Жареная моцарелла

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Раньше, стоя в супермаркете перед ящиком с моцареллой, я всегда злилась, что она опять вся сплюснутая и красивую кругленькую для итальянской закуски капрезе даже с лупой не найти. Теперь меня форма моцареллы не волнует. Попадается круглая – едим капрезе, плоская – жарим моцареллу... Всегда вкусно и без лишних эмоций Wink
Фото

Итак на две порции нам понадобится
2-3 моцареллы «лепёшками»
1 яйцо
2 ст.л. молока
кукурузная мука
соль, перец

Моцареллу разрезаем пополам, делая из одной лепёшки две.
Фото

Яйцо взбиваем в плошке с молоком. Солим, перчим по вкусу.
В другую плошку насыпаем муку.
Фото

Моцареллу обмакиваем сначала в яйцо, потом обваливаем в муке
Фото

Фото

и обжариваем на ГОРЯЧЕЙ сковороде с двух сторон
Фото


ВНИМАНИЕ! Панировка должна быть сплошной, без «дырок», иначе сыр вытечет на сковороду. Если жарить на не достаточно горячей сковороде, сыр расплавится раньше, чем зажарится панировка, и сыр... вытечет на сковороду. Жареный сыр очень быстро остывает, потому жарить его надо непосредственно перед употреблением.

Мы любим жареную моцареллу с салатиком на ужин
Фото

Смачного!

P.S. Этот рецепт не содержит глютена и пригоден для приговления во фритюрнице.

 
06 Ноя 2012 4:48

Страница 1 из 2