Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2012 21:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Галь,а ты почему не пробуешь? Нельзя по здоровью? Ну у тебя и выдержка,я б не смогла...всегда теплую краюшку отрезаю. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 21:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ну пузатики!!!!
Не Свет, я хуууудею, только с утра, но он завтра еще вкуснее будет, точно. Да я его и есть то не хочу, хочу нюхать |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 21:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ой...... это ж я так читаю,через слово бегом...к плите бегаю,ужин готовлю...
Ага,поглядела,порвало,но не страшно,красивый всё равно, такие узоры!
Ты моего дельфина видела,вот там порвало,так порвало! |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 21:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Галь,подкинь мне пару килограмчиков лишних,мне таак нравятся полненькие женщины. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 21:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
От этого точно не поправишься.
Это мне ваши лавры не дают покоя, такие картины на нем рисуете, и я решила, но не с моими талантами это делать.
Симпатичный дельфин. Кстати, расскажу сейчас о таких наплывах хлебных. Свекровь моей свекрови в Великую Отечественную работала в пекарне. Каждая буханка была наперечет, никак не закроишь. А у нее трое сыновей и дочка, кормить надо. Так вот она умудрялась так формировать буханки, чтобы у хлеба были вот такие надрывы, чтобы оттуда выплывало тесто. Она сразу это тесто срезала, буханка затягивалась, была как бы целая. А она это тесто потм выпекала и деткам своим несла. Так и выкормила их всю войну. Дочка только умерла, она самая маленькая была. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 21:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
С ума сойти,мужественная женщина! Слава богу,что в мирное время живем и нам есть чем кормить своих деток. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 23:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Девочки,привет!
Меня Лена Бабулька попросила рецепт венской сдобы,может еще кому пригодится ,пишу здесь. Мука 1кг дрожжи свежие 20 гр соль10г сахар 170гр масло сл.200гр яйца 4 шт.(одно на смазку) молоко 400-450гр Тесто опарное с переделкой. Опара мука 500 молоко 350 дрожжи 20гр t нач.29-30 продолжительность брожения 2 часа Тесто мука 400 молоко 100-150 соль-10 масло 50 сахар 50 t нач.29-30гр брожение час Переделка Тесто все мука 100 масло 150 яйца-3 сахар 120 ваниль tНАЧ.28-29 БРОЖЕНИЕ 1,2-2ЧАСА В готовую опару добавляется часть подсобных продуктов,а затем дается мука и замешивается густое тесто.После первого выхода,переделывается,при этом масло в полужидком состоянии,яйца,сахар,ваниль смешать,а затем перемешать с тестом.Окончательное тесто мягкой консистенции. Сформировать булочки любым способом,дать расстояться ,смазать взбитым с водой яйцом и печь мин 15-20. Тесто до переделки очень крутое.Я жидкость брала по нижней границе,поэтому немного добавляла,а то тесто не промешивалось.Формовала по 80 гр,но это очень большие получаются,нужно меньше,по гр 60-70.Пекла полнормы,получилось штук 12 по 80гр. Попозже вас почитаю. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 23:13
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
|
elay
Ленусик, я тебя люблю!!!!!
Огромное спасибо!!!!
Только скажи температуру выпечки... |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
попозже напишу,как там по правилам.Я пекла на своем максимуме,но яйцом не смазывала и с паром.Если смазывать яйцом,пар не нужен и t думаю 180-200. Посмотрела,для изделий весом 50-100 гр t 240-250 гр.У меня духовка максимум нагревается 230гр. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 23:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо Ленуська!
Где пропадаешь?
И Маша пропала совсем,опять в каких-то проектах участвует?
Кстати кто-нибудь знает где наша Катя ЕкатеринаД? она и в жж не появляется. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 23:49
|
Бабулька.
|||||||||||
Спасибо, буду ждать. Девочки, спокойной всем ночи, и хлебно-булочных снов вам!!!!!!!!!!!
Только ночью не ешьте!!! |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 23:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
И тебе спокойной ночи Леночка,почаще заходи,скучаем!
|
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 23:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Они с дочей сегодня собирались садик прогуливать и хлеб печь, так что завтра с отчётом появится. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2012 23:58
|
Бабулька.
|||||||||||
Светуль, да знамо где... на огороде . Вот сезон закрыли,внучок приболлел, к себе не беру пока, вот и появилась . Сама же знаешь, что такое малые дети...
Думаю, что у нее все хорошо, просто новые увлечения немного поглотили..., вот Америка ведь не Россия, там все не так как у нас,и люди и нравы... |
||||||||||||
|
10 Ноя 2012 0:01
|
Бабулька.
|||||||||||
Это , как я понимаю, Юстас-- Алексу.... |
||||||||||||
|
10 Ноя 2012 0:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ясно,будем ждать...
Ой,Лен,и не говори....у меня "дачный" сезон только завтра закроется - капусту квасим,ну и всё вроде - до весны. А внучок всё на тебе? Повезло ему с бабулей!
Так разве она на ПМЖ туда поехала,не в гости? |
||||||||||||
|
10 Ноя 2012 0:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Бабулька.
Лен выше дописала,про t/
Алла,перепутала или не про ту Машу написала.У Маши Варю с гимнастики турнули,(это она так выразилась)Теперь подумывает ее определить на фехтование.А я так думаю что к лучшему,менее травматичный спорт,зато все фехтовальщики такие грациозные.А еще Маша была консультантом по выпечке заквасочного хлеба в еврейской пекарне Предлагали ей на постоянку к ним работать пойти,но Маша выбрала семью,будет приходящим консультантом подрабатывать.Вот,болтушка-я
А Катя в скайпе часто бывает,наверно быт засосал. |
||||||||||||
|
10 Ноя 2012 11:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Конечно перепутала Почему-то мне взбрендило так Свету назвать. А нечего прогуливать |
||||||||||||
|
10 Ноя 2012 14:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
10 Ноя 2012 14:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Вчера комп не включала. В садик не ходили, пекли хлебушки, гулять не удалось - дождь лил... А вечером у Машеньки за 15 минут поднялась Т 39, днем никаких признаков, а потом сказала, что голова сильно болит (вообще первый раз такое) и ручки, ножки до самых кончиков. , а тут и Т. Плакала сильно, кричала: не ожидала я такой боли, не могу терпеть! Хотели прям скорую вызывать, но после жаропонижающего Т упала и доча заснула.
Я тут с айпада зашла, фотки не грузятся, написала такой большой пост и при нажатии на Отправить вылетела на рабочую страницу при закрытом инете... на второй раз меня не хватило. Утром Т 37,4, вызвала врача, ждем.
Алла, у меня таже история! Двум подругам давала закваску, по два раза испекли и усе, а от моих хлебушков охают, ахают...
Света, здорово, что ты его сделала! Вот правда, вроде без особых наворотов, а такой изысканный. Ничего лишнего и всего хватает!
Хорошо, это все меняет!
А то, Свет, на неделе в медицинской передаче слушала что при такой вялости надо обязательно хотя бы анализы сдать, нельзя списывать на осень и авитоминоз!
Алла, поздравляю! Очень хорошенькие формочки!
Таня, Мякиш супер! У меня такой под колпаком получался в этом хлебе.
Здоровские пузатики! |
||||||||||||
|
10 Ноя 2012 14:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я любит Хорош получился! Я не успеваю испытывать рецепты пеку редко, а вы всё что-нибудь подкидываете. Хочу завтра попробовать испечь батончик с отрубями из пшеничной первого сорта, а себе модет Дарницкий. Или вот Орловский надо посмотреть. Нашла рецепт Орловского в теме Хлебопечка, это он? Кстати, сейчас сделала смесь антипригарную. В рецепте сказано, что вместо смальца можно использовать топлёное масло , а оно у меня имеется. Сделала чуток для пробы. Но, судя по количеству выпечки, мне его надоооолго хватит |
||||||||||||
|
10 Ноя 2012 15:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Алла мне ссылку пожалуйста. Купила отруби для хлеба, а нашла только один рецепт и не лег он мне пока...
У меня вот здесь, может и такой http://mariana-aga.livejournal.com/150569.html Очень ржаной и ароматный только долгий, но у меня часто такой есть не будут
Да, с маслом делают, тоже надо сделать, а то сегодня простой пирог на подсолнечное прилип и разломился когда вытряхивала но вкусный( сама не ела) на запах, мои довольны
Ой еще булочки разморозила сегодня!! Неделю в морозилке пробыли. Эксперимент очень удачный получился Муж сказал, что только что испекла. Значит буду морозить |
||||||||||||
|
10 Ноя 2012 16:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!
Ох, Свет, держитесь! Что-то Машуля у тебя второй раз за осень вирус подхватывает. И, вроде, на море ездили летом, иммунитет поднимали. Ужасно тяжело, когда детки болеют, все внутри аж переворачивается, что они страдают. Главное, обильное питье витаминное, ну, ты и сама знаешь. Я обычно в термос шиповник сразу завариваю.
Значит, это их не увлекло так, как нас. Хлебопечение - это не просто, это состояние души!
Вот ни разу под колпаком не пекла, да и колпака, если честно, нет.
Браво, Галя! Мякиш какой равнопористый.
Твои больше пшеничные любят? Так ты себя балуй ржаными, они полезнее. |
||||||||||||
|
10 Ноя 2012 16:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Галя, а я последнее время что то так не могу. Первые 12 кг легко было, а потооом... расслабтлась. Сейчас редко когда удержусь корочку не слопать.
Свет, и у меня возьми, как раз парочку бы!
Хорошо, что у нее была такая возможность!
Ой, как интересно! Маша таких высот добилась! Это уже ее профессией стало!
Алл, расскажи, когда опробуешь! У нас сала нет, а с маслом может попробую. Вчера пекла Машину Пандемию, подзабыли уже. Получилось в Л10 и Л11:
и Светин Литовский с тмином - обалденный получился! :
|
||||||||||||
|
10 Ноя 2012 16:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Да, Тань, ровно месяц прошел! Да врача до сих пор нет. Уже и горло заболело у Маши к обеду...
Пока только и пьем, я боярышник заварила, потом шиповник буду. Еще в комнате намазюкала маслом эвкалипта на сон. |
это ж я так читаю,через слово бегом...к плите бегаю,ужин готовлю...
Кстати, расскажу сейчас о таких наплывах хлебных. Свекровь моей свекрови в Великую Отечественную работала в пекарне. Каждая буханка была наперечет, никак не закроишь. А у нее трое сыновей и дочка, кормить надо. Так вот она умудрялась так формировать буханки, чтобы у хлеба были вот такие надрывы, чтобы оттуда выплывало тесто. Она сразу это тесто срезала, буханка затягивалась, была как бы целая. А она это тесто потм выпекала и деткам своим несла. Так и выкормила их всю войну. Дочка только умерла, она самая маленькая была.
. Вот сезон закрыли,внучок приболлел, к себе не беру пока, вот и появилась
. Сама же знаешь, что такое малые дети...

Вот правда, вроде без особых наворотов, а такой изысканный.
Ничего лишнего и всего хватает!
Хорош получился! Я не успеваю испытывать рецепты
, а оно у меня имеется. Сделала чуток для пробы. Но, судя по количеству выпечки, мне его надоооолго хватит