Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2012 9:07

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
В зеленый?

да в зелёный ,маленько добавляю жёлтый.
Ольга107 писал(а):
а как ты делаешь бутончики?

Я даже не знаю как тебе написать ,той же насадкой ,что и розы только на месте выдавливаю крем как бы зигзагом.
Весенняя сказка
Леночка спасибо дорогая Rose
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Но с кремом никогда не работала, для меня это казалась слишком сложным,

А для меня казалось ,что мастичные торты, это сложнее чем кремовые.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Берегёте меня, не обижаете!

я когда увидела ваши кексики ,мне сразу захотелось,хоть одну попробовать,и конечно же понимая ,что вы только учитесь,не увидела за что можно критиковать.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
что это работа проффесионала!!!

Я тоже ещё учусь,этим любимым делом занимаюсь,чуть больше года,и конечно очень хочется стать этим профессионалом.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Шикарные торты!!!

Большое спасибо!!!!!! Romashki
А с каким вы кремом работаете?
 
04 Ноя 2012 12:13

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
евника писал(а):
да в зелёный ,маленько добавляю жёлтый

Спасибо, попробую!
евника писал(а):
Я даже не знаю как тебе написать ,той же насадкой ,что и розы только на месте выдавливаю крем как бы зигзагом.

Ага, поняла!
 
05 Ноя 2012 16:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Всем самым трудолюбивым девочкам, доброго времени суток!!!

Ольга107 писал(а):
Людмила, а как ты делаешь бутончики?

Оленька, вот посмотри на МК от Диночки - Dina
http://forum.say7.info/topic6662.html Пошаговое фото корзинки, роз и листочков
евника писал(а):
А для меня казалось ,что мастичные торты, это сложнее чем кремовые.

Людочка, в каждой работе есть свои тонкости, но если есть огромное желание и возможность для этого, чтобы научиться, то обязательно научишься.
евника писал(а):
я когда увидела ваши кексики ,мне сразу захотелось,хоть одну попробовать

Сегодня я покажу несколько своих украшенных кексиков. Я уже писала, что испекла 32 штуки, пока решила сфотографировать , то два кексика у меня утащили, поэтому на первом фото всего 30 штук. Но пока дело дошло до украшения, то осталось только 7 штук. На днях напишу рецепты своих кексов, у меня их несколько и все разные. Лет 40 назад я очень любила печь кексы, была у меня такая возможность, да и продукты были дешевле.
евника писал(а):
Я тоже ещё учусь,этим любимым делом занимаюсь,чуть больше года,и конечно очень хочется стать этим профессионалом.

Людочка, твои торты выполнены намного лучше некоторых проффессионалов.
евника писал(а):
Большое спасибо!!!!!!

Продолжай нас всех радовать своими замечательными работами.
евника писал(а):
А с каким вы кремом работаете?

Людочка, я не работаю с кремом вообще, я только начинаю учиться. Украшение кексов это всего третья моя работа с кремом. Вот посмотри по этой ссылке http://forum.say7.info/member1406.html там все мои рецепты и торты. Ты увидишь только один торт украшенный кремом от Дины, это Торт «Снежные сугробы» http://forum.say7.info/topic23339.html , второй это Шоколадно-кофейный кремовый торт. http://forum.say7.info/topic60590.html , а третьи это кексы.
Шоколадный торт и первые кексы с жёлтыми розами я украшала вот таким кремом и таким же шоколадным.

готовый сухой крем на коньяке.
Фото


Эти кексы я украшала вот этим кремом от нашей Ирочки - Vali
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
http://forum.say7.info/topic22513-125.html
Делала его впервые, но осталась очень и очень довольна!!! Три кекса оставила и на ночь поставила в холодильник, хотела посмотреть, как поведёт себя крем после, проведённой ночи в холодильнике. Утром он был такой же, как вечером, когда я его нанесла на кексы! Просто супер!!! Нигде ничего не потаило и не подсохло.
Там есть МК на этот крем.
Спасибо, тебе Ирочка - Vali, за такой замечательный крем!!!

Морковный кекс.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А на этой розе закончилась моя фотосессия, отключилась батарейка.

Пожалуйста, угощайтесь все желающие!!! Приятного аппетита!!!

P.S. 1 - Самое трудное было удержаться, чтобы не съесть весь крем до того момента, пока он будет на кексе.
2 – Трудно было фотографировать, чтобы передать красоту роз. При съёмки со вспышкой, свет слишком освещал и отражался, и не было видно контуров лепестков. Поэтому чисто белую розу я даже не выложила.
Без фотовспышки фото вообще было ужасное, зернистое и тёмное.
 
05 Ноя 2012 17:39

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Розы очень красивые good2 Rose А Вы их сразу на кексике формируете? girl_claping
 
05 Ноя 2012 18:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Людочка писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Розы очень красивые А Вы их сразу на кексике формируете?

Людочка, пожалуйста на «ТЫ».
Я купила себе вот такие приспособления для украшения кремом. http://forum.say7.info/topic28566-1725.html
Готовый кексик ставлю в самую большую, похожую на блюдечко, подставочку на ножке. Ножка (палочка) одевается на «блюдечко», а потом вращаю левой рукой, а правой держу кулёчек с кремом и украшаю.
Фото

Фото

Фото

Фото кликтабельно.
 
05 Ноя 2012 20:11

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Оленька, вот посмотри на МК от Диночки - Dina

Спасибо!
Девочки, хочу мужу на работу сделать торт "Грудь", может кто где видел фотки, только, конечно кремовый тортик нужен! Помню, что где-то видела, а где не помню unknown
 
05 Ноя 2012 20:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, хочу мужу на работу сделать торт "Грудь", может кто где видел фотки, только, конечно кремовый тортик нужен! Помню, что где-то видела, а где не помню

Оленька, посмотри здесь МК, только здесь мастичный, а ты сделай кремовый.
http://forum.say7.info/topic35396.html

Желаю удачи!
 
05 Ноя 2012 22:14

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
обалденные розы. А как делали их разноцветными? Я как-то пыталась в один уголок корнетика выдавить один цвет, а потом наполнить другим, но они смешались и розы получились перемешанного цвета. И где такие подставки для роз заказывали? Я ссылку прочитала, но что-то не поняла.
 
05 Ноя 2012 22:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
обалденные розы. А как делали их разноцветными?

Леночка, спасибо! girl_in_love
Видела как то видеоролик, там девушка украшала торт. У неё было два кулёчка с разным кремом, соединены они были вместе, а потом вставлены в один общий кулёк в котором закреплена насадка. Фактически этой общий кулёк с насадкой остаётся почти чистый, только через насадку выдавливается крем. На этих розах я попробовала так сделать впервые, и осталась очень довольна результатом. Надеюсь, что я доступно объяснила. Если встречу эту ссылку, то обязательно напишу.
Весенняя сказка писал(а):
И где такие подставки для роз заказывали?

Леночка, заказывала я их на ИБеу. Постараюсь отыскать ссылку.

Вот нашла с бесплатной доставкой.
http://www.ebay.com/itm/4pcs-Cake-Icing-Cream-Flower-Nails-Set-Stand-Cupcake-Sugarcraft-Decorating-Tool-/400335336803?pt=Cake_Decorating_Supplies&hash=item5d35d87563
4pcs Cake Icing Cream Flower Nails Set Stand Cupcake Sugarcraft Decorating Tool

Стоит - US $3.49
Доставка - Free shipping – бесплатная.
 
06 Ноя 2012 3:23

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Люба розы красивые, особенно на последней фотографии girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Видела как то видеоролик, там девушка украшала торт. У неё было два кулёчка с разным кремом, соединены они были вместе, а потом вставлены в один общий кулёк в котором закреплена насадка. Фактически этой общий кулёк с насадкой остаётся почти чистый, только через насадку выдавливается крем.

здорово, спасибо что поделилась girl_curtsey
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Спасибо, тебе Ирочка - Vali, за такой замечательный крем!!!

я раньше тоже крем от Vali постоянно делала, сейчас только вот этот делаю, намного вкуснее, http://forum.say7.info/topic3179.html nyam2
 
06 Ноя 2012 4:30

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
maschunja писал(а):
Люба розы красивые, особенно на последней фотографии

Машенька, эта роза была последней, она была самая пушистая и раскрытая, даже снизу были лепестки, как у перецветающих роз. Но у меня полностью перестала работать батарейка, а я хотела ещё сфотографировать её сбоку (в профиль). В это время пришли сын с невесткой и съели эту розу, так как там было очень много крема.
maschunja писал(а):
здорово, спасибо что поделилась

Не обещаю, но постараюсь найти ссылку.
maschunja писал(а):
я раньше тоже крем от Vali постоянно делала, сейчас только вот этот делаю, намного вкуснее, http://forum.say7.info/topic3179.html

Крем по этому рецепту был для меня самый при самый первый, вот по этой ссылке на 12 странице я выставляла два года назад торт.
http://forum.say7.info/topic3179-275.html на 12 странице
Но там я как то не допоняла, как правильно надо делать. Там есть и лимонная кислота и уксус, и я что-то запуталась. Хотя крем очень вкусный.
Может ты можешь объяснить, как делаешь ты. Спасибо!
 
