Котлетки диетические под белым соусом + Капуста квашеная.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 18:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
* Светлана *
|
||||||||||
12 Дек 2011 16:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Делала вчера котлетки. Обваляла в сухарях и просто пожарила с одной стороны, перевернула и под крышку с другой стороны. Потушила минут 20 на медленном огне... Вкусно. Стала котлеты делать только с кабачком и предпочитать добавлять именно панировку в котлеты. Очень вкусно...Люблю сочетать (с детства) с зеленым горошком...
|
||||||||||
01 Июл 2012 0:25
|
Елена797
Москва |
|||||||||
17 Июл 2012 15:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Леночка, спасибо большое за такую красоту-вкусноту
Спасибо, дорогая, извини, что долго не отвечала - ЛЕТО
на здоровье, моя хорошая Можно и без кабачка делать, конечно же... Очень красивые котлетки получились Я тоже часто их делаю круглыми... |
||||||||||
06 Ноя 2012 16:09
|
Семирамида71
Юлия |
|||||||||
Добрый день. Приготовила котлетки для сына по Вашему рецепту, а они получились втрое меньше, чем в сыром виде на противне. Фарш купила в магазине, наполовину свиной и говяжий. может фарш плохой? или нужно было пораньше вынуть из духовки?
|
||||||||||
06 Ноя 2012 16:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Добрый день, Юля так часто бывает, когда фарш жирноват и много вытапливается жира. Либо когда слабо разогрета духовка и котлеты отдают свой сок. поэтому уменьшаются в размере. Чем горячее духовка или сковородка, тем быстрее схватывается белок в котлетах или если жарится простой кусок мяса. Поэтому всегда рекомендуют ставить в разогретую духовку или на сковородку. Но все же я думаю, что это дело в фаше... А если передержать в духовке, то котлетки скорее получатся суховатыми, но на размер это сильно не влияет. Уменьшение размера котлет - это вполне нормальное явление. Но в три раза многовато, конечно... Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв |
||||||||||
21 Апр 2013 21:11
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||
я фанат Ваших полезнейших и вкуснейших рецептов, даже те кто не любят тыкву полюбили Ваши котлетки! у меня с тушеной капустой! сделала еще первый раз квашеную капусту! постояла дня два у на вкус вроде бы как готова но запах какой то странный, скажите, как определить, можно ли ее кушать? после трех дней, а у нас на улице уже плюс 20 поставила ее в холодильник, вот теперь сомневаюсь что с ней делать |
||||||||||
21 Апр 2013 22:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Женечка, спасибо за отчет! Я рада, что котлетки понравились !
Капусту можно кушать хоть в первый день, но она еще не заквашена конечно бывает, но мои таскают Запах брожения должен присутствовать. Лишь бы не было тухлого запаха, который показывает на то, что капуста была мало посолена. Но, если идет брожение и пена присутствует и при прокалывании выходит со дна газ, то значит процесс нормальный. Нужно попробовать капусту на вкус и рассол. Если он покажется малосоленым, то лучше подсолить. Если поставить капусту на холод, то процесс брожения замедлится. Если кажется, что вкус нормальный, то не бойтесь запаха. Капуста - она сама по себе вонючая. Часто солянка на второй день имеет запах. Это не страшно. Отравиться не возможно.
Плюс 20 - это нормально. У меня капуста на кухне квасится тоже при 20 град. Но, если вкус устраивает, то можно убрать в х-к. Я бы конечно еще денек в тепле подержала... |
||||||||||
22 Апр 2013 13:48
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||
пены и пузырьков не было так как я на пробу квасила пол килограма всего!
на вид она вполне симпатичная, завтра попробую чуть и посмотрю что из этого получится, но пахнет не так как обычная капуста квашеная! мне почему-то кажется что что-то не то - но соль я клала по весу! |
||||||||||
22 Апр 2013 17:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Если сравнивать с магазинной капустой, то та квасится немного по-другому, поэтому и не имеет естественного запаха брожения. Обычно такую капусту заливают рассолом и квасят. А здесь квасится в собственном соку. Капуста получается более ядреная и может даже быть покислее. Пузырьки обычно видны при прокалывании. Они выползают наружу со дна. Видны по краям гнета по верху. Обязательное условие - капуста должна быть всегда покрыта рассолом. Надеюсь, что капустка получится и понравится. |
||||||||||
08 Сен 2013 21:48
|
JULIE-JUST-JULIE
Беларусь |
|||||||||
Огромное СПАСИБО ВАМ за ваши чудесные рецепты- для меня они просто находка!!! Вынуждены придерживаться щадящей диеты, и ваши рекомендации-настоящая палочка-выручалочка: ведь на самом деле на просторах инета есть много блюд для сидящих на диетах для похудения , а блюд, щадящих желудок, почти не найти А варено-парено- протертое не каждый взрослый выдержит каждый день, не то что ребенок!
