Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 10:39
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
Я поняла |
||||||||||||||||||
01 Мар 2013 1:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
09 Мар 2014 23:35
|
marta1515
|
|||||||||||||||||
Автор, огромное спасибо Вам, что поделились таким замечательным рецептом! Делаю уже раз 5-й. Салат по-настоящему здоровый, по-крестьянски простой и очень вкусный. В доме всегда есть квашеная капуста и много орехов, но если бы не Вы, эти два продукта никогда бы не встретились в таком замечательном сочетании... Квашеную капусту в чистом виде я не очень люблю, тяжеловато, орешки просто так щелкаем, а вот в таком сочетании - ну просто волшебный перекус для меня! И главное, без надоевшего майонеза!))
|
||||||||||||||||||
11 Мар 2014 18:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, как приятно!!! Марта(?), на здоровье, дорогая, я страшно рада, что наш салатик пришелся вам по душе!!
Верно!!
Любви им и согласия.... Спасибо за комментарий!! Кушайте на здоровье!! |
||||||||||||||||||
05 Окт 2014 13:39
|
PelageyaT
Пелагея 51 год Сургут |
|||||||||||||||||
Добрый день! Ева, искала рецепт варенья из айвы, и случайно нашла ваш рецепт это чудо и на выходе то именно варенье, как делала мама, она сейчас старенькая и не помнит, но вид тот же и вкус наверно конечно же . А потом зашла в ваши рецепты, вы чудо так все подробно расписывать для таких как я ну теперь я буду очень хорошей мамой с вашими рецептами, я почему-то сразу поняла это то что для меня нужно, я теперь ни на один другой сайт не зайду тут есть все спасибо вам большое
|
||||||||||||||||||
05 Окт 2014 20:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Привет, Пелагея!!! (Какое имя у тебя красивое.... )
Я очень рада, что ты набрела на мой рецепт!!! Порадуй мамочку!!!
Спасибо, солнышко!! Надеюсь, мои рецепты тебе пригодятся и порадуют всю твою семью..
Не за что, дорогая!!! (У нас тут принято на "ты"... Если ты не против.. ) |
||||||||||||||||||
20 Дек 2014 17:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Заквасила свежую порцию капусточки к Новому году!!!
Рубленная - для этого салатика!! А целенькими листьями - для Пасуц-толмы - Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!) - http://forum.say7.info/topic73373.html Чего и вам желаю!!!!!!! |
||||||||||||||||||
31 Дек 2014 23:37
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||
15 Янв 2015 19:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ирусик, солнце мое!!! Спасибо огромное за отчетик!!! КАК Я РАДА, что ты его оценила!!!!
И как результат обнюхивания??... ================================== ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ !!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL] |
||||||||||||||||||
16 Янв 2015 2:05
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||
Я была сама доброта и разрешила не только понюхать салат, но и попробовать И мужу, и старшему сыну салат понравился, сначала попробовали по ложечке, а потом по второй, а потом... моя доброта внезапно исчезла. Сейчас на каникулы приехал младшенький, думаю салатик повторить, и самой хочется. Так что миллион и одну розу тебе за салат и т.д
P.S. Любопытство не порок, а тяга к знаниям, Ева, а что в твоей менажнице лежит третьим номером? Я уже сходила в т вои рецепты, но ничего похожего не обнаружила, свекольная ботва немного похожа, но уверенности нет, так что колись. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 16:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Да, такое с нами иногда бывает...
Как же приятно это слышать!!!!!!!!!!!
Спасибо, золотце!!!!!!!!!! Я, правда, очень рада, что ты его ОЦЕНИЛА по достоинству!! Он такой бледный на вид , да и технодогия как-то не очень внушает доверия... Но ведь вкусно очень!!!
Колюсь... Это - авелук (по-нашему ), по-русски - конский щавель... Тоже очень вкусно и ОЧЕНЬ полезно! Уже сфоткала рецепт, но выложу весной.. потому что его нужно весной собрать и засушить (обязательно!!! ), а потом уже готовить... Как рецепт выложу, свистну тебе.. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 18:30
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||
Салат действительно ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Меня ничего в приготовлении не смущает. Про конский щавель выпытала у супружника, сказал знает места, и , что главное, покажет. Так что по весне буду сушить щавель и слушать где свистят.
|
||||||||||||||||||
01 Фев 2015 19:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ирусик!!!!!!!
Какой мужчина!!! И знает, и покажет!!!
Давай... Только свиста дождись!!! Потому как его особым способом сушат - косичками...
Где-где... В ЛИЧКЕ!! Я себе пометку сделала... Так что, как только, так сразу! |
||||||||||||||||||
02 Фев 2015 22:31
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||
Жду с нетерпением, планов громадье! Я еще на свекольную маринованную ботву заглядывалась, но не решилась. Несколько лет назад мне дали рецепт маринованных стеблей свеклы, ну а я к вопросу подошла основательно, при уборке свеклы заставила мужа обрезать все!!! : имеющиеся стебли (чтобы понятен был объем проделанной работы: мы собираем 1,5-2 мешка свеклы) и замариновала, сначала укладывала в банки 0,8л, а потом чтобы ускорить процесс в 3-х литровые. Муж отнес в погреб, а когда пришла пора пробовать.... в общем ржем мы до сих пор И теперь, когда я радостно возвещаю, что нарыла новый рецепт, муж вздрагивает с испугом уж не свекольная ли ботва, или нечто подобное по конечному результату. Он эту историю рассказывает всем как анекдот. У меня до осени еще есть время, чтобы его аккуратно подготовить к тому, что опять будем заготавливать ботву свекольную. Кулинария это не всегда вкусно, но иногда и ооочень смешно.
|
||||||||||||||||||
05 Фев 2015 18:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Это точно!!!!!