06 Ноя 2012 5:31

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
я как то не допоняла, как правильно надо делать. Там есть и лимонная кислота и уксус, и я что-то запуталась.

и то и другое, всё как по рецепту
даже пол чайной ложечки лимонки ВОООООбще не чувствуется, крем сладенький и воздушный, (если недоварить сироп то он тягучий получается, тянется за насадкой) а крем от Vali он приторный- это моё мнение
 
06 Ноя 2012 10:08

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
спасибо за ссылку, пошла изучать. Я как-то делала крем с уксусом, мне совсем не понравился. Во-первых он все равно не получился, был не очень плотный, во-вторых уж очень чувствовался уксус. поэтому я больше его не пробовала.
Про разные пакеты вроде поняла, в следующий раз попробую так сделать, но если найдете тот ролик, киньте пожалуйста ссылку.
 
06 Ноя 2012 15:36

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Людочка, пожалуйста на «ТЫ».

Ок friends
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Готовый кексик ставлю в самую большую, похожую на блюдечко, подставочку на ножке. Ножка (палочка) одевается на «блюдечко», а потом вращаю левой рукой, а правой держу кулёчек с кремом и украшаю.

Ясненько, я таких приспособлений не видела еще))
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Видела как то видеоролик, там девушка украшала торт. У неё было два кулёчка с разным кремом, соединены они были вместе, а потом вставлены в один общий кулёк в котором закреплена насадка. Фактически этой общий кулёк с насадкой остаётся почти чистый, только через насадку выдавливается крем. На этих розах я попробовала так сделать впервые, и осталась очень довольна результатом. Надеюсь, что я доступно объяснила. Если встречу эту ссылку, то обязательно напишу.

И мне было интересно как ты) делала розочки такими, спасибо, я поняла, буду пробовать...
Весенняя сказка писал(а):
Я как-то делала крем с уксусом, мне совсем не понравился. Во-первых он все равно не получился, был не очень плотный, во-вторых уж очень чувствовался уксус. поэтому я больше его не пробовала.

А мне очень сильно понравился этот крем, украшать им одно удовольствие
, и уксус совсем не чувствуется good2 Я по рецепту Дины делаю.
 
06 Ноя 2012 15:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
maschunja писал(а):
и то и другое, всё как по рецепту
даже пол чайной ложечки лимонки ВОООООбще не чувствуется, крем сладенький и воздушный, (если недоварить сироп то он тягучий получается, тянется за насадкой)

Машенька, у меня этот крем от Дины вроде получился, но рельефы не вышли, а на следущее утро, после проведённой ночи торта в холодильнике, мои "пумпышки" на торте подсохли, стали сухими, хотя внутри кремообразные.
maschunja писал(а):
а крем от Vali он приторный- это моё мнение

Ой не, не приторный, а кисленький, можно, наверно, ванильки добавить, тогда вообще будет супер. Но моему семейству очень понравился этот крем.
Крем у меня получился вот такой.
Фото

Он уже стал сам заматываться на лопасти миксера, но был блестящий и тугой, я даже боялась перебить. И после проведённой ночи в холодильнике, мои кексы так и остались такими, как будто я их только что украсила. Вообщем мне очень понравился крем. good2
Весенняя сказка писал(а):
Про разные пакеты вроде поняла, в следующий раз попробую так сделать, но если найдете тот ролик, киньте пожалуйста ссылку.

Леночка, постараюсь обязательно. Просто у меня на столько сильно забит компьютер, и очень много разных ссылок.
 
06 Ноя 2012 20:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Про разные пакеты вроде поняла, в следующий раз попробую так сделать, но если найдете тот ролик, киньте пожалуйста ссылку.

Вот очень красивый торт в двухцветной технике выполнен: http://www.youtube.com/watch?v=cHjEhmhl0iQ&feature=related
А это ссылка с первой странички, двухцветные розы: http://www.youtube.com/watch?v=nRDIBwiwugM
Девочки, ссори за встревание, любуюсь вашими произведениями, а эти сюжеты совсем недавно просматривала. friends
И еще, аналогичное: http://www.youtube.com/watch?v=lLzl5e7zqKQ&feature=related
 
07 Ноя 2012 0:40

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, ссори за встревание

Чего это за извинялки mad Спасибо за ссылочки, я правда так пробовала делать, но у меня не получилось двухцветности unknown
Попробую, как Любовь говорила.
 
