Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2012 11:19
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Вот и я еще не испробовав уже влюбилась в салат да еще такой не обычный, переписала себе в тетрадь, осенью приготовлю, а капусточку специально забацаю без морковки
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2012 3:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Танечка!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, это не обязательно... ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2012 3:50
|
OlaKolbasa
Ольга 43 года Пятигорск |
|||||||
Какой интересный рецептик
![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2012 12:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Олечка ![]() ![]() ![]() ![]() Он, правда, не избитый и вкусный! ![]()
Нет-нет!!! Обязательно квашеную!!!! ![]() ![]() Она, хоть и вываренная, но совершенно другая на вкус!! ![]() А то получишь просто тушеную капусту... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2012 15:10
|
OlaKolbasa
Ольга 43 года Пятигорск |
|||||||
Ага, понил, не дурак
![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2012 16:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Надеюсь, понравится, Олечка!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2012 19:39
|
Nata_lika
Наташа |
|||||||
Может мне капуста не та попалась ((((((( С таким энтузиазмом сделала салат, а муж сказал больше не делать его (((((( Вы могли бы пропорции написать в рецепте? Подозреваю. что от этого тоже могло все зависеть...
|
||||||||
07 Ноя 2012 0:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, как жаль...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, ну что я могу сказать.. ![]() Во-первых, возможно, это просто не ВАШ салат... ![]() ![]() ![]() ![]() Во-вторых, возможно, ты его просто немного не "довела" до нужного вкуса... Дело в том, что сама капуста после варки ну совсем никакая... Кстати, поэтому не думаю, что проблема в ней... К сожалению, пропорции указать трудно.. Я вообще не люблю пропорции в салатах.. Посмотри по моим фоточкам... Главное следующее: 1 - Лука, масла и орехов уходит довольно МНОГО.. Ну, на небольшой тазик капусты я взяла бы 4-6 средних луковиц и 3-4 хорошие горсти орехов... И масло должно прямо обволакивать капустку... Ой, прям не знаю, как объяснить.. ![]() 2 - Лук должен быть обязательно хорошо прожарен!! До хрустящей золотистости!! И не меньше!!! 3 - Соль! ![]() ![]() Ну и, конечно, салат должен настояться хотя бы несколько часов... Наташенька, больше ничем помочь не могу.. Увы.. ![]() Но мне, правда, жаль... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2012 20:09
|
Nata_lika
Наташа |
|||||||
Спасибо огромное за советы! Да, думаю, тут я сама виновата - было маловато масла и соли. И все-таки буду делать еще раз )))))) Мне-то салат понравился. Муж слишком капризным стал, разбаловала я его...
|
||||||||
24 Ноя 2012 0:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Да не за что, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И орехов!!! ![]() ![]()
Приятно слышать!! ![]() ![]() ![]()
Это не удивительно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2012 15:26
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|||||||
Ева вы просто волшебница!!!
![]() ![]() ![]() Салат очень- очень вкусный! Квашенную капусту очень люблю, а в таком исполнении просто обожаю! ![]() Салатик недавно делала, даже сфотографировала, но к сожалению младшенький баловался с фотоаппаратом и фото уже нет! ![]() |
||||||||
08 Дек 2012 20:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Спасибо, Натуля!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты не представляешь, как мне это приятно слышать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фото не главное, солнышко!!!!!!! Спасибо за отзыв, дорогая моя!!! Я, правда, очень-очень рада, что мой салатик тебе понравился!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2012 18:03
|
Ираф
Тольятти |
|||||||
А маринованную капусту можно использовать или обязательно квашеную?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2012 13:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Это в смысле с уксусом? Наверное можно, Ирочка.. Просто у меня квашенная всегда дома стоит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2012 16:37
|
~Iren~
|
|||||||
Евочка , я к тебе в гости с салатиком.
![]() ![]() ![]() Вчера готовила небольшую порцию на пробу. Что сказать? Необычно , понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу еще спросить. Мы были в Грузии и нам в одной из семейных гостиниц предлагали на закуску салат из капусты с орехами. Но капуста была не квашенная , лук жаренный не был обнаружен. Салат более пресный на вкус. Я понимаю, что кухни у вас разные , но все равно схожие моменты и блюда есть. Из квашенной капусты готовят именно в твоей семье или это популярный салат в Армении вообще? И популярен ли салат в Армении , как я описала выше? Вот , закидала тебя вопросами. ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2012 16:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ирочка, рада тебя видеть!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за фоточки!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты забываешь про орехи!! ![]() ![]()
Получается, просто вареная свежая капуста и орехи?.. Ну, не знаю.. Наверное, вкус попроще будет... ![]()
Нет, в Арменни такой салат ты не встретишь сейчас.. Это семейный рецепт, но очень старый!! Судя по технологии и составу, скорее всего, это просто ЗАБЫТЫЙ национальный рецепт... ![]() ![]() ![]() Ирочка, еще раз хочу уточнить! Соли должно быть достаточно, чтобы не было этого "пресного" вкуса! И обязательно дать настояться!!! С наступающим!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2012 19:03
|
~Iren~
|
|||||||
Ой, гораздо проще. ![]() ![]()
Евочка , получается я ела настоящий эксклюзив. Вот так дааааа.... Надо еще замутить , чтобы уже более осознанно подойти к дегустации. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот с солью я постаралась. Посолила морской крупной , даже думала переборщила . А утром она растворилась и было самое оно. Салатик стоял ночь. ![]() ![]() Евочка , сделаю еще -отчитаюсь. Тебя и твою семью с праздниками! Всего вам доброго и хорошего. Балуй и радуй нас своими семейными рецептами и в НГ. Обнимаю и целую. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2012 0:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А то!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай, Ирочка!! И орехов побольше, побольше!!!..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Постараюсь оправдать высокое доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2013 12:02
|
~Iren~
|
|||||||
10 Янв 2013 1:33
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
13 Янв 2013 4:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Инночка, я очень рада, солнышко!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Забегай и в другие мои темки, может еще что понравится!! ![]() ![]() (И ко мне на "ты", ладно? ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо за такие красивые и аппетитные фоточки!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С НОВЫМ ГОДОМ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2013 21:10
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Yeva64
Ева, спасибо большое за вкусный салатик!!! ![]() ![]() Делала все по рецепту! Сначала ![]() ![]() ![]() ![]() Было нам вкусно ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() п.с. мне Очень понравися запах варящейся капусты ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2013 17:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
О, Настенька, привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада, что вам понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну... Хозяин - барин!... ![]() ![]() ![]() ![]() А у тебя соли и орехов мелко молотых было достаточно??.. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А морковку-то ты, я вижу, не эпилировала.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за красивый и вкусный отчетик, Настюш!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2013 1:33
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Yeva64
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это надо пригласить автора рецепта-попробовать и вынести вердикт! ![]() ![]() ![]() Орехов не пожалела.... ![]() ![]() ![]()
Вне всякого сомнения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет морковки....Сначала кинулась "эпилировать" ![]() ![]() Но там так мелко потерто..такие волосинки прям...и я забила на это дело ![]() ![]() ![]() А,Вот! Еще хотела уточнить консистенцию капустки! Мне вот че-то казалось, что хоть какая-то хрустинка в ней должна оставаться....али нет? ![]()
Это вам спасибо за простой, оригинальный и вкусный салатик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2013 4:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Неа.. Практически нет.. ![]() ![]() Вот сравни наши фотки... У тебя капуста вполне узнаваема!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Настюш!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |