Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
10 Ноя 2012 22:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Это что -то , Svеtлана, можно ссылочку?

Лена, конечно! Это у Люды:
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8B&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog

а это у Светика: http://solnce-pek.livejournal.com/13958.html good2 good good2
Обязательно сделай! girl_in_love
 
10 Ноя 2012 23:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
у тебя, наверное, все скляночки на кухне в такой красоте

не-ет,что ты!на все времени нет,да и не люблю я одним и тем же заниматься.Просто давно хотела это напиток сделать,ну и пришла идея чтобы в бутылке приметной настаивался.
Бабулька. писал(а):
Слабонервным не смотреть..

ого,Лен,сколько получилось.У меня кстати тоже подходили,не торопились.
А Аболитисы кстати мне больше понравились по вкусу.Венская в первый день очень вкусная,а потом как то не то.Хотя мужу очень понравилиь.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А рвать может и по другой причине.

Галя,у меня последнее время тоже рвет,и тоже в круглой форме.Ты попробуй не пар а если есть подходящая крышка,выпуклая,вот ей накрывать форму,а после 15 минут снимать.
 
10 Ноя 2012 23:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,у меня последнее время тоже рвет,и тоже в круглой форме.Ты попробуй не пар а если есть подходящая крышка,выпуклая,вот ей накрывать форму,а после 15 минут снимать.

Леночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
подошла и крышка и еще друшлак его только замотать фольгой, он более выпуклый. Буду пробовать!!!!
 
10 Ноя 2012 23:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Сейчас лазила по сайту Марины (у которой докторские хлебцы). Нашла там батоны с отрубями. В комментариях Марина написала, что отруби можно добавлять в тесто только, если в нём есть ржаная мука в закваске, либо кусок старого теста. Т.е. нужна кислота, без которой развивается в хлебе какая-то страшная картофельная болезнь. Между тем в рецепте докторских хлебцев мука в/с, а отруби есть. Ну и что теперь думать?
 
10 Ноя 2012 23:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девченки приветик всем. Подскажите пожалуйста , кто замораживал хлеб , вы его в пакете размораживаете?
 
10 Ноя 2012 23:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
,показываю бутылочку,

Ух, ты, вот это эксклюзив! girl_claping И салфетки с лимоном нашла, просто чудо! good
elay писал(а):
разгружая старый холодильник

Лена, а новый уже подключили? Ты довольна? Какой взяли?
elay писал(а):
.Видать мука с горошей газообразующей способностью.

Ничего по этому поводу сказать не могу. unknown Беру по принципу, что дешевле. Кстати, у нас мука подорожала. Первый сорт - 19 р, второй сорт - 18 р. Вышка - 180 р 10 кг.
Бабулька. писал(а):
Результат - вкусно, но пышности и воздушности нет.

Лена, отрицательный результат - тоже результат. Wink Значит, в следующий раз учтешь недочеты и получится, как надо. Smile
Бабулька. писал(а):
Слабонервным не смотреть..

Ой, а что не так? Хорошие булочки. good И разлом такой пушистый. nyam2
Svеtлана писал(а):
я делаю Дарницкий в Л7

Спасибо, Света. Спеку так, как ты делаешь.
Svеtлана писал(а):
горло уже сильно красное

Не ангина, хоть? Такая бяка нехорошая эта ангина.
Svеtлана писал(а):
А у нас сегодня Аболитисы!

Тааак, опять искушают Аболитисами. Ну до чего они хороши, Света! praising Я, наверное, осталась последняя, кто их не пек. Придется разок изменить Даугавине. Wink
 
10 Ноя 2012 23:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
кто замораживал хлеб , вы его в пакете размораживаете?

Вита, да, я в пакетиках замораживаю. Wink
Река Таня писал(а):
Не ангина, хоть?

Нет, но чтобы не перешло выписали местный антибиотик. wacko1
Река Таня писал(а):
Придется разок изменить Даугавине

Татьян, это не будет изменой! dance2 Они совсем разные. Даугавиня как хлебушек, а Аболитисы сдоба, на сладкое. Обязательно попробуй! girl_in_love
 
10 Ноя 2012 23:40

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светочка , спасибо за ответ. И выздоравливайте.
 
10 Ноя 2012 23:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Даугавиня как хлебушек, а Аболитисы сдоба, на сладкое.

Свет, ты не поверишь, но у нас Даугавиня приравнивается к сдобе. Smile Они такие вкусные и пушистые всегда получаются. Но Аболитис сделаю обязательно, а то уже стыдно, все пекли. girl_haha
 
10 Ноя 2012 23:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Я час назад подкормила ржаную закваску, скоро спать, уберу её в холодильник, чтобы не перестояла. Утром достану, через какое время можно ставить тесто? Как согреется или ждать, когда поднимется?
 
11 Ноя 2012 0:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сейчас лазила по сайту Марины

ее Люда зовут.Алла люди бывает ошибаются,или потом опыта набираются и мнение меняется.Люда начала печь и изучать хлеб очень давно и информацию черпала также из интернета.Она хотела многое переделать в своем ЖЖ но это колоссальный труд,поэтому оставила так как есть.
Поменьше читай пугалок и не принимай все близко к сердцу.
почитай http://www.hleb.net/bezdrozhevoy/index.html
Река Таня писал(а):
И салфетки с лимоном нашла, просто чудо!

салфетки искала долго,а попались случайно.
Река Таня писал(а):
Лена, а новый уже подключили? Ты довольна? Какой взяли?

взяли Зануси,пока основная моя тревога,по поводу шума была напрасной.Мы его не слышим.Ну а остальное только в процессе эксплуатации узнаешь.Сейчас вот думаю обеспечивает ли капельная система достаточное охлаждение unknown
Svеtлана писал(а):
. Даугавиня как хлебушек,

вот какие же у нас вкусы разные.Я эти булочки ну никак как хлеб не воспринимаю,только к чаю
 
11 Ноя 2012 0:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как согреется или ждать, когда поднимется?

перед тем как ставить поставь отметку,утром если поднимется еще отметку поставь ,пока будет согреваться увидишь поднимается или нет.Вместо отметки можно на баночку резинку банковскую натянуть
 
11 Ноя 2012 0:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
ты не поверишь, но у нас Даугавиня приравнивается к сдобе. Они такие вкусные

Охотно верю, Таня! girl_in_love Особенно летом на даче, мне казалось, что я какое то чудо произвожу! girl_claping
Viktorii@ писал(а):
И выздоравливайте.

Спасибо, Вита! Romashki
Алла, я так не пробовала, но подняться то она в любом случае должна. А ты покормила уже до нужного размера? Если да, то тогда зачем ее убирать, она и должна ночь зреть. Или слишком долго получается?
 
11 Ноя 2012 0:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
она и должна ночь зреть. Или слишком долго получается?

Я думаю да, долго. Или поставить, где похолоднее?
 
11 Ноя 2012 0:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Поменьше читай пугалок и не принимай все близко к сердцу.

Лена, спасибо за статью, я думала, ты мне про закваску и холодильник ссылку нашла girl_haha Удивилась я тому, что на сайте одного человека такая противоречивая информация.
 
11 Ноя 2012 0:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Или поставить, где похолоднее?

Я бы так сделала. Smile
 
11 Ноя 2012 1:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девченки , подскажите пожалуйста , я вот решила форму себе купить для хлеба. Попадаются ссылки на алюминивые формы . А я вот думаю , а не вредно в них ? А у себя такой посудой не пользуюсь.
 
11 Ноя 2012 1:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я вот думаю , а не вредно в них ?

мы все в таких печем,и на хлебозаводах тоже.
 
11 Ноя 2012 1:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Леночка , спасибо за ответ
 
11 Ноя 2012 2:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
не-ет,что ты!на все времени нет,да и не люблю я одним и тем же заниматься.Просто давно хотела это напиток сделать,ну и пришла идея чтобы в бутылке приметной настаивался.

Лен, вот так потихонечку и преобразятся все твои бутылочки, скляночки Wink girl_in_love
 
11 Ноя 2012 3:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девченки , я сегодня задолбаю вопросами. girl_haha Если в рецепте мука пшеничная рекомендуется 1 сорта а дома имеется цельнозерновая и мука из пророщенной пшеницы , какую лучше брать? Это для "Литовского ржаного с тмином" по Светочкиному рецепту .
 
11 Ноя 2012 4:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
мука из пророщенной пшеницы

это еще что за мука?из пророщенного зерна обычно солод делают.Возьми ц/з,но вкус у хлеба будет грубее
 
11 Ноя 2012 4:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Лена , спасибо за ответ. А про муку - так и написано "Мука из пророщенной пшеницы" , и ниже "Низкая клейковина". unknown Я первый раз такую купила.
 
11 Ноя 2012 11:32

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
это ты Венгерскую сдобу делала? Как тебе по вкусу?
Так много получилось!

Да, Свет, венгерскую. Вкус прекрасный, по количеству- штук 30.
Спасибо зассылочку Аболитисов, попробую сегодня. Smile
 
11 Ноя 2012 15:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Да, Свет, венгерскую

девочки,она венская,а не венгерская! Smile
Привет всем!

Наверх