Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2012 19:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, это вообще здорово!!!! |
||||||||
11 Мар 2012 20:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Ага! |
||||||||
11 Мар 2012 23:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Интересно, а чаман там есть?!!..
Тогда придется тебе, матушка, бастурму делать... Не отвертисссссссся... |
||||||||
11 Мар 2012 23:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
А это что за зверь? К своему стыду не знаю что это такое, но если объяснишь, то обращу внимание. |
||||||||
12 Мар 2012 1:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Это такой порошок красного цвета... Но ты не ищи, ты просто СПРОСИ!!! В армянском магазине тебя ПОЙМУТ!!!!
|
||||||||
12 Мар 2012 12:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Yeva64
ОК |
||||||||
13 Мар 2012 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Евочка, спасибо тебе за наводку. И хотя я не придерживаюсь поста, это нереально в моей семье, где одни мужчины, но салатик такой непременно сделаю. Квашеная капустка есть, только морковочку повыдергать придется!
|
||||||||
13 Мар 2012 15:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ага... Привела тебя.. под конвоем..
Так и я не придерживаюсь... У меня тоже полон дом этого "добра"... с волчьим аппетитом! Но, ты знаешь, мои мужчины, хоть и мясоеды, но этот салатик ОЧЕНЬ любят!!!
Это да... Эпиляцию делать придется.. Спасибо, Ларочка, что заглянула! Надеюсь, понравится! |
||||||||
13 Мар 2012 21:53
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||
Так... Принесла обещанные дифирамбы...
Как и обещала, я приготовила вчера салаты на праздничный стол. Это восторг! Это необыкновенно нежно и вкусно! Это...это...это что-то! Особенно с капустой. Место на столе оказалось не так уж и много-что-то я разогналась в желании накормить людей Так я выложила на середину большого блюда салат с фасолью, а по бокам салат с капустой, но скатала его шариками( извращенка,да?). И эти самые шарики улетели на раз! Салатов оказалось мало(буду готовить в двойной порции теперь). И самое приятное- мы за тебя тост подняли с благодарностью и пожеланиями всех благ! |
||||||||
13 Мар 2012 22:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!! Просто нет слов, КАК мне приятно, Аннушка!!!!!! УРААААА!!!!!!!!
Ну почему же извращение... Я бы сказала - КРЕАТИВ!!!
Оооооооооо!!!!!!!!!!! Вот это даааааааа!!!! Аннушка!!!!!! Спасибо тебе, солнышко, и твоим гостям!!!!!!!! Я прям расчувствовалась!!!!!!!!!!! Короче... Дифирамбы удались!!! Пойду смаковать ощущения... |
||||||||
14 Мар 2012 18:18
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||
Евочка, вы прелесть! Читаю Ваши рецепты как поэму.Прочла рецепт салата с фасолью, побежала замачивать фасоль, теперь буду с нетерпением ждать двое суток. Дальше прочла рецепт салата с капустой. Завтра побегу за капустой- квасить! Большущее спасибо за рецепты! Не сомневаюсь, что будет вкусно.
|
||||||||
14 Мар 2012 21:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Мариша, спасибо, солнышко!!! Мне очень приятно!!! И давай уж на "ты", а?..
Ой, не читай пока больше... А то еще за маслом и тушей говяжей побежишь...
На здоровье, Мариночка!!!! С удовольствием буду ждать результатов!!! |
||||||||
15 Мар 2012 19:10
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||
Ой Евочка,уже навожу справки, где достать качественное сливочное масло и жду, не дождусь начала зелено-фасолевого и баклажанного периода, очень хочется все попробовать. А вот айву ждать придется долго.Жаль дачи нет, где можно вишневку замутить, а вишня у нас очень хороша!
|
||||||||
16 Мар 2012 2:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Я же говорила - больше не читай! Но это здорово!!!
Да ты пока с салатиками разберись... Ох, насмешила ты меня! Спасибо, солнышко!
Вишневку - это ты вино имеешь в виду? Ну, его можно и в квартире сделать.. Правда, не в таких количествах... Мариша!!! Я человек практичный! Я пока твоих салатиков дождусь! |
||||||||
22 Мар 2012 18:38
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||
Ева, я на этом форуме в последнее время только на твоих страничках и бываю
ну так не удивительно, у тебя рецептики такие не похожие на все остальные, а я уж очень люблю что-нибудь новенькое приготовить, неизбитое)))) квашеной капусты своей у меня вот только нет, ну куплю магазинную не беда, меня вот только знаешь что смутило? что капусту надо около часа варить, что-то долго мне показалось для капуски-то, нет? |
||||||||
22 Мар 2012 23:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Людочка, как же приятно это слышать....
Спасибо, солнышко!!! Я, действительно, стараюсь выставлять что-то оригинальное, не очень распространенное.. Правда, это так сложно... Может, скоро иссякну?..
Людочек, не волнуйся, это совсем не много для КИСЛОЙ капусты!! Кислая капуста всегда варится намного дольше свежей! И потом час - это для ориентира! Капуста тоже разная бывает! Вари до мягкости.. Ну, не прямо в кашу, но и явной хрусткости уже быть не должно! И еще не должно быть такого специфического вкуса кислой капусты! Она на вкус будет .. ну совсем никакая.. |
||||||||
23 Мар 2012 14:41
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||
Нет-нет!!! только не это!!!!!!!!! я готовить умею и очень люблю, но вот все используемые рецепты насколько традиционны ( ну разве с некоторыми индивидуальными отступами ),что выставлять их сюда как-то совесть не позволяет а у тебя действительно все такое ... свеженькое (вопреки традиционности) и вкусненькое
во, буду знать)))
как интересно что ж будем из "никакой" капусты сотворять нечто необыкновенное Спасибо |
||||||||
23 Мар 2012 15:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Не волнуйся... Это я просто кокетничаю... В запасниках пока кое-что есть...
Да ладно тебе... Может, это ТЕБЕ так кажется, потому что для ТЕБЯ это традиционно... А для других - что-то новое... Для нас же тоже всё, что я выставляю, - совершенно обычная еда...
|
||||||||
02 Июн 2012 2:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
А для нас незнакомых с армянской кухней - это вкуснейшая экзотика! Евочка, спасибо тебе большое-пребольшое! Страшно вкусно получилось! А муж накладывал и накладывал... Капуста варилась всего 20 мин. Купила польскую квашеную. Немецкой наверное и 10 мин. хватит. Евочка, ты только не ленись рецептики выставлять. Мы тебе за них ТАК БЛАГОДАРНЫ, что слов не хватает. Это тебе |
||||||||
03 Июн 2012 17:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Оксаночка, привет! Ну, именно этот салатик не совсем армянский.. Скорее наш семейный рецепт.. Потому что и у нас я его нигде и никогда не встречала!
Ой, как я рада!!!!!!!!!!! А мужчинам он, действительно, очень нравится, как это ни странно!!! Мужу - пламенный привет!!! За то, что накладывал.... Обожаю людей с хорошим аппетитом!
Вполне возможно.. Это очень зависит от капусты - сорта, возраста..
Ох, я не ленюсь, солнышко... Просто со временем вечная катастрофа!!!! Но я стараюсь!!! Спасибо, Оксанчик!!!!!!! И за шикарный отзыв, и за цветочки!!! |
||||||||
03 Июн 2012 18:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Но вы же армяне Значит, салатик армянский... А что это семейный рецепт, так нам в 1000 раз приятнее и мы тебе ещё больше благодарны за него.
На здоровье, Евочка! |
||||||||
04 Июн 2012 11:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
С такой аргументацией не поспоришь...
Спасибо, солнышко!!!!!!! |
||||||||
09 Июн 2012 22:59
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Евочка, я с превеликой благодарностью. Делала, делаю и буду делать этот салат. Расскажу реакцию моего деда - ему 93 года.
Говорю: салат армянский. Он: значит много перца. Я: попробуй. Он: с чем салат? С мясом? А поев, говорит: Толковый салат! Такой можно и на праздничный стол! Всем понравился. Спасибо. |
||||||||
09 Июн 2012 23:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
|
||||||||
10 Июн 2012 0:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, как я рада, Танюша!!!!!! Спасибо, солнышко!!!
Это весьма расхожее убеждение, что армянские блюда обязательно очень острые и пряные... Но это далеко не так! У нас очень много блюд именно с нежным и мягким вкусом!!!
Как это приятно слышать!!!!!!!! Особенно от мужчины!! И тем более такого солидного возраста!!! Танюшик, передай обязательно БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ дедушке и мою огромную благодарность за такую оценку!!! Танечка, большое спасибо за отзыв!!!
Оксанчик!!!! |