Говядина с луком (Dopiaza)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


6-8 порций:
4 ст.л. растительного или топленого масла
4 луковицы, порезанных тонкими полукольцами
800 гр говядины, порезанной на кубики 2 -2,5 см
2 ч.л. семян кумина
2 ч.л. семян кориандра
2 маленьких перчика чили, без семян, измельченных (количество по вкусу)
4 зубка чеснока, измельченных
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 ч.л. соли
1 ч.л. семян фенугрека (пажитник сенной)
½ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
1 ч.л. кардамона, в порошке
1 ч.л. перца чили, в порошке (по вкусу)
2 помидора, мелко поразанных
240 мл говяжьего бульона
1 ч.л. приправы Гарам масала (порошок), для подачи


Нагреть в сковороде половину растительного масла.
Добавить говядину и обжарить со всех сторон.
Переложить мясо (вместе с жидкостью) в глубокий сотейник (для тушения).
В сковороду, где жарилось мясо добавить семена кумина, кориандра и порезанный перчик чили и жарить 1 минуту, помешивая.
Добавить чеснок и имбирь, готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавить полученную смесь специй в сотейник к мясу. Аккуратно перемешать.
Добавить к мясу половину (2 шт.) порезанного лука, фенугрек, соль, турмерик, кардамон, порошок чили, помидоры, бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, накрыв крышкой, 1,5 часа (или больше) до готовности (мягкости) мяса и загустения соуса.
В это время нагреть на сковороде оставшееся растительное масло и добавить оставшийся лук (2 луковицы). Готовить 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать мясо с отдельно поджаренным луком, полив соусом и посыпав сверху гарам масалой.
К мясу подать индийские лепешки, рис.

Очень насыщенный вкус. Я дополнительно спассеровала лук, перед добавлением его в мясо. Перца чили добавила меньше. При тушении добавила ложку сахарного песка. Мясо можно готовить в slow-cook.
Фото

Indian
Притяного вам! good2

 
05 Ноя 2012 22:39

Страница 1 из 1