katinka
Екатерина
61 год
Германия
Всем любителям кофе и ни только рекамендую попробовать при первом
случае этот нежный ,ароматный тортик в полном смысле -Кофейный
делается быстро , а улетает еще быстрее, но тортику необходимо миниум 8 -10 часов пропитаться
для бисквита берем
200 гр. маргарина, мягкого
100 гр. сахара
3 яйца
200 гр. муки смешать с
1 ч.л. разрыхлителя
1 уп. ванильного сахара
щепотка соли
1 ст.л лимоного сока
маргарин взбить с сахаром, ван, сахором и солью, добашить по одному яйцу ,
взбивая, затем муку с разрыхлителем , тесто как густая сметана получается
выложить тесто в форму -26 см ,застеленой пекарской бумагой и выпекать
25-30 минут при 175 гр.
корж хорошо остудить
для крема нам нужны такие продукты
500 мл. сливок
2 уп. укрепителя сливок
40 гр. кофейных зерен
100 гр. сахара
1 б. консервированых абрикос
2-3 ч.л. растворимого кофе
1 уп. заливка для торта
250 мл. воды
повидло или джем для пропитки коржа
кофейные зерна замочить в сливках на ночь-важно
абрикосы нарезать
бисквит делим пополам
ложим на дно формы один корж, смазать повидлом
наверх абрикосы
удаляем кофейные зерна из сливок
сливки взбиваем с сахаром и закрепителем до пиков
2/3 части крема разровнять на абрикосах
зактыть вторым коржом
растворимое кофе залить водой
сварить заливку для торта , как на упаковке написано
залить им поверхность торта и в холодильник на день или ночь
оставшийся крем распеделить по бокам
и украсить шоколадными кофейными зернами
и последний кусочек
ПРИЯТНОГО КОФЕПОЕДАНИЯ