Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
07 Ноя 2012 2:52

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
когда тесто перетянуто при формовке,

это всмысле я могла его переобмять при формировании? возьму на заметку, и больше так не буду Embarassed
elay писал(а):
Может ты его пакетом глубоко накрыла?

пакетом накрывала, но слегка
он вообще долго поднимался: сначало он стоял просто на столе, в корзинке с полотенцем и слегка прикрытый краями полотенца. Потом я его поставила в духовку с включеной лампой, а потом мне надо было уже ароматный выпекать и я снова его вытащила на стол, но СИЛЬНО пакетом я не накрывала, может только слегка. Да ладно, он не сильно прилип, только в одном месте, и я легко отлипила его. Теперь знаю ошибку. girl_haha
 
07 Ноя 2012 3:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
это всмысле я могла его переобмять при формировании?

нет,черезмерно в шар закрутила,но это как вариант.Мне еще кажется что иногда пар как то неправильно действует.Несколько раз замечала,что растет,растет нормально,а потом вдруг лопается . unknown
 
07 Ноя 2012 8:39

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
такой подрыв характерен,когда тесто перетянуто при формовке

Объясните для неграмотных, что значит перетянуто? Увидела
elay писал(а):
черезмерно в шар закрутила

на всех видео, которые я смотрела, с тестом особо не церемонятся, закручивают весьма жёстко.
Лена, я смотрю, твоё сообщение так поздно написано. Ты всегда в такое время не спишь? Я в 10 вечера уже не человек, да и утром плохо буду себя чувствовать, если не посплю 8 часов.
 
07 Ноя 2012 10:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svеtлана
Света, хлебушки замечательные good
У тебя ржаные в формах хорошо получаются.. буду брать с тебя пример и учиться, а то хромаю в этом направлении (с ржаными хлебами)

Svеtлана писал(а):
Заманчивооо! Такой простор для творчества! Я вот только прически пока не освоила, только с лета стали хвостики делать, сейчас уже дома маленькие косички.

Я своим девочкам косы заплетала разные и змейкой и корзиной... так, что опыт есть girl_haha
Svеtлана писал(а):
Таня, у нас в прошлой группе было 3 Даши, 3 Маши и 3 Саши девочки.

Ну, вот родится человек, тогда точно будем знать - как ее звать Wink
а то я все хотела Настеньку, а когда появлялись на свет - смотрю - нет, не Настенька unknown так и тут может произойти girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
Такая прелесть! так читать приятно, еще не родилась и так любят!!!!

Галя, конечно уже любим, это же наша кровиночка, радость наша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я с ней разговариваю, говорю - спасибо тебе, что выбрала нас, что будешь с нами жить, что доверишь нам свое воспитание.... а она в ответ брыкается girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Я могу написать,но процесс долгий и без тестомеса наверно можно справится только из спортивного интереса,раньше то ведь в ручную месили.

Лена, так у нас у многих тестомес имеется Smile
girl_haha как будто я так часто булочки пеку girl_haha girl_haha girl_haha
но глядя на ваши о-о-о-о-очень хочется dance2 dance2 dance2
elay писал(а):
семейка ювелиров,а когда мальчики то пойдут?

так их не знаем как воспитывать unknown там же по другому Embarassed
elay писал(а):
Лена,Бабулька,забыла про булгур ответить.Я его в любой зерновой добавляю,где требуется.Вот этот яблочный тоже с булгуром,еще Шведский с ним пекла.

вот у меня булгур лежит, после Барвихинского не рисковала его ни куда добавлять Smile
Ритулька21 писал(а):
а это мой сегодняшний урожай, только испекла и сразу на показззз

Замечательный показ girl_claping good
Рита, на долго вам этого изобилия?

elay
Лен, на счет формовых - я специально не рассчитываю. Взвешиваю тесто, если для двух корзинок много, то делю на три формовых, они как раз в печку поместятся. В корзинки 800 гр уже много, особенно если две получаются, им потом в печке тесно, вот и получается, что в формовые от 500 гр до 700.

Мне интереснее время расстойки ловить Wink для подовых - боюсь перестоя, когда разрезы делаешь и тесто сдувается. А формовые наоборот - уже хочется в печь посадить, но еще чуть-чуть жду... чтобы подрывов не было. Smile

У меня Колумбия в этот раз перестояла, батончики получились слегка сдутые.
Я настроилась на долгое брожение и расстойку, а все происходило быстро unknown
Аня пишет, что на брожении тесто сильно не увеличивается, а мне приходилось обминку делать несколько раз. И на расстойке - я уже и в холодильник их убрала, а все равно не поймала удачного момента Embarassed
 
07 Ноя 2012 11:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475
Алла забыла тебе написать про булку Польскую. Если чесно то я не помню вкуса магазинного белого хлеба! Мы не покупали тыщу лет!!! Она не сдобная, не сладкая не совсем похожа на батон, ну у нас какие продаются Wink мне понравилось, ели и с чаем и с супом, так как другого ничего не было. И хорошо, быстро съели и кусочки не таскаются! Норма для нас само то!!! Еще раз Свете спасибо.

elay
И Лене забыла написать про булочки, такой мякиш, как как что не знаю!!!! Меня на булки потянуло girl_haha

Алла475 писал(а):
Я в 10 вечера уже не человек, да и утром плохо буду себя чувствовать, если не посплю 8 часов.

girl_haha girl_haha Я тоже после 10 уже все того wacko1 но всаем мы рано в 6 уж на ногах

Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, девочки!

Доброе, а я не поздоровалась! простите.
Юрьевна Smile писал(а):
Галя, конечно уже любим, это же наша кровиночка, радость наша

Да понятно все, а все равно умиляет girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
так их не знаем как воспитывать

А я не знала как с девочкой буду. И косички так плохо плету, может научусь еще girl_haha

Ну вот до хлеба дошла вчерашний Фермерский. Ну какой же вкусный и мне формовой больше понравился корочка нежная
Это с хорошей стороны
Фото

Это можно было опустить, чтоб никто и не знал girl_haha
Фото

и разрезик, края не ровные до меня порезали криво
Фото


А это Маша правда в сентябре еще
Фото

А это голубки, правда совсем давно
Фото
 
07 Ноя 2012 14:13

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
всем привет!!! хочу рассказать, что в итоге у меня вышло с моей закваской...к вечеру у меня было 500 грамм зрелой закваски..я по рецепту " вкусного нарезного" замесила тесто..2.5 часа оно подходило в миске щедро смазанной маслом, сформировала батоны и убрала на 12 часов в холодильник... к завтраку испекся СУПЕР-хлеб!!!! мякиш пуховый, корочка...даже слов нет!!!! и главное- хлеб очень вкусный, настоящий нарезной, но более воздушный)))
Фото

Фото

http://lunetta-mama.livejournal.com/79915.html
 
07 Ноя 2012 14:24

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
а еще пекла зерновой по рецепту Миши и представляете!!! забыла тесто на ферментацию поставить, сразу в холодильник засунула...в итоге- птички были довольны))))
Фото

Фото

http://crucide.livejournal.com/96801.html
 
07 Ноя 2012 15:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака, спасибо, Галя про рассказ о Польской булке. Мне как раз надо и к супу. Попробую!
Гелинака писал(а):
Это с хорошей стороны

Зато просто идеально!
Гелинака писал(а):
А это голубки

Хорошие girl_in_love
Меренга, здорово как! Сколько градусов в холодильнике? Чем закрывала батоны ночью?

Девочки, вдруг я озадачилась. За неимением весов, количество теста считаю, сложив все ингредиенты. А может, в течение истории созревания он как-то меняется? Или я затупила?
 
07 Ноя 2012 15:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Алла475 писал(а):
Лена, я смотрю, твоё сообщение так поздно написано. Ты всегда в такое время не спишь?

Ой, я тоже последнее время что то поздно стала ложиться! wacko1 Для меня это плохо, тоже как развалюха утром поднимаюсь, потом накапливается... Вот и сегодня позатракала и чувствую, что если не лягу, то просто рухну, так спать хотелось. Легда в 10.00, проснулась в 12.30 wacko1 wacko1 wacko1 и скорее фасоль жарить к обеду. Зато так хорошо сейчас!
Светочка Сvetik, а как ты себя чувствуешь, с бодрячком не наладилось?
Юрьевна Smile писал(а):
У тебя ржаные в формах хорошо получаются.. буду брать с тебя пример

Танечка, спасибо за похвалюшки! Romashki Я чуть со стула не упала, что ты у меня учиться собираешься! Wink Вы правда ржаной хлеб не едите?
Юрьевна Smile писал(а):
Я своим девочкам косы заплетала разные и змейкой и корзиной

Вот все хочу сайт какой нибудь найти... но пока терпит. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, вот родится человек, тогда точно будем знать - как ее звать

Это точно, Тань, я знаю не одну семью, где меняли задуманное имя после рождения ребенка.
Мы с Машей практически не планировали совсем имя, а когда домой приехали, говорим, может Машенька и так все внутри всколыхнулось, что сомнений не было ни секунды, точно Машенька и только так! Yahoo! dance2 Drinks or Beer Мама еще говорила: да ну, Маша какая то... Хорошо, что не слушали! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
вот у меня булгур лежит, после Барвихинского не рисковала его ни куда добавлять

А я вчера мужу на ужин к пождарочкой. girl_haha А вот в хлеб тоже как нить попробую! Smile
Юрьевна Smile писал(а):
У меня Колумбия в этот раз перестояла,

Тань, вот я тоже два раза ее пекла и оба раза времени получалось значительно меньше, чем у Ани. dance2
Гелинака писал(а):
Еще раз Свете спасибо.

На здоровье, Галочка! Drinks or Beer А у меня муж говорит, что она немного на Французскую булку похожа... unknown
Гелинака писал(а):
А я не знала как с девочкой буду. И косички так плохо плету,

Точно так же, Галь! Я сейчас этих косичек больше всего боюсь, у самой волосы всю жизнь короткие, вообще не касалась к этому! wacko1 Но прорвемся, конечно, самые красивые должны быть!
Гелинака писал(а):
Ну вот до хлеба дошла вчерашний Фермерский

Хорошииий такой! И красивый, и большой!
Гелинака писал(а):
А это голубки, правда совсем давно

Как мило - старший брат с маленькой сестренкой! good2
Меренга писал(а):
хлеб очень вкусный, настоящий нарезной, но более воздушный)))

Очень заманчивый! Посмотрю его, не пекла! good
 
07 Ноя 2012 15:37

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сколько градусов в холодильнике

4-5 наверное
Алла475 писал(а):
Чем закрывала батоны ночью

пакетом большим, краюшки подогнула,чтоб тесто не подсыхало...но мне кажется оно и так не очень сохнет, в холодильнике влажность большая, если не ошибаюсь))
 
07 Ноя 2012 20:17

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
Мне еще кажется что иногда пар как то неправильно действует.

ой, я же вспомнила, я когда его в печь поставила, уже после багета с булочками, противень у меня как то так повело, изогнулся весь, его так перекорозило.... Shocked , а я его хотела как раз попробовать под колпаком печь, купила по случаю. пришлось колпак убирать, и лед срочно доставать из морозилки, т.к. воды не было под рукой Короче кашмар был wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
на долго вам этого изобилия?

Таня, не знаю, каждый раз по разному. Багет я пока в заморозку отправила, булочки дочке в школу даю. хлеб папуля кушать будет. Ну может дня на 2-3, а может и на 4 unknown
ой, поздороваться забыла girl_haha
привет девочки! girl_bye
 
07 Ноя 2012 21:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Очень заманчивый! Посмотрю его, не пекла!

Как же не пекла, очень даже пекла! Думала, что это другой батончик. girl_haha Он и здесь на сайте есть. Классный хлебчик! nyam2
 
08 Ноя 2012 13:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Всем приветик Romashki У меня вопрос. Мне достался смалец и как им форму мазать, мукой нужно сверху него или нет? Маша вроде его хвалит.
 
08 Ноя 2012 13:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Я вот так точно и не знаю, что такое смалец. Это какой-то особенный жир? Читала, что смалец входит в состав смеси для смазывания формы. Там ещё мука есть и что-то ещё.
 
08 Ноя 2012 13:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Читала, что смалец входит в состав смеси для смазывания формы. Там ещё мука есть и что-то ещё.

А ведь точно! Я делала смесь но из масла. маленько. И у всех все нормально, а у меня она заплесневела wacko1 , хотя говорят год хранить можно. Вот и не знаю теперь делать из него или так просто его мазать.
 
08 Ноя 2012 14:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
Мне достался смалец и как им форму мазать

Галя, смазывать хлебопекарную форму лучше всего одним смальцем, мукой присыпать не нужно. Хлеб сам выпрыгивает из формы. Smile
Алла475 писал(а):
, что такое смалец. Это какой-то особенный жир?

Алла, это топленое свиное сало.
Всем доброго дня. sharik
 
08 Ноя 2012 16:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Я налопалась на обед гречневой лапши и теперь урчу от удовольствия! nyam2 Embarassed
Река Таня писал(а):
смазывать хлебопекарную форму лучше всего одним смальцем

Таня, а он в таком виде не пахнет? Я все ленюсь эту смесь сделать, растительным маслом смазываю и вылетает хорошо, но надо всетаки поступить профессионально и сравнить. Wink

К ужину белого хлеба два кусочка, а я не пеку - в морозилочке Булочки для гамбургеров! Yahoo! Завтра хочу вспомнить пандемию Машину girl_claping , давно не пекла, а здря! Wink
 
08 Ноя 2012 17:04

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем доброе утро!
Ритулька21 писал(а):
Разрез еще не делала-

а вот и разрезик Француза
Фото

а вчера решила испробовать Аболитис
Фото

угощаю! nyam2 ВКУСНОООО! Yahoo! nyam2
 
08 Ноя 2012 17:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я налопалась на обед гречневой лапши

А я и не пробовала никогда такое. unknown У меня сегодня тоже гречка на гарнир. Я ее не очень, но она полезная. Smile

Svеtлана писал(а):
Я все ленюсь эту смесь сделать

Свет, я ее не делала сама ни разу. Свекровь мне присылает, они, как режут порося, сразу же топит. По идее, нужно нутряное, но, вроде, она и такое, подкожное тоже топит вместе с нутряным. А пахнет вкусно. Wink
Svеtлана писал(а):
К ужину белого хлеба два кусочка, а я не пеку - в морозилочке Булочки для гамбургеров!

Какая ты запасливая! good praising А у меня что-то сейчас хлеба не хватает для заморозки. Пеку, и все улетает сразу же. Smile Что-то подсадила я всех близких на домашний хлебушек. girl_haha

Ритулька21 писал(а):
а вот и разрезик Француза

Ритулька21 писал(а):
решила испробовать Аболитис

Чудесная выпечка, Рита! nyam2
 
08 Ноя 2012 17:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Галя, смазывать хлебопекарную форму лучше всего одним смальцем, мукой присыпать не нужно. Хлеб сам выпрыгивает из формы.

Ага спасибо! и смесь пока делать не буду так попробую
Svеtлана писал(а):
К ужину белого хлеба два кусочка, а я не пеку

А я пеку! только неожиданно, они съели все наметила на завтра печь, но нет вот, так что снова булка Польская у нас будет girl_haha
Ритулька21 писал(а):
а вот и разрезик Француза

ну и дырки мои любимые Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Ритулька21 писал(а):
вчера решила испробовать Аболитис

У меня повидла нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так красиво и вкусно , смотреть даже больно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой забываю все сказать мама моя печет хлеб, очень довольна, Папа не нарадуется, уже и пшеничной с ней поделилась. В общем все хорошо. И еще друг у мужа взял закваску и его мама тоже печь стала!!!!!!!!!!! Скоро у нас местный клуб будет girl_haha girl_haha
 
08 Ноя 2012 18:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
а вот и разрезик Француза

Рита, шикааарный! Все здорово получилось! good2 girl_in_love good
Ритулька21 писал(а):
а вчера решила испробовать Аболитис

А я вот хочу это чудо завтра или в субботу сделать. dance2 Завтра садик прогуляем, так что может после гуляния и забацаю. nyam2
Река Таня писал(а):
А я и не пробовала никогда такое

Таня, мы тоже только летом попробовали, причем в Турции. Мы не поклонники японской, китайской нухни, в их рестораных бываем очень редко, за компанию. А там была гречневая вермишель, народ уплетал горами, а мы попробовали только в последние 3 дня, я все думала: вот еще не хватало вермишель в отпуске есть... girl_haha А так понравилась! wacko1 Сегодня купила японскую и с мамой оторвались! nyam2 Теперь будем покупать обязательно! Wink
Река Таня писал(а):
Что-то подсадила я всех близких на домашний хлебушек.

Правильной дорогой идете, товарищи! praising А я просто сразу, как остыли булочки 4 шт. приморозила. Вот сегодня выручат. girl_claping
Гелинака писал(а):
мама моя печет хлеб, очень довольна, Папа не нарадуется

Гелинака писал(а):
И еще друг у мужа взял закваску

Галя, вот это легкая рука у тебя и вкусный хлеб! praising good2
Домашний хлеб в массы! Drinks or Beer Yahoo! girl_in_love

Мне сегодня даже часок повышивать удалось! dance2 Подруга сейчас заканчивает работу крестико-бисерную для выставки-продажи, так вчера даже на танцы с собой брала, пока девчушек ждали она вышивала. wacko1 Я так не могу..., но дома с удовольствием! Smile
 
08 Ноя 2012 19:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет девочки!
Молодцы,печете,трудитесь Smile
Я пекла новый для меня хлеб,Украинский новый.Что то раньше стороной обходила,хотя в магазине часто покупала,нравился.
Фото

получился таким мягким,даже чересчур.правда я на сыворотке от сыра пекла,может поэтому и на вкус отличается от магазинного.Немного не достоял,буду печь еще,понравился.
http://mariana-aga.livejournal.com/93719.html
Гелинака
Галя,у меня ничего не плесневеет,взяла всего по столовой ложке,надолго хватает.
Гелинака писал(а):
У меня повидла нет!!

неужели не продают?у нас шикарное белорусское яблочное повидло во многих магазинах есть,в самый раз для выпечки.
Гелинака писал(а):
Скоро у нас местный клуб будет

ну вот ,Галя,появился повод заказать формы,а доставку на всех разделить.
Svеtлана писал(а):
Мне сегодня даже часок повышивать удалось!

а я Лимончелло поставила и под него бутылочку сделала. Smile
Сегодня холодильник новый жду,волнуюсь что то.Старый отработал без проблем лет 12,и совсем бесшумный.Будет ли новый такой же надежный?
 
08 Ноя 2012 19:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Я пекла новый для меня хлеб,Украинский новый

Вот это хлееееб!!! такой высокий girl_claping girl_claping girl_claping
elay писал(а):
Галя,у меня ничего не плесневеет,взяла всего по столовой ложке,надолго хватает.

Лен я взяла по 3 чайных и все мхом прямо поросло wacko1 Вот и удивляюсь, не должно же ни укого кроме меня girl_haha girl_haha попробую еще раз, я ведь там накосячила, с ржаной мукой нечаянно сделала wacko1
elay писал(а):
ну вот ,Галя,появился повод заказать формы,а доставку на всех разделить.

Они подовым все любят, но мне вроде подарят настоящую к Новому году обещали привезти dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Svеtлана писал(а):
Галя, вот это легкая рука у тебя и вкусный хлеб!
Домашний хлеб в массы!

Ага, я так рада, что у них получается!!! советуются со мной и я здесь спец wacko1 wacko1

Булки испекла, но уже темно совсем, но попробую фото сделать.
 
08 Ноя 2012 20:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Они подовым все любят, но мне вроде подарят настоящую к Новому году обещали привезти

теперь у тебя перед каждым праздником будет что пожелать girl_haha
Мне дочка к дню рождения уже сделала подарок,но не удержалась,подарила раньше girl_haha это ложка-весы,для взвешивания до 1гр.
 
08 Ноя 2012 21:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Вот Польская булка. Опять меня выручила.
Фото

Фото

Свет конечно ужасный, но боюсь когда будет свет дневной ничего не останется, они какао попили и батончика нет, один на утро оставили girl_haha



elay писал(а):
неужели не продают?у нас шикарное белорусское яблочное повидло во многих магазинах есть,в самый раз для выпечки.

Лен, я почти в деревне живу girl_haha girl_haha еще повидло покупать! У мамы есть обещали достать и принести. Просто яблок не было в этом году, вот и не варила unknown но ведь и сливовое подойдет?

elay писал(а):
Сегодня холодильник новый жду,волнуюсь что то.Старый отработал без проблем лет 12

Вот нам тоже надо, на ладан дышит,10 лет ему, но сразу не очень был Embarassed

elay писал(а):
теперь у тебя перед каждым праздником будет что пожелать

Да-да я уж поняла!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;