Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2012 16:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
От нашего хлеба килограммы не прибавляются! ![]() ![]()
Румяные крошки! ![]() ![]() ![]()
Крррасота какая,Свет! Образцово-показательный разрез у хлеба, так и манит его откусить! ![]() Svеtлана Света, я тебя забываю спросить. Ты несколько дней назад давала рецепт, как ты печешь Дарницкий, я забрала в закладки. Хочу попробовать и так спечь. А пропорции это На Л7? |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 17:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Так и нету ![]()
Я тоже вчера полбуханки белого разморозила, результат как и у ржаного, абсолютно свежий хлеб ![]() Svеtлана Какие у тебя хлеба красивые, моя мечта! Жалко, дочурка заболела, выздоравливайте быстрее! Антипригарную смесь завтра буду испытывать, если не забуду, я ещё та ворона. Конечно, расскажу как и что. Жаль, про коврик силиконовый так никто и не ответил, боюсь на горячий противень отправлять. На нём написано 230 гр в верхней границе. |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 17:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Жалко деточек!!!!!!! нужно что-нибудь пить витаминное.
Мне очень нужно, для здоровья ![]()
Ой ну какая же красота, эти кирпичики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А разреееез ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна на 100%
ну и ладно, можно и так добавить или поищу еще
вот для меня это новость, не думала раньше что так хорошо выйдет.
у меня нет ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 17:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Алла475
Алла, смотри я нашла что http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html не бойся дрожжей! Давай печь вместе, аж руки зачесались ![]() ![]() Ой я до конца рецепт не дочитала, их и на закваске можно и пропорции даны. Ну все.... Как только так сразу!! В понедельник! |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 18:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Это здорово, молодец какая! Вот только я без сахара хотела, без масла и чтобы мука не высший сорт. Не знаю, подумаю. |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 19:22
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Девочки, смело пеките, не пожалеете! ![]() ![]() ![]()
И думать не надо - ПЕЧЬ ОДНОЗНАЧНО!!!! ![]() ![]() Добрый вечер, мои хорошие!!! ![]() Как и хотела, завела сегодня венскую сдобу. Спасибо Ленусе, не отказала! ![]() Все, бегу к сдобе, скоро вернусь!!! ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 19:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Бабулька.
Лена! Подскажи если ты делала. Ты на закваске или нет, если брать закваску, то вот 4 часа бродить не надо? нужно взять спелую закваску и тесто сразу ставить? Ой непонятно наверно спрашиваю? |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 19:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Товарищ генерал ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 20:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Бабулька.
Лен,я тесто тоже пальчиком определяю,когда пружинить перестает,то на формовку. |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 20:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Река Таня
Таня,показываю бутылочку,но с горлышком еще что то надо сделать можно увеличить щелкнув по картинке
вот я ворона,так ворона.Вчера разгружая старый холодильник увидела банку с сомнительной жидкостью.Подумала,что бульон для собаки оставила и забыла.А по скольку не вспомнила когда ставила,то без сожаления выкинула,не нюхая.И вот только поздно вечером меня торкнуло,что это не бульон,а лимонный сок с сахаром для лимончелло ![]() Девочки если хотите с отрубями вот этот еще рекомендую http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html даже мне понравился,особенно если его в тостер засунуть.
они совсем не сдобные,там же масла и сахара мизер. Про коврик пеки смело,но в духовке горячей не оставляй.Клади перед выпечкой и после убирай. Река Таня Ну какой же у тебя хлеб пузатик,прелесть.Видать мука с горошей газообразующей способностью.У нас в последнее время мука совсем слабая стала продаваться.Воду так на 50 гр уменьшаю. Гелинака Галя,а ты Орловский на в/с пекла?Такой темненький получился.Хороший хлебушек,мне он понравился.Если хочешь светлый,то вот тот что я пекла,Украинский очень светлый,там ржаная только в закваске. |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 20:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Алла, я эти хлебцы часто пеку, девочки не дадут соврать. Этот хлеб совсем не сдобный. Пологаю, что сахар и масло необходимы в рецепте, т.к отрубей там очень много и хлеб по своей сути грубый, хотя когда кушаешь этого про него не скажешь. Скажи, Алла, а батон нарезной для вас сдоба? Там ведь тоже и масло и сахар ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ ![]() Хлебушки ваши заглядение и тортики ням ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 21:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
elay
Лен, бутылочки очень красивые ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 21:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лена я сходила в твой альбом еще давно и налюбовалась вволю. Очень уважаю людей которые умеют делать красоту. А у моей племянницы выпустили открытку с ее рисунком и это в 11 лет!!!!!!!!!!!
На 1-ом, но ее там все равно мало, в основном ржаная. Мне очень понравился и красивый. И съели почти, завтра доедим.
Да я уже положила в закладки. У меня вопрос. Можно любой хлеб печь формовым? Вот хочется мне так сейчас. и еще как формировать форма то у меня круглая, я делаю как на подовый так как Аннушка показывала или нужно по другому? не из-за этого рвет? |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 21:24
|
Бабулька.
|||||||||||||
elay
Гордыня вещь отвратная... ![]() Все шло по плану, но почему-то, после формовки булочек, тесто перестало так же бурно расти. Результат - вкусно, но пышности и воздушности нет. ![]() ![]() ![]() Сейчас загружу печальные фотки и ... ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 21:29
|
Бабулька.
|||||||||||||
Нет, Галя, все строго по рецепту, который ты в ссылке показала.
Нет в них сдобы . А разве в булочной вы не покупали докторские булочки? Они же а-ля диетические. |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 21:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Так там в рецепте то она и пишет, что вместо опары можно взять закваску. Я не дочитала сначала, а потом увидела.
Может не все так плохо, просто ты самокритична? слишком. Не расстраивайся!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 21:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Галь, я пеку так как мне хочется, не вижу в этом что-то особенное.
Так и надо формовать. А рвать может и по другой причине. Например, у меня в духовке все подовые по низу рвало, а формовые вдоль крыши (правда, только ржаные) Я голову ломала и по рукам своим "корявым" била, что все у меня не как у людей. И вот я и с формовкой и с паром, то так и эдак..... А вот поменяла духовку и сразу проблема ушла ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 21:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Галя, 4-е часа это дрожжевая опара. Если брать спелую закваску, то как и везде 8-12 часов (у меня закваска зреет от 4-8 часов) Я пеку этот рецепт на примере батона нарезного на закваске(от Лены) - вывожу молодую закваску (1,5-2часа) , она же опара. Далее тесто, ну и по рецепту. Ориентируюсь на подъем теста, а потом на время. Этот хлеб у меня раеактивный, всегда быстро подходит. |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 21:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Но по граммам тоже ничего набегает! ![]() ![]() ![]()
Таня, я делаю Дарницкий в Л7, но если она занята, то в Л10, чуть меньше.
Спасибо, Аллочка! ![]() Врач приходила - горло уже сильно красное. Назначила биопорокс. ![]()
Для булочек удобно, они же при 190-200 пекутся. ![]()
Тогда держись. И здоровье нужно, и за детишками надо успевать! ![]()
Лена, очень искустно! ![]() А у нас сегодня Аболитисы! ![]() ![]() ![]() Они такие, такие, ааааааааааа! ![]() ![]() ![]() Делала 2 нормы и три штучки упрятала в морозилку на пробу. ![]() Партия 1: ![]() Партия 2: ![]() ![]() Съела 2 штуки и еще бы столько же! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у кого есть знакомый гипнолог? Ну чтобы дал установку на силу воли! ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 21:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
А я подумала, что поставлю в 6 утра закваску и после 13 00 буду на ней тесто делать. Это уже много да? Тогда в 9 утра поставлю, но потом меня дома не будет до часу. Так можно? Или все после 13 00 начинать?
Это мне пока не грозит. ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 22:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Галя, все зависит на какой закваске ты будешь печь. Если на зрелой, то надо учесть столько времени за сколько она зреет. За сколько времени она созревает? А если печь на молодой (т.е с большим количество стартера и недолгим временем брожения, смотри пример в нарезном на закваске) то два часа. Получается, 9 утра плюс два часа=в 11 утра замес теста |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 22:03
|
Бабулька.
|||||||||||||
10 Ноя 2012 22:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Svеtлана
Свет, булочки объедение ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 22:07
|
Бабулька.
|||||||||||||
Это что -то , Svеtлана, можно ссылочку? ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 22:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Лена, это ты Венгерскую сдобу делала? Как тебе по вкусу? ![]() Так много получилось! ![]()
На здоровье, Анюта! ![]() |