Лерочка_, спасибо тебе за тёплые слова!
Попытаюсь ответить на твой вопрос. Он совсем не глупый - для того мы здесь все и собрались, чтобы друг другу помогать
Итак, для этого тесто нужно
200 грамм сливок 30%
100 грамм молока
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 желток
1 пакетик сухих дрожжей
соль (щепотка)
350 грамм муки(приблизительно)
Сколько грамм сухих дрожжей в пакетеке я точно не знаю, что-то около 10 грамм. На нём написано, что содержимое соответствует 25 граммам свежих дрожжей и рассчитано на 500 грамм муки.
Что казается технологии, то меня уже одна девочка спрашивала об этом и я с удовольствием повторю для тебя.
Подогреваешь немного сливки с молоком.
Добавляешь раст. масло, сахар, желток, щепотку соли.
Перемешиваешь.
Просеиваешь муку, смешиваешь с сухими дрожжами.
Замешиваешь тесто, постепенно добавляя муку в жидкую смесь.
Тесто нужно хорошо вымесить - минут 15-20, не меньше.
Накрываешь посуду с тестом салфеткой и ставишь в теплое место.
Например, недалеко от отопительной батареи или на кастрюлю с теплой водой. Тесту должно быть тепло, но не жарко.
Ждешь, когда тесто "поднимется" - увеличится в объёме раза в два.
На это уходит обычно около часа.
Выкладываешь на подсыпанную мукой досточку, месишь его еще чуть-чуть, как бы обволакивая тесто в муке.
Теперь оно уже готово и ждет того момента, когда ты начнешь творить из него чудеса.
Удачи!