Почему не получаются кексы?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2012 15:23
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
Помогите хозяюшки
![]() Стараюсь выбрать несложные рецепты, следую им, но получаются они у меня не пушистые, не хлебно/бисквитные, а всегда плотно/резиновые. Был совет на форуме по кексам - не слишком увлекаться перемешиванием, я запомнила. Но мне не помогает ![]() Я, признаюсь, криворучка и ни разу не кулинар, но вот хоть с Настиным сайтом и нашим форумом я хоть как-то начала готовить и получать от этого удовольствие ![]() Кексы не получаются как маленькие так и большие, в силиконе и ни в силиконе ![]() |
||||||
06 Ноя 2012 15:27
|
чебосита
МО |
|||||
всё строго по рецепту? или на глазок??
|
||||||
06 Ноя 2012 15:49
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
Лола, по рецепту
![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2012 16:05
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||
Может что с духовкой? Температура как?
|
||||||
06 Ноя 2012 16:13
|
чебосита
МО |
|||||
у меня казусы бывают, когда муки мало и мало масла.
кексы рассыпчаты при наличии масла. лучше сливочного. а тесто должно быть густющее, практически ложкой выкладывать |
||||||
06 Ноя 2012 16:20
|
*Elisha*
|
|||||
|
||||||
06 Ноя 2012 16:40
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
Ага, девчат спасибо. Начинает вырисовываться ясность
![]() Духовка советская, немного подгорает все снизу. Какая температра я никогда не знаю, прибавляю/убавляю на глазок ![]() А вот тесто у меня всегда не слишком густое, не льется но медленно стекать омжет. так что видимо в это дело! Я буду пробовать с густотой и обязательно отпишусь ![]() Но ведь я стараюсь отмерять мерным стаканом муку... так что может просто качество самой муки такое... |
||||||
06 Ноя 2012 16:47
|
*Elisha*
|
|||||
Тогда советую ниже противня с кексами ставить ещё один противень, пустой. Температура обычно должна быть 170-180гр. Т.е. если у плиты только деления, без градусов, надо ставить чуть больше середины. |
||||||
06 Ноя 2012 17:05
|
чебосита
МО |
|||||
ну прям как у меня
это много значит!! иногда можно отступить от правил, тк. мука у всех разная |
||||||
07 Ноя 2012 14:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Я для кексов делаю тесто консистенцией как у заварного крема. Если в рецепте кефир или йогурт, то можно легко ошибиться с мукой, т.к. они сами плотные можно недоложить, чем гуще кисломолочное, тем сильнее обманет на глаз, нужно смотреть по вязкости теста, лучше сделать погуще если нет уверенности. Если кефир и сода в рецепте, то в свежем кефире м.б. недостаточно кислоты для реакции, лучше добавить в него 0,5-1ч.л. уксуса, а на посл.сроках годности или в просроченный этого не требуется. Перед выпечкой неплохо оставить тесто на 15-30 мин. настояться. Если в рецепте кисломолочные, то нельзя использовать разрыхлитель, только соду и уксус (но не гасить) Масло конечно делает их вкуснее.
|
||||||
07 Ноя 2012 17:30
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
Людмил, спасибо. Куча новой информации
![]() ![]() может этот? http://forum.say7.info/topic11472.html |
||||||
07 Ноя 2012 17:47
|
чебосита
МО |
|||||
а ты сама какие кексы любишь??
мокрые или воздушные на первом рецепте мне по фотке кажется, что он сыроват ![]() |
||||||
07 Ноя 2012 17:57
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Бисквитно-хлебным не будет, но это и не рецепт кекса в моем понимании. Вкус кекса зависит очень от качества муки и масла. мука ,вернее ее клейковина будет разной у разной муки. на мой взгляд с более низкой клейковиной для кекса будет лучше. Масло должно быть хорошего качества. без растительных жиров или уж качественный маргарин.С маргарином будет более рассыпчатый. И кексы лучше печь на молоке или на воде, на кисломолочке качество теста будет другое.будет пирог хороший, пирог, не кекс. Когда у меня была старая духовка и низ подгорал,на самое дно в холодную духовку я ставила старую сковородку с водой .а затем разогревала духовку. и до конца выпечки воду не убирала. для меня кекс это типа кулича пасхального. посмотри здесь есть рецепт от Насти .очень простой. должен получиться
|
||||||
07 Ноя 2012 18:50
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
я люблю мокроватые, но мои кексы получаются хоть и влажные, но к тому же плотные и резиновые. Мне кажется и тяжесть от них больше в желудке (или выдумываю? ![]() Моя осень Ирина, спасибо за советы, тоже постараюсь учитывать. ![]() |
||||||
07 Ноя 2012 19:06
|
чебосита
МО |
|||||
всё верно. тесто там "валяется" до 3 суток, не может перевариться а почему именно кексы?? есть много хороших пирогов рекомендую http://forum.say7.info/topic39847.html |
||||||
07 Ноя 2012 23:52
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Катя, попробуй вот этот мой испечь http://forum.say7.info/topic38890.html
его можно и в духовке. По вкусу он типа покупных мини-кексов, только мой менее жирный, в мини-кексах наверно масла еще больше) |
||||||
08 Ноя 2012 2:15
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Катя, я такой пирожок делала, он очень вкусный, но влажный. Бисквитно-хлебным он не получится ![]() Можно попробовать этот кекс Он получается как раз, как бисквит ![]() |
||||||
08 Ноя 2012 11:57
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
здорово, что то я его раньше не видела ))) как раз и йогурт нужный есть...
в этот апельсина нет, но зато есть яблоко, вроде с ним тоже можно.
он у меня в закладках, я после последнего, не совсем получившегося тыквенного кекса, решила больше не печь ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2012 0:07
|
чебосита
МО |
|||||
ну, давай, удачи!!! Ждём с отчетом ![]() |
||||||
13 Ноя 2012 17:19
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
30 Мар 2015 0:26
|
Катюша1982
Екатерина |
|||||
02 Апр 2015 10:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А вода или разрыхлитель где? Клала?
|