Говядина с луком (Dopiaza)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2012 22:39
|
omilo
VA, USA |
|
6-8 порций: 4 ст.л. растительного или топленого масла 4 луковицы, порезанных тонкими полукольцами 800 гр говядины, порезанной на кубики 2 -2,5 см 2 ч.л. семян кумина 2 ч.л. семян кориандра 2 маленьких перчика чили, без семян, измельченных (количество по вкусу) 4 зубка чеснока, измельченных 2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 2 ч.л. соли 1 ч.л. семян фенугрека (пажитник сенной) ½ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке 1 ч.л. кардамона, в порошке 1 ч.л. перца чили, в порошке (по вкусу) 2 помидора, мелко поразанных 240 мл говяжьего бульона 1 ч.л. приправы Гарам масала (порошок), для подачи Нагреть в сковороде половину растительного масла. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить мясо (вместе с жидкостью) в глубокий сотейник (для тушения). В сковороду, где жарилось мясо добавить семена кумина, кориандра и порезанный перчик чили и жарить 1 минуту, помешивая. Добавить чеснок и имбирь, готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить полученную смесь специй в сотейник к мясу. Аккуратно перемешать. Добавить к мясу половину (2 шт.) порезанного лука, фенугрек, соль, турмерик, кардамон, порошок чили, помидоры, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, накрыв крышкой, 1,5 часа (или больше) до готовности (мягкости) мяса и загустения соуса. В это время нагреть на сковороде оставшееся растительное масло и добавить оставшийся лук (2 луковицы). Готовить 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать мясо с отдельно поджаренным луком, полив соусом и посыпав сверху гарам масалой. К мясу подать индийские лепешки, рис. Очень насыщенный вкус. Я дополнительно спассеровала лук, перед добавлением его в мясо. Перца чили добавила меньше. При тушении добавила ложку сахарного песка. Мясо можно готовить в slow-cook. Indian Притяного вам! |
||
06 Ноя 2012 3:07
|
таненка
санкт-петербург |
|
Милая Оля, действительно, насыщенный вкус! Столько приправ. Пришлось поискать - что такое фенугрек. Это по-нашему - пажитник. К счастью, он у меня есть. Буду пробовать. Как бы не переборщить! Спасибо за красивый рецепт. |
||
06 Ноя 2012 3:33
|
omilo
VA, USA |
|
Танюш, спасибо. Я забыла ссылку дать - теперь исправила
|
||
08 Ноя 2012 21:41
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Мммм, парок поднимается от мяска. Так бы и понюхала)
Оль, что ты творишь с фото, это невозможно словами выразить восторг.д |
||
09 Ноя 2012 5:08
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, спасибо
|
||
11 Ноя 2012 6:13
|
Нюшечкадушечка
|
|
Муж попросил что-нибудь попроще приготовить,типа худеет.А я уже приступила к таинству ароматы летали повезде,счастье,что была телятина!1,5 часа нереально принюхиваться
чили 1/3 ложки и все равно хорошо так остро.тч девочки -аккуратней и бульон не добавляла,жидкости от мяса много было оочень вкусно и да!диета подождет до лучших времен |
||
12 Ноя 2012 21:00
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
22 Дек 2014 21:00
|
У Лизы
Москва |
|
Я готовила дважды, все же слишком-слишком насыщенный вкус. Хотя не исключаю, что ошибаюсь в технологии приготовления или все же не так привычна к изобилию специй. Но самый процесс мне доставляет огромное удовольствие.
|
||
23 Дек 2014 5:36
|
omilo
VA, USA |
|
Лизавета, ну, Индия, это специи. Но можно же все регулировать под свой вкус - например, "ополовинить" количество специй
|