Опята с перцем

Сообщение Автор
Опята с перцем
07 Ноя 2012 17:24

Распечатать сообщение
Этот салат готовила моя бабушка. Ее уже давно нет, а я помню его вкус до сих пор. И, о чудо, оказалось, что рецепт есть у мамы и я решилась. Первый раз сделала не как заготовку, а покушать, а сегодня уже закрыла. Поделюсь с вами, может быть кому-то приглянется рецепт.
Фото


2кг отваренных опят
1кг моркови
1кг красной ратунды (я делала с перцем)
1кг лука
0,5л масла раст.
4ст.л. уксуса 9%
лавровый лист, перец гор., гвоздика, соль по вкусу.
Фото

овощи нарезать соломкой
Фото

все потушить по отдельности с маслом,
затем выложить все в кастрюлю, добавить специи, вылить оставшееся масло,
Фото

аккуратно перемешать
Фото

тушить пока не выкипит жидкость (у меня в этот раз жидкости практически не было, поэтому аккуратно помешивала, чтоб не пригорало и тушила минут 15). Добавила уксус, еще раз перемешала, выключила, разложила в стерилизованные банки, закрутила и закутала до полного остывания. Бабушка хранила в холодном подвале, у меня такой возможности нет, буду пробовать хранить в квартирных условиях.
Я сделала пол порции, получилось 2,5л.
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
07 Ноя 2012 23:21

Распечатать сообщение
Очень вкусно,я тоже такой салатик делаю и не только с опятами,а и с подосиновиками и груздями.К груздям добавляла еще и цветную капусту и томатный сок!
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
08 Ноя 2012 0:52

Распечатать сообщение
anaskoska писал(а):
и с подосиновиками и груздями.К груздям добавляла еще и цветную капусту и томатный сок!


good2 good2 good2 Я грузди не очень люблю, а вот мама моя - да, обязательно ей скажу что и с ними вкусно. Спасибо Оксана за подсказку!
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |