elay

елена
55 лет
петербург
Девочки,привет!
Меня Лена Бабулька попросила рецепт венской сдобы,может еще кому пригодится ,пишу здесь.
Мука 1кг
дрожжи свежие 20 гр
соль10г
сахар 170гр
масло сл.200гр
яйца 4 шт.(одно на смазку)
молоко 400-450гр
Тесто опарное с переделкой.
Опара
мука 500
молоко 350
дрожжи 20гр
t нач.29-30
продолжительность брожения 2 часа
Тесто
мука 400
молоко 100-150
соль-10
масло 50 сахар 50
t нач.29-30гр
брожение час
Переделка
Тесто все
мука 100
масло 150
яйца-3
сахар 120
ваниль
tНАЧ.28-29
БРОЖЕНИЕ 1,2-2ЧАСА
В готовую опару добавляется часть подсобных продуктов,а затем дается мука и замешивается густое тесто.После первого выхода,переделывается,при этом масло в полужидком состоянии,яйца,сахар,ваниль смешать,а затем перемешать с тестом.Окончательное тесто мягкой консистенции.
Сформировать булочки любым способом,дать расстояться ,смазать взбитым с водой яйцом и печь мин 15-20.
Тесто до переделки очень крутое.Я жидкость брала по нижней границе,поэтому немного добавляла,а то тесто не промешивалось.Формовала по 80 гр,но это очень большие получаются,нужно меньше,по гр 60-70.Пекла полнормы,получилось штук 12 по 80гр.
Попозже вас почитаю.