Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
*Юла* писал(а): |
Девочки, подскажите, как коричневый цвет получить? |
Юля, сегодня мне попался на глаза вот этот крем, там написано: "Этот крем используется для украшения и облицовки тортов." Я не пробовала, только сегодня на него наткнулась.
Крем заварной шоколадный
http://emvkusno.ru/437-krem-zavarnoj-shokoladnyj.html
Ингредиенты:
На 1 л молока:
Плитка черного шоколада (100 г) или 60 г какао
80 г муки
30 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
10 яичных желтков
Способ приготовления:
Шоколад натереть на терке или поломать плитку на мелкие кусочки, положить в молоко и варить его на слабеньком огне до полного растворения в молоке.
Если вместо шоколада вы взяли какао, смешиваем его с мукой , сахарной пудрой, желтками, ставим на слабый огонь , постоянно помешивая венчиком вливаем молоко и доводим до кипения.
Масло и ваниль прибавить, чтобы не было комочков протереть сквозь сито.
Этот крем используется для украшения и облицовки тортов.
Заправить крем сливочным маслом в соотношении на 200 г крем – 200 г сливочного масла, растертого с сахарной пудрой (120 г), такой крем можно использовать для начинки тортов.