Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Доброе утро, девочки!
Svеtлана
Света, хлебушки замечательные
У тебя ржаные в формах хорошо получаются.. буду брать с тебя пример и учиться, а то хромаю в этом направлении (с ржаными хлебами)
Svеtлана писал(а): |
Заманчивооо! Такой простор для творчества! Я вот только прически пока не освоила, только с лета стали хвостики делать, сейчас уже дома маленькие косички. |
Я своим девочкам косы заплетала разные и змейкой и корзиной... так, что опыт есть
Svеtлана писал(а): |
Таня, у нас в прошлой группе было 3 Даши, 3 Маши и 3 Саши девочки. |
Ну, вот родится человек, тогда точно будем знать - как ее звать
а то я все хотела Настеньку, а когда появлялись на свет - смотрю - нет, не Настенька

так и тут может произойти
Гелинака писал(а): |
Такая прелесть! так читать приятно, еще не родилась и так любят!!!! |
Галя, конечно уже любим, это же наша кровиночка, радость наша
я с ней разговариваю, говорю - спасибо тебе, что выбрала нас, что будешь с нами жить, что доверишь нам свое воспитание.... а она в ответ брыкается
elay писал(а): |
Я могу написать,но процесс долгий и без тестомеса наверно можно справится только из спортивного интереса,раньше то ведь в ручную месили. |
Лена, так у нас у многих тестомес имеется

как будто я так часто булочки пеку
но глядя на ваши о-о-о-о-очень хочется
elay писал(а): |
семейка ювелиров,а когда мальчики то пойдут? |
так их не знаем как воспитывать

там же по другому
elay писал(а): |
Лена,Бабулька,забыла про булгур ответить.Я его в любой зерновой добавляю,где требуется.Вот этот яблочный тоже с булгуром,еще Шведский с ним пекла. |
вот у меня булгур лежит, после Барвихинского не рисковала его ни куда добавлять
Ритулька21 писал(а): |
а это мой сегодняшний урожай, только испекла и сразу на показззз |
Замечательный показ
Рита, на долго вам этого изобилия?
elay
Лен, на счет формовых - я специально не рассчитываю. Взвешиваю тесто, если для двух корзинок много, то делю на три формовых, они как раз в печку поместятся. В корзинки 800 гр уже много, особенно если две получаются, им потом в печке тесно, вот и получается, что в формовые от 500 гр до 700.
Мне интереснее время расстойки ловить

для подовых - боюсь перестоя, когда разрезы делаешь и тесто сдувается. А формовые наоборот - уже хочется в печь посадить, но еще чуть-чуть жду... чтобы подрывов не было.
У меня Колумбия в этот раз перестояла, батончики получились слегка сдутые.
Я настроилась на долгое брожение и расстойку, а все происходило быстро
Аня пишет, что на брожении тесто сильно не увеличивается, а мне приходилось обминку делать несколько раз. И на расстойке - я уже и в холодильник их убрала, а все равно не поймала удачного момента
