Котлетки диетические под белым соусом + Капуста квашеная.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2011 18:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
У меня остались только яблоки... И то: пдумала, покумекала и решила на еду оставить... Может потому что устала, а может надоело... Бывает такое...
Аха... Кулинарный сезон закроем... Пусть готовят сами, а мы будем вязать !
Олечка, спасибо ! Правда фото прошлого сезона, как напоминание себе самой о поездке в Питер в это же время... А сегодня куртку первый раз одела таки... Холодно было с утра... |
||||||||||||
18 Сен 2011 15:18
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||||||
Ой, нет, только не бросайте нас!!! Я совсем зимой замерзну, если не увижу здесь в рецептиках тебя. |
||||||||||||
19 Сен 2011 0:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Нет, Сонечка, что ты... Это я так сказала не про вас, а про мужчин своих - Пусть готовят сами. А вас я разве оставлю... Я теперь без вас никуда... |
||||||||||||
21 Сен 2011 11:52
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Светланочка, привет!!!! Ну вот я приготовила твои котлетки, только с самодеятельностью
Прокрутила в блендере грудку+замоченный черствый кукурузный хлебушек+лук, затем добавила яйцо, пару горстей риса пропаренного, соль+перец молотый. И стоял мой фаршик в холодильнике долго - сутки. Затем я в фарш добавила тертую морковку, хотела тыкву, но она еще на даче живет, слепила котлетки и дальше как у тебя - в духовку, подрумянились и залила белым соусом, его было много - у котлеток только верхушки торчали обрадовалась, думаю подливой макарошки полить, и пошли мы с сынулей гулять . . . . . . . . пол дня гуляли, а котлетки взяли да и впитали в себя весь!!!! соус. Но какие вкусные!!!!! и холодные на хлебушек вместо колбаски - супер!!!! готовить буду еще обязательно!!!! мы сейчас в сад ходить начали - там таааак вкусно кормят каждый раз тебя вспоминаю!!!!! скоро еще до капустки доберусь
это точно!!!!!! |
||||||||||||
21 Сен 2011 17:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Ничего себе составчик... И хлеб и рис и морковь... А где кабачок ? Значит решила котлетки сделать таки свои... И соуса не пожалела, а зря...Здесь его как раз много не надо...
Ириш, ты надеялась, что это будет подливка ? Фигушки... Молоко со сметаной при запекании превращается в густое желе напишу об этом в рецепте...
А вот это самое главное Только это получились уже твои котлетки... Я такая же как ты, обязательно по-своему все сделаю...
Повезло вам с садиком...Нас в свое время тоже хорошо кормили...Но не везде... Значит и садик у вас хороший. Там, где хорошо кормят значит порядок и в остальном должен быть...
Спасибо, Ириш |
||||||||||||
21 Сен 2011 21:22
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
ага я еще про соус не рассказала - вода+сметана+мука овсяная+щепотка карри
да, повезло - очень хороший сад у нас, мне сразу понравился, как только порог переступила заведующая |
||||||||||||
22 Сен 2011 0:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
22 Сен 2011 1:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
* Светлана *
Светлан, привет! Увидела твой новый рецептик , сразу захотелось попробовать. И капустки хочется нового посола! Пора свою солить? или еще подождать? Посолю раннюю, последних два кочана на грядке сидят, как бы не потрескались. Может не очень хрусткая будет, но на первое время сойдет
Я тоже, как Оля, со всевозможными овощами делала котлеты. Но чтоб с одним кабачком, ни разу хотя их всегда полно под рукой Кстати, спасибо и за наводку на "Неженку". Тоже загорелась попробовать))))))) |
||||||||||||
22 Сен 2011 10:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Малгося, я так рада, что вам понравилось Спасибо за такой красивый фототчет. Котлетки такие высокие, пышные И с гречкой тоже сделала Люблю такое сочетание...Приходи еще !
Попробуй обязательно. очень нежные котлетки получаются...
Пора не пора, а мы уж месяц как солим. Как вижу хорошую капусту, так и покупаю и солю...Свою мы не выращиваем... Так, обычно поздние сорта после морозцев собирают, но думаю и ранняя будет вкусная... Ты ее помни получше и будет нормально... У нас у соседей потрескалась ранняя, так они все гадали почему...Наверно передержали
А я как раз наоборот с овощами не пробовала, только с кабачком. Он сочный, а фарш любит воду... Да и кабачков море. куда я их только не совала...
Хорошее пюре, но мама сказала, что сахару бы поменьше... Это при том, что сахар я не клала вообще, хотя он и есть в рецепте. Просто яблоки сами по себе сладкие у нас. Видимо, надо брать сорта покислее, типа Антоновки... Спасибо, что заглянула, приходи еще... |
||||||||||||
22 Сен 2011 22:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
22 Сен 2011 23:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Юль, тебе спасибо за такую вкусноту, что ты мне принесла В молоке здорово наверно... Можно просто молоко пополам со сметаной без муки, как угодно...Красивенько так они у тебя, нежненько выглядят и тоже с гречкой. Здорово ! Спасибо, поравдовала ! |
||||||||||||
22 Сен 2011 23:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
у сына пунктик-он соусы на дух не переносит жидкие, а дочка отковыривает запеченые кусочки , а просто молоко - и отковыривать не надо, и поливать нечем, а котлетки нежные и сочные получаются
спасибо, Света
только вот без капустки руки до нее тоже не дошли еще |
||||||||||||
22 Сен 2011 23:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Сен 2011 0:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
значит еще приду |
||||||||||||
23 Сен 2011 0:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Аха... Капустку не забудь только принести... |
||||||||||||
23 Сен 2011 10:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
договорились |
||||||||||||
23 Сен 2011 16:52
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Светланка, мне так сильно в душу запали твои фиалочки, купила сегодня у бабушек деток маленьких, разных будут радовать!!!!!!
|
||||||||||||
23 Сен 2011 17:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Ириш, фиалочки-мои любимые комнатные цветы...Они у меня во всех комнатах. Хоть мы и не в теме, но скажу, т.к тема для детей: Фиалочки очень хорошо держать в детской комнате. Они впитывают в себя отрицательную энергию, сглаз и хорошо влияют на характер детей... Жаль, что ты не рядом. Я бы поделилась с тобой детками... Вот тебе продолжение(зимние снимки) : |
||||||||||||
23 Сен 2011 20:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
красиво |
||||||||||||
24 Сен 2011 2:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
спасибо за информацию, буду знать |
||||||||||||
24 Сен 2011 12:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Аха... Спасибо,Юль !
Бывали года, когда загибались все фиалочки в доме. Говорят, что они на себя забирали плохое. А обычно цветут и радуют. Но если про них забываешь, они обижаются. Как любому живому организму им нужна забота и любовь |
||||||||||||
24 Сен 2011 14:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
у меня раньше в детской как раз весь подоконник радовал глаз, правда были только сиреневые и розовые, потом все загнулись вместе с остальными цветами во всей квартире ,а сейчас у девчонок вконтакте увидела и решила по новой развести, правда глаза разбегаются , столько интересных сортов, расцветок, и сразу всего хочется
|
||||||||||||
24 Сен 2011 15:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Да, такое бывает... Но я завожу по новой. Не могу без цветов совсем, хотя от них и грязь на подоконнике... Но вот что интересно: наши фиалочки размножаются хорошо. И детки от них и листочки корни дают.А голландские почти не размножаются. Это наверно придумали такие сорта, чтобы новые в магазине покупали... А вообще фиалочки неприхотливы... |
||||||||||||
24 Сен 2011 17:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Свет, у девочек наши, родные, нашими селекционерами выведенные и взрощенные все, буду пробовать! |
||||||||||||
24 Сен 2011 17:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Все что наше-родное по мне лучше, хотя и не всегда внешне красивее, но зато настоящее-живое... Это касается и продуктов питания, что бы не говорили и остального, как бы не спорили ...И то, что из бывших республик, тоже считаю хорошим и родным до сих пор... Да не задавят меня любители всяческих брендов... |