Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2012 16:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
чего только не придумают,думаю для хлеба она не пойдет.Попробуй ее на вкус,не сладковатая случайно? |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 16:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Ой, Лен, говорю венская, пишу венгерская. ![]()
![]() ![]() ![]() Вот первое, что попалось, интересненько: http://e-komora.com.ua/magazin/muka-iz-proroschennoy-pshenitsy-ros-0-5-kg http://www.tonushleb.ru/ Вик, попробуешь, поделись впечатлениями и фотками! ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 16:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет! Вот и я, мученица, со своим отчётом. Начну издалека, а именно со вчерашнего вечера. Поприставав к вам по поводу закваски, поставила её на подоконник к самому стеклу. В 3 часа ночи проснулась и ррешила посмотреть на неё. Ржаная стоит себе, а пшеничная уже упала. Пришлось покормить. Унесла в прихожую к входной двери, там прохладнее всего. Встала в 7 утра, а она уже сдуваться начала
![]() ![]() ![]() Это Дарницкий в новой форме. Достала антипригарную смазку из холодильника, а она закаменела. Может, мало смазала, может, форма ещё новая (хотя я её прокаливала), но прилип хлеб намертво. Да и не очень прожарились боковины и дно. И крышу подорвало. У меня так первый раз. Это вторая половина теста на Дарницкий. Форма велика, но одной большой буханкой делать не хотела, т.к. ем ржаной одна, морожу, а от большой резать неудобно на заморозку. Здесь каменоломня какая-то получилась. Вот пшеничный батон с отрубями. Его приличная сторона: А это неприличная. И такое у меня впервые. А это разрез: Ну, девицы-красавицы, подскажите, где я напортачила? |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 17:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Svеtлана
Свет,почитала.Считаю что фигня рекламная.Мука с низким содержанием клейковины только для кондитерки годится,ну максимум лепешки какие испечь.Хлеб из нее будет расплываться,я просто уверена. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 17:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла475
Алла,это не подрывы,а трещины,такие даже госты допускают.А батон не знаю от чего треснул,но мякиш хороший. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 17:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Лена. Конечно, главное вкус! Но хочется и красоты внешней. Я какие рецепты пробовала с ржаной мукой, мне все понравились. Только добавки видимо не для меня. С солодом вкусно, с семечками туда-сюда, не впечатлило, с тмином не понравилось, кунжут и так не люблю. Наверное, я за чистый вкус
![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 17:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Светочка , точно она. ![]()
Вот сегодня замесила Светланы "Литовский ржаной с тмином." Добавляла эту муку. Тесто было очень жидким , так что все может быть.Но пока еще тесто стоит . Посмотрим что в итоге выйдет. А в пятницу я пекла хлеб , тоже ее добавляла. Там с тестом все было хорошо , но мне вкус не понравился , может из -за этой муки...Хотя мужу и сыну хлеб понравился. ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 19:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Привет всем и от меня ![]() Аля, так у тебя нормально! Ты очень самокритична. А форма,ну может еще наладится. А от у меня полный облом. С Докторскими не заладилось. Воды много для меня, но я подумала, что там отруби разбухнут, ну очень мягкое, плывет. Они подходили не вверх, а в ширь ![]() Алла475 А батончик вообще класс!! |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 19:16
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Вот я лопухнулась-то... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 19:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
11 Ноя 2012 20:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Галя, спасибо, добрая ты наша
![]()
Зато дырочки какие, а? ![]() Я вот всё про смазку думаю, может её заранее доставать, чтобы отмякла? Читала, что можно в шкафу хранить, но я как-то не решусь, может сало бы и терпело, а масло топлёное прогоркнет, ну это я так думаю. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 20:23
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Гелинака
Галя, ну плосковаты булочки, но это видимо что-то в природе... У меня сегодня тоже сдоба не получилась, уж про вчерашнюю молчу вообще. ![]() А вот такими я помню мои докторские... Самое главное, девочки, не падать духом!!!! ![]() ![]() В качестве отрубей брала вот такую крупку |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 20:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Отковыряй кусочек и оставь на столе.
У меня не в холодильнике было и на масле мхом поросла ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Дырочки есть и понравились моим очень даже, а мне не знаю, я не ела, но они не пахнут ![]() ![]()
Да нет я не расстроилась!!! Воды меньше и все хорошо будет, но теперь уж буду делать. Понравились моим. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 20:27
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Алл, а у меня все по-простому, да простят меня наши ГУРУ, я просто смалец в руку беру и смазываю формы. Он от тепла руки сам тает.Не люблю я все приспособы, руками самое то. ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 23:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Очень гуд ![]()
Я тоже батон не пробовала, а маме отрезала. На вопрос "Ну как?" ответила "Не кисло". Спрашиваю, магазинный или этот лучше? Ничего не ответила. Вот и думай. Вредная весьма. Если бы вкус не понравился, сразу бы сказала. А я сегодня снова делала блины на закваске, т.к. вчера начала очередное трёхдневное кормление. Смешала и пшеничную, и ржаную закваски (грамм по 70-80), добавила 2 ст.л. муки в/с, 1 яйцо, соли, сахара. Постояло часа полтора, бухнула туда пол ч.л. соды и напекла блинов. Штук 20 получилось, может чуть больше. Ничего так на вкус. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 23:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Вот - вот. Прям интрига. ![]() Девченки , а я на седьмом небе от счастья. Хочу поделиться радостью.У меня получился хлебушек такой как я давно хотела . Внутри. Снаружи еще будем работать. ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Делись, конечно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 23:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Аллочка , в рецепте действительно идет солод , но я его заменила квасным суслом. Мне с суслом больше нравится.
![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 23:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот я в прошлое воскресенье тоже сусло взяла, цвет хлеба получился бесподобный!
|
||||||||||||||||
12 Ноя 2012 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Viktorii@
Очень красивый мякиш,поздравляю! Я пекла Сюрприз-панини,разделила на две части,одну пекла с луком.Аромат сказочный. Новые булочки от Мишеля Суаса,Маша рецепт мне в скайпе писала,называются Булочки к завтраку и Тарт Татен тоже Машин,очень вкусно,только передержала немного,по краю карамелька закарамелизовалась чересчур |
||||||||||||||||
12 Ноя 2012 2:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Леночка elay спасибо большое. Хотя до Ваших шедевров мне еще расти и расти.
![]() |
||||||||||||||||
12 Ноя 2012 9:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Как же у нас уютно, аппетитно и радостно ![]() ![]() ![]() Всем доброго понедельника ![]() Показываю свои хлебушки. Фотала вечером у лампы, поэтому темненькие: Сюрприз http://forum.say7.info/topic51021.html Ленин Француз http://forum.say7.info/topic55083-100.html Светин Деревенский http://forum.say7.info/topic48033-75.html Аболитисы пух, а не мякиш ![]() и квашеные лимоны от Маши: http://forum.say7.info/topic39951.html Пойду в темки, девочек благодарить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Ноя 2012 10:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Девочки, у меня пшеничная закваска, что-то не поднялась совсем. Пузырьки на поверхности есть и все... Прочитала как восстановить закваску. Нужно взять часть кормить и так далее. Мне понятно, но мне жалко ее выкидывать, там у меня 300 г где то. Если я отделю и буду восстанавливать, а эту никуда нельзя применить? Может хоть блины или не получится? Не хочу ее выбрасывать рука не поднимается.
|
||||||||||||||||
12 Ноя 2012 10:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Алла475
Алла, хлебушки хорошие получаются ![]() ![]()
Конечно, такие ароматы по дому разносятся, попробуй подожди ![]() Галя, детки у тебя замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Машуля - красавица ![]()
Лана, я тоже формы пальцами смазываю, до этого кисточкой делала, а потом поняла, что руками лучше. У меня смесь - смалец, подсолнечное масло и мука, хранится в холодильнике уже долго ![]()
Алла, наши мамы тоже первое время капризничали, потом стали хвалить ![]() Наверное им трудно признать, что дочери пекут замечательный хлеб ![]() ![]()
Вита ![]() ![]() ![]() ![]()
На сколько я помню - собачка сидит на комбайне, кажется Кенвунд, а трубы от печки ![]()
А-а-а-а в этот раз не забыла лук в тесто вмешать ![]()
Зажали рецепт? ![]()
а что за начинка, не пойму? |
||||||||||||||||
12 Ноя 2012 10:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Галя, вот рецепт из старой болталки от Яны:
А то, что закваска капризничает - не расстраивайся, она такая ![]() |