Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Ноя 2012 22:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лена, конечно! Это у Люды: http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8B&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog а это у Светика: http://solnce-pek.livejournal.com/13958.html
Обязательно сделай! |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 23:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
не-ет,что ты!на все времени нет,да и не люблю я одним и тем же заниматься.Просто давно хотела это напиток сделать,ну и пришла идея чтобы в бутылке приметной настаивался.
ого,Лен,сколько получилось.У меня кстати тоже подходили,не торопились. А Аболитисы кстати мне больше понравились по вкусу.Венская в первый день очень вкусная,а потом как то не то.Хотя мужу очень понравилиь.
Галя,у меня последнее время тоже рвет,и тоже в круглой форме.Ты попробуй не пар а если есть подходящая крышка,выпуклая,вот ей накрывать форму,а после 15 минут снимать. |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 23:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Леночка
подошла и крышка и еще друшлак его только замотать фольгой, он более выпуклый. Буду пробовать!!!! |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 23:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Сейчас лазила по сайту Марины (у которой докторские хлебцы). Нашла там батоны с отрубями. В комментариях Марина написала, что отруби можно добавлять в тесто только, если в нём есть ржаная мука в закваске, либо кусок старого теста. Т.е. нужна кислота, без которой развивается в хлебе какая-то страшная картофельная болезнь. Между тем в рецепте докторских хлебцев мука в/с, а отруби есть. Ну и что теперь думать?
|
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 23:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Девченки приветик всем. Подскажите пожалуйста , кто замораживал хлеб , вы его в пакете размораживаете?
|
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 23:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ух, ты, вот это эксклюзив! И салфетки с лимоном нашла, просто чудо!
Лена, а новый уже подключили? Ты довольна? Какой взяли?
Ничего по этому поводу сказать не могу. Беру по принципу, что дешевле. Кстати, у нас мука подорожала. Первый сорт - 19 р, второй сорт - 18 р. Вышка - 180 р 10 кг.
Лена, отрицательный результат - тоже результат. Значит, в следующий раз учтешь недочеты и получится, как надо.
Ой, а что не так? Хорошие булочки. И разлом такой пушистый.
Спасибо, Света. Спеку так, как ты делаешь.
Не ангина, хоть? Такая бяка нехорошая эта ангина.
Тааак, опять искушают Аболитисами. Ну до чего они хороши, Света! Я, наверное, осталась последняя, кто их не пек. Придется разок изменить Даугавине. |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 23:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Вита, да, я в пакетиках замораживаю.
Нет, но чтобы не перешло выписали местный антибиотик.
Татьян, это не будет изменой! Они совсем разные. Даугавиня как хлебушек, а Аболитисы сдоба, на сладкое. Обязательно попробуй! |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 23:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Светочка , спасибо за ответ. И выздоравливайте.
|
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 23:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Свет, ты не поверишь, но у нас Даугавиня приравнивается к сдобе. Они такие вкусные и пушистые всегда получаются. Но Аболитис сделаю обязательно, а то уже стыдно, все пекли. |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 23:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Я час назад подкормила ржаную закваску, скоро спать, уберу её в холодильник, чтобы не перестояла. Утром достану, через какое время можно ставить тесто? Как согреется или ждать, когда поднимется?
|
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ее Люда зовут.Алла люди бывает ошибаются,или потом опыта набираются и мнение меняется.Люда начала печь и изучать хлеб очень давно и информацию черпала также из интернета.Она хотела многое переделать в своем ЖЖ но это колоссальный труд,поэтому оставила так как есть. Поменьше читай пугалок и не принимай все близко к сердцу. почитай http://www.hleb.net/bezdrozhevoy/index.html
салфетки искала долго,а попались случайно.
взяли Зануси,пока основная моя тревога,по поводу шума была напрасной.Мы его не слышим.Ну а остальное только в процессе эксплуатации узнаешь.Сейчас вот думаю обеспечивает ли капельная система достаточное охлаждение
вот какие же у нас вкусы разные.Я эти булочки ну никак как хлеб не воспринимаю,только к чаю |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 0:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
перед тем как ставить поставь отметку,утром если поднимется еще отметку поставь ,пока будет согреваться увидишь поднимается или нет.Вместо отметки можно на баночку резинку банковскую натянуть |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 0:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Охотно верю, Таня! Особенно летом на даче, мне казалось, что я какое то чудо произвожу!
Спасибо, Вита! Алла, я так не пробовала, но подняться то она в любом случае должна. А ты покормила уже до нужного размера? Если да, то тогда зачем ее убирать, она и должна ночь зреть. Или слишком долго получается? |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 0:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я думаю да, долго. Или поставить, где похолоднее? |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 0:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Лена, спасибо за статью, я думала, ты мне про закваску и холодильник ссылку нашла Удивилась я тому, что на сайте одного человека такая противоречивая информация. |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 0:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Я бы так сделала. |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 1:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Девченки , подскажите пожалуйста , я вот решила форму себе купить для хлеба. Попадаются ссылки на алюминивые формы . А я вот думаю , а не вредно в них ? А у себя такой посудой не пользуюсь.
|
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
мы все в таких печем,и на хлебозаводах тоже. |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 1:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Леночка , спасибо за ответ
|
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 2:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, вот так потихонечку и преобразятся все твои бутылочки, скляночки |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 3:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Девченки , я сегодня задолбаю вопросами.
Если в рецепте мука пшеничная рекомендуется 1 сорта а дома имеется цельнозерновая и мука из пророщенной пшеницы , какую лучше брать? Это для "Литовского ржаного с тмином" по Светочкиному рецепту . |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 4:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
это еще что за мука?из пророщенного зерна обычно солод делают.Возьми ц/з,но вкус у хлеба будет грубее |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 4:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Лена , спасибо за ответ. А про муку - так и написано "Мука из пророщенной пшеницы" , и ниже "Низкая клейковина".
Я первый раз такую купила. |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 11:32
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Да, Свет, венгерскую. Вкус прекрасный, по количеству- штук 30. Спасибо зассылочку Аболитисов, попробую сегодня. |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2012 15:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
девочки,она венская,а не венгерская!
Привет всем! |
И салфетки с лимоном нашла, просто чудо!
Беру по принципу, что дешевле. Кстати, у нас мука подорожала. Первый сорт - 19 р, второй сорт - 18 р. Вышка - 180 р 10 кг.
Значит, в следующий раз учтешь недочеты и получится, как надо.
Я, наверное, осталась последняя, кто их не пек. Придется разок изменить Даугавине.
Они совсем разные. Даугавиня как хлебушек, а Аболитисы сдоба, на сладкое. Обязательно попробуй!