Говядина с луком (Dopiaza)

Сообщение Автор
Говядина с луком (Dopiaza)
05 Ноя 2012 22:39

Распечатать сообщение
Фото


6-8 порций:
4 ст.л. растительного или топленого масла
4 луковицы, порезанных тонкими полукольцами
800 гр говядины, порезанной на кубики 2 -2,5 см
2 ч.л. семян кумина
2 ч.л. семян кориандра
2 маленьких перчика чили, без семян, измельченных (количество по вкусу)
4 зубка чеснока, измельченных
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 ч.л. соли
1 ч.л. семян фенугрека (пажитник сенной)
½ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
1 ч.л. кардамона, в порошке
1 ч.л. перца чили, в порошке (по вкусу)
2 помидора, мелко поразанных
240 мл говяжьего бульона
1 ч.л. приправы Гарам масала (порошок), для подачи


Нагреть в сковороде половину растительного масла.
Добавить говядину и обжарить со всех сторон.
Переложить мясо (вместе с жидкостью) в глубокий сотейник (для тушения).
В сковороду, где жарилось мясо добавить семена кумина, кориандра и порезанный перчик чили и жарить 1 минуту, помешивая.
Добавить чеснок и имбирь, готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавить полученную смесь специй в сотейник к мясу. Аккуратно перемешать.
Добавить к мясу половину (2 шт.) порезанного лука, фенугрек, соль, турмерик, кардамон, порошок чили, помидоры, бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, накрыв крышкой, 1,5 часа (или больше) до готовности (мягкости) мяса и загустения соуса.
В это время нагреть на сковороде оставшееся растительное масло и добавить оставшийся лук (2 луковицы). Готовить 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать мясо с отдельно поджаренным луком, полив соусом и посыпав сверху гарам масалой.
К мясу подать индийские лепешки, рис.

Очень насыщенный вкус. Я дополнительно спассеровала лук, перед добавлением его в мясо. Перца чили добавила меньше. При тушении добавила ложку сахарного песка. Мясо можно готовить в slow-cook.
Фото

Indian
Притяного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Ноя 2012 3:07

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Очень насыщенный вкус.

Милая Оля, действительно, насыщенный вкус! Столько приправ. wacko1
Пришлось поискать - что такое фенугрек. Это по-нашему - пажитник.
К счастью, он у меня есть. Буду пробовать. Как бы не переборщить! Yahoo!
Спасибо за красивый рецепт. Rose
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
06 Ноя 2012 3:33

Распечатать сообщение
Танюш, спасибо. Я забыла ссылку дать - теперь исправила friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Ноя 2012 21:41

Распечатать сообщение
Мммм, парок поднимается от мяска. Так бы и понюхала)
Оль, что ты творишь с фото, это невозможно словами выразить восторг.д
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
 
09 Ноя 2012 5:08

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо Embarassed girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Ноя 2012 6:13

Распечатать сообщение
Муж попросил что-нибудь попроще приготовить,типа худеет.А я уже приступила к таинству dance2 ароматы летали повезде,счастье,что была телятина!1,5 часа нереально принюхиваться girl_haha
чили 1/3 ложки и все равно хорошо так остро.тч девочки -аккуратней
и бульон не добавляла,жидкости от мяса много было
оочень вкусно girl_in_love

и да!диета подождет до лучших времен girl_haha
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
12 Ноя 2012 21:00

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
оочень вкусно

Yahoo! air_kiss Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Дек 2014 21:00

Распечатать сообщение
Я готовила дважды, все же слишком-слишком насыщенный вкус. Хотя не исключаю, что ошибаюсь в технологии приготовления или все же не так привычна к изобилию специй. Но самый процесс мне доставляет огромное удовольствие.
У Лизы



Москва

У ЛизыМои рецепты
 
23 Дек 2014 5:36

Распечатать сообщение
Лизавета, ну, Индия, это специи. Но можно же все регулировать под свой вкус - например, "ополовинить" количество специй New Year ggg
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |