* Светлана *

Светлана
 
Москва
 
| JULIE-JUST-JULIE писал(а): | 
| Огромное СПАСИБО ВАМ за ваши чудесные рецепты- для меня они просто находка!!!  | 
Спасибо огромное за такой теплый отзыв, Юленька!  

 Мне приятно, что рецепты востребованы... 
 
 | JULIE-JUST-JULIE писал(а): | 
| Вынуждены придерживаться щадящей диеты, и ваши рекомендации-настоящая палочка-выручалочка: ведь на самом деле на просторах инета есть много блюд для сидящих на диетах для похудения , а блюд, щадящих желудок, почти не найти  | 
Наверно простая еда не очень модна сейчас. Отходят старые названия блюд. Просто котлета и просто каша уже не звучат... 

 А уж в диетическом исполнении и совсем не интересны стали. Но детей то ведь надо кормить, да и чтобы себе отдельно не готовить, вот и возникла эта тема. Всегда можно приготовить, изменив под себя. Хочешь пожарить блюдо, а можно и потушить...
Мы стали предпочитать больше запеченые блюда. А уж о детках и говорить нечего, им жареное ни к чему. Хотя, меня некоторые упрекают, что зажарка в некоторых рецептах есть ( в супах, к примеру). Но я всегда предлагаю варианты - можно сделать зажарку, а можно просто притушить овощи, к примеру, - в масле с небольшим количеством воды - в суп. Можно запечь котлеты, а можно их пожарить. Это удобно...
Да и каша сваренная сначала на воде гораздо легче усваивается. А кабачок мя настолько полюбили, что его стала даже в пельмени добавлять к мясному фаршу заместо воды, не говоря уже о фаршированном перце и голубцах. намного легче становятся мясные блюда...
| JULIE-JUST-JULIE писал(а): | 
| Спасибо огромное за ваш труд, за точные пошаговые рекомендации и просто за невероятно вкусные и полезные домашние блюда-ведь так красиво и понятно все объяснить-это тоже немалая работа!!!  | 
Спасибо вам за такие теплые отзывы. Я не думала, что тема окажется такой важной для многих. Но увидев на форуме крик мамочки одной - как варить каши детям, поняла, что тема очень даже нужна... 
| JULIE-JUST-JULIE писал(а): | 
| Никогда не подумала бы, что добавление кабачка сделает котлетки такими вкусными и нежными и, главное, гораздо менее жирными и тяжелыми!  | 
Именно так - менее тяжелыми. Опять же, чем воду добавлять, так лучше кабачок, все больше пользы. Опять же, сочетание правильное - мясо+овощи. 
| JULIE-JUST-JULIE писал(а): | 
А по поводу проблемы Юлии, описанной выше-дело вовсе не в рецепте- фарш подкачал ! 
 
С фаршем и у меня недавно вышел казус-как правило, делаю фарш из постной свинины, а тут купила- добавила котлетное мясо говядины-и при жарке котлеты уменьшились вдвое  на кухне всякое бывает. | 
У меня так один раз с сырниками было. Они у меня уменьшились вдвое и плавали по уши в воде. Я так и не поняла тогда, что это такое было. Творог был куплен на рынке в развес. Думаю, что некоторые добавки имеют такое свойство. Выполняя одну функцию в сыром продукте, имеют обратный эффект при нагреве. Может это даже и влагоудерживающая добавка, при нагревании пошел обратный эффект. Но это только предположение, я могу ошибаться...
А на кухне всякое бывает, согласна. Иногда просто в ужас приходишь и теряешься...  

 Особенно, когда не можешь себе объяснить того или иного явления...