Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
10 Ноя 2012 16:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Сейчас редко когда удержусь корочку не слопать.

От нашего хлеба килограммы не прибавляются! girl_haha Wink
Svеtлана писал(а):
Вчера пекла Машину Пандемию, подзабыли уже. Получилось в Л10 и Л11:

Румяные крошки! nyam2 good Какой хлеб симпатичный получается в Л11, просто мечта! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Светин Литовский с тмином - обалденный получился!

Крррасота какая,Свет! Образцово-показательный разрез у хлеба, так и манит его откусить! nyam2
Svеtлана
Света, я тебя забываю спросить. Ты несколько дней назад давала рецепт, как ты печешь Дарницкий, я забрала в закладки. Хочу попробовать и так спечь. А пропорции это На Л7?
 
10 Ноя 2012 17:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
мне ссылку пожалуйста


Так и нету unknown Возьму скорее всего пропорции из какого-нибудь белого хлеба на 1-2 сорте, заменю пару ложек муки отрубями. Тоже сколько ни искала, не нашла. У нас продают пшеничные батончики с отрубями, маме полюбились, вот мне бы что-то похожее сделать.
Гелинака писал(а):
Ой еще булочки разморозила сегодня!

Я тоже вчера полбуханки белого разморозила, результат как и у ржаного, абсолютно свежий хлеб good
Svеtлана Какие у тебя хлеба красивые, моя мечта! Жалко, дочурка заболела, выздоравливайте быстрее!

Антипригарную смесь завтра буду испытывать, если не забуду, я ещё та ворона. Конечно, расскажу как и что. Жаль, про коврик силиконовый так никто и не ответил, боюсь на горячий противень отправлять. На нём написано 230 гр в верхней границе.
 
10 Ноя 2012 17:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А вечером у Машеньки за 15 минут поднялась Т 39,

Жалко деточек!!!!!!! нужно что-нибудь пить витаминное.
Svеtлана писал(а):
Галя, а я последнее время что то так не могу. Первые 12 кг легко было, а потооом.

Мне очень нужно, для здоровья Wink
Svеtлана писал(а):
чера пекла Машину Пандемию, подзабыли уже. Получилось в Л10 и Л11:

Ой ну какая же красота, эти кирпичики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А разреееез good good good2 good2 good2
Река Таня писал(а):
Образцово-показательный разрез у хлеба, так и манит его откусить!

Согласна на 100%
Алла475 писал(а):
Так и нету

ну и ладно, можно и так добавить или поищу еще
Алла475 писал(а):
абсолютно свежий хлеб

вот для меня это новость, не думала раньше что так хорошо выйдет.
Алла475 писал(а):
Жаль, про коврик силиконовый так никто и не ответил

у меня нет unknown дешевые продают даже без названия и упаковки не хочу такие, а дорогие не буду пока Embarassed
 
10 Ноя 2012 17:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475
Алла, смотри я нашла что http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html не бойся дрожжей! Давай печь вместе, аж руки зачесались girl_haha girl_haha
Ой я до конца рецепт не дочитала, их и на закваске можно и пропорции даны. Ну все.... Как только так сразу!! В понедельник!
 
10 Ноя 2012 18:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
смотри я нашла что

Это здорово, молодец какая! Вот только я без сахара хотела, без масла и чтобы мука не высший сорт. Не знаю, подумаю.
 
10 Ноя 2012 19:22

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Алла, смотри я нашла что http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html не бойся дрожжей! Давай печь вместе, аж руки зачесались

Девочки, смело пеките, не пожалеете! good Я пекла их не один раз - вкусные и запах такой от них исходит.... wacko1 топленого молока... nyam2

Алла475 писал(а):
Не знаю, подумаю.

И думать не надо - ПЕЧЬ ОДНОЗНАЧНО!!!! Wink Smile
Добрый вечер, мои хорошие!!! Smile
Как и хотела, завела сегодня венскую сдобу. Спасибо Ленусе, не отказала! friends Пока, вроде, все идет по плану рецепта. Очень трудно уловить момент созревания последней стадии сдобы, но я надеюсь не промахнуться.
Все, бегу к сдобе, скоро вернусь!!! bye2
 
10 Ноя 2012 19:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Бабулька.
Лена! Подскажи если ты делала. Ты на закваске или нет, если брать закваску, то вот 4 часа бродить не надо? нужно взять спелую закваску и тесто сразу ставить? Ой непонятно наверно спрашиваю?
 
10 Ноя 2012 19:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
И думать не надо - ПЕЧЬ ОДНОЗНАЧНО

Товарищ генерал friends , меня терзают смутные сомнения, что эти хлебцы сдобные, а маме надо просто хлебные, чтобы с супом можно было есть. Тот хлеб, что я пекла в прошлое воскресенье, он весьма сдобный, непорядок.
 
