, на Весне - кунжут. К пленке ничего не прилипает, да я и не накрываю ей. Весну смачиваю, обваливаю в кунжуте и кунжутной сторонойвниз кладу в корзину на оасстойку, сверху полотецем прикрываю. И, да, все едим. Smile



Алла475


Россия





  06 Н
 
06 Ноя 2012 15:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, так ты у нас скоро бабушкой станешь

ДА! dance2 dance2 dance2
у нас будет девочка, а это - бантики, кружавчики, юбочки, платьица... в общем - куколка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Он уже и имя ей придумали - Даша. Когда приходят, здороваемся со всеми girl_haha girl_haha girl_haha

Меренга писал(а):
Привет всем!!!))) вот вырвалась я из цепких лап медработников и снова вливаюсь к вам...

Марина friends с нами лучше Wink выздоравливай и показывай свои шедевры girl_claping

Пинфир писал(а):
Танечка,как я рада, что меня не забыла

Фая, мы всех помним friends
я вот только не всем перекличку устроила, нужно будет продолжить, а то наверное тоже сидят и думают, что о них уже забыли acute

Бабулька. писал(а):
Думала, что меня уже здесь никто и не помнит...

Лена friends
Гелинака писал(а):
Лена! А я тебя знаю!!!!!!

мы все под колпаком Wink нас знают girl_haha girl_haha
Лен, втягивайся в привычный режим friends
elay писал(а):
Снимать с противня было страшно,боялась помять
Над формовкой конечно надо работать,

Лена, это так... так... здОрово girl_claping ХОЧУ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а где рецепт? unknown
elay писал(а):
и у старичков проруха бывает,ну или тузик пробежит.У меня вон как Фасолевый покорежило,видимо перетянула его

ох, уж эта проруха, только расслабишься - она тут как тут girl_haha girl_haha
Лена, Аллы на тебя нет, она бы сказала, что мы не старички, а ОПЫТНЫЕ дамы Wink girl_haha girl_haha girl_haha

ох, как я сегодня болталку читаю girl_haha girl_haha и с середины и с конца... girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Ноя 2012 16:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот бы только внутри вышел!

Галя, готов уже? Wink Расскажи...
Река Таня писал(а):
Я подглядела, вторая партия еще в духовке?

Да, Тань, Маша так и научила, все 12 на противне не умещаются, они же огромные вырастают! wacko1 Yahoo! good2
Река Таня писал(а):
Понравились, Свет? Там же песочное тесто, да? А глазурь сама варила

Мужу нравятся, нам тоже. Тесто дрожжевое, очень необычно для меня - все собираешь, потом только все это подходит полчаса и выпекается. Глазурь - шоколад с добавлением сливок. nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
бантики, кружавчики, юбочки, платьица... в общем - куколка

Заманчивооо! Такой простор для творчества! Yahoo! Я вот только прически пока не освоила, только с лета стали хвостики делать, сейчас уже дома маленькие косички. dance2
Юрьевна Smile писал(а):
Он уже и имя ей придумали - Даша. Когда приходят, здороваемся со всеми

А как же, человееек!
Таня, у нас в прошлой группе было 3 Даши, 3 Маши и 3 Саши девочки. girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
я вот только не всем перекличку устроила

Ларисы очень давно не было, Ирина после переезда только раз заглядывала. Жаль, такие они хорошие, а хлебушки у них girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, только остывший, ну почти, Дарницкий. dance2 К обеду спокойненько схрумкала горбушку и еще полкусочка. nyam2 good
Делала впервые Wink на пшеничном стартере, через 1 ч 45 мин посмотрела и wacko1 пулей включать духовку, последние разы стоял по 4 часа, а сегодня чуть не проворонила, уже выглянул за края формы. nyam2





Здесь видно, что еще капельку тепленький:



А эти еще горячие, опять Людин клайтоновский, который с низким содержанием холестерина (почему не знаю):



 
06 Ноя 2012 16:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
у нас будет девочка, а это - бантики, кружавчики, юбочки, платьица... в общем - куколка

Такая прелесть! так читать приятно, еще не родилась и так любят!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
мы все под колпаком нас знают

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Svеtлана писал(а):
Галя, готов уже? Расскажи...

