* Светлана *
Светлана
Москва
JULIE-JUST-JULIE писал(а): |
Огромное СПАСИБО ВАМ за ваши чудесные рецепты- для меня они просто находка!!! |
Спасибо огромное за такой теплый отзыв, Юленька!
Мне приятно, что рецепты востребованы...
JULIE-JUST-JULIE писал(а): |
Вынуждены придерживаться щадящей диеты, и ваши рекомендации-настоящая палочка-выручалочка: ведь на самом деле на просторах инета есть много блюд для сидящих на диетах для похудения , а блюд, щадящих желудок, почти не найти |
Наверно простая еда не очень модна сейчас. Отходят старые названия блюд. Просто котлета и просто каша уже не звучат...
А уж в диетическом исполнении и совсем не интересны стали. Но детей то ведь надо кормить, да и чтобы себе отдельно не готовить, вот и возникла эта тема. Всегда можно приготовить, изменив под себя. Хочешь пожарить блюдо, а можно и потушить...
Мы стали предпочитать больше запеченые блюда. А уж о детках и говорить нечего, им жареное ни к чему. Хотя, меня некоторые упрекают, что зажарка в некоторых рецептах есть ( в супах, к примеру). Но я всегда предлагаю варианты - можно сделать зажарку, а можно просто притушить овощи, к примеру, - в масле с небольшим количеством воды - в суп. Можно запечь котлеты, а можно их пожарить. Это удобно...
Да и каша сваренная сначала на воде гораздо легче усваивается. А кабачок мя настолько полюбили, что его стала даже в пельмени добавлять к мясному фаршу заместо воды, не говоря уже о фаршированном перце и голубцах. намного легче становятся мясные блюда...
JULIE-JUST-JULIE писал(а): |
Спасибо огромное за ваш труд, за точные пошаговые рекомендации и просто за невероятно вкусные и полезные домашние блюда-ведь так красиво и понятно все объяснить-это тоже немалая работа!!! |
Спасибо вам за такие теплые отзывы. Я не думала, что тема окажется такой важной для многих. Но увидев на форуме крик мамочки одной - как варить каши детям, поняла, что тема очень даже нужна...
JULIE-JUST-JULIE писал(а): |
Никогда не подумала бы, что добавление кабачка сделает котлетки такими вкусными и нежными и, главное, гораздо менее жирными и тяжелыми! |
Именно так - менее тяжелыми. Опять же, чем воду добавлять, так лучше кабачок, все больше пользы. Опять же, сочетание правильное - мясо+овощи.
JULIE-JUST-JULIE писал(а): |
А по поводу проблемы Юлии, описанной выше-дело вовсе не в рецепте- фарш подкачал !
С фаршем и у меня недавно вышел казус-как правило, делаю фарш из постной свинины, а тут купила- добавила котлетное мясо говядины-и при жарке котлеты уменьшились вдвое на кухне всякое бывает. |
У меня так один раз с сырниками было. Они у меня уменьшились вдвое и плавали по уши в воде. Я так и не поняла тогда, что это такое было. Творог был куплен на рынке в развес. Думаю, что некоторые добавки имеют такое свойство. Выполняя одну функцию в сыром продукте, имеют обратный эффект при нагреве. Может это даже и влагоудерживающая добавка, при нагревании пошел обратный эффект. Но это только предположение, я могу ошибаться...
А на кухне всякое бывает, согласна. Иногда просто в ужас приходишь и теряешься...
Особенно, когда не можешь себе объяснить того или иного явления...