Рыбные котлеты с сюрпризом

Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург
Фото

Этот рецепт чудесно подойдет любителям рыбных котлет! Нашла его на просторах интернета, приготовила и нам очень понравились котлетки. Так что, автору wany05 с сайта Кулинар, большое спасибо за него!

Ингредиенты:
Рыбное филе – 1 кг. (у меня окунь)
Лук- 1 шт.
3-4 кусочка белого хлеба (у меня – горсть мелких сухарей панировочных)
Любой творожный сливочный крем (например, Крем бонжур) – 150-200гр
Банка любой мелкой икры в соусе, например, мойвы (Санта-Бремор, Русское море, Балтийский берег и т.п.)
Лимон, перец, соль, молоко
Яйцо – 2 шт.
Панировочные сухари

1. Филе сбрызнуть лимонным соком, дать постоять минут 15-20, затем пропустить через мясорубку, вместе с луком и булкой, размоченной в молоке. Добавить соль, перец, 1 яйцо и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час.

2. Перемешать творожный крем и мелкую икру. Лучше выбрать икру в соусе красного цвета, она значительно более эффектно будет смотреться в котлете.

3. Из фарша на ладошке сформировать лепешку, в центр которой положить чайную ложку с горкой начинки (или две), завернуть в виде котлетки. Здесь стоит обратить внимание, чтобы не было щелей и дырочек в ней, иначе, при нагревании начинка потечет.

4. Готовые котлетки обмакнуть во взбитом яйце (можно и без него обойтись), а затем в панировочных сухарях. Жарить на спокойном среднем огне.
Фото


За счет присутствия в начинке нежного творожного крема – вкус получается несколько неожиданным для рыбных котлет, в общем, моим понравилось. Smile

 
21 Ноя 2008 2:45

Страница 1 из 1