Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2012 16:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
"Мука из пророщенной пшеницы" , и ниже "Низкая клейковина".

чего только не придумают,думаю для хлеба она не пойдет.Попробуй ее на вкус,не сладковатая случайно?
 
11 Ноя 2012 16:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
elay писал(а):
девочки,она венская,а не венгерская

Ой, Лен, говорю венская, пишу венгерская. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
так и написано "Мука из пророщенной пшеницы"

wacko1 wacko1 wacko1 Вита, а не ней нет рекомендаций по применению?
Вот первое, что попалось, интересненько:
http://e-komora.com.ua/magazin/muka-iz-proroschennoy-pshenitsy-ros-0-5-kg
http://www.tonushleb.ru/
Вик, попробуешь, поделись впечатлениями и фотками! girl_claping
 
11 Ноя 2012 16:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Вот и я, мученица, со своим отчётом. Начну издалека, а именно со вчерашнего вечера. Поприставав к вам по поводу закваски, поставила её на подоконник к самому стеклу. В 3 часа ночи проснулась и ррешила посмотреть на неё. Ржаная стоит себе, а пшеничная уже упала. Пришлось покормить. Унесла в прихожую к входной двери, там прохладнее всего. Встала в 7 утра, а она уже сдуваться начала unknown Так как то, что собралась печь, содержит отруби, пока их заваривала, остужала, ещё время ушло (вот не додумалась с вечера это сделать, ну говорила вчера, что ворона). Всё, можно ставить тесто, у мамы мини-авария произошла, минут 15 ещё ушло. И вообще, как только начну возиться с тестом, настраивая себя на позитив и умиротворение, так сразу кому-нибудь нужно на кухню, и в этот шкафчик, и ещё вот в тот, а ещё сделай это и то wacko1 Может, не судьба? Вот, устала уже рассказывать, а вы устали читать Smile Смотрите, что получилось.
Это Дарницкий в новой форме. Достала антипригарную смазку из холодильника, а она закаменела. Может, мало смазала, может, форма ещё новая (хотя я её прокаливала), но прилип хлеб намертво. Да и не очень прожарились боковины и дно. И крышу подорвало. У меня так первый раз.
Фото

Это вторая половина теста на Дарницкий. Форма велика, но одной большой буханкой делать не хотела, т.к. ем ржаной одна, морожу, а от большой резать неудобно на заморозку. Здесь каменоломня какая-то получилась.
Фото

Вот пшеничный батон с отрубями. Его приличная сторона:
Фото

А это неприличная. И такое у меня впервые.
Фото

А это разрез:
Фото

Ну, девицы-красавицы, подскажите, где я напортачила?
 
11 Ноя 2012 17:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,почитала.Считаю что фигня рекламная.Мука с низким содержанием клейковины только для кондитерки годится,ну максимум лепешки какие испечь.Хлеб из нее будет расплываться,я просто уверена.
 
11 Ноя 2012 17:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,это не подрывы,а трещины,такие даже госты допускают.А батон не знаю от чего треснул,но мякиш хороший.
 
11 Ноя 2012 17:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Спасибо, Лена. Конечно, главное вкус! Но хочется и красоты внешней. Я какие рецепты пробовала с ржаной мукой, мне все понравились. Только добавки видимо не для меня. С солодом вкусно, с семечками туда-сюда, не впечатлило, с тмином не понравилось, кунжут и так не люблю. Наверное, я за чистый вкус Smile .
 
11 Ноя 2012 17:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):


Вот первое, что попалось, интересненько:
http://e-komora.com.ua/magazin/muka-iz-proroschennoy-pshenitsy-ros-0-5-kg


Светочка , точно она. Smile

elay писал(а):
Svеtлана
Хлеб из нее будет расплываться,я просто уверена.


Вот сегодня замесила Светланы "Литовский ржаной с тмином." Добавляла эту муку. Тесто было очень жидким , так что все может быть.Но пока еще тесто стоит . Посмотрим что в итоге выйдет. А в пятницу я пекла хлеб , тоже ее добавляла. Там с тестом все было хорошо , но мне вкус не понравился , может из -за этой муки...Хотя мужу и сыну хлеб понравился. unknown
 
11 Ноя 2012 19:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всем привет! Вот и я, мученица, со своим отчётом.

Привет всем и от меня Romashki
Аля, так у тебя нормально! Ты очень самокритична. А форма,ну может еще наладится. А от у меня полный облом. С Докторскими не заладилось. Воды много для меня, но я подумала, что там отруби разбухнут, ну очень мягкое, плывет. Они подходили не вверх, а в ширь girl_haha Сейчас страшненькие остывают, лепешечки. Но я честно говоря не очень расстроилась. Правда повторять не скоро буду, хотя надо добить, чтоб получалось, но я не такая. Отложу на потом.

Алла475
А батончик вообще класс!!
 
