Почему не получаются кексы?

Сообщение Автор
Почему не получаются кексы?
06 Ноя 2012 15:23

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Помогите хозяюшки Smile Кексы не получаются...
Стараюсь выбрать несложные рецепты, следую им, но получаются они у меня не пушистые, не хлебно/бисквитные, а всегда плотно/резиновые.
Был совет на форуме по кексам - не слишком увлекаться перемешиванием, я запомнила. Но мне не помогает Rose
Я, признаюсь, криворучка и ни разу не кулинар, но вот хоть с Настиным сайтом и нашим форумом я хоть как-то начала готовить и получать от этого удовольствие girl_prepare_fish
Кексы не получаются как маленькие так и большие, в силиконе и ни в силиконе Smile Поскольку кексы и маффины это большая часть вкусной сладкой выпечки, и как правило, не сложной, мне хочется их печь для близких и друзей. Научите плиз. Почему они получаются резиновыми? Где воздушность и крошки?
 
06 Ноя 2012 15:27

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
всё строго по рецепту? или на глазок??
 
06 Ноя 2012 15:49

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Лола, по рецепту Smile Я на глазок не умею еще. Как бы я понимаю, что часто меняют кефир на йогурт/сметану, коричневый сахар на просто сахар, вместо одного сухофрукта/фрукта - другой и т.д. Но сама не увлекаюсь заменами. Не скажу что получается не съедобно или не вкусно... Вкусно, но не так, как положено Smile
 
06 Ноя 2012 16:05

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Может что с духовкой? Температура как?
 
06 Ноя 2012 16:13

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
у меня казусы бывают, когда муки мало и мало масла.
кексы рассыпчаты при наличии масла. лучше сливочного. а тесто должно быть густющее, практически ложкой выкладывать
 
06 Ноя 2012 16:20

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
чебосита писал(а):
а тесто должно быть густющее, практически ложкой выкладывать
Согласна полностью! Тесто как бы с ложки падает, не стекает. Иногда сухие и рассыпчатые не получаются, если очень сочные фрукты, мне нравится ореховое тесто, с ним всегда удачные маффинки.
 
06 Ноя 2012 16:40

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Ага, девчат спасибо. Начинает вырисовываться ясность Smile
Духовка советская, немного подгорает все снизу. Какая температра я никогда не знаю, прибавляю/убавляю на глазок Smile Но всегда предварительно ставлю выпечку в горячую духовку.
А вот тесто у меня всегда не слишком густое, не льется но медленно стекать омжет. так что видимо в это дело! Я буду пробовать с густотой и обязательно отпишусь friends
Но ведь я стараюсь отмерять мерным стаканом муку... так что может просто качество самой муки такое...
 
06 Ноя 2012 16:47

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Kato-75 писал(а):
Духовка советская, немного подгорает все снизу

Тогда советую ниже противня с кексами ставить ещё один противень, пустой.
Температура обычно должна быть 170-180гр. Т.е. если у плиты только деления, без градусов, надо ставить чуть больше середины.
 
06 Ноя 2012 17:05

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Kato-75 писал(а):
Духовка советская, немного подгорает все снизу.

ну прям как у меня
Kato-75 писал(а):
так что может просто качество самой муки такое...

это много значит!!
иногда можно отступить от правил, тк. мука у всех разная
 
07 Ноя 2012 14:26

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Я для кексов делаю тесто консистенцией как у заварного крема. Если в рецепте кефир или йогурт, то можно легко ошибиться с мукой, т.к. они сами плотные можно недоложить, чем гуще кисломолочное, тем сильнее обманет на глаз, нужно смотреть по вязкости теста, лучше сделать погуще если нет уверенности. Если кефир и сода в рецепте, то в свежем кефире м.б. недостаточно кислоты для реакции, лучше добавить в него 0,5-1ч.л. уксуса, а на посл.сроках годности или в просроченный этого не требуется. Перед выпечкой неплохо оставить тесто на 15-30 мин. настояться. Если в рецепте кисломолочные, то нельзя использовать разрыхлитель, только соду и уксус (но не гасить) Масло конечно делает их вкуснее.
 
07 Ноя 2012 17:30

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Людмил, спасибо. Куча новой информации Smile запомнить конечно не запомню, но буду подглядывать в тему при желании испечь friends вот в субботу планирую кексик... смотрю на этот http://forum.say7.info/topic45861.html и думаю что он как раз не будет бисквитно/хлебным? правильно? на нем лучше не тренироваться?
может этот? http://forum.say7.info/topic11472.html
 
07 Ноя 2012 17:47

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
а ты сама какие кексы любишь??
мокрые или воздушные
на первом рецепте мне по фотке кажется, что он сыроват unknown
 
07 Ноя 2012 17:57

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Kato-75 писал(а):
этот http://forum.say7.info/topic45861.html и думаю что он как раз не будет бисквитно/хлебным?

Бисквитно-хлебным не будет, но это и не рецепт кекса в моем понимании.
Вкус кекса зависит очень от качества муки и масла.
мука ,вернее ее клейковина будет разной у разной муки. на мой взгляд с более низкой клейковиной для кекса будет лучше.
Масло должно быть хорошего качества. без растительных жиров или уж качественный маргарин.С маргарином будет более рассыпчатый.
И кексы лучше печь на молоке или на воде, на кисломолочке качество теста будет другое.будет пирог хороший, пирог, не кекс.
Когда у меня была старая духовка и низ подгорал,на самое дно в холодную духовку я ставила старую сковородку с водой .а затем разогревала духовку. и до конца выпечки воду не убирала.
для меня кекс это типа кулича пасхального. посмотри здесь есть рецепт от Насти .очень простой. должен получиться
Цитата:
может этот? http://forum.say7.info/topic11472.html
С первой страницы "Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт кекса. Бисквит получается легкий и пористый с вкраплениями шоколада. "
 
07 Ноя 2012 18:50

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
чебосита писал(а):
а ты сама какие кексы любишь??

я люблю мокроватые, но мои кексы получаются хоть и влажные, но к тому же плотные и резиновые. Мне кажется и тяжесть от них больше в желудке (или выдумываю? Smile )
Моя осень
Ирина, спасибо за советы, тоже постараюсь учитывать. Rose
 
07 Ноя 2012 19:06

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Kato-75 писал(а):
или выдумываю?

всё верно. тесто там "валяется" до 3 суток, не может перевариться
а почему именно кексы??
есть много хороших пирогов
рекомендую
http://forum.say7.info/topic39847.html
 
07 Ноя 2012 23:52

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Катя, попробуй вот этот мой испечь http://forum.say7.info/topic38890.html
его можно и в духовке. По вкусу он типа покупных мини-кексов, только мой менее жирный, в мини-кексах наверно масла еще больше)
 
08 Ноя 2012 2:15

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Kato-75 писал(а):
смотрю на этот http://forum.say7.info/topic45861.html и думаю что он как раз не будет бисквитно/хлебным?

Катя, я такой пирожок делала, он очень вкусный, но влажный. Бисквитно-хлебным он не получится unknown

Можно попробовать этот кекс Он получается как раз, как бисквит good2
 
08 Ноя 2012 11:57

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
попробуй вот этот мой испечь http://forum.say7.info/topic38890.html

здорово, что то я его раньше не видела ))) как раз и йогурт нужный есть...
PskovGirl писал(а):
Можно попробовать этот кекс Он получается как раз, как бисквит

в этот апельсина нет, но зато есть яблоко, вроде с ним тоже можно.
чебосита писал(а):
рекомендую
http://forum.say7.info/topic39847.html

он у меня в закладках, я после последнего, не совсем получившегося тыквенного кекса, решила больше не печь Smile И пошла сюда спрашивать...
dance2 ну девчата, есть над чем работать!
 
10 Ноя 2012 0:07

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Kato-75 писал(а):
ну девчата, есть над чем работать!

ну, давай, удачи!!!
Ждём с отчетом nyam2
 
13 Ноя 2012 17:19

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Отчитываюсь Yahoo! Получился йогуртовый кексик ЛюдмилаЕХ
Вкусный! Быстрый! А главное такой, каким и должен быть Smile
Спасибо. Теперь остается набивать руку на всех кексах подряд meowth
Пока первый отчет в этой теме по неправильным кексам Smile
Фото
 
30 Мар 2015 0:26

Распечатать сообщение
Катюша1982

Екатерина




Катюша1982Мои рецепты
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, почему кекс получился плотный, а не пышным?
Фото
Я взяла 1 ст. муки, 3-4 яйца, 100гр. маргарина, 0,5 стак. сахара. заранее спасибо за ответ
 
02 Апр 2015 10:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А вода или разрыхлитель где? Клала?

Наверх