Бисквитный рулет «Волшебный»

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149904071.html][img]http://s19.[censored rimg]/012037adc97afdb75890e7e0a64ee19a.gif[/img][/URL]

Захотелось в этот серый дождливый ноябрьский день чего-нибудь эдакого, вот собственно и получился рулет. Спешу с вами поделиться Yahoo!


Фото



Волшебство этого рулета в том, что он просто тает во рту nyam2 Готовится быстро и легко, как я люблю ( я же кулинарная леньтяйка girl_haha )

Фото




Фото



Корж:

4 яйца
2 ст.л с верхом муки
2 ст.л с верхом кукурузного крахмала ( можно картофельный)
3 ст.л сахара

Пропитка:

2 ст.л коньяка

Крем:

100 г темного шоколада
100 мл. сливок 20%
2 ст.л сахара
250 г творожного сыра ( можно творога протертого через сито)

Глазурь:

100 г шоколада
50 мл сливок 20%
1 ст.л коньяка ( по желанию)


Яйца взбить с сахаром на высокой скорости в течении 5-7 минут до получения светлой пены.


Фото



Фото



Аккуратно лопаточкой вмешать просеянные муку и крахмал.


Фото



Вылить тесто на противень с пергаментом и разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут при 160-180 градусах.

Фото


Горячий корж пропитать коньяком. Бисквит очень нежный и воздушный nyam2


Фото


Сливки подогреть в микроволновке 40 секунд и вылить их на поломанный шоколад, хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Одну треть этой массы оставить, остальным шоколадом пропитать корж.

Фото



Фото


Фото


В творожный сыр добавить оставленную треть шоколадной массы и сахар, взбить миксером.

Фото



Фото



Фото



Равномерно распределить крем по коржу, дать постоять 2-3 минуты пропитаться, аккуратно свернуть корж рулетом.



Фото



Фото



Поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовить глазурь. Подогреть сливки 30-40 секунд в микроволновке ( НЕ КИПЯТИТЬ!), вылить на поломанную плитку шоколада и размешать до полного растворения, добавить коньяк и размешать.



Фото


Фото


Фото



Залить остывший рулет и украсить по желанию: кокосовой стружкой, миндальными лепестками и т.п.)

Фото


Фото


Можно охладить минут 30, а можно и сразу нарезать и пить чай Yahoo!


Фото


Фото



Фото


Фото

 
06 Ноя 2012 21:28

Страница 1 из 3