Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2012 9:07

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
В зеленый?

да в зелёный ,маленько добавляю жёлтый.
Ольга107 писал(а):
а как ты делаешь бутончики?

Я даже не знаю как тебе написать ,той же насадкой ,что и розы только на месте выдавливаю крем как бы зигзагом.
Весенняя сказка
Леночка спасибо дорогая Rose
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Но с кремом никогда не работала, для меня это казалась слишком сложным,

А для меня казалось ,что мастичные торты, это сложнее чем кремовые.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Берегёте меня, не обижаете!

я когда увидела ваши кексики ,мне сразу захотелось,хоть одну попробовать,и конечно же понимая ,что вы только учитесь,не увидела за что можно критиковать.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
что это работа проффесионала!!!

Я тоже ещё учусь,этим любимым делом занимаюсь,чуть больше года,и конечно очень хочется стать этим профессионалом.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Шикарные торты!!!

Большое спасибо!!!!!! Romashki
А с каким вы кремом работаете?
 
04 Ноя 2012 12:13

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
евника писал(а):
да в зелёный ,маленько добавляю жёлтый

Спасибо, попробую!
евника писал(а):
Я даже не знаю как тебе написать ,той же насадкой ,что и розы только на месте выдавливаю крем как бы зигзагом.

Ага, поняла!
 
05 Ноя 2012 16:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Всем самым трудолюбивым девочкам, доброго времени суток!!!

Ольга107 писал(а):
Людмила, а как ты делаешь бутончики?

Оленька, вот посмотри на МК от Диночки - Dina
http://forum.say7.info/topic6662.html Пошаговое фото корзинки, роз и листочков
евника писал(а):
А для меня казалось ,что мастичные торты, это сложнее чем кремовые.

Людочка, в каждой работе есть свои тонкости, но если есть огромное желание и возможность для этого, чтобы научиться, то обязательно научишься.
евника писал(а):
я когда увидела ваши кексики ,мне сразу захотелось,хоть одну попробовать

Сегодня я покажу несколько своих украшенных кексиков. Я уже писала, что испекла 32 штуки, пока решила сфотографировать , то два кексика у меня утащили, поэтому на первом фото всего 30 штук. Но пока дело дошло до украшения, то осталось только 7 штук. На днях напишу рецепты своих кексов, у меня их несколько и все разные. Лет 40 назад я очень любила печь кексы, была у меня такая возможность, да и продукты были дешевле.
евника писал(а):
Я тоже ещё учусь,этим любимым делом занимаюсь,чуть больше года,и конечно очень хочется стать этим профессионалом.

Людочка, твои торты выполнены намного лучше некоторых проффессионалов.
евника писал(а):
Большое спасибо!!!!!!

Продолжай нас всех радовать своими замечательными работами.
евника писал(а):
А с каким вы кремом работаете?

Людочка, я не работаю с кремом вообще, я только начинаю учиться. Украшение кексов это всего третья моя работа с кремом. Вот посмотри по этой ссылке http://forum.say7.info/member1406.html там все мои рецепты и торты. Ты увидишь только один торт украшенный кремом от Дины, это Торт «Снежные сугробы» http://forum.say7.info/topic23339.html , второй это Шоколадно-кофейный кремовый торт. http://forum.say7.info/topic60590.html , а третьи это кексы.
Шоколадный торт и первые кексы с жёлтыми розами я украшала вот таким кремом и таким же шоколадным.

готовый сухой крем на коньяке.
Фото


Эти кексы я украшала вот этим кремом от нашей Ирочки - Vali
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
http://forum.say7.info/topic22513-125.html
Делала его впервые, но осталась очень и очень довольна!!! Три кекса оставила и на ночь поставила в холодильник, хотела посмотреть, как поведёт себя крем после, проведённой ночи в холодильнике. Утром он был такой же, как вечером, когда я его нанесла на кексы! Просто супер!!! Нигде ничего не потаило и не подсохло.
Там есть МК на этот крем.
Спасибо, тебе Ирочка - Vali, за такой замечательный крем!!!

Морковный кекс.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А на этой розе закончилась моя фотосессия, отключилась батарейка.

Пожалуйста, угощайтесь все желающие!!! Приятного аппетита!!!

P.S. 1 - Самое трудное было удержаться, чтобы не съесть весь крем до того момента, пока он будет на кексе.
2 – Трудно было фотографировать, чтобы передать красоту роз. При съёмки со вспышкой, свет слишком освещал и отражался, и не было видно контуров лепестков. Поэтому чисто белую розу я даже не выложила.
Без фотовспышки фото вообще было ужасное, зернистое и тёмное.
 
05 Ноя 2012 17:39

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Розы очень красивые good2 Rose А Вы их сразу на кексике формируете? girl_claping
 
05 Ноя 2012 18:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Людочка писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Розы очень красивые А Вы их сразу на кексике формируете?

Людочка, пожалуйста на «ТЫ».
Я купила себе вот такие приспособления для украшения кремом. http://forum.say7.info/topic28566-1725.html
Готовый кексик ставлю в самую большую, похожую на блюдечко, подставочку на ножке. Ножка (палочка) одевается на «блюдечко», а потом вращаю левой рукой, а правой держу кулёчек с кремом и украшаю.
Фото

Фото

Фото

Фото кликтабельно.
 
05 Ноя 2012 20:11

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Оленька, вот посмотри на МК от Диночки - Dina

Спасибо!
Девочки, хочу мужу на работу сделать торт "Грудь", может кто где видел фотки, только, конечно кремовый тортик нужен! Помню, что где-то видела, а где не помню unknown
 
05 Ноя 2012 20:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, хочу мужу на работу сделать торт "Грудь", может кто где видел фотки, только, конечно кремовый тортик нужен! Помню, что где-то видела, а где не помню

Оленька, посмотри здесь МК, только здесь мастичный, а ты сделай кремовый.
http://forum.say7.info/topic35396.html

Желаю удачи!
 
05 Ноя 2012 22:14

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
обалденные розы. А как делали их разноцветными? Я как-то пыталась в один уголок корнетика выдавить один цвет, а потом наполнить другим, но они смешались и розы получились перемешанного цвета. И где такие подставки для роз заказывали? Я ссылку прочитала, но что-то не поняла.
 
05 Ноя 2012 22:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
обалденные розы. А как делали их разноцветными?

Леночка, спасибо! Girl in love
Видела как то видеоролик, там девушка украшала торт. У неё было два кулёчка с разным кремом, соединены они были вместе, а потом вставлены в один общий кулёк в котором закреплена насадка. Фактически этой общий кулёк с насадкой остаётся почти чистый, только через насадку выдавливается крем. На этих розах я попробовала так сделать впервые, и осталась очень довольна результатом. Надеюсь, что я доступно объяснила. Если встречу эту ссылку, то обязательно напишу.
Весенняя сказка писал(а):
И где такие подставки для роз заказывали?

Леночка, заказывала я их на ИБеу. Постараюсь отыскать ссылку.

Вот нашла с бесплатной доставкой.
http://www.ebay.com/itm/4pcs-Cake-Icing-Cream-Flower-Nails-Set-Stand-Cupcake-Sugarcraft-Decorating-Tool-/400335336803?pt=Cake_Decorating_Supplies&hash=item5d35d87563
4pcs Cake Icing Cream Flower Nails Set Stand Cupcake Sugarcraft Decorating Tool

Стоит - US $3.49
Доставка - Free shipping – бесплатная.
 
06 Ноя 2012 3:23

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Люба розы красивые, особенно на последней фотографии Girl in love Girl in love Girl in love
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Видела как то видеоролик, там девушка украшала торт. У неё было два кулёчка с разным кремом, соединены они были вместе, а потом вставлены в один общий кулёк в котором закреплена насадка. Фактически этой общий кулёк с насадкой остаётся почти чистый, только через насадку выдавливается крем.

здорово, спасибо что поделилась girl_curtsey
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Спасибо, тебе Ирочка - Vali, за такой замечательный крем!!!

я раньше тоже крем от Vali постоянно делала, сейчас только вот этот делаю, намного вкуснее, http://forum.say7.info/topic3179.html nyam2
 
06 Ноя 2012 4:30

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
maschunja писал(а):
Люба розы красивые, особенно на последней фотографии

Машенька, эта роза была последней, она была самая пушистая и раскрытая, даже снизу были лепестки, как у перецветающих роз. Но у меня полностью перестала работать батарейка, а я хотела ещё сфотографировать её сбоку (в профиль). В это время пришли сын с невесткой и съели эту розу, так как там было очень много крема.
maschunja писал(а):
здорово, спасибо что поделилась

Не обещаю, но постараюсь найти ссылку.
maschunja писал(а):
я раньше тоже крем от Vali постоянно делала, сейчас только вот этот делаю, намного вкуснее, http://forum.say7.info/topic3179.html

Крем по этому рецепту был для меня самый при самый первый, вот по этой ссылке на 12 странице я выставляла два года назад торт.
http://forum.say7.info/topic3179-275.html на 12 странице
Но там я как то не допоняла, как правильно надо делать. Там есть и лимонная кислота и уксус, и я что-то запуталась. Хотя крем очень вкусный.
Может ты можешь объяснить, как делаешь ты. Спасибо!
 
06 Ноя 2012 5:31

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
я как то не допоняла, как правильно надо делать. Там есть и лимонная кислота и уксус, и я что-то запуталась.

и то и другое, всё как по рецепту
даже пол чайной ложечки лимонки ВОООООбще не чувствуется, крем сладенький и воздушный, (если недоварить сироп то он тягучий получается, тянется за насадкой) а крем от Vali он приторный- это моё мнение
 
06 Ноя 2012 10:08

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
спасибо за ссылку, пошла изучать. Я как-то делала крем с уксусом, мне совсем не понравился. Во-первых он все равно не получился, был не очень плотный, во-вторых уж очень чувствовался уксус. поэтому я больше его не пробовала.
Про разные пакеты вроде поняла, в следующий раз попробую так сделать, но если найдете тот ролик, киньте пожалуйста ссылку.
 
06 Ноя 2012 15:36

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Людочка, пожалуйста на «ТЫ».

Ок friends
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Готовый кексик ставлю в самую большую, похожую на блюдечко, подставочку на ножке. Ножка (палочка) одевается на «блюдечко», а потом вращаю левой рукой, а правой держу кулёчек с кремом и украшаю.

Ясненько, я таких приспособлений не видела еще))
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Видела как то видеоролик, там девушка украшала торт. У неё было два кулёчка с разным кремом, соединены они были вместе, а потом вставлены в один общий кулёк в котором закреплена насадка. Фактически этой общий кулёк с насадкой остаётся почти чистый, только через насадку выдавливается крем. На этих розах я попробовала так сделать впервые, и осталась очень довольна результатом. Надеюсь, что я доступно объяснила. Если встречу эту ссылку, то обязательно напишу.

И мне было интересно как ты) делала розочки такими, спасибо, я поняла, буду пробовать...
Весенняя сказка писал(а):
Я как-то делала крем с уксусом, мне совсем не понравился. Во-первых он все равно не получился, был не очень плотный, во-вторых уж очень чувствовался уксус. поэтому я больше его не пробовала.

А мне очень сильно понравился этот крем, украшать им одно удовольствие
, и уксус совсем не чувствуется good2 Я по рецепту Дины делаю.
 
06 Ноя 2012 15:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
maschunja писал(а):
и то и другое, всё как по рецепту
даже пол чайной ложечки лимонки ВОООООбще не чувствуется, крем сладенький и воздушный, (если недоварить сироп то он тягучий получается, тянется за насадкой)

Машенька, у меня этот крем от Дины вроде получился, но рельефы не вышли, а на следущее утро, после проведённой ночи торта в холодильнике, мои "пумпышки" на торте подсохли, стали сухими, хотя внутри кремообразные.
maschunja писал(а):
а крем от Vali он приторный- это моё мнение

Ой не, не приторный, а кисленький, можно, наверно, ванильки добавить, тогда вообще будет супер. Но моему семейству очень понравился этот крем.
Крем у меня получился вот такой.
Фото

Он уже стал сам заматываться на лопасти миксера, но был блестящий и тугой, я даже боялась перебить. И после проведённой ночи в холодильнике, мои кексы так и остались такими, как будто я их только что украсила. Вообщем мне очень понравился крем. good2
Весенняя сказка писал(а):
Про разные пакеты вроде поняла, в следующий раз попробую так сделать, но если найдете тот ролик, киньте пожалуйста ссылку.

Леночка, постараюсь обязательно. Просто у меня на столько сильно забит компьютер, и очень много разных ссылок.
 
06 Ноя 2012 20:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Про разные пакеты вроде поняла, в следующий раз попробую так сделать, но если найдете тот ролик, киньте пожалуйста ссылку.

Вот очень красивый торт в двухцветной технике выполнен: http://www.youtube.com/watch?v=cHjEhmhl0iQ&feature=related
А это ссылка с первой странички, двухцветные розы: http://www.youtube.com/watch?v=nRDIBwiwugM
Девочки, ссори за встревание, любуюсь вашими произведениями, а эти сюжеты совсем недавно просматривала. friends
И еще, аналогичное: http://www.youtube.com/watch?v=lLzl5e7zqKQ&feature=related
 
07 Ноя 2012 0:40

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, ссори за встревание

Чего это за извинялки mad Спасибо за ссылочки, я правда так пробовала делать, но у меня не получилось двухцветности unknown
Попробую, как Любовь говорила.
 
07 Ноя 2012 1:24

Распечатать сообщение
*Юла*

Юля




*Юла*Мои рецепты
Девочки, подскажите, как коричневый цвет получить?
 
07 Ноя 2012 3:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Галактика писал(а):
А это ссылка с первой странички, двухцветные розы: http://www.youtube.com/watch?v=nRDIBwiwugM


Галочка, спасибо, эту ссылку я тоже хотела дать девочкам.
Девочки, одну ссылку я нашла. По идеи я воспользовалась двумя ссылками, но вторую не нашла. Смотрите внимательно по этой ссылке. http://www.youtube.com/watch?v=4ZN4GV3Lhog&feature=related
Там у девушки заканчивается крем и она спокойно вынимает использованный кулёк, а кулёк с насадкой остаётся чистый, потом она опять вставляет в этот кулёк с насадкой, уже другой новый кулёк, правда он с двумя цветами крема вместе.
Второй ролик я не нашла, там были сразу соединены два крема в двух кулёчках вместе, кажется один крем был зелёный, а другой не помню, каждый крем в своём кулёчке. Примерно сантиметра 3 от конца они были соединены скотчем, наверно, чтобы не расползались.
Я скотчем не закрепляла, но белый крем был в одном кульке, а розовый в другом. Обрезала носики у утих кульков, вставила их вместе в чистый кулёк с насадкой. Хочу сделать выводы и дать совет, тем девочкам, которые попытаются сделать так же, как я. У кулька с основным цветом - белым, носит отрежьте чуточку больше, чем у другого - розового, дополнительного цвета. А то я отрезала одинаковой величины.
*Юла* писал(а):
Девочки, подскажите, как коричневый цвет получить?

Юленька, я покупала готовый сухой шоколадный крем.
 
07 Ноя 2012 10:34

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
*Юла* писал(а):
Девочки, подскажите, как коричневый цвет получить?

Юль, есть краситель коричневый
Если ты делаешь масленый крем, можно добавить какао, говорят, что ганаш подходит под украшения, я не пробовала. Еще в белковый кофе добавляют, я то же не пробовала.
 
08 Ноя 2012 4:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Юль, есть краситель коричневый

Оленька, спасибо, что ты так написала. У меня как -то даже из головы вылетело про коричневый цвет в красках. Ведь я сама пользовалась розовой краской вот из этого набора, и было всё просто замечательно, вы сами видите мои розы.
Фото

http://forum.say7.info/topic28566-375.html
Если опуститься вниз по этой ссылке, то там есть это фото, а если ещё опуститься ниже, то есть мастичные образцы с этими красками.
 
08 Ноя 2012 4:54

Распечатать сообщение
Sugary





SugaryМои рецепты
Девушки, у всех такая красота!!! Я тоже увлеклась тортоукрашательством.
Первые 2 тортика украсила на ДР мужа и ребенка. Не фотографировпла, потому что получилось не очень. Буду тренироваться! Спасибо огромное за все советы!!!
 
08 Ноя 2012 16:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
*Юла* писал(а):
Девочки, подскажите, как коричневый цвет получить?

Юля, сегодня мне попался на глаза вот этот крем, там написано: "Этот крем используется для украшения и облицовки тортов." Я не пробовала, только сегодня на него наткнулась.

Крем заварной шоколадный
http://emvkusno.ru/437-krem-zavarnoj-shokoladnyj.html

Ингредиенты:
На 1 л молока:
Плитка черного шоколада (100 г) или 60 г какао
80 г муки
30 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
10 яичных желтков
Способ приготовления:
Шоколад натереть на терке или поломать плитку на мелкие кусочки, положить в молоко и варить его на слабеньком огне до полного растворения в молоке.
Если вместо шоколада вы взяли какао, смешиваем его с мукой , сахарной пудрой, желтками, ставим на слабый огонь , постоянно помешивая венчиком вливаем молоко и доводим до кипения.
Масло и ваниль прибавить, чтобы не было комочков протереть сквозь сито. Этот крем используется для украшения и облицовки тортов.
Заправить крем сливочным маслом в соотношении на 200 г крем – 200 г сливочного масла, растертого с сахарной пудрой (120 г), такой крем можно использовать для начинки тортов.
 
08 Ноя 2012 23:35

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, добрый вечер"
Вот мой "корсет"

Фото




Бисквит, взбитые сливки, ананасы, шоколад, арахис, миндаль. Вес 3 кг.
 
09 Ноя 2012 0:52

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

34 года
Москва

CашаМои рецепты
Ольга107
супер! в кремовом исполнии первый раз вижу!
верхнюю часть "грудей" наверно стоило ганашем мазать, и потом очень аккуратно сглаживать, а то не очень ровно получилось...

Наверх