Спасибо огромное за ваш труд, за точные пошаговые рекомендации и просто за невероятно вкусные и полезные домашние блюда-ведь так красиво и понятно все объяснить-это тоже немалая работа!!! Никогда не подумала бы, что добавление кабачка сделает котлетки такими вкусными и нежными и, главное, гораздо менее жирными и тяжелыми! А по поводу проблемы Юлии, описанной выше-дело вовсе не в рецепте- фарш подкачал ! С фаршем и у меня недавно вышел казус-как правило, делаю фарш из постной свинины, а тут купила- добавила котлетное мясо говядины-и при жарке котлеты уменьшились вдвое на кухне всякое бывает. |
||||||||||
09 Сен 2013 13:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо огромное за такой теплый отзыв, Юленька! Мне приятно, что рецепты востребованы...
Наверно простая еда не очень модна сейчас. Отходят старые названия блюд. Просто котлета и просто каша уже не звучат... А уж в диетическом исполнении и совсем не интересны стали. Но детей то ведь надо кормить, да и чтобы себе отдельно не готовить, вот и возникла эта тема. Всегда можно приготовить, изменив под себя. Хочешь пожарить блюдо, а можно и потушить... Мы стали предпочитать больше запеченые блюда. А уж о детках и говорить нечего, им жареное ни к чему. Хотя, меня некоторые упрекают, что зажарка в некоторых рецептах есть ( в супах, к примеру). Но я всегда предлагаю варианты - можно сделать зажарку, а можно просто притушить овощи, к примеру, - в масле с небольшим количеством воды - в суп. Можно запечь котлеты, а можно их пожарить. Это удобно... Да и каша сваренная сначала на воде гораздо легче усваивается. А кабачок мя настолько полюбили, что его стала даже в пельмени добавлять к мясному фаршу заместо воды, не говоря уже о фаршированном перце и голубцах. намного легче становятся мясные блюда...
Именно так - менее тяжелыми. Опять же, чем воду добавлять, так лучше кабачок, все больше пользы. Опять же, сочетание правильное - мясо+овощи.
У меня так один раз с сырниками было. Они у меня уменьшились вдвое и плавали по уши в воде. Я так и не поняла тогда, что это такое было. Творог был куплен на рынке в развес. Думаю, что некоторые добавки имеют такое свойство. Выполняя одну функцию в сыром продукте, имеют обратный эффект при нагреве. Может это даже и влагоудерживающая добавка, при нагревании пошел обратный эффект. Но это только предположение, я могу ошибаться... А на кухне всякое бывает, согласна. Иногда просто в ужас приходишь и теряешься... Особенно, когда не можешь себе объяснить того или иного явления... |
||||||||||
15 Сен 2014 19:29
|
oly225
Ольга |
|||||||||
Подскажите что за комбайн у вас, сижу думаю, может мне тоже надо
|
||||||||||
15 Сен 2014 23:28
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Светлана, очень-очень вкусные и нежные котлеты, не ожидала что мужу понравится, но он их ооочень оценил, ребенок даже и не догадался что с кабачком, а мне так и надо было, рецепт у нас приживется. Спасибо!
|
||||||||||
19 Окт 2014 16:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
04 Сен 2015 14:22
|
Amino4ka
33 года татарстан |
|||||||||
Добрый день! напишите пож-та сколько вы соли ложите. а то я пересолила чуток.... пришлось кабачки добавлять. у меня с этим всегда проблема заранее спасибо за ответ. котлетки пока в духовке, уверена что вкус не разочарует.
|
||||||||||
04 Сен 2015 15:54
|
Amino4ka
33 года татарстан |
|||||||||
ну что сказать, опробовали мы котлетки, вкуснее и нежнее никогда не ела! спасибо большещее и прошу все-таки написать примерно сколько соли ложите
|
||||||||||
04 Сен 2015 19:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Аминочка, извиняюсь за столь поздний ответ! Соль сыплю всегда на глаз и я пробую кончиком языка. Кладу не ложками, а щепотками. надо конечно же раз отмерить и для удобства написать, но все как-то недосуг. Если щепоткой, то парочку, либо примерно половину чайной ложки. Вы не бойтесь пробовать. Можно ведь рот прополоскать, если боитесь, а кончик языка очень чувствует соль и никогда не ошибешься...
Я очень рада, что котлетки понравились! Спасибо за теплый отзыв! |
||||||||||
24 Дек 2015 0:53
|
MAPИHA
43 года Киров |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Тоже сегодня приготовила из последнего кабачка. Действительно, очень нежные. Даже годовалый пупсик ел (обычно он мясо и изделия из фарша выплёвывает)
Котлеты, правда, и у меня уменьшились втрое, хотя и фарш сама делала, и в горяченную духовку ставила, и водички налила. |
||||||||||
21 Фев 2016 0:46
|
julia0909
Юля |
|||||||||
У меня двое деток и я часто к вам заглядываю. Вот сейчас решила подсмотреть рецепт котлеток. Много чего готовила по Вашим рецептам вкусно, просто и полезно. Огромное спасибо!!!
|
||||||||||
26 Авг 2019 16:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
06 Сен 2019 19:13
|
fredrika
Северная Швеция |
|||||||||
Вкуснятина!!!!!Спасибо!!
|