ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Я для кексов делаю тесто консистенцией как у заварного крема. Если в рецепте кефир или йогурт, то можно легко ошибиться с мукой, т.к. они сами плотные можно недоложить, чем гуще кисломолочное, тем сильнее обманет на глаз, нужно смотреть по вязкости теста, лучше сделать погуще если нет уверенности. Если кефир и сода в рецепте, то в свежем кефире м.б. недостаточно кислоты для реакции, лучше добавить в него 0,5-1ч.л. уксуса, а на посл.сроках годности или в просроченный этого не требуется. Перед выпечкой неплохо оставить тесто на 15-30 мин. настояться. Если в рецепте кисломолочные, то нельзя использовать разрыхлитель, только соду и уксус (но не гасить) Масло конечно делает их вкуснее.