Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2012 21:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Гелинака, Галя, сегодня купила "Подставку силиконовую термостойкую для противня 33-28-0.08. Это не то, на чём ты печёшь? Я сравнила с силиконовым ковриком, который с разметкой, выглядит так же с обеих сторон, только тоньше. Продавцы и про коврик и про эту штуку говорят, что это только подставка и в печь её нельзя, но что-то подсказывает мне, что это именно то, о чём ты говорила.
|
||||||||||||||
08 Ноя 2012 21:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
elay
Лена! вот тут в рецепте http://mariana-aga.livejournal.com/93719.html что ты делала написано Закваска 190г спелой закваски (110г серой ржаной муки, 80г воды) 220г серой ржаной муки (обдирной) 160г воды 3-4 часа брожения при 25С. что это значит, у нее так во многих я не понимаю ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 21:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
нет вот что у меня, на нем пекут и он походит на бумагу. http://youwillove.ru/catalog/2119/95663/ elay Лена прочитала комментарии и поняла, что там вообще какую-то новую закваску каждый раз ростят? или я дуб? и как быть, ты как делала? |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 21:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Здорово как! А мои подруги и знакомые никак не реагируют на мои ахи. Приносила хлеб, говорят вкусно, а про то, чтобы самим сделать и речи нет.
Ну что, есть дырки? Успокоилась твоя душенька? |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 21:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Галя, возьми столовую ложку стартера, 110 гр ржаной муки, 80 гр воды. Это будет у тебя закваска. Пусть она полностью вызреет. Я бы ее на ночь поставила, часов на 8. А утром поставишь опару, к этой зрелой закваске добавишь 220 муки и 160 воды. Ой, это я тебе по Украинскому объяснила. Ты ж Орловский собралась печь. Ну, суть ты поняла? |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 21:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ты это уже показывала, но в упаковке я не понимаю. В общем, понятно, что это другое. Девочки! ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 22:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ой спасибо, так и сделаю!!!!!!
Посмотри там рецепты и можно увидеть как он выглядит |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 22:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Какой у тебя хлебушек мягонький получился, Лена! ![]() ![]()
Хвались. ![]()
Ой, удачи тебе. Моему Стинолу уже 17 лет, не нарадуюсь на него. Как первые "no frost" появились, так и купила. А тоже уже старичок. С мастером разговаривала, какой лучше покупать, он мне говорит, это уж как тебе повезет. Ломаются все. ![]()
Хороший подарок! ![]()
Ты уже как заправский пекарь, Галя. ![]() ![]() А где у нас Светик, а? А то она что-то жаловалась, что устает. Света, как здоровье? ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Нас всё меньше и меньше
![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 0:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - всем привет!
![]() ![]()
Да всё нормально девочки,просто каникулы были у Карольки с 1-го по 8-е,вот сегодня еле проснулись в школу,а еще дождь у нас льет непрерывным потоком вторую неделю,ужас...в школу плыли по грязи,у нас дороги и так плохие,неасфальтированые,да еще кому-то вздумалось воду вести в такое время,перерыли всю дорогу,глину с землей наверх вывернули,короче вам не описать,это надо видеть. В выходные ездили в Минск,пекла Весну,халу Литовскую и торт Прага. Фотоаппарат забыла в гостях,растяпа,поэтому буду вам ОПИСЫВАТЬ СЛОВАМИ... ![]() Весна подовая,вместо хлопьев решила сыпануть кунжута,столько же по весу...так вот муки пришлось добавлять и добавлять. ![]() И всё равно она у меня плохо формовалась и расползлась на противне, но вкусная-я,короче папе понравилась. Ну про халу нечего говорить,она и в Африке хала,тем более что вам показывать,у меня всё равно клоны получаются. ![]() А про торт расскажу-у...ой какой же он вкусныыыый!!! ![]() ![]() Бисквит очень понравился,и крем прелесть,и вообще он легкий в приготовлении,как оказалось.... Гости только мычали и просили добавки. ![]() Каролька помогала мне резать на 3 части,она держала бисквит,а я шелковой нитью резала,ровнехонько всё получилось. Верх залила растопленным яблочным джемом и сверху глазурь,взяла шоколадные горькие капли и масло. Даже мама ПОХВАЛИЛА и съела аж 2 куска! ![]() ![]() Хотя тортов я до этого перепекла всяких разных. ![]() Дальше рассказываю - пекла Ситный с маком на 1 сорте,подовый батоном,мака многаааа,вкусный,понравился. ![]() ![]() Сегодня - Кунцевские булочки и мультизерновой Катюшкин,ммммм,лепота! ![]() По поводу здоровья - если высыпаюсь,раньше ложусь,то нормально,но после обеда всё равно в сон клонит....так что пойду сдаваться врачам на следующей неделе. ![]()
Но мы в тельняшках... ![]()
Алла,тоже ищу,хочу французский SILPAT,в Беларуси нету,собралась уже доче в штатах заказать,да Янина сказала,что в Вильнюсе бывают. Я хочу купить в основном для работы с тестом,к нему ничего не липнет,а то я на клеенке мучаюсь. Знаю,что Машуля на коврике печет,нарадоваться не может. Ладно,пойду я вас читать,гляжу понапекли то мастерицы сколькоооо,глаза разбегаются!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 1:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчонки,посмотрела на ваши творения,прелесть какие хлеба,булки,батоны,булочки,пирожные,сырр!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Галь,детки прелесть,такие лапочки,вот всё ж таки как славно,когда мальчик и девочка,да еще братик старше! ![]() ![]() Завтра возможно еще забегу поболтать... Пока,целую,обнимаю,не теряйте меня. ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 8:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня всё окружение в последнее время с такими симптомами, им я в том числе. Осень, слякоть, в небе что-то... я всё списываю на это. Лично я энерджайзером никогда не была, но есть такие знакомые, которые как на батарейках весь день носятся, однако жалуются все.
Хорошее хотение ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 13:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Привет всем! Сегодня купила форму Л11, если нормально испечётся, куплю ещё большую.
Нда, похоже я сама с собой буду сегодня разговаривать ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 14:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Не я тут!!
Очень-очень искренне рада!!! Мне формовые чего-то больше нравятся, даже в моей не правильной форме. Алла я еще вот что скажу, вчера снова булку Польскую делала и надо же она совсем другая получилась. Очень вкусная, но стала похожа на батон и сладенькая, хотя я все так же делала ![]() ![]() ![]()
Света, будет время заходи, а то все разбегутся, а мы новички, что делать будем. Выходите опытные дамы на связь ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 15:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Девочки, добрый день!
![]()
Урра, Светик появилась! ![]()
Не знаю, как другим, а мне это знакомо. У нас, хоть и асфальт на дорогах, но как после бомбежки. ![]() ![]()
И лишила нас возможности полюбоваться твоими шедеврами. ![]()
Как я тебя понимаю! ![]() ![]()
Обязательно! Лучше провериться и убедиться, что все в порядке, и это осенняя хандра так действует.
Светик, как Катюша там? Не собираются остаться насовсем? ![]() Вчера пекла Нарезной батон. http://forum.say7.info/topic47930.html Это уже последыши. Первые два улетели, не успев остыть. . |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 15:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Алла, с покупкой тебя! Я вот никак Л11 не куплю. У нас их можно заказывать только крупными партиями. А мне всего 3 штуки надо.
У них корочка более хрустящая? |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 16:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки добрый день!
![]() Сегодня планировали в посольство ехать за визами,но муж из Вильнюса не вернулся,отложили.
Поздравляю Алла,очень хорошая форма! ![]() ![]() У меня строенные Л11,но в основном использую 2 из них,третья обгорает пустая,надо бы распилить,но мне жалко.
![]() ![]()
![]() И писали уже всюду,жаловались,отвечают денег нет - а Минск ночной зато светится как новогодняя елка,в больших городах ночью светло,как днем. Обидно,как будто мы не люди...а вот на постоянно строящиеся ледовые дворцы деньги находятся и немалые,уже по всей Беларуси их понастроили. ![]() ![]()
Какие красивыеееее! ![]() ![]() ![]() ![]() Близнецы пузатенькие! ![]()
Ой,так душа болит за Катюшку,хорошо,что есть возможность общаться по скайпу и видеть её,а то бы я с ума сошла. Она с сентября одна в Хьюстоне,зятя отозвали в Минск по работе, сняла жилье поближе к ресторану,работает,клиентов мало,заработок небольшой,но осталась только по одной причине - языковая практика. Взяла на 17 декабря билет на самолет,так что на праздники ждем её домой! На работе уговаривали её там остаться( у неё виза до июня),но она так уже "наелась" этой Америки,очень скучает. И вообще им там обоим не понравилось,чужое всё. Да и не предлагали остаться...возможно,если бы предложили зятю контракт,хорошие деньги,как программисту,то они бы подумали,а так - он получал зарплату,как в Беларуси,ну плюс ещё ему оплачивали командировочные и перелет. |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 18:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Девочки, ну смотрите, опять это!!
не достоял? Брожение 2 часа, расстройку она пишет 40-60 минут у меня 1, 30 была. он не большой, но подрос. Это пару мало или что. Мне нравятся формовые, хочу научиться. водой сверху не мазала, не мог он прилипнуть, а из формы прямо выкатился. Смалец это вещь!!!!!!!!!! Жду, давайте решать! Перестоять же не мог? Читала тему Машину, о дефектах, я не понимаю ничего, мне прямо как трехлетней объясняйте, хорошо ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 20:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Галь - это Орловский у тебя?
У Люды кстати дрожжи боле активные,поэтому время расстойки может быть другое. Или ты дрожжи не добавляла? Тут 2 причины могут быть - недорасстой и избыток пара.
По поводу пара мы тут с девчонками выясняли,выясняли и пришли к выводу,что для ржаных и ржано-пшеничных формовых пар не нужен, он может приводить к разрывам. Ты не переживай,у меня Дарницкий сколько раз рвало из-за недорасстоя и ничего,съедали. ![]() ![]() Красивый получился! ![]() ![]() А когда резать будешь,очень интересно что внутри? ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 20:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Почему?
Добавляла, совсем крапку.
Ну недоросстрой я все же допускаю, так как дрожжей там нет почти. А пару, всегда думала, что мало у меня, там в духовке ТАКИЕ дыры, он быстро улетучивается
Попробую поменьше в следующий раз!
Ага и мы сьедим внутри даже очень хороший и пропекся отлично, только темно завтра фото будет. И корка у него не сгорела, просто тень, темнеет рано уже. Только ржаные мои не очень, а это довольно темный хлеб. Мне нужно посветлей. Я все в поиске, может посоветуете, но чтоб не совсем белый и формовой. Или любой в форме можно? Свет, спасибо за советы, вот подовые уже начали получатся ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 20:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Она пишет,что почти всюду добавляет инстантные Саф Голд. Они самые сильные,насколько я знаю. Да не в этом причина конечно,там же дрожжей крошечка всего.
Ой у меня тоже такие щели,постоянно полотенцами затыкаю... ![]()
А ты попробуй вообще без пара,но только при условии полной расстойки. ![]()
Надо подумать. А-а! вспомнила - у Люды Столичный есть,по-моему он довольно светлый. http://mariana-aga.livejournal.com/154022.html Или Славянский,там 2 рецепта с разным содержанием ржаной муки.
Не то слово,красавцы! ![]() Галь,когда заварные освоишь,обязательно испеки Праздничный! Это я не потому советую,что мой рецепт,просто ты хочешь светлый,а он как раз такой,должен тебе понравится! ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 21:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
![]() ![]() Гелинака Галя, хороший хлебушек. ![]() ![]() А у меня Французский деревенский от Лены. Еще не резала. |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 21:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Тань,а я его и не пекла ни разу,каков вкус,опиши. ![]()
Насос работает исправно,красивущиеееее! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 21:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
У меня сзади, к стене где, там прямо с кулак, муж говорит, что это конструкция такая ![]()
Хорошо, вот бы ее еще знать полную, сегодня пальцем тыкала, вмятина так и осталась, я думала и на выпеченном будет ![]()
Ой спасибо, я его видела и потеряла!!!! А там столько много.....
я боюсь чего-то, но надо, очень хочется. А этот Орловский ТАК пахнет, почему-то Бородинским. Маша на руках сидит ест, а мне так пахнет.... А в нем нет ни кориандра ничего такого. Всеже интересный хлеб, только долгий. |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 21:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо, до твоих еще далеко. ![]() |