античная роза

Ирина
50 лет
Раменское Московская обл.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149904071.html][img]http://s19.[censored rimg]/012037adc97afdb75890e7e0a64ee19a.gif[/img][/URL]
Захотелось в этот серый дождливый ноябрьский день чего-нибудь эдакого, вот собственно и получился рулет. Спешу с вами поделиться
Волшебство этого рулета в том, что он просто тает во рту
Готовится быстро и легко, как я люблю ( я же кулинарная леньтяйка
)
Корж:
4 яйца
2 ст.л с верхом муки
2 ст.л с верхом кукурузного крахмала ( можно картофельный)
3 ст.л сахара
Пропитка:
2 ст.л коньяка
Крем:
100 г темного шоколада
100 мл. сливок 20%
2 ст.л сахара
250 г творожного сыра ( можно творога протертого через сито)
Глазурь:
100 г шоколада
50 мл сливок 20%
1 ст.л коньяка ( по желанию)
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости в течении 5-7 минут до получения светлой пены.
Аккуратно лопаточкой вмешать просеянные муку и крахмал.
Вылить тесто на противень с пергаментом и разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут при 160-180 градусах.
Горячий корж пропитать коньяком. Бисквит очень нежный и воздушный

Сливки подогреть в микроволновке 40 секунд и вылить их на поломанный шоколад, хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Одну треть этой массы оставить, остальным шоколадом пропитать корж.
В творожный сыр добавить оставленную треть шоколадной массы и сахар, взбить миксером.
Равномерно распределить крем по коржу, дать постоять 2-3 минуты пропитаться, аккуратно свернуть корж рулетом.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить глазурь. Подогреть сливки 30-40 секунд в микроволновке ( НЕ КИПЯТИТЬ!), вылить на поломанную плитку шоколада и размешать до полного растворения, добавить коньяк и размешать.
Залить остывший рулет и украсить по желанию: кокосовой стружкой, миндальными лепестками и т.п.)
Можно охладить минут 30, а можно и сразу нарезать и пить чай