* Светлана *
Светлана
Москва
Семирамида71 писал(а): |
Добрый день. Приготовила котлетки для сына по Вашему рецепту, а они получились втрое меньше, чем в сыром виде на противне. Фарш купила в магазине, наполовину свиной и говяжий. может фарш плохой? или нужно было пораньше вынуть из духовки? |
Добрый день, Юля
так часто бывает, когда фарш жирноват и много вытапливается жира. Либо когда слабо разогрета духовка и котлеты отдают свой сок. поэтому уменьшаются в размере. Чем горячее духовка или сковородка, тем быстрее схватывается белок в котлетах или если жарится простой кусок мяса. Поэтому всегда рекомендуют ставить в разогретую духовку или на сковородку. Но все же я думаю, что это дело в фаше...
А если передержать в духовке, то котлетки скорее получатся суховатыми, но на размер это сильно не влияет. Уменьшение размера котлет - это вполне нормальное явление. Но в три раза многовато, конечно...
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв