Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2012 9:07
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||||||||
да в зелёный ,маленько добавляю жёлтый.
Я даже не знаю как тебе написать ,той же насадкой ,что и розы только на месте выдавливаю крем как бы зигзагом. Весенняя сказка Леночка спасибо дорогая ![]()
А для меня казалось ,что мастичные торты, это сложнее чем кремовые.
я когда увидела ваши кексики ,мне сразу захотелось,хоть одну попробовать,и конечно же понимая ,что вы только учитесь,не увидела за что можно критиковать.
Я тоже ещё учусь,этим любимым делом занимаюсь,чуть больше года,и конечно очень хочется стать этим профессионалом.
Большое спасибо!!!!!! ![]() А с каким вы кремом работаете? |
||||||||||||
04 Ноя 2012 12:13
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Спасибо, попробую!
Ага, поняла! |
||||||||||||
05 Ноя 2012 16:43
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Всем самым трудолюбивым девочкам, доброго времени суток!!!
Оленька, вот посмотри на МК от Диночки - Dina http://forum.say7.info/topic6662.html Пошаговое фото корзинки, роз и листочков
Людочка, в каждой работе есть свои тонкости, но если есть огромное желание и возможность для этого, чтобы научиться, то обязательно научишься.
Сегодня я покажу несколько своих украшенных кексиков. Я уже писала, что испекла 32 штуки, пока решила сфотографировать , то два кексика у меня утащили, поэтому на первом фото всего 30 штук. Но пока дело дошло до украшения, то осталось только 7 штук. На днях напишу рецепты своих кексов, у меня их несколько и все разные. Лет 40 назад я очень любила печь кексы, была у меня такая возможность, да и продукты были дешевле.
Людочка, твои торты выполнены намного лучше некоторых проффессионалов.
Продолжай нас всех радовать своими замечательными работами.
Людочка, я не работаю с кремом вообще, я только начинаю учиться. Украшение кексов это всего третья моя работа с кремом. Вот посмотри по этой ссылке http://forum.say7.info/member1406.html там все мои рецепты и торты. Ты увидишь только один торт украшенный кремом от Дины, это Торт «Снежные сугробы» http://forum.say7.info/topic23339.html , второй это Шоколадно-кофейный кремовый торт. http://forum.say7.info/topic60590.html , а третьи это кексы. Шоколадный торт и первые кексы с жёлтыми розами я украшала вот таким кремом и таким же шоколадным. готовый сухой крем на коньяке. Эти кексы я украшала вот этим кремом от нашей Ирочки - Vali БЕЛКОВЫЙ КРЕМ http://forum.say7.info/topic22513-125.html Делала его впервые, но осталась очень и очень довольна!!! Три кекса оставила и на ночь поставила в холодильник, хотела посмотреть, как поведёт себя крем после, проведённой ночи в холодильнике. Утром он был такой же, как вечером, когда я его нанесла на кексы! Просто супер!!! Нигде ничего не потаило и не подсохло. Там есть МК на этот крем. Спасибо, тебе Ирочка - Vali, за такой замечательный крем!!! Морковный кекс. А на этой розе закончилась моя фотосессия, отключилась батарейка. Пожалуйста, угощайтесь все желающие!!! Приятного аппетита!!! P.S. 1 - Самое трудное было удержаться, чтобы не съесть весь крем до того момента, пока он будет на кексе. 2 – Трудно было фотографировать, чтобы передать красоту роз. При съёмки со вспышкой, свет слишком освещал и отражался, и не было видно контуров лепестков. Поэтому чисто белую розу я даже не выложила. Без фотовспышки фото вообще было ужасное, зернистое и тёмное. |
||||||||||||
05 Ноя 2012 17:39
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Розы очень красивые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2012 18:37
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Людочка, пожалуйста на «ТЫ». Я купила себе вот такие приспособления для украшения кремом. http://forum.say7.info/topic28566-1725.html Готовый кексик ставлю в самую большую, похожую на блюдечко, подставочку на ножке. Ножка (палочка) одевается на «блюдечко», а потом вращаю левой рукой, а правой держу кулёчек с кремом и украшаю. Фото кликтабельно. |
||||||||||||
05 Ноя 2012 20:11
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Спасибо! Девочки, хочу мужу на работу сделать торт "Грудь", может кто где видел фотки, только, конечно кремовый тортик нужен! Помню, что где-то видела, а где не помню ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2012 20:26
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Оленька, посмотри здесь МК, только здесь мастичный, а ты сделай кремовый. http://forum.say7.info/topic35396.html Желаю удачи! |
||||||||||||
05 Ноя 2012 22:14
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
обалденные розы. А как делали их разноцветными? Я как-то пыталась в один уголок корнетика выдавить один цвет, а потом наполнить другим, но они смешались и розы получились перемешанного цвета. И где такие подставки для роз заказывали? Я ссылку прочитала, но что-то не поняла. |
||||||||||||
05 Ноя 2012 22:50
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Леночка, спасибо! ![]() Видела как то видеоролик, там девушка украшала торт. У неё было два кулёчка с разным кремом, соединены они были вместе, а потом вставлены в один общий кулёк в котором закреплена насадка. Фактически этой общий кулёк с насадкой остаётся почти чистый, только через насадку выдавливается крем. На этих розах я попробовала так сделать впервые, и осталась очень довольна результатом. Надеюсь, что я доступно объяснила. Если встречу эту ссылку, то обязательно напишу.
Леночка, заказывала я их на ИБеу. Постараюсь отыскать ссылку. Вот нашла с бесплатной доставкой. http://www.ebay.com/itm/4pcs-Cake-Icing-Cream-Flower-Nails-Set-Stand-Cupcake-Sugarcraft-Decorating-Tool-/400335336803?pt=Cake_Decorating_Supplies&hash=item5d35d87563 4pcs Cake Icing Cream Flower Nails Set Stand Cupcake Sugarcraft Decorating Tool Стоит - US $3.49 Доставка - Free shipping – бесплатная. |
||||||||||||
06 Ноя 2012 3:23
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба розы красивые, особенно на последней фотографии ![]() ![]() ![]()
здорово, спасибо что поделилась ![]()
я раньше тоже крем от Vali постоянно делала, сейчас только вот этот делаю, намного вкуснее, http://forum.say7.info/topic3179.html ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2012 4:30
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Машенька, эта роза была последней, она была самая пушистая и раскрытая, даже снизу были лепестки, как у перецветающих роз. Но у меня полностью перестала работать батарейка, а я хотела ещё сфотографировать её сбоку (в профиль). В это время пришли сын с невесткой и съели эту розу, так как там было очень много крема.
Не обещаю, но постараюсь найти ссылку.
Крем по этому рецепту был для меня самый при самый первый, вот по этой ссылке на 12 странице я выставляла два года назад торт. http://forum.say7.info/topic3179-275.html на 12 странице Но там я как то не допоняла, как правильно надо делать. Там есть и лимонная кислота и уксус, и я что-то запуталась. Хотя крем очень вкусный. Может ты можешь объяснить, как делаешь ты. Спасибо! |
||||||||||||
06 Ноя 2012 5:31
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||
и то и другое, всё как по рецепту даже пол чайной ложечки лимонки ВОООООбще не чувствуется, крем сладенький и воздушный, (если недоварить сироп то он тягучий получается, тянется за насадкой) а крем от Vali он приторный- это моё мнение |
||||||||||||
06 Ноя 2012 10:08
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
спасибо за ссылку, пошла изучать. Я как-то делала крем с уксусом, мне совсем не понравился. Во-первых он все равно не получился, был не очень плотный, во-вторых уж очень чувствовался уксус. поэтому я больше его не пробовала. Про разные пакеты вроде поняла, в следующий раз попробую так сделать, но если найдете тот ролик, киньте пожалуйста ссылку. |
||||||||||||
06 Ноя 2012 15:36
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||
Ок ![]()
Ясненько, я таких приспособлений не видела еще))
И мне было интересно как ты) делала розочки такими, спасибо, я поняла, буду пробовать...
