Моя осень

Ирина
60 лет
Россия
Бисквитно-хлебным не будет, но это и не рецепт кекса в моем понимании.
Вкус кекса зависит очень от качества муки и масла.
мука ,вернее ее клейковина будет разной у разной муки. на мой взгляд с более низкой клейковиной для кекса будет лучше.
Масло должно быть хорошего качества. без растительных жиров или уж качественный маргарин.С маргарином будет более рассыпчатый.
И кексы лучше печь на молоке или на воде, на кисломолочке качество теста будет другое.будет пирог хороший, пирог, не кекс.
Когда у меня была старая духовка и низ подгорал,на самое дно в холодную духовку я ставила старую сковородку с водой .а затем разогревала духовку. и до конца выпечки воду не убирала.
для меня кекс это типа кулича пасхального. посмотри здесь есть рецепт от Насти .очень простой. должен получиться
С первой страницы "Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт кекса. Бисквит получается легкий и пористый с вкраплениями шоколада. "