Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
08 Ноя 2012 21:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака, Галя, сегодня купила "Подставку силиконовую термостойкую для противня 33-28-0.08. Это не то, на чём ты печёшь? Я сравнила с силиконовым ковриком, который с разметкой, выглядит так же с обеих сторон, только тоньше. Продавцы и про коврик и про эту штуку говорят, что это только подставка и в печь её нельзя, но что-то подсказывает мне, что это именно то, о чём ты говорила.
 
08 Ноя 2012 21:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Лена! вот тут в рецепте http://mariana-aga.livejournal.com/93719.html что ты делала
написано
Закваска
190г спелой закваски (110г серой ржаной муки, 80г воды)
220г серой ржаной муки (обдирной)
160г воды

3-4 часа брожения при 25С.
что это значит, у нее так во многих я не понимаю unknown Нужно сделать закваску из й 110 муки 80 воды а сколько стартера? и потом добавить еще муки и воды и этому бродить 4 часа? Я вот что приглядела и хотела бы завтра http://mariana-aga.livejournal.com/150569.html тут также. Я правильно или нет думаю? если можно бы сегодня сказать.
 
08 Ноя 2012 21:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
"Подставку силиконовую термостойкую для противня

нет вот что у меня, на нем пекут и он походит на бумагу.

http://youwillove.ru/catalog/2119/95663/


elay
Лена прочитала комментарии и поняла, что там вообще какую-то новую закваску каждый раз ростят? или я дуб? и как быть, ты как делала?
 
08 Ноя 2012 21:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
мама моя печет хлеб, очень довольна...И еще друг у мужа взял закваску и его мама тоже печь стала!!!!!!!!!!! Скоро у нас местный клуб будет

Здорово как! А мои подруги и знакомые никак не реагируют на мои ахи. Приносила хлеб, говорят вкусно, а про то, чтобы самим сделать и речи нет.
Гелинака писал(а):
Вот Польская булка.

Ну что, есть дырки? Успокоилась твоя душенька?
 
08 Ноя 2012 21:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
сколько стартера?

Галя, возьми столовую ложку стартера, 110 гр ржаной муки, 80 гр воды. Это будет у тебя закваска. Пусть она полностью вызреет. Я бы ее на ночь поставила, часов на 8. А утром поставишь опару, к этой зрелой закваске добавишь 220 муки и 160 воды.
Ой, это я тебе по Украинскому объяснила. Ты ж Орловский собралась печь. Ну, суть ты поняла?
 
08 Ноя 2012 21:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вот что у меня, на нем пекут и он походит на бумагу.

Ты это уже показывала, но в упаковке я не понимаю. В общем, понятно, что это другое. Девочки! girl_bye Кто на силиконовых ковриках печёт, покажите-расскажите как они выглядят!!! И ещё. Силиконовую форму рекомендуют ставить в духовку на холодную решётку. А вы же перетаскиваете батоны с ковриком на раскалённый противень?
 
08 Ноя 2012 22:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты ж Орловский собралась печь. Ну, суть ты поняла?

Ой спасибо, так и сделаю!!!!!!

Алла475 писал(а):
Ты это уже показывала, но в упаковке я не понимаю.

Посмотри там рецепты и можно увидеть как он выглядит
 
08 Ноя 2012 22:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Украинский новый.

Какой у тебя хлебушек мягонький получился, Лена! good Он такой светлый, оказывается, я Украинский представляла темным почему-то. unknown
elay писал(а):
под него бутылочку сделала.

Хвались. Wink Я никак декупаж не освою, руки не доходят, а нравится очень.
elay писал(а):
Сегодня холодильник новый жду,волнуюсь что то.Старый отработал без проблем лет 12,и совсем бесшумный.Будет ли новый такой же надежный?

Ой, удачи тебе. Моему Стинолу уже 17 лет, не нарадуюсь на него. Как первые "no frost" появились, так и купила. А тоже уже старичок. С мастером разговаривала, какой лучше покупать, он мне говорит, это уж как тебе повезет. Ломаются все. Embarassed
elay писал(а):
Мне дочка к дню рождения уже сделала подарок,но не удержалась,подарила раньше это ложка-весы,для взвешивания до 1гр.

Хороший подарок! good У нас я даже не видела в продаже.
Гелинака писал(а):
Вот Польская булка. Опять меня выручила.

Ты уже как заправский пекарь, Галя. good А меня сегодня так же нарезной выручил. Пеку уже вторую партию за день. Smile
А где у нас Светик, а? А то она что-то жаловалась, что устает. Света, как здоровье? friends friends
 
09 Ноя 2012 0:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Нас всё меньше и меньше unknown Кто появится, расскажите про силиконовый коврик, буду ждать Rose
 
09 Ноя 2012 0:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем привет! air_kiss sharik

Svеtлана писал(а):
Светочка Сvetik, а как ты себя чувствуешь, с бодрячком не наладилось?

Река Таня писал(а):
А где у нас Светик, а? А то она что-то жаловалась, что устает. Света, как здоровье?

Да всё нормально девочки,просто каникулы были у Карольки с 1-го по 8-е,вот сегодня еле проснулись в школу,а еще дождь у нас льет непрерывным потоком вторую неделю,ужас...в школу плыли по грязи,у нас дороги и так плохие,неасфальтированые,да еще кому-то вздумалось воду вести в такое время,перерыли всю дорогу,глину с землей наверх вывернули,короче вам не описать,это надо видеть.
В выходные ездили в Минск,пекла Весну,халу Литовскую и торт Прага.
Фотоаппарат забыла в гостях,растяпа,поэтому буду вам ОПИСЫВАТЬ СЛОВАМИ... girl_haha
Весна подовая,вместо хлопьев решила сыпануть кунжута,столько же по весу...так вот муки пришлось добавлять и добавлять. wacko1
И всё равно она у меня плохо формовалась и расползлась на противне, но вкусная-я,короче папе понравилась.
Ну про халу нечего говорить,она и в Африке хала,тем более что вам показывать,у меня всё равно клоны получаются. girl_haha
А про торт расскажу-у...ой какой же он вкусныыыый!!! girl_in_love nyam2
Бисквит очень понравился,и крем прелесть,и вообще он легкий в приготовлении,как оказалось....
Гости только мычали и просили добавки. girl_haha
Каролька помогала мне резать на 3 части,она держала бисквит,а я шелковой нитью резала,ровнехонько всё получилось.
Верх залила растопленным яблочным джемом и сверху глазурь,взяла шоколадные горькие капли и масло.
Даже мама ПОХВАЛИЛА и съела аж 2 куска! wacko1 Yahoo!
Хотя тортов я до этого перепекла всяких разных. unknown
Дальше рассказываю - пекла Ситный с маком на 1 сорте,подовый батоном,мака многаааа,вкусный,понравился. good nyam2
Сегодня - Кунцевские булочки и мультизерновой Катюшкин,ммммм,лепота! nyam2
По поводу здоровья - если высыпаюсь,раньше ложусь,то нормально,но после обеда всё равно в сон клонит....так что пойду сдаваться врачам на следующей неделе. unknown
Алла475 писал(а):
Нас всё меньше и меньше

Но мы в тельняшках... girl_haha
Алла475 писал(а):
Кто появится, расскажите про силиконовый коврик, буду ждать

Алла,тоже ищу,хочу французский SILPAT,в Беларуси нету,собралась уже доче в штатах заказать,да Янина сказала,что в Вильнюсе бывают.
Я хочу купить в основном для работы с тестом,к нему ничего не липнет,а то я на клеенке мучаюсь.
Знаю,что Машуля на коврике печет,нарадоваться не может.

Ладно,пойду я вас читать,гляжу понапекли то мастерицы сколькоооо,глаза разбегаются!!!!!!!!! girl_claping wacko1
 
09 Ноя 2012 1:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки,посмотрела на ваши творения,прелесть какие хлеба,булки,батоны,булочки,пирожные,сырр!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love ...извините,не комментирую,засыпаю на ходу,прям глаза слипаются.
Галь,детки прелесть,такие лапочки,вот всё ж таки как славно,когда мальчик и девочка,да еще братик старше! girl_in_love ....вот у нас не получилось,хотя муж мечтал о сыне....как Ленуся говорит - ювелиры мы неважнецкие. unknown

Завтра возможно еще забегу поболтать...
Пока,целую,обнимаю,не теряйте меня. air_kiss friends
 
09 Ноя 2012 8:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
если высыпаюсь,раньше ложусь,то нормально,но после обеда всё равно в сон клонит.

У меня всё окружение в последнее время с такими симптомами, им я в том числе. Осень, слякоть, в небе что-то... я всё списываю на это. Лично я энерджайзером никогда не была, но есть такие знакомые, которые как на батарейках весь день носятся, однако жалуются все.
cvetik66 писал(а):
хочу французский SILPAT

Хорошее хотение Smile К нам везут в основном китайское. Подставка vetta тоже Китай. У меня есть форма этой фирмы, очень боялась покупать. Может, она что и выделяет, но ни на вкус, ни на запах это не влияет.
 
09 Ноя 2012 13:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет всем! Сегодня купила форму Л11, если нормально испечётся, куплю ещё большую.

Нда, похоже я сама с собой буду сегодня разговаривать girl_haha
 
09 Ноя 2012 14:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нда, похоже я сама с собой буду сегодня разговаривать

Не я тут!!
Алла475 писал(а):
Сегодня купила форму Л11

Очень-очень искренне рада!!! Мне формовые чего-то больше нравятся, даже в моей не правильной форме. Алла я еще вот что скажу, вчера снова булку Польскую делала и надо же она совсем другая получилась. Очень вкусная, но стала похожа на батон и сладенькая, хотя я все так же делала unknown Вот думаю, теперь ты испечешь и не то тебе будет. Но моим очень понравилась,говорят, что лучше чем та girl_haha Чудеса unknown


cvetik66 писал(а):
Пока,целую,обнимаю,не теряйте меня.

Света, будет время заходи, а то все разбегутся, а мы новички, что делать будем. Выходите опытные дамы на связь girl_haha
 
09 Ноя 2012 15:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый день! sharik
cvetik66 писал(а):
Да всё нормально

Урра, Светик появилась! friends
cvetik66 писал(а):
перерыли всю дорогу,

cvetik66 писал(а):
это надо видеть

Не знаю, как другим, а мне это знакомо. У нас, хоть и асфальт на дорогах, но как после бомбежки. wacko1 Приезжие москвичи удивляются, как мы еще ездим на таком покрытии. Что характерно, не успеют где-то подлатать дорогу или положить новый асфальт, так через месяц обязательно его начнут вскрывать и прокладывать какие-то коммуникации, как-будто раньше нельзя было это сделать. Embarassed
cvetik66 писал(а):
Фотоаппарат забыла в гостях,растяпа

И лишила нас возможности полюбоваться твоими шедеврами. Smile
cvetik66 писал(а):
А про торт расскажу-у...ой какой же он вкусныыыый!!!

Как я тебя понимаю! friends Вот, вроде, ничего в Праге экстраординарного нет, а какой вкус шикарный! nyam2 Девчата, пеките его.
cvetik66 писал(а):
.так что пойду сдаваться врачам на следующей неделе.

Обязательно! Лучше провериться и убедиться, что все в порядке, и это осенняя хандра так действует.
cvetik66 писал(а):
собралась уже доче в штатах заказать,

Светик, как Катюша там? Не собираются остаться насовсем? Wink
Вчера пекла Нарезной батон. http://forum.say7.info/topic47930.html
Это уже последыши. Первые два улетели, не успев остыть.
Фото
.
Фото
 
09 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня купила форму Л11,

Алла, с покупкой тебя! Я вот никак Л11 не куплю. У нас их можно заказывать только крупными партиями. А мне всего 3 штуки надо.
Гелинака писал(а):
Мне формовые чего-то больше нравятся

У них корочка более хрустящая?
 
09 Ноя 2012 16:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки добрый день! air_kiss
Сегодня планировали в посольство ехать за визами,но муж из Вильнюса не вернулся,отложили.
Алла475 писал(а):
Сегодня купила форму Л11, если нормально испечётся, куплю ещё большую.

Поздравляю Алла,очень хорошая форма! good2 girl_in_love
У меня строенные Л11,но в основном использую 2 из них,третья обгорает пустая,надо бы распилить,но мне жалко.
Река Таня писал(а):
Урра, Светик появилась!

friends да куда я денусь от вас... girl_haha
Река Таня писал(а):
У нас, хоть и асфальт на дорогах, но как после бомбежки.

wacko1 ну хоть какой-никакой асфальт,а у нас грязь непролазная,как в средневековье,ужас,да еще фонари не горят,вообще...темнотища!!!
И писали уже всюду,жаловались,отвечают денег нет - а Минск ночной зато светится как новогодняя елка,в больших городах ночью светло,как днем.
Обидно,как будто мы не люди...а вот на постоянно строящиеся ледовые дворцы
деньги находятся и немалые,уже по всей Беларуси их понастроили. unknown wacko1
Река Таня писал(а):
Это уже последыши. Первые два улетели, не успев остыть.

Какие красивыеееее! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Близнецы пузатенькие! girl_haha
Река Таня писал(а):
Светик, как Катюша там? Не собираются остаться насовсем?

Ой,так душа болит за Катюшку,хорошо,что есть возможность общаться по скайпу и видеть её,а то бы я с ума сошла.
Она с сентября одна в Хьюстоне,зятя отозвали в Минск по работе, сняла жилье поближе к ресторану,работает,клиентов мало,заработок небольшой,но осталась только по одной причине - языковая практика.
Взяла на 17 декабря билет на самолет,так что на праздники ждем её домой!
На работе уговаривали её там остаться( у неё виза до июня),но она так уже "наелась" этой Америки,очень скучает.
И вообще им там обоим не понравилось,чужое всё.
Да и не предлагали остаться...возможно,если бы предложили зятю контракт,хорошие деньги,как программисту,то они бы подумали,а так - он получал зарплату,как в Беларуси,ну плюс ещё ему оплачивали командировочные и перелет.
 
09 Ноя 2012 18:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки, ну смотрите, опять это!!
Фото

не достоял? Брожение 2 часа, расстройку она пишет 40-60 минут у меня 1, 30 была. он не большой, но подрос. Это пару мало или что. Мне нравятся формовые, хочу научиться. водой сверху не мазала, не мог он прилипнуть, а из формы прямо выкатился. Смалец это вещь!!!!!!!!!! Жду, давайте решать! Перестоять же не мог?

Читала тему Машину, о дефектах, я не понимаю ничего, мне прямо как трехлетней объясняйте, хорошо girl_haha
 
09 Ноя 2012 20:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки, ну смотрите, опять это!!

Галь - это Орловский у тебя?
Гелинака писал(а):
не достоял? Брожение 2 часа, расстройку она пишет 40-60 минут у меня 1, 30 была. он не большой, но подрос.

У Люды кстати дрожжи боле активные,поэтому время расстойки может быть другое.
Или ты дрожжи не добавляла?
Тут 2 причины могут быть - недорасстой и избыток пара.
Гелинака писал(а):
Это пару мало или что

По поводу пара мы тут с девчонками выясняли,выясняли и пришли к выводу,что для ржаных и ржано-пшеничных формовых пар не нужен, он может приводить к разрывам.
Ты не переживай,у меня Дарницкий сколько раз рвало из-за недорасстоя и ничего,съедали. Wink nyam2
Красивый получился! girl_claping good2
А когда резать будешь,очень интересно что внутри?Wink
 
09 Ноя 2012 20:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У Люды кстати дрожжи боле активные

Почему?
cvetik66 писал(а):
Или ты дрожжи не добавляла?

Добавляла, совсем крапку.
cvetik66 писал(а):
Тут 2 причины могут быть - недорасстой и избыток пара.

Ну недоросстрой я все же допускаю, так как дрожжей там нет почти. А пару, всегда думала, что мало у меня, там в духовке ТАКИЕ дыры, он быстро улетучивается
cvetik66 писал(а):
По поводу пара мы тут с девчонками выясняли,выясняли и пришли к выводу,что для ржаных и ржано-пшеничных формовых пар не нужен, он может приводить к разрывам.

Попробую поменьше в следующий раз!
cvetik66 писал(а):
и ничего,съедали.

Ага и мы сьедим внутри даже очень хороший и пропекся отлично, только темно завтра фото будет. И корка у него не сгорела, просто тень, темнеет рано уже.
Только ржаные мои не очень, а это довольно темный хлеб. Мне нужно посветлей. Я все в поиске, может посоветуете, но чтоб не совсем белый и формовой. Или любой в форме можно?
Свет, спасибо за советы, вот подовые уже начали получатся Smile
 
09 Ноя 2012 20:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Почему?

Она пишет,что почти всюду добавляет инстантные Саф Голд.
Они самые сильные,насколько я знаю.
Да не в этом причина конечно,там же дрожжей крошечка всего.
Гелинака писал(а):
А пару, всегда думала, что мало у меня, там в духовке ТАКИЕ дыры, он быстро улетучивается

Ой у меня тоже такие щели,постоянно полотенцами затыкаю... girl_haha
Гелинака писал(а):
Попробую поменьше в следующий раз!

А ты попробуй вообще без пара,но только при условии полной расстойки. Wink
Гелинака писал(а):
Мне нужно посветлей. Я все в поиске, может посоветуете, но чтоб не совсем белый и формовой.

Надо подумать.
А-а! вспомнила - у Люды Столичный есть,по-моему он довольно светлый.
http://mariana-aga.livejournal.com/154022.html
Или Славянский,там 2 рецепта с разным содержанием ржаной муки.
Гелинака писал(а):
вот подовые уже начали получатся

Не то слово,красавцы! good2
Галь,когда заварные освоишь,обязательно испеки Праздничный!
Это я не потому советую,что мой рецепт,просто ты хочешь светлый,а он как раз такой,должен тебе понравится! nyam2
 
09 Ноя 2012 21:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это я не потому советую,что мой рецепт,просто ты хочешь светлый,а он как раз такой,должен тебе понравится!
Ага, я его как раз сейчас хомячу с ряженкой перед компом. Smile Хоть я его и испоганила в этот раз, но вкус не пострадал. Smile

Гелинака
Галя, хороший хлебушек. good Почему разрывы я не подскажу. Это ты опытных хлебопеков слушай. Smile
А у меня Французский деревенский от Лены. Еще не резала.
Фото
 
09 Ноя 2012 21:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ага, я его как раз сейчас хомячу с ряженкой перед компом. Хоть я его и испоганила в этот раз, но вкус не пострадал.

Тань,а я его и не пекла ни разу,каков вкус,опиши. unknown
Река Таня писал(а):
А у меня Французский деревенский от Лены. Еще не резала.

Насос работает исправно,красивущиеееее! girl_claping girl_in_love
 
09 Ноя 2012 21:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ой у меня тоже такие щели,постоянно полотенцами затыкаю...

У меня сзади, к стене где, там прямо с кулак, муж говорит, что это конструкция такая unknown

cvetik66 писал(а):
А ты попробуй вообще без пара,но только при условии полной расстойки.

Хорошо, вот бы ее еще знать полную, сегодня пальцем тыкала, вмятина так и осталась, я думала и на выпеченном будет girl_haha
cvetik66 писал(а):
А-а! вспомнила - у Люды Столичный есть,по-моему он довольно светлый.

Ой спасибо, я его видела и потеряла!!!! А там столько много.....

cvetik66 писал(а):
Галь,когда заварные освоишь,обязательно испеки Праздничный!
Это я не потому советую,что мой рецепт,

я боюсь чего-то, но надо, очень хочется.

А этот Орловский ТАК пахнет, почему-то Бородинским. Маша на руках сидит ест, а мне так пахнет.... А в нем нет ни кориандра ничего такого. Всеже интересный хлеб, только долгий.
 
09 Ноя 2012 21:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань,а я его и не пекла ни разу,каков вкус,опиши.

girl_haha girl_haha girl_haha Светик, я под столом. Это я про твой Праздничный. Посмотри страницей или двумя ранее на мое фото, как его порвала у меня. В первый раз пекла Праздничный одной большой буханкой, и такой конфуз.

cvetik66 писал(а):
Насос работает исправно,красивущиеееее!

Спасибо, до твоих еще далеко. Wink

Наверх