Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2012 22:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лена, конечно! Это у Люды: http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8B&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog а это у Светика: http://solnce-pek.livejournal.com/13958.html ![]() ![]() ![]() Обязательно сделай! ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2012 23:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
не-ет,что ты!на все времени нет,да и не люблю я одним и тем же заниматься.Просто давно хотела это напиток сделать,ну и пришла идея чтобы в бутылке приметной настаивался.
ого,Лен,сколько получилось.У меня кстати тоже подходили,не торопились. А Аболитисы кстати мне больше понравились по вкусу.Венская в первый день очень вкусная,а потом как то не то.Хотя мужу очень понравилиь.
Галя,у меня последнее время тоже рвет,и тоже в круглой форме.Ты попробуй не пар а если есть подходящая крышка,выпуклая,вот ей накрывать форму,а после 15 минут снимать. |
||||||||||||||||
10 Ноя 2012 23:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подошла и крышка и еще друшлак его только замотать фольгой, он более выпуклый. Буду пробовать!!!! |
||||||||||||||||
10 Ноя 2012 23:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Сейчас лазила по сайту Марины (у которой докторские хлебцы). Нашла там батоны с отрубями. В комментариях Марина написала, что отруби можно добавлять в тесто только, если в нём есть ржаная мука в закваске, либо кусок старого теста. Т.е. нужна кислота, без которой развивается в хлебе какая-то страшная картофельная болезнь. Между тем в рецепте докторских хлебцев мука в/с, а отруби есть. Ну и что теперь думать?
|
||||||||||||||||
10 Ноя 2012 23:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Девченки приветик всем. Подскажите пожалуйста , кто замораживал хлеб , вы его в пакете размораживаете?
|
||||||||||||||||
10 Ноя 2012 23:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ух, ты, вот это эксклюзив! ![]() ![]()
Лена, а новый уже подключили? Ты довольна? Какой взяли?
Ничего по этому поводу сказать не могу. ![]()
Лена, отрицательный результат - тоже результат. ![]() ![]()
Ой, а что не так? Хорошие булочки. ![]() ![]()
Спасибо, Света. Спеку так, как ты делаешь.
Не ангина, хоть? Такая бяка нехорошая эта ангина.
Тааак, опять искушают Аболитисами. Ну до чего они хороши, Света! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2012 23:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Вита, да, я в пакетиках замораживаю. ![]()
Нет, но чтобы не перешло выписали местный антибиотик. ![]()
Татьян, это не будет изменой! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2012 23:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Светочка , спасибо за ответ. И выздоравливайте.
|
||||||||||||||||
10 Ноя 2012 23:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Свет, ты не поверишь, но у нас Даугавиня приравнивается к сдобе. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2012 23:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я час назад подкормила ржаную закваску, скоро спать, уберу её в холодильник, чтобы не перестояла. Утром достану, через какое время можно ставить тесто? Как согреется или ждать, когда поднимется?
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ее Люда зовут.Алла люди бывает ошибаются,или потом опыта набираются и мнение меняется.Люда начала печь и изучать хлеб очень давно и информацию черпала также из интернета.Она хотела многое переделать в своем ЖЖ но это колоссальный труд,поэтому оставила так как есть. Поменьше читай пугалок и не принимай все близко к сердцу. почитай http://www.hleb.net/bezdrozhevoy/index.html
салфетки искала долго,а попались случайно.
взяли Зануси,пока основная моя тревога,по поводу шума была напрасной.Мы его не слышим.Ну а остальное только в процессе эксплуатации узнаешь.Сейчас вот думаю обеспечивает ли капельная система достаточное охлаждение ![]()
вот какие же у нас вкусы разные.Я эти булочки ну никак как хлеб не воспринимаю,только к чаю |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 0:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
перед тем как ставить поставь отметку,утром если поднимется еще отметку поставь ,пока будет согреваться увидишь поднимается или нет.Вместо отметки можно на баночку резинку банковскую натянуть |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 0:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Охотно верю, Таня! ![]() ![]()
Спасибо, Вита! ![]() Алла, я так не пробовала, но подняться то она в любом случае должна. А ты покормила уже до нужного размера? Если да, то тогда зачем ее убирать, она и должна ночь зреть. Или слишком долго получается? |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 0:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я думаю да, долго. Или поставить, где похолоднее? |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 0:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Лена, спасибо за статью, я думала, ты мне про закваску и холодильник ссылку нашла ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 0:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Я бы так сделала. ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 1:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Девченки , подскажите пожалуйста , я вот решила форму себе купить для хлеба. Попадаются ссылки на алюминивые формы . А я вот думаю , а не вредно в них ? А у себя такой посудой не пользуюсь.
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
мы все в таких печем,и на хлебозаводах тоже. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 1:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Леночка , спасибо за ответ
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 2:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, вот так потихонечку и преобразятся все твои бутылочки, скляночки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 3:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Девченки , я сегодня задолбаю вопросами.
![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 4:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
это еще что за мука?из пророщенного зерна обычно солод делают.Возьми ц/з,но вкус у хлеба будет грубее |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 4:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Лена , спасибо за ответ. А про муку - так и написано "Мука из пророщенной пшеницы" , и ниже "Низкая клейковина".
![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 11:32
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Да, Свет, венгерскую. Вкус прекрасный, по количеству- штук 30. Спасибо зассылочку Аболитисов, попробую сегодня. ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 15:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
девочки,она венская,а не венгерская! ![]() Привет всем! |