07 Ноя 2012 1:24

Распечатать сообщение
*Юла*

Юля




*Юла*Мои рецепты
Девочки, подскажите, как коричневый цвет получить?
 
07 Ноя 2012 3:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Галактика писал(а):
А это ссылка с первой странички, двухцветные розы: http://www.youtube.com/watch?v=nRDIBwiwugM


Галочка, спасибо, эту ссылку я тоже хотела дать девочкам.
Девочки, одну ссылку я нашла. По идеи я воспользовалась двумя ссылками, но вторую не нашла. Смотрите внимательно по этой ссылке. http://www.youtube.com/watch?v=4ZN4GV3Lhog&feature=related
Там у девушки заканчивается крем и она спокойно вынимает использованный кулёк, а кулёк с насадкой остаётся чистый, потом она опять вставляет в этот кулёк с насадкой, уже другой новый кулёк, правда он с двумя цветами крема вместе.
Второй ролик я не нашла, там были сразу соединены два крема в двух кулёчках вместе, кажется один крем был зелёный, а другой не помню, каждый крем в своём кулёчке. Примерно сантиметра 3 от конца они были соединены скотчем, наверно, чтобы не расползались.
Я скотчем не закрепляла, но белый крем был в одном кульке, а розовый в другом. Обрезала носики у утих кульков, вставила их вместе в чистый кулёк с насадкой. Хочу сделать выводы и дать совет, тем девочкам, которые попытаются сделать так же, как я. У кулька с основным цветом - белым, носит отрежьте чуточку больше, чем у другого - розового, дополнительного цвета. А то я отрезала одинаковой величины.
*Юла* писал(а):
Девочки, подскажите, как коричневый цвет получить?

Юленька, я покупала готовый сухой шоколадный крем.
 
07 Ноя 2012 10:34

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
*Юла* писал(а):
Девочки, подскажите, как коричневый цвет получить?

Юль, есть краситель коричневый
Если ты делаешь масленый крем, можно добавить какао, говорят, что ганаш подходит под украшения, я не пробовала. Еще в белковый кофе добавляют, я то же не пробовала.
 
08 Ноя 2012 4:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Юль, есть краситель коричневый

Оленька, спасибо, что ты так написала. У меня как -то даже из головы вылетело про коричневый цвет в красках. Ведь я сама пользовалась розовой краской вот из этого набора, и было всё просто замечательно, вы сами видите мои розы.
Фото

http://forum.say7.info/topic28566-375.html
Если опуститься вниз по этой ссылке, то там есть это фото, а если ещё опуститься ниже, то есть мастичные образцы с этими красками.
 
08 Ноя 2012 4:54

Распечатать сообщение
Sugary





SugaryМои рецепты
Девушки, у всех такая красота!!! Я тоже увлеклась тортоукрашательством.
Первые 2 тортика украсила на ДР мужа и ребенка. Не фотографировпла, потому что получилось не очень. Буду тренироваться! Спасибо огромное за все советы!!!
 
08 Ноя 2012 16:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
*Юла* писал(а):
Девочки, подскажите, как коричневый цвет получить?

Юля, сегодня мне попался на глаза вот этот крем, там написано: "Этот крем используется для украшения и облицовки тортов." Я не пробовала, только сегодня на него наткнулась.

Крем заварной шоколадный
http://emvkusno.ru/437-krem-zavarnoj-shokoladnyj.html

Ингредиенты:
На 1 л молока:
Плитка черного шоколада (100 г) или 60 г какао
80 г муки
30 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
10 яичных желтков
Способ приготовления:
Шоколад натереть на терке или поломать плитку на мелкие кусочки, положить в молоко и варить его на слабеньком огне до полного растворения в молоке.
Если вместо шоколада вы взяли какао, смешиваем его с мукой , сахарной пудрой, желтками, ставим на слабый огонь , постоянно помешивая венчиком вливаем молоко и доводим до кипения.
Масло и ваниль прибавить, чтобы не было комочков протереть сквозь сито. Этот крем используется для украшения и облицовки тортов.
Заправить крем сливочным маслом в соотношении на 200 г крем – 200 г сливочного масла, растертого с сахарной пудрой (120 г), такой крем можно использовать для начинки тортов.
 
08 Ноя 2012 23:35

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, добрый вечер"
Вот мой "корсет"

Фото




Бисквит, взбитые сливки, ананасы, шоколад, арахис, миндаль. Вес 3 кг.
 
09 Ноя 2012 0:52

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Ольга107
супер! в кремовом исполнии первый раз вижу!
верхнюю часть "грудей" наверно стоило ганашем мазать, и потом очень аккуратно сглаживать, а то не очень ровно получилось...

Наверх