А мне очень сильно понравился этот крем, украшать им одно удовольствие , и уксус совсем не чувствуется ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2012 15:41
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Машенька, у меня этот крем от Дины вроде получился, но рельефы не вышли, а на следущее утро, после проведённой ночи торта в холодильнике, мои "пумпышки" на торте подсохли, стали сухими, хотя внутри кремообразные.
Ой не, не приторный, а кисленький, можно, наверно, ванильки добавить, тогда вообще будет супер. Но моему семейству очень понравился этот крем. Крем у меня получился вот такой. Он уже стал сам заматываться на лопасти миксера, но был блестящий и тугой, я даже боялась перебить. И после проведённой ночи в холодильнике, мои кексы так и остались такими, как будто я их только что украсила. Вообщем мне очень понравился крем. ![]()
Леночка, постараюсь обязательно. Просто у меня на столько сильно забит компьютер, и очень много разных ссылок. |
||||||||||||
06 Ноя 2012 20:11
|
Галактика
|
|||||||||||
Вот очень красивый торт в двухцветной технике выполнен: http://www.youtube.com/watch?v=cHjEhmhl0iQ&feature=related А это ссылка с первой странички, двухцветные розы: http://www.youtube.com/watch?v=nRDIBwiwugM Девочки, ссори за встревание, любуюсь вашими произведениями, а эти сюжеты совсем недавно просматривала. ![]() И еще, аналогичное: http://www.youtube.com/watch?v=lLzl5e7zqKQ&feature=related |
||||||||||||
07 Ноя 2012 0:40
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Чего это за извинялки ![]() ![]() Попробую, как Любовь говорила. |
||||||||||||
07 Ноя 2012 1:24
|
*Юла*
Юля |
|||||||||||
Девочки, подскажите, как коричневый цвет получить?
|
||||||||||||
07 Ноя 2012 3:43
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Галактика писал(а):
А это ссылка с первой странички, двухцветные розы: http://www.youtube.com/watch?v=nRDIBwiwugM Галочка, спасибо, эту ссылку я тоже хотела дать девочкам. Девочки, одну ссылку я нашла. По идеи я воспользовалась двумя ссылками, но вторую не нашла. Смотрите внимательно по этой ссылке. http://www.youtube.com/watch?v=4ZN4GV3Lhog&feature=related Там у девушки заканчивается крем и она спокойно вынимает использованный кулёк, а кулёк с насадкой остаётся чистый, потом она опять вставляет в этот кулёк с насадкой, уже другой новый кулёк, правда он с двумя цветами крема вместе. Второй ролик я не нашла, там были сразу соединены два крема в двух кулёчках вместе, кажется один крем был зелёный, а другой не помню, каждый крем в своём кулёчке. Примерно сантиметра 3 от конца они были соединены скотчем, наверно, чтобы не расползались. Я скотчем не закрепляла, но белый крем был в одном кульке, а розовый в другом. Обрезала носики у утих кульков, вставила их вместе в чистый кулёк с насадкой. Хочу сделать выводы и дать совет, тем девочкам, которые попытаются сделать так же, как я. У кулька с основным цветом - белым, носит отрежьте чуточку больше, чем у другого - розового, дополнительного цвета. А то я отрезала одинаковой величины. *Юла* писал(а): Девочки, подскажите, как коричневый цвет получить? Юленька, я покупала готовый сухой шоколадный крем. |
||||||||||||
07 Ноя 2012 10:34
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Юль, есть краситель коричневый Если ты делаешь масленый крем, можно добавить какао, говорят, что ганаш подходит под украшения, я не пробовала. Еще в белковый кофе добавляют, я то же не пробовала. |
||||||||||||
08 Ноя 2012 4:38
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Оленька, спