Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2012 2:52
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
это всмысле я могла его переобмять при формировании? возьму на заметку, и больше так не буду ![]()
пакетом накрывала, но слегка он вообще долго поднимался: сначало он стоял просто на столе, в корзинке с полотенцем и слегка прикрытый краями полотенца. Потом я его поставила в духовку с включеной лампой, а потом мне надо было уже ароматный выпекать и я снова его вытащила на стол, но СИЛЬНО пакетом я не накрывала, может только слегка. Да ладно, он не сильно прилип, только в одном месте, и я легко отлипила его. Теперь знаю ошибку. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 3:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
нет,черезмерно в шар закрутила,но это как вариант.Мне еще кажется что иногда пар как то неправильно действует.Несколько раз замечала,что растет,растет нормально,а потом вдруг лопается . ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 8:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Объясните для неграмотных, что значит перетянуто? Увидела
на всех видео, которые я смотрела, с тестом особо не церемонятся, закручивают весьма жёстко. Лена, я смотрю, твоё сообщение так поздно написано. Ты всегда в такое время не спишь? Я в 10 вечера уже не человек, да и утром плохо буду себя чувствовать, если не посплю 8 часов. |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 10:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Svеtлана Света, хлебушки замечательные ![]() У тебя ржаные в формах хорошо получаются.. буду брать с тебя пример и учиться, а то хромаю в этом направлении (с ржаными хлебами)
Я своим девочкам косы заплетала разные и змейкой и корзиной... так, что опыт есть ![]()
Ну, вот родится человек, тогда точно будем знать - как ее звать ![]() а то я все хотела Настеньку, а когда появлялись на свет - смотрю - нет, не Настенька ![]() ![]() ![]()
Галя, конечно уже любим, это же наша кровиночка, радость наша ![]() ![]() ![]() я с ней разговариваю, говорю - спасибо тебе, что выбрала нас, что будешь с нами жить, что доверишь нам свое воспитание.... а она в ответ брыкается ![]() ![]() ![]()
Лена, так у нас у многих тестомес имеется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но глядя на ваши о-о-о-о-очень хочется ![]() ![]() ![]()
так их не знаем как воспитывать ![]() ![]()
вот у меня булгур лежит, после Барвихинского не рисковала его ни куда добавлять ![]()
Замечательный показ ![]() ![]() Рита, на долго вам этого изобилия? elay Лен, на счет формовых - я специально не рассчитываю. Взвешиваю тесто, если для двух корзинок много, то делю на три формовых, они как раз в печку поместятся. В корзинки 800 гр уже много, особенно если две получаются, им потом в печке тесно, вот и получается, что в формовые от 500 гр до 700. Мне интереснее время расстойки ловить ![]() ![]() У меня Колумбия в этот раз перестояла, батончики получились слегка сдутые. Я настроилась на долгое брожение и расстойку, а все происходило быстро ![]() Аня пишет, что на брожении тесто сильно не увеличивается, а мне приходилось обминку делать несколько раз. И на расстойке - я уже и в холодильник их убрала, а все равно не поймала удачного момента ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 11:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алла забыла тебе написать про булку Польскую. Если чесно то я не помню вкуса магазинного белого хлеба! Мы не покупали тыщу лет!!! Она не сдобная, не сладкая не совсем похожа на батон, ну у нас какие продаются ![]() elay И Лене забыла написать про булочки, такой мякиш, как как что не знаю!!!! Меня на булки потянуло ![]()
![]() ![]() ![]()
Доброе, а я не поздоровалась! простите.
