Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Гелинака писал(а):
а эту никуда нельзя применить? Может хоть блины или не получится? Не хочу ее выбрасывать рука не поднимается.

Галя, вот рецепт из старой болталки от Яны:
Цитата:
Еще мне понравились оладьи-блины на пшеничном стартере, никакого кефира не надо, такая прелесть:
побольше 300гр. пш. закваски, желательно не сильно старой, у меня быстро набирается от подкормок сейчас, 1 яйцо взболтать с полутора ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, все это в закваску добавить, плюс 1 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соды, или чуточку побольше. Соли положить примерно пол чл. Но если и побольше чуть положить, то только лучше будет, тк. если закваска кислит, то при добавлении соли кислота пропадает лишняя(не знаю почему, но ни раз уже убеждалась).Дать постоять не меньше 20 минут. Печь слегка смазывая сковороду маслом ввиде оладий или панкейков, т.е . среднего размера между толстыми блинами и не очень толстыми оладьями получается. Уж мы не любители такого, а всегда на ура уходят


А то, что закваска капризничает - не расстраивайся, она такая Wink

 
12 Ноя 2012 10:09

Страница 239 из 1000