10 Ноя 2012 20:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька.
Лен,я тесто тоже пальчиком определяю,когда пружинить перестает,то на формовку.
 
10 Ноя 2012 20:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Таня,показываю бутылочку,но с горлышком еще что то надо сделать
Фото

можно увеличить щелкнув по картинке
Алла475 писал(а):
я ещё та ворона.

вот я ворона,так ворона.Вчера разгружая старый холодильник увидела банку с сомнительной жидкостью.Подумала,что бульон для собаки оставила и забыла.А по скольку не вспомнила когда ставила,то без сожаления выкинула,не нюхая.И вот только поздно вечером меня торкнуло,что это не бульон,а лимонный сок с сахаром для лимончелло girl_haha И главное муж мусор у меня выносит,только если ему напомнить,а в этот раз взял и без напоминания выкинул,сегодня придется новый делать.Короче уже склероз наступает по тихоньку.
Девочки если хотите с отрубями вот этот еще рекомендую
http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html
даже мне понравился,особенно если его в тостер засунуть.
Алла475 писал(а):
что эти хлебцы сдобные

они совсем не сдобные,там же масла и сахара мизер.
Про коврик пеки смело,но в духовке горячей не оставляй.Клади перед выпечкой и после убирай.
Река Таня
Ну какой же у тебя хлеб пузатик,прелесть.Видать мука с горошей газообразующей способностью.У нас в последнее время мука совсем слабая стала продаваться.Воду так на 50 гр уменьшаю.
Гелинака
Галя,а ты Орловский на в/с пекла?Такой темненький получился.Хороший хлебушек,мне он понравился.Если хочешь светлый,то вот тот что я пекла,Украинский очень светлый,там ржаная только в закваске.
 
10 Ноя 2012 20:54

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
что эти хлебцы сдобные, а маме надо просто хлебные, чтобы с супом можно было есть.

Алла, я эти хлебцы часто пеку, девочки не дадут соврать. Этот хлеб совсем не сдобный. Пологаю, что сахар и масло необходимы в рецепте, т.к отрубей там очень много и хлеб по своей сути грубый, хотя когда кушаешь этого про него не скажешь.
Скажи, Алла, а батон нарезной для вас сдоба? Там ведь тоже и масло и сахар

ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ girl_bye
Хлебушки ваши заглядение и тортики ням girl_in_love
 
10 Ноя 2012 21:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay
Лен, бутылочки очень красивые girl_in_love у тебя, наверное, все скляночки на кухне в такой красоте girl_in_love
 
10 Ноя 2012 21:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Таня,показываю бутылочку,но с горлышком еще что то надо сделать

Лена я сходила в твой альбом еще давно и налюбовалась вволю. Очень уважаю людей которые умеют делать красоту. А у моей племянницы выпустили открытку с ее рисунком и это в 11 лет!!!!!!!!!!!
elay писал(а):
Галя,а ты Орловский на в/с пекла?

На 1-ом, но ее там все равно мало, в основном ржаная. Мне очень понравился и красивый. И съели почти, завтра доедим.
elay писал(а):
Если хочешь светлый,то вот тот что я пекла,Украинский очень светлый,там ржаная только в закваске.

Да я уже положила в закладки.

У меня вопрос. Можно любой хлеб печь формовым? Вот хочется мне так сейчас. и еще как формировать форма то у меня круглая, я делаю как на подовый так как Аннушка показывала или нужно по другому? не из-за этого рвет?
 
10 Ноя 2012 21:24

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay
Гордыня вещь отвратная... Embarassed
Все шло по плану, но почему-то, после формовки булочек, тесто перестало так же бурно расти. Результат - вкусно, но пышности и воздушности нет. girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
Сейчас загружу печальные фотки и ... girl_in_dreams
 
10 Ноя 2012 21:29

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Гелинака писал(а):
на закваске или нет,

Нет, Галя, все строго по рецепту, который ты в ссылке показала.
Алла475 писал(а):
что эти хлебцы сдобные,

Нет в них сдобы . А разве в булочной вы не покупали докторские булочки? Они же а-ля диетические.
 
10 Ноя 2012 21:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Нет, Галя, все строго по рецепту, который ты в ссылке показала.

Так там в рецепте то она и пишет, что вместо опары можно взять закваску. Я не дочитала сначала, а потом увидела.
Бабулька. писал(а):
Результат - вкусно, но пышности и воздушности нет.
Сейчас загружу печальные фотки и ...

