Svеtлана

Светлана
55 лет
Москва
Алла475 писал(а): |
Дайте рецепт, дайте рецепт |
Алла, здесь у Людмилы все подробно:
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog
Жми на +.
А я запала на него у Сергея:
http://bread-and-bread.livejournal.com/13729.html?view=62369#t62369 и первый раз пекла подовым, а потом уже в форме.
Алла475 писал(а): |
Дарницкий видала в рецептах |
Дарницкий пеку только так (это Аннушкин рецепт, но девочки там немного поменяли):
закваска: 2 ст. л. ржаного стартера, 100 гр рж. закваски, 100 гр воды
тесто: 200 гр закваски
225 гр муки 2 сорта, я 1
155 гр ржаной муки
10 гр соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. темного солода (у меня ячменный)
250 гр воды
тесто после замеса 30 минут стоит, потом формуешь и в форму на расстойку на 2-4 часа (пока не вырастет в 2 раза), печь при 250С 10 мин, при 200С минут 40, через 20 и 30 минут обрызгивать хлеб водой.
Алла475 писал(а): |
Света, ты на одних дрожжах делала? |
Нет, Алла, там 50 гр закваски пшеничной и 2 гр. сухих дрожжей. А один раз я вообще дрожжи не положила, просто подходил дольше и расстаивался, все получилось ОК!
elay писал(а): |
Он совсем не сладкий,просто хлеб с изюмом. |
Да, там же сахара вообще нет. Я его Люблю

!
elay писал(а): |
Надо тоже попробовать,вкусно выглядит |
Лен, попробуй обязательно!

У нас он прижился.