Готов, не резала еще, но он с одной стороны даже очень ничего, можно было не говорить и фото так поставить будь-то я профи girl_haha

Svеtлана писал(а):
Здесь видно, что еще капельку тепленький:

Ой ну какой же красивый. Так нравится смотреть на фото хлеба! Самое успокаивающее и завораживающее меня действо.
 
06 Ноя 2012 17:33

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте девочки!!!)))) поможите советом!!! поставила утром закваску на "лучший нарезной" там нужна молодая, двухчасовая..и пришлось мне срочно уйти, простояла она у меня 5 часов и решила я ее дальше растить не печь нарезной...и вот у меня вечером будет 500 гр. пшеничной закваски...посоветуйте хлебушек с ночной расстойкой, типа нарезного...и хлеб ведь нужен-покупной не хочется и закваску надо куда-нибудь пристроить..а-то куда столько?!!!)))
 
06 Ноя 2012 22:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана, просто дух захватило, какая красота! Дарницкий видала в рецептах, он мне светлее показался. Хочу такой! И с низким холестерином тоже поищу рецепт... Через поиск ничего не вышло. Он с другого сайта? Дайте рецепт, дайте рецепт (тоном "Дайте медаль" из Ералаша). Нашла на "Хлебопечке". Света, ты на одних дрожжах делала?
 
06 Ноя 2012 22:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
Река Таня писал(а):
P.S. Самое главное забыла написать, вкусом я довооольна.

да и на вид ничего страшного,Праздничный тоже капризный.Я думаю Светик обладает природным чутьем угадывать конец расстойки,ну а мы его приобретем со временем.
Svеtлана писал(а):
Ой, Лен, а красивый какой! Мякиш

а вкусный какой Wink
Фасоль брала белую,в холодильнике стоял всего час
Svеtлана писал(а):
Шикарный! Лена, это который Света приносила - Золотой?

да,это он
http://forum.say7.info/topic49399.html
У меня ц/з муки нет,вместо нее добавила к 1 сорту отруби и зародыш.
Он совсем не сладкий,просто хлеб с изюмом.
Река Таня писал(а):
А ты рецепт зажала на нее?

Юрьевна Smile писал(а):
а где рецепт?

Я могу написать,но процесс долгий и без тестомеса наверно можно справится только из спортивного интереса,раньше то ведь в ручную месили.
Юрьевна Smile писал(а):
у нас будет девочка,

семейка ювелиров,а когда мальчики то пойдут?
Svеtлана писал(а):
(почему не знаю):

я тоже не поняла,но наверно если этот Клейтон хлеб продает,то просто рекламный трюк,а название прижилось.Надо тоже попробовать,вкусно выглядит.
Меренга
Марина,наверно поздно уже,но вроде Колумбию в холоде расстаивали,и еще Нориджский.Можешь еще у Ани посмотреть тесто на пиццу на закваске,я с ним и хлеб пекла,типа чиабаты получается.Это у нее в блоге.
 
06 Ноя 2012 22:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нашла на "Хлебопечке". Света, ты на одних дрожжах делала?

Света пару страниц назад ссылку давала,посмотри в профиле последние сообщения у нее,так быстрее найдешь.
 
06 Ноя 2012 23:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Дайте рецепт, дайте рецепт

Алла, здесь у Людмилы все подробно:
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog
Жми на +. Smile
А я запала на него у Сергея: http://bread-and-bread.livejournal.com/13729.html?view=62369#t62369 и первый раз пекла подовым, а потом уже в форме. Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Дарницкий видала в рецептах

Дарницкий пеку только так (это Аннушкин рецепт, но девочки там немного поменяли):
закваска: 2 ст. л. ржаного стартера, 100 гр рж. закваски, 100 гр воды
тесто: 200 гр закваски
225 гр муки 2 сорта, я 1
155 гр ржаной муки
10 гр соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. темного солода (у меня ячменный)
250 гр воды
тесто после замеса 30 минут стоит, потом формуешь и в форму на расстойку на 2-4 часа (пока не вырастет в 2 раза), печь при 250С 10 мин, при 200С минут 40, через 20 и 30 минут обрызгивать хлеб водой. nyam2 good2 girl_in_love

Алла475 писал(а):
Света, ты на одних дрожжах делала?

Нет, Алла, там 50 гр закваски пшеничной и 2 гр. сухих дрожжей. А один раз я вообще дрожжи не положила, просто подходил дольше и расстаивался, все получилось ОК! dance2
elay писал(а):
Он совсем не сладкий,просто хлеб с изюмом.

Да, там же сахара вообще нет. Я его Люблю girl_in_love !
elay писал(а):
Надо тоже попробовать,вкусно выглядит

Лен, попробуй обязательно! girl_claping У нас он прижился. Wink
 
06 Ноя 2012 23:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана Респектище!
А вот там есть такая фраза: на три буханки в формочках 8х4х2 (для плотного мякиша) или 9х5х3 (для пышного мякиша). Это что за размеры? Не пойму unknown . Свет, а почему написано кислая закваска? Это в формовом варианте. Или просто так назвали? И ещё, для чего белый солод? У нас такого чуда не бывает.
 
06 Ноя 2012 23:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла, длина/высота/ширина - это имеешь в виду?
На счет кислой закваски не скажу, может зрелая, у Сергея просто закваска, я так и делала на зрелой.
Белый солод он сухой, порошок служит улучшителем для хлеба. Если его нет просто делай без него.
 
07 Ноя 2012 0:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Алла, длина/высота/ширина - это имеешь в виду?


Именно, какие-то размеры для гномиков. Для см слишком мало, как же понять?
 
07 Ноя 2012 0:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А как ты думаешь, можно вместо повидла добавлять яблочное пюре?

я пекла на яблочном пюре недавно хлеб
Фото

мне понравился.единственное,когда хлеб испекся,очень аромат понравился,яблочный.А потом как то надоел.Захотелось обычного с хлебным запахом.
Лена,Бабулька,забыла про булгур ответить.Я его в любой зерновой добавляю,где требуется.Вот этот яблочный тоже с булгуром,еще Шведский с ним пекла.
 
07 Ноя 2012 0:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Именно, какие-то размеры для гномиков.

это наверно инчи,американская мера
 
07 Ноя 2012 1:13

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
девочки, всем добрый вечер!!!
а это мой сегодняшний урожай, только испекла и сразу на показззз Yahoo!
elay писал(а):

Леночка, наконец то я добралась до твоего Француза, вот он:
Фото
,
а это- он мне язык показывает с зубками girl_haha
Фото

так хорошо поднимался, а потом бац- и разорвало дно unknown каюсь Embarassed , пекла без дрожжей, т.к. они не вовремя закончились, а я и не обратила внимания, что их нет. Но я все равно рада, что попробовала его сделать, зато поняла что для него нужна другая форма, та что дома есть-большая. А еще почему то прилип к полотенцу, хотя я его натирала очень хорошо, много. Это наверное перестоял, да? Разрез еще не делала- завтра буду, если выдержу, очень уж хочеться посмотреть что внутри Yahoo!
а вот еще - ароматный хлебушек на закваске, от Аннушки., правда в форме багета и булочек
Фото
разрезик
Фото
вернее поломала булочку. И все вместе
Фото
 
07 Ноя 2012 1:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита,я точно не знаю,но мне кажется что такой подрыв характерен,когда тесто перетянуто при формовке,а то что прилип конечно странно,по корочке не заметно.Может ты его пакетом глубоко накрыла?Я когда в полотенце расстаивала пакетом не накрывала совсем,просто свободными концами полотенца прикрывала.

Наверх
;