Что не так делаю с пловом?

раменка

Гуля

65 лет
Ташкент-Москва
Так как я с ташкента, то разрешите вставить свои 5 копеек: сколько хозяек столько и рецептов плова, тут как с борщом))) Но ол всех пловах одно правило, которое нельзя нарушать, промытый, можно вымоченный (подержать в горячей воде) рис, класть только в кипящий зирвак и огонь должен быть самый высокий, потому что вода должна выпариться быстро и полностью, для этого и делают дырочки черенком деревяной ложки в рисе. что б вода быстрей выпарилась. Крышка должна закрываться плотно, некоторые хозяйки даже полтиенцем сверху крышку кутают. Огонь при этом минимальный. И никакого пропаренного риса. иначе получите шавлю - рисовая каша с морковью и мясом, что, впроче, тоже вкусно.Пприятного аппетита.

 
07 Ноя 2012 18:15

Страница 2 из 3