Да понятно все, а все равно умиляет ![]()
А я не знала как с девочкой буду. И косички так плохо плету, может научусь еще ![]() Ну вот до хлеба дошла вчерашний Фермерский. Ну какой же вкусный и мне формовой больше понравился корочка нежная Это с хорошей стороны Это можно было опустить, чтоб никто и не знал ![]() и разрезик, края не ровные до меня порезали криво А это Маша правда в сентябре еще А это голубки, правда совсем давно |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 14:13
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
всем привет!!! хочу рассказать, что в итоге у меня вышло с моей закваской...к вечеру у меня было 500 грамм зрелой закваски..я по рецепту " вкусного нарезного" замесила тесто..2.5 часа оно подходило в миске щедро смазанной маслом, сформировала батоны и убрала на 12 часов в холодильник... к завтраку испекся СУПЕР-хлеб!!!! мякиш пуховый, корочка...даже слов нет!!!! и главное- хлеб очень вкусный, настоящий нарезной, но более воздушный)))
http://lunetta-mama.livejournal.com/79915.html |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 14:24
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
а еще пекла зерновой по рецепту Миши и представляете!!! забыла тесто на ферментацию поставить, сразу в холодильник засунула...в итоге- птички были довольны))))
http://crucide.livejournal.com/96801.html |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 15:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Гелинака, спасибо, Галя про рассказ о Польской булке. Мне как раз надо и к супу. Попробую!
Зато просто идеально!
Хорошие ![]() Меренга, здорово как! Сколько градусов в холодильнике? Чем закрывала батоны ночью? Девочки, вдруг я озадачилась. За неимением весов, количество теста считаю, сложив все ингредиенты. А может, в течение истории созревания он как-то меняется? Или я затупила? |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 15:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Ой, я тоже последнее время что то поздно стала ложиться! ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка Сvetik, а как ты себя чувствуешь, с бодрячком не наладилось?
Танечка, спасибо за похвалюшки! ![]() ![]()
Вот все хочу сайт какой нибудь найти... но пока терпит. ![]()
Это точно, Тань, я знаю не одну семью, где меняли задуманное имя после рождения ребенка. Мы с Машей практически не планировали совсем имя, а когда домой приехали, говорим, может Машенька и так все внутри всколыхнулось, что сомнений не было ни секунды, точно Машенька и только так! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я вчера мужу на ужин к пождарочкой. ![]() ![]()
Тань, вот я тоже два раза ее пекла и оба раза времени получалось значительно меньше, чем у Ани. ![]()
На здоровье, Галочка! ![]() ![]()
Точно так же, Галь! Я сейчас этих косичек больше всего боюсь, у самой волосы всю жизнь короткие, вообще не касалась к этому! ![]()
Хорошииий такой! И красивый, и большой!
Как мило - старший брат с маленькой сестренкой! ![]()
Очень заманчивый! Посмотрю его, не пекла! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 15:37
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
4-5 наверное
пакетом большим, краюшки подогнула,чтоб тесто не подсыхало...но мне кажется оно и так не очень сохнет, в холодильнике влажность большая, если не ошибаюсь)) |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 20:17
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
ой, я же вспомнила, я когда его в печь поставила, уже после багета с булочками, противень у меня как то так повело, изогнулся весь, его так перекорозило.... ![]() ![]()
Таня, не знаю, каждый раз по разному. Багет я пока в заморозку отправила, булочки дочке в школу даю. хлеб папуля кушать будет. Ну может дня на 2-3, а может и на 4 ![]() ой, поздороваться забыла ![]() привет девочки! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 21:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Как же не пекла, очень даже пекла! Думала, что это другой батончик. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 13:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 13:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я вот так точно и не знаю, что такое смалец. Это какой-то особенный жир? Читала, что смалец входит в состав смеси для смазывания формы. Там ещё мука есть и что-то ещё.
