Alena

Елена
59 лет
Франция
Нам понадобится 2 пласта слоеного теста, 500 гр.сёмги или горбуши, пол-стакана риса, 2 луковицы (у меня шалот), кусочек имбиря, граммов 50 сливочного масла.
Пласт тecтa выложить в форму, хорошо прижать. Из рыбы удалить кости, мелко её порезать. Рис отварить как для суши, Остудить, заправить "соусом": 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. сoли смешать с 5 cт.л. рисового или яблочного уксусa. Лук и имбирь мелко порезать. Начинку хорошо перемешать, посолить, поперчить. Выложить начинку на тесто, сверху нарезать масло, закрыть вторым пластом, хорошо защипать края. Выпекать при 180° минут 30.