Котлетки диетические под белым соусом + Капуста квашеная.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 18:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
* Светлана *
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2011 16:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Делала вчера котлетки. Обваляла в сухарях и просто пожарила с одной стороны, перевернула и под крышку с другой стороны. Потушила минут 20 на медленном огне... Вкусно. Стала котлеты делать только с кабачком и предпочитать добавлять именно панировку в котлеты. Очень вкусно...Люблю сочетать (с детства) с зеленым горошком...
![]() |
||||||||||
01 Июл 2012 0:25
|
Елена797
Москва |
|||||||||
17 Июл 2012 15:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Леночка, спасибо большое за такую красоту-вкусноту ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, извини, что долго не отвечала - ЛЕТО ![]() ![]() ![]()
на здоровье, моя хорошая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2012 16:09
|
Семирамида71
Юлия |
|||||||||
Добрый день. Приготовила котлетки для сына по Вашему рецепту, а они получились втрое меньше, чем в сыром виде на противне. Фарш купила в магазине, наполовину свиной и говяжий. может фарш плохой? или нужно было пораньше вынуть из духовки?
|
||||||||||
06 Ноя 2012 16:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Добрый день, Юля ![]() ![]() Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв ![]() |
||||||||||
21 Апр 2013 21:11
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||
я фанат Ваших полезнейших и вкуснейших рецептов, даже те кто не любят тыкву полюбили Ваши котлетки! у меня с тушеной капустой! сделала еще первый раз квашеную капусту! постояла дня два у на вкус вроде бы как готова но запах какой то странный, скажите, как определить, можно ли ее кушать? после трех дней, а у нас на улице уже плюс 20 поставила ее в холодильник, вот теперь сомневаюсь что с ней делать ![]() |
||||||||||
21 Апр 2013 22:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Женечка, спасибо за отчет! ![]() ![]() ![]()
Капусту можно кушать хоть в первый день, но она еще не заквашена конечно бывает, но мои таскают ![]() Запах брожения должен присутствовать. Лишь бы не было тухлого запаха, который показывает на то, что капуста была мало посолена. Но, если идет брожение и пена присутствует и при прокалывании выходит со дна газ, то значит процесс нормальный. Нужно попробовать капусту на вкус и рассол. Если он покажется малосоленым, то лучше подсолить. Если поставить капусту на холод, то процесс брожения замедлится. Если кажется, что вкус нормальный, то не бойтесь запаха. Капуста - она сама по себе вонючая. Часто солянка на второй день имеет запах. Это не страшно. Отравиться не возможно.
Плюс 20 - это нормально. У меня капуста на кухне квасится тоже при 20 град. Но, если вкус устраивает, то можно убрать в х-к. Я бы конечно еще денек в тепле подержала... |
||||||||||
22 Апр 2013 13:48
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||
пены и пузырьков не было так как я на пробу квасила пол килограма всего!
на вид она вполне симпатичная, завтра попробую чуть и посмотрю что из этого получится, но пахнет не так как обычная капуста квашеная! мне почему-то кажется что что-то не то - но соль я клала по весу! |
||||||||||
22 Апр 2013 17:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Если сравнивать с магазинной капустой, то та квасится немного по-другому, поэтому и не имеет естественного запаха брожения. Обычно такую капусту заливают рассолом и квасят. А здесь квасится в собственном соку. Капуста получается более ядреная и может даже быть покислее. Пузырьки обычно видны при прокалывании. Они выползают наружу со дна. Видны по краям гнета по верху. Обязательное условие - капуста должна быть всегда покрыта рассолом. Надеюсь, что капустка получится и понравится. ![]() |
||||||||||
08 Сен 2013 21:48
|
JULIE-JUST-JULIE
Беларусь |
|||||||||
Огромное СПАСИБО ВАМ за ваши чудесные рецепты- для меня они просто находка!!!
![]() ![]() Спасибо огромное за ваш труд, за точные пошаговые рекомендации и просто за невероятно вкусные и полезные домашние блюда-ведь так красиво и понятно все объяснить-это тоже немалая работа!!! ![]() Никогда не подумала бы, что добавление кабачка сделает котлетки такими вкусными и нежными и, главное, гораздо менее жирными и тяжелыми! А по поводу проблемы Юлии, описанной выше-дело вовсе не в рецепте- фарш подкачал ! С фаршем и у меня недавно вышел казус-как правило, делаю фарш из постной свинины, а тут купила- добавила котлетное мясо говядины-и при жарке котлеты уменьшились вдвое ![]() |
||||||||||
09 Сен 2013 13:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо огромное за такой теплый отзыв, Юленька! ![]() ![]()
Наверно простая еда не очень модна сейчас. Отходят старые названия блюд. Просто котлета и просто каша уже не звучат... ![]() Мы стали предпочитать больше запеченые блюда. А уж о детках и говорить нечего, им жареное ни к чему. Хотя, меня некоторые упрекают, что зажарка в некоторых рецептах есть ( в супах, к примеру). Но я всегда предлагаю варианты - можно сделать зажарку, а можно просто притушить овощи, к примеру, - в масле с небольшим количеством воды - в суп. Можно запечь котлеты, а можно их пожарить. Это удобно... Да и каша сваренная сначала на воде гораздо легче усваивается. А кабачок мя настолько полюбили, что его стала даже в пельмени добавлять к мясному фаршу заместо воды, не говоря уже о фаршированном перце и голубцах. намного легче становятся мясные блюда...
Именно так - менее тяжелыми. Опять же, чем воду добавлять, так лучше кабачок, все больше пользы. Опять же, сочетание правильное - мясо+овощи.
У меня так один раз с сырниками было. Они у меня уменьшились вдвое и плавали по уши в воде. Я так и не поняла тогда, что это такое было. Творог был куплен на рынке в развес. Думаю, что некоторые добавки имеют такое свойство. Выполняя одну функцию в сыром продукте, имеют обратный эффект при нагреве. Может это даже и влагоудерживающая добавка, при нагревании пошел обратный эффект. Но это только предположение, я могу ошибаться... А на кухне всякое бывает, согласна. Иногда просто в ужас приходишь и теряешься... ![]() |
||||||||||
15 Сен 2014 19:29
|
oly225
Ольга |
|||||||||
Подскажите что за комбайн у вас, сижу думаю, может мне тоже надо
![]() |
||||||||||
15 Сен 2014 23:28
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Светлана, очень-очень вкусные и нежные котлеты, не ожидала что мужу понравится, но он их ооочень оценил, ребенок даже и не догадался что с кабачком, а мне так и надо было, рецепт у нас приживется. Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2014 16:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
![]()
![]() |
||||||||||
04 Сен 2015 14:22
|
Amino4ka
34 года татарстан |
|||||||||
Добрый день! напишите пож-та сколько вы соли ложите. а то я пересолила чуток.... пришлось кабачки добавлять. у меня с этим всегда проблема
![]() |
||||||||||
04 Сен 2015 15:54
|
Amino4ka
34 года татарстан |
|||||||||
ну что сказать, опробовали мы котлетки, вкуснее и нежнее никогда не ела! спасибо большещее
![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2015 19:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Аминочка, извиняюсь за столь поздний ответ! ![]() ![]()
Я очень рада, что котлетки понравились! Спасибо за теплый отзыв! ![]() |
||||||||||
24 Дек 2015 0:53
|
MAPИHA
43 года Киров |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Тоже сегодня приготовила из последнего кабачка. Действительно, очень нежные. Даже годовалый пупсик ел (обычно он мясо и изделия из фарша выплёвывает)
![]() Котлеты, правда, и у меня уменьшились втрое, хотя и фарш сама делала, и в горяченную духовку ставила, и водички налила. |
||||||||||
21 Фев 2016 0:46
|
julia0909
Юля |
|||||||||
У меня двое деток и я часто к вам заглядываю. Вот сейчас решила подсмотреть рецепт котлеток. Много чего готовила по Вашим рецептам вкусно, просто и полезно. Огромное спасибо!!!
|
||||||||||
26 Авг 2019 16:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
06 Сен 2019 19:13
|
fredrika
Северная Швеция |
|||||||||