|
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 13:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
А ведь точно! Я делала смесь но из масла. маленько. И у всех все нормально, а у меня она заплесневела ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 14:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Галя, смазывать хлебопекарную форму лучше всего одним смальцем, мукой присыпать не нужно. Хлеб сам выпрыгивает из формы. ![]()
Алла, это топленое свиное сало. Всем доброго дня. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 16:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я налопалась на обед гречневой лапши и теперь урчу от удовольствия! ![]() ![]()
Таня, а он в таком виде не пахнет? Я все ленюсь эту смесь сделать, растительным маслом смазываю и вылетает хорошо, но надо всетаки поступить профессионально и сравнить. ![]() К ужину белого хлеба два кусочка, а я не пеку - в морозилочке Булочки для гамбургеров! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 17:04
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 17:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
А я и не пробовала никогда такое. ![]() ![]()
Свет, я ее не делала сама ни разу. Свекровь мне присылает, они, как режут порося, сразу же топит. По идее, нужно нутряное, но, вроде, она и такое, подкожное тоже топит вместе с нутряным. А пахнет вкусно. ![]()
Какая ты запасливая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Чудесная выпечка, Рита! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 17:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Ага спасибо! и смесь пока делать не буду так попробую
А я пеку! только неожиданно, они съели все наметила на завтра печь, но нет вот, так что снова булка Польская у нас будет ![]()
ну и дырки мои любимые ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня повидла нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так красиво и вкусно , смотреть даже больно!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой забываю все сказать мама моя печет хлеб, очень довольна, Папа не нарадуется, уже и пшеничной с ней поделилась. В общем все хорошо. И еще друг у мужа взял закваску и его мама тоже печь стала!!!!!!!!!!! Скоро у нас местный клуб будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 18:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Рита, шикааарный! Все здорово получилось! ![]() ![]() ![]()
А я вот хочу это чудо завтра или в субботу сделать. ![]() ![]()
Таня, мы тоже только летом попробовали, причем в Турции. Мы не поклонники японской, китайской нухни, в их рестораных бываем очень редко, за компанию. А там была гречневая вермишель, народ уплетал горами, а мы попробовали только в последние 3 дня, я все думала: вот еще не хватало вермишель в отпуске есть... ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильной дорогой идете, товарищи! ![]() ![]()
Галя, вот это легкая рука у тебя и вкусный хлеб! ![]() ![]() Домашний хлеб в массы! ![]() ![]() ![]() Мне сегодня даже часок повышивать удалось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 19:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет девочки!
Молодцы,печете,трудитесь ![]() Я пекла новый для меня хлеб,Украинский новый.Что то раньше стороной обходила,хотя в магазине часто покупала,нравился. получился таким мягким,даже чересчур.правда я на сыворотке от сыра пекла,может поэтому и на вкус отличается от магазинного.Немного не достоял,буду печь еще,понравился. http://mariana-aga.livejournal.com/93719.html Гелинака Галя,у меня ничего не плесневеет,взяла всего по столовой ложке,надолго хватает.
неужели не продают?у нас шикарное белорусское яблочное повидло во многих магазинах есть,в самый раз для выпечки.
ну вот ,Галя,появился повод заказать формы,а доставку на всех разделить.
а я Лимончелло поставила и под него бутылочку сделала. ![]() Сегодня холодильник новый жду,волнуюсь что то.Старый отработал без проблем лет 12,и совсем бесшумный.Будет ли новый такой же надежный? |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 19:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Вот это хлееееб!!! такой высокий ![]() ![]() ![]()
Лен я взяла по 3 чайных и все мхом прямо поросло ![]() ![]() ![]() ![]()
Они подовым все любят, но мне вроде подарят настоящую к Новому году обещали привезти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, я так рада, что у них получается!!! советуются со мной и я здесь спец ![]() ![]() Булки испекла, но уже темно совсем, но попробую фото сделать. |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 20:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
теперь у тебя перед каждым праздником будет что пожелать ![]() Мне дочка к дню рождения уже сделала подарок,но не удержалась,подарила раньше ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 21:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Вот Польская булка. Опять меня выручила.
Свет конечно ужасный, но боюсь когда будет свет дневной ничего не останется, они какао попили и батончика нет, один на утро оставили ![]()
Лен, я почти в деревне живу ![]() ![]() ![]()
Вот нам тоже надо, на ладан дышит,10 лет ему, но сразу не очень был ![]()
Да-да я уж поняла!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |