* Светлана *
Светлана
Москва
Люблю тортики писал(а): |
пены и пузырьков не было так как я на пробу квасила пол килограма всего!
на вид она вполне симпатичная, завтра попробую чуть и посмотрю что из этого получится, но пахнет не так как обычная капуста квашеная! мне почему-то кажется что что-то не то - но соль я клала по весу! |
Если сравнивать с магазинной капустой, то та квасится немного по-другому, поэтому и не имеет естественного запаха брожения. Обычно такую капусту заливают рассолом и квасят. А здесь квасится в собственном соку. Капуста получается более ядреная и может даже быть покислее. Пузырьки обычно видны при прокалывании. Они выползают наружу со дна. Видны по краям гнета по верху.
Обязательное условие - капуста должна быть всегда покрыта рассолом.
Надеюсь, что капустка получится и понравится.