Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Nata_lika писал(а): |
Может мне капуста не та попалась ((((((( С таким энтузиазмом сделала салат, а муж сказал больше не делать его (((((( Вы могли бы пропорции написать в рецепте? Подозреваю. что от этого тоже могло все зависеть... |
Ой, как жаль......
Наташ, ну что я могу сказать..
Во-первых, возможно, это просто не ВАШ салат...
Просто девочки его уже готовили, и всем понравился..
Гости мои (очень разные
) тоже его обожают... В том числе и мужчины, и мой муж, и мой сын...
Во-вторых, возможно, ты его просто немного не "довела" до нужного вкуса... Дело в том, что сама капуста после варки ну совсем никакая... Кстати, поэтому не думаю, что проблема в ней...
К сожалению, пропорции указать трудно.. Я вообще не люблю пропорции в салатах.. Посмотри по моим фоточкам...
Главное следующее:
1 - Лука, масла и орехов уходит довольно МНОГО.. Ну, на небольшой тазик капусты я взяла бы 4-6 средних луковиц и 3-4 хорошие горсти орехов... И масло должно прямо обволакивать капустку... Ой, прям не знаю, как объяснить..
2 - Лук должен быть обязательно хорошо прожарен!! До хрустящей золотистости!! И не меньше!!!
3 - Соль!
Поскольку капуста совсем пресная, то соль тут тоже играет важную роль!
Ну и, конечно, салат должен настояться хотя бы несколько часов...
Наташенька, больше ничем помочь не могу.. Увы..
Но мне, правда, жаль...