Жареная моцарелла
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2012 4:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Раньше, стоя в супермаркете перед ящиком с моцареллой, я всегда злилась, что она опять вся сплюснутая и красивую кругленькую для итальянской закуски капрезе даже с лупой не найти. Теперь меня форма моцареллы не волнует. Попадается круглая – едим капрезе, плоская – жарим моцареллу... Всегда вкусно и без лишних эмоций
Итак на две порции нам понадобится 2-3 моцареллы «лепёшками» 1 яйцо 2 ст.л. молока кукурузная мука соль, перец Моцареллу разрезаем пополам, делая из одной лепёшки две. Яйцо взбиваем в плошке с молоком. Солим, перчим по вкусу. В другую плошку насыпаем муку. Моцареллу обмакиваем сначала в яйцо, потом обваливаем в муке и обжариваем на ГОРЯЧЕЙ сковороде с двух сторон ВНИМАНИЕ! Панировка должна быть сплошной, без «дырок», иначе сыр вытечет на сковороду. Если жарить на не достаточно горячей сковороде, сыр расплавится раньше, чем зажарится панировка, и сыр... вытечет на сковороду. Жареный сыр очень быстро остывает, потому жарить его надо непосредственно перед употреблением. Мы любим жареную моцареллу с салатиком на ужин Смачного! P.S. Этот рецепт не содержит глютена и пригоден для приговления во фритюрнице. |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:30
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Очень аппетитно, быстро и просто! Замечательно!
|
||||||||||
06 Ноя 2012 14:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Oxana Pshenychna
класс! обожаю моцареллу обязательно воспользуюсь,спасибо |
||||||||||
06 Ноя 2012 14:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
На здоровье, девочки! |
||||||||||
06 Ноя 2012 14:39
|
mangobanana
California |
|||||||||
Оксана, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Вкуснотища! |
||||||||||
06 Ноя 2012 15:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Приятного аппетита! |
||||||||||
06 Ноя 2012 17:50
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Это очень вкусно.
Могу посоветовать так же жарить сыр Адыгейский, по вкусу получится похоже, но в несколько раз дешевле. Оксана, Спасибо! |
||||||||||
06 Ноя 2012 18:09
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||
Жаренный сыр - любимое блюдо в студенческие годы!
Обязательно поджарю!
А адыгейский - никогда не пробовала жарить. Надо делать! А еще очень вкусно - не совсем зрелый камамбер жарить, но в условиях Украины - дороговато. Когда жили в Словакии и Чехии, жарили сыр Энциан (тот же камамбер по форме и содержанию). Мы сыр в любом виде любим... Даже собака - и та за сыр хозяев продаст |
||||||||||
06 Ноя 2012 18:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
На здоровье! У нас моцарелла копейки стоит, а адыгейского днём с огнём не найти. А тот, что в русских магазинах продаётся, адыгейским только называется и ещё и стоит
Смачного!
Этот рецепт возник на моей кухне как раз из-за любви к жареному камамберу. В Германии это очень распостранённая и недорогая еда. Но к сожалению мне такое больше кушать нельзя. Но поверьте, что жареная моцарелла панированая в кукурузной муке это и вкуснее и полезнее жареного камамбера
Правильная собака! Я с ней уже дружу |
||||||||||
06 Ноя 2012 22:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
а у нас она дорогая ну или вернее не очень дешевая..да и недавно только увидела в магазинах..один раз покупала для салата капрезе- очень вкусно..но 1 шарик стоит в районе 14 грн( около 2 долларов..не знаю дорого это или нет для вас.. ) и это я еще взяла не самую дорогую- были и подороже так что моцарелла пока только на праздники а вообще- интересный рецептик |
||||||||||
06 Ноя 2012 22:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
У нас за такие деньги три штуки купить можно... а когда скидка, то и 4... Я в прошлом году, когда у родителей была, купила моцареллу на запеканку. Моцареллу съели свиньи, потому что она протухшей оказалась... Заметно, что она основной массе народа не по карману... Киснет тихонечко на прилавке... Ты рецептик в закладочки закинь. Будет когда-нибудь и на вашей улице праздник... Я тоже при виде многих рецептов на сайте только облизываюсь, потому что продуктов у нас таких или нету или цены на них заоблачные... Кстати настоящая моцарелла делается не из коровьего молока, а из буйволиного. Я в сторону прилавка, где она лежит, даже и не смотрю... От цены плохо делается... Даже и не пробовала никогда... |
||||||||||
06 Ноя 2012 22:39
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||
И Вам приветик от хвостатой любительницы сыыыра https://picasaweb.google.com/110007301186475832135/Lotta |
||||||||||
06 Ноя 2012 22:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Красавица! и с кроликом дружит! |
||||||||||
06 Ноя 2012 22:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну у вас побольше
вот-вот...нет чтоб сделать дешевле и доступней простым людям
уже кинула а вдруг
о, представляю сколько она у нас тогда стоит
какая лапушка |
||||||||||
06 Ноя 2012 23:31
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
07 Ноя 2012 0:37
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
супер
|
||||||||||
07 Ноя 2012 0:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Irina Haas
katinka Девочки, спасибо, что забежали. Кушайте на здоровье!
И не говори... Себестоимость то у продукта этого совсем низкая...
|
||||||||||
07 Ноя 2012 1:47
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Ох, как вкусно! Спасибо!
|
||||||||||
07 Ноя 2012 1:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
На здоровье, Оль! |
||||||||||
10 Ноя 2012 16:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Oxana Pshenychna
Замечательный рецепт! Только я бы его в раздел "Закуски" отнесла |
||||||||||
10 Ноя 2012 21:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Спасибо! Кушай на здоровье!
Можно, конечно, и как закуску использовать, но тогда надо или сильно уменьшать порцию (например один шарик моцареллы на 2 порции) или использовать мини-моцареллу. В любом случае получится очень сытно. |
||||||||||
11 Ноя 2012 4:18
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Oxana Pshenychna
ой!!!! не сомневаюсь что вкуснотищщща забираю с удовольствием |
||||||||||
11 Ноя 2012 6:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
На здоровье, Аллочка! |
||||||||||
19 Ноя 2012 15:34
|
mangobanana
California |
|||||||||
Оксан, я с отчётом, пожарила моцареллочку. Она у меня была уже нарезанная в пачке, поэтому такая тоненькая, где то около одного сантиметра толщиной кусочки. Очень вкусно, нам всем понравилось. Хрустящая корочка и мягкий сыр внутри. Из остатков яйца для панировки я пожарила яичный блинчик (чтоб не пропадало). Спасибо, Оксан, завтра опять жарить буду.
|
||||||||||
20 Ноя 2012 16:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Лен, как я рада, что и вам понравилось
Кушайте на здоровье!
Я тоже так делаю, если яйцо остаётся. |