Опята с перцем

Цукерочка

Юлия


Украина
Этот салат готовила моя бабушка. Ее уже давно нет, а я помню его вкус до сих пор. И, о чудо, оказалось, что рецепт есть у мамы и я решилась. Первый раз сделала не как заготовку, а покушать, а сегодня уже закрыла. Поделюсь с вами, может быть кому-то приглянется рецепт.
Фото


2кг отваренных опят
1кг моркови
1кг красной ратунды (я делала с перцем)
1кг лука
0,5л масла раст.
4ст.л. уксуса 9%
лавровый лист, перец гор., гвоздика, соль по вкусу.
Фото

овощи нарезать соломкой
Фото

все потушить по отдельности с маслом,
затем выложить все в кастрюлю, добавить специи, вылить оставшееся масло,
Фото

аккуратно перемешать
Фото

тушить пока не выкипит жидкость (у меня в этот раз жидкости практически не было, поэтому аккуратно помешивала, чтоб не пригорало и тушила минут 15). Добавила уксус, еще раз перемешала, выключила, разложила в стерилизованные банки, закрутила и закутала до полного остывания. Бабушка хранила в холодном подвале, у меня такой возможности нет, буду пробовать хранить в квартирных условиях.
Я сделала пол порции, получилось 2,5л.

 
07 Ноя 2012 17:24

Страница 1 из 1