11 Ноя 2012 19:16

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
она венская,а не венгерская

Вот я лопухнулась-то... Embarassed Конечно венская... Rose
 
11 Ноя 2012 19:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ну вот они
Фото

Фото

и разрез теплый
Фото

потому что кто-то не хочет ждать
Фото

И еще они страшные, еще и между собой слиплись, но я оказывается могу так сфоткать будь-то и ничего girl_haha girl_haha Горжусь собой girl_haha girl_haha
 
11 Ноя 2012 20:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Галя, спасибо, добрая ты наша Rose
Гелинака писал(а):
Ну вот они

Зато дырочки какие, а? good
Я вот всё про смазку думаю, может её заранее доставать, чтобы отмякла? Читала, что можно в шкафу хранить, но я как-то не решусь, может сало бы и терпело, а масло топлёное прогоркнет, ну это я так думаю.
 
11 Ноя 2012 20:23

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Гелинака
Галя, ну плосковаты булочки, но это видимо что-то в природе...
У меня сегодня тоже сдоба не получилась, уж про вчерашнюю молчу вообще. Embarassed
А вот такими я помню мои докторские...
Фото

Фото

Фото

Фото

Самое главное, девочки, не падать духом!!!! Yahoo! Я вот, например, знаю мои ошибки, но кто не ошибается, тот не совершенствуется..... Smile
В качестве отрубей брала вот такую крупку
Фото
 
11 Ноя 2012 20:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я вот всё про смазку думаю, может её заранее доставать,

Отковыряй кусочек и оставь на столе.
Алла475 писал(а):
Читала, что можно в шкафу хранить, но я как-то не решусь, может сало бы и терпело, а масло топлёное прогоркнет, ну это я так думаю.

У меня не в холодильнике было и на масле мхом поросла girl_haha girl_haha Так что я как сделаю то только в холодильнике буду хранить.

Алла475 писал(а):
Галя, спасибо, добрая ты наша

friends friends praising praising

Алла475 писал(а):
Зато дырочки какие, а?

Дырочки есть и понравились моим очень даже, а мне не знаю, я не ела, но они не пахнут unknown не могу их оценить unknown Так что только завтра!!!

Бабулька. писал(а):
Самое главное, девочки, не падать духом!!!! Я вот, например, знаю мои ошибки, но кто не ошибается, тот не совершенствуется.....

Да нет я не расстроилась!!! Воды меньше и все хорошо будет, но теперь уж буду делать. Понравились моим.
 
11 Ноя 2012 20:27

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я вот всё про смазку думаю, может её заранее доставать, чтобы отмякла

Алл, а у меня все по-простому, да простят меня наши ГУРУ, я просто смалец в руку беру и смазываю формы. Он от тепла руки сам тает.Не люблю я все приспособы, руками самое то. good
 
11 Ноя 2012 23:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
А вот такими я помню мои докторские...

Очень гуд good Лена, я всё не могу понять, на твоей аватарке собачка на чём сидит? И что за трубы на дальнем плане? Всю голову уже сломала.
Гелинака писал(а):
не могу их оценить Так что только завтра!!!

Я тоже батон не пробовала, а маме отрезала. На вопрос "Ну как?" ответила "Не кисло". Спрашиваю, магазинный или этот лучше? Ничего не ответила. Вот и думай. Вредная весьма. Если бы вкус не понравился, сразу бы сказала.
А я сегодня снова делала блины на закваске, т.к. вчера начала очередное трёхдневное кормление. Смешала и пшеничную, и ржаную закваски (грамм по 70-80), добавила 2 ст.л. муки в/с, 1 яйцо, соли, сахара. Постояло часа полтора, бухнула туда пол ч.л. соды и напекла блинов. Штук 20 получилось, может чуть больше. Ничего так на вкус.
 
11 Ноя 2012 23:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, я всё не могу понять, на твоей аватарке собачка на чём сидит?


Вот - вот. Прям интрига. Wink

Девченки , а я на седьмом небе от счастья. Хочу поделиться радостью.У меня получился хлебушек такой как я давно хотела . Внутри. Снаружи еще будем работать. Embarassed Это Светика Литовский.Светочка спасибо большущее. Понесу восторги в темку.
Фото
 
11 Ноя 2012 23:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Хочу поделиться радостью.

Делись, конечно praising , есть чем good2 Судя по фото, здесь присутствует солод? Мне очень нравится цвет мякиша с солодом, и запах нравится, и вкус girl_in_love
 
11 Ноя 2012 23:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Аллочка , в рецепте действительно идет солод , но я его заменила квасным суслом. Мне с суслом больше нравится. Wink
 
11 Ноя 2012 23:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Вот я в прошлое воскресенье тоже сусло взяла, цвет хлеба получился бесподобный!
 
12 Ноя 2012 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Очень красивый мякиш,поздравляю!
Я пекла Сюрприз-панини,разделила на две части,одну пекла с луком.Аромат сказочный.
Фото

Фото

Фото

Новые булочки от Мишеля Суаса,Маша рецепт мне в скайпе писала,называются Булочки к завтраку
Фото

Фото

и Тарт Татен тоже Машин,очень вкусно,только передержала немного,по краю карамелька закарамелизовалась чересчур
Фото
 
12 Ноя 2012 2:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Леночка elay спасибо большое. Хотя до Ваших шедевров мне еще расти и расти. sharik
 
12 Ноя 2012 9:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как же у нас уютно, аппетитно и радостно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всем доброго понедельника girl_claping
Показываю свои хлебушки. Фотала вечером у лампы, поэтому темненькие:
Сюрприз
http://forum.say7.info/topic51021.html
Фото

Ленин Француз
http://forum.say7.info/topic55083-100.html
Фото


Фото


Светин Деревенский
http://forum.say7.info/topic48033-75.html
Фото

Аболитисы
Фото

пух, а не мякиш nyam2
Фото

и квашеные лимоны от Маши:
http://forum.say7.info/topic39951.html
Фото

Пойду в темки, девочек благодарить girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Ноя 2012 10:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки, у меня пшеничная закваска, что-то не поднялась совсем. Пузырьки на поверхности есть и все... Прочитала как восстановить закваску. Нужно взять часть кормить и так далее. Мне понятно, но мне жалко ее выкидывать, там у меня 300 г где то. Если я отделю и буду восстанавливать, а эту никуда нельзя применить? Может хоть блины или не получится? Не хочу ее выбрасывать рука не поднимается.
 
12 Ноя 2012 10:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475
Алла, хлебушки хорошие получаются good , а над формой мы все время от времени работаем friends
Гелинака писал(а):
потому что кто-то не хочет ждать

Конечно, такие ароматы по дому разносятся, попробуй подожди Wink
Галя, детки у тебя замечательные friends я всегда мечтала чтобы у меня был старший брат girl_haha маме так и говорила - роди мне старшего брата girl_haha girl_haha girl_haha
А Машуля - красавица air_kiss
Бабулька. писал(а):
я просто смалец в руку беру и смазываю формы. Он от тепла руки сам тает.Не люблю я все приспособы, руками самое то.

Лана, я тоже формы пальцами смазываю, до этого кисточкой делала, а потом поняла, что руками лучше. У меня смесь - смалец, подсолнечное масло и мука, хранится в холодильнике уже долго good
Алла475 писал(а):
На вопрос "Ну как?" ответила "Не кисло".

Алла, наши мамы тоже первое время капризничали, потом стали хвалить Smile
Наверное им трудно признать, что дочери пекут замечательный хлеб unknown Wink
Viktorii@ писал(а):
Хочу поделиться радостью.

Вита girl_claping замечательный хлеб good и поры такие хорошие - кругленькие good Молодец friends

Алла475 писал(а):
Лена, я всё не могу понять, на твоей аватарке собачка на чём сидит? И что за трубы на дальнем плане? Всю голову уже сломала.

На сколько я помню - собачка сидит на комбайне, кажется Кенвунд, а трубы от печки Wink
elay писал(а):
Я пекла Сюрприз-панини,разделила на две части,одну пекла с луком.Аромат сказочный.

А-а-а-а в этот раз не забыла лук в тесто вмешать Wink
elay писал(а):
Новые булочки от Мишеля Суаса,Маша рецепт мне в скайпе писала,называются Булочки к завтраку

Зажали рецепт? Wink Лен, они наверное долгие - если к завтраку?
elay писал(а):
и Тарт Татен тоже Машин,

а что за начинка, не пойму?
 
12 Ноя 2012 10:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
а эту никуда нельзя применить? Может хоть блины или не получится? Не хочу ее выбрасывать рука не поднимается.

Галя, вот рецепт из старой болталки от Яны:
Цитата:
Еще мне понравились оладьи-блины на пшеничном стартере, никакого кефира не надо, такая прелесть:
побольше 300гр. пш. закваски, желательно не сильно старой, у меня быстро набирается от подкормок сейчас, 1 яйцо взболтать с полутора ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, все это в закваску добавить, плюс 1 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соды, или чуточку побольше. Соли положить примерно пол чл. Но если и побольше чуть положить, то только лучше будет, тк. если закваска кислит, то при добавлении соли кислота пропадает лишняя(не знаю почему, но ни раз уже убеждалась).Дать постоять не меньше 20 минут. Печь слегка смазывая сковороду маслом ввиде оладий или панкейков, т.е . среднего размера между толстыми блинами и не очень толстыми оладьями получается. Уж мы не любители такого, а всегда на ура уходят


А то, что закваска капризничает - не расстраивайся, она такая Wink

Наверх
;