Может не все так плохо, просто ты самокритична? слишком. Не расстраивайся!! girl_bye girl_bye girl_bye
 
10 Ноя 2012 21:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Можно любой хлеб печь формовым

Галь, я пеку так как мне хочется, не вижу в этом что-то особенное.
Гелинака писал(а):
делаю как на подовый так как Аннушка показывала или нужно по другому? не из-за этого рвет?

Так и надо формовать.
А рвать может и по другой причине. Например, у меня в духовке все подовые по низу рвало, а формовые вдоль крыши (правда, только ржаные) Я голову ломала и по рукам своим "корявым" била, что все у меня не как у людей. И вот я и с формовкой и с паром, то так и эдак..... А вот поменяла духовку и сразу проблема ушла Wink
 
10 Ноя 2012 21:46

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ты на закваске или нет, если брать закваску, то вот 4 часа бродить не надо? нужно взять спелую закваску и тесто сразу ставить? Ой непонятно наверно спрашиваю?

Галя, 4-е часа это дрожжевая опара. Если брать спелую закваску, то как и везде 8-12 часов (у меня закваска зреет от 4-8 часов)
Я пеку этот рецепт на примере батона нарезного на закваске(от Лены) - вывожу молодую закваску (1,5-2часа) , она же опара. Далее тесто, ну и по рецепту. Ориентируюсь на подъем теста, а потом на время. Этот хлеб у меня раеактивный, всегда быстро подходит.
 
10 Ноя 2012 21:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
От нашего хлеба килограммы не прибавляются!

Но по граммам тоже ничего набегает! girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
А пропорции это На Л7

Таня, я делаю Дарницкий в Л7, но если она занята, то в Л10, чуть меньше.
Алла475 писал(а):
Жалко, дочурка заболела, выздоравливайте быстрее!

Спасибо, Аллочка! Romashki
Врач приходила - горло уже сильно красное. Назначила биопорокс. wacko1
Алла475 писал(а):
На нём написано 230 гр в верхней границе.

Для булочек удобно, они же при 190-200 пекутся. Wink
Гелинака писал(а):
Мне очень нужно, для здоровья

Тогда держись. И здоровье нужно, и за детишками надо успевать! Smile
elay писал(а):
показываю бутылочку

Лена, очень искустно! good

А у нас сегодня Аболитисы! Yahoo! dance2 nyam2
Они такие, такие, ааааааааааа! Embarassed nyam2 В этот раз тесто очень мягкое было, но от этого они еще нежнее и мягче! good2
Делала 2 нормы и три штучки упрятала в морозилку на пробу. Wink
Партия 1:



Партия 2:





Съела 2 штуки и еще бы столько же! Embarassed Embarassed Embarassed





Девочки, у кого есть знакомый гипнолог? Ну чтобы дал установку на силу воли! girl_haha
 
10 Ноя 2012 21:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я пеку этот рецепт на примере батона нарезного на закваске(от Лены) - вывожу молодую закваску (1,5-2часа) , она же опара

А я подумала, что поставлю в 6 утра закваску и после 13 00 буду на ней тесто делать. Это уже много да? Тогда в 9 утра поставлю, но потом меня дома не будет до часу. Так можно? Или все после 13 00 начинать?

Tykovka simpatichnaya писал(а):
А вот поменяла духовку и сразу проблема ушла

Это мне пока не грозит. girl_haha
 
10 Ноя 2012 22:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
А я подумала, что поставлю в 6 утра закваску и после 13 00 буду на ней тесто делать. Это уже много да? Тогда в 9 утра поставлю, но потом меня дома не будет до часу. Так можно? Или все после 13 00 начинать?

Галя, все зависит на какой закваске ты будешь печь. Если на зрелой, то надо учесть столько времени за сколько она зреет. За сколько времени она созревает?
А если печь на молодой (т.е с большим количество стартера и недолгим временем брожения, смотри пример в нарезном на закваске) то два часа. Получается, 9 утра плюс два часа=в 11 утра замес теста
 
10 Ноя 2012 22:03

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Вечер добрый всем!!!! Rose

Примечание: вместо 400г опары на дрожжах, я взяла 400г спелой закваски (200г воды, 200г муки), дальше все по рецепту.
Так это же только её поправки, а не рецепт.
Слабонервным не смотреть..
Фото

Фото

Фото
 
10 Ноя 2012 22:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана
Свет, булочки объедение girl_in_love я две щас съела nyam2 спасибо sharik
 
10 Ноя 2012 22:07

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
А у нас сегодня Аболитисы!

Это что -то , Svеtлана, можно ссылочку? Smile
 
10 Ноя 2012 22:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
дальше все по рецепту.

Лена, это ты Венгерскую сдобу делала? Как тебе по вкусу? praising
Так много получилось! good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
я две щас съела

На здоровье, Анюта! Drinks or Beer

Наверх