spikek
Анна
39 лет
Москва
Очень люблю эту пасту
Обычно готовлю с шампиньонами, но сегодня у меня в холодильнике оказались только вешенки, поэтому попробую с ними
Нам понадобится:
- Лапша или спагетти (это в идеале, в крайнем случае можно и любые другие макароны, я сегодня впервые использую макаронные перья для этого блюда).
- Грибы (думаю, что можно любые). Чем больше, тем вкуснее ))
- Сыр, любой какой можно потереть. Я обычно использую Российский для этого блюда или Пармезан.
- Сливки, примерно 300-400 гр.
- Лук репчатый (по вкусу).
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец.
Приступаем! Сначала порежем мелкими кубиками лук, обжарим немного и добавляем к нему грибы, порезанные на не большие кусочки (шампиньоны на пластики удобно порезать). Обжариваем минут 15 - 20. Следите, чтобы грибы не пригорели, а то может горчить в последствии. Затем добавляем к грибам муку, перемешиваем, потом сливки, солим, перчим и непрерывно помешиваем. Когда соус немного загустеет, снимаем с огня, он готов.
Макароны отвариваем обычным способом.
Выкладываем на тарелку макароны, сверху сливочно-грибной соус, а поверх всего посыпаем тертым сыром.
Надеюсь, Вам понравится моя любимая паста!