Только я так и не поняла... Так что именно случилось с вашей ботвой?? Не вкусно? Расползлась в кашу?.. Или??....... Давай, рассказывай... А то... Не хочется твоему мужу еще один "праздник" обеспечивать... |
||||||||||||||||||
06 Фев 2015 2:31
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||
Ботва получилась жесткая и невкусная, что называется и выкинуть жалко и есть невозможно. Хоть я ее и бланшировала. Ну жесткая это еще ладно, можно списать что изначально ботва была неудачная, но и вкус самого маринада никакой! Даже в голову ничего не приходит с чем можно сравнить. Трава-травой. Теперь осторожнее к рецептам подхожу, пробую маленькими порциями. Но! И это не лесть, после того как я приготовила твой ткемали, твои рецепты сомнений не вызывают. и без опаски заготавливаю любые объемы. С помидорами больше экспериментов не будет: только твои в собственном соку и маринованные по рецепту, который в семье больше 40 лет.
А "праздники" иногда необходимо близким устраивать, вот уж сколько лет до слез смеемся, когда вспоминаем! |
||||||||||||||||||
20 Фев 2015 4:06
|
MariaNimes
Мария 41 год |
|||||||||||||||||
Ева!
я не поленилась зарегистрироваться на этом сайте, чтобы написать вам комплимент. Как умнО, легко, с юмором, на красивом русском языке вы пишете о каждом блюде! Прочитала ваш пост про масло топленое-я тоже его поклонница. Как подробно, красиво, иллюстрировано! только что натопила свои очередные баночки) И этот ваш салат с капустой! несмотря на очень позднее время, написала мужу, чтобы за капустой заехал в русский магазин-хочу прям завтра приготовить. Вас очень интересно читать, у вас прекрасный язык, отношение к кухне-пойду и дальше осваивать вашу копилку рецептов. Здорово, что есть такие умницы! |
||||||||||||||||||
04 Мар 2015 13:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ирусь, после бланширования надо было попробовать! Куснуть!! Если жесткая, поварить еще! И все дела... Я же ботву готовлю и как второе блюдо (кстати, читала рецепт? можетпригодится... ), так вот там я ее просто варю до готовности! И беспокоюсь не о жесткости, а чтобы не переварить в кашу... Но, конечно, ботва должна быть молоденькая, свеженькая! Срезать лучше даже ДО выкапывания свеклы! Так даже лучше для свеклы! Вся сила уходит в корень!!
Ну, и тут, конечно, пробовать и еще раз пробовать!!! Вкус маринада еще до заливки УЖЕ должен тебе нравиться!!! Он должен быть вкусный, пряный, ароматный!!! Потому что да, сама ботва, в принципе, безвкусна...
Ты лучше не порции уменьшай, а ПРОБУЙ!!! Нет, правда! Рецепторы - основное орудие в кулинарии!! Это мое кредо!!!
Вот о чем я и говорю... Заметь, в моем рецепте ткемали НЕТ никаких граммов, стаканов и ложек!!! Ты САМА довела вкус до приятного именно вам!!!
Ну, почему же "только"... Хотя мне очень приятно...
Это да!!! Это святое!!! =========================================
Спасибо огромное, Мария!!! Очень приятно это слышать!!!
Ему повезло, что ты про Гавурму еще не прочла... А то - бежать ему на ночь глядя за тушей.... Кстати, как там салатик? Понравился? Просто я укатила в командировку, прости за поздний ответ.. Я и сейчас из Африки пишу...
Спасибо еще раз, солнышко!! Осваивай на здоровье!!! Буду рада, если найдешь для себя что-нибудь подходящее... (Ко мне можно на "ты".. У нас тут так принято... ) |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 21:43
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||
Ева, что-то я просмотрела твое сообщение, извиняюсь. Ты права, надо было пробовать, хоть ботва изначально была нормальная, не старая. Да, твой рецепт я изучила и как второе блюдо, и как маринованные, будем пробовать Надеюсь, что весна все же наступит, и пойдем сажать свеклу, мяту, помидоры, перец, и побольше фасоли и капусты. Спасибо за твои интересные и вкусные рецепты, очень зимой радовали. Очень выручали салаты из фасоли и капусты и шоколадный суп в пост. У меня еще в морозилке осталось немного отвара от фасоли и самой фасоли. Только фото мне некогда было выставить, я все фотографировала, думала потом, а потом нечаянно все фото удалила. Сначала расстроилась, а потом подумала, не в последний раз делаю, значит и фото будет
|
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Да уж.... Весенне обострение начинается...
На здоровье, моя хорошая!!!!!! Мне страшно приятно!!
Да ладно.. Фотки не главное!!! |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
18 Май 2015 11:40
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||
Я, конечно, дико извиняюсь, понимаю плохой интернет, посадки, и прочее, но ухи устали прислушиваться к обещанному свисту А щавель то растет, мужает так сказать и как быть?
Ждемс...... Кто ж не хочет- вкусно и полезно |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 1:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
В личку заглянуть... |
||||||||||||||||||
22 Май 2015 22:54
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||
Заглянула, спасибо На выходных займусь, пока мужское население квартиры будет свободным, я их командирую за щавелем. А свекла то уже взошла , для кого-то будет большой сюрпрайз осенью |
||||||||||||||||||
10 Июн 2015 15:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Если интернет не подведет, рецепт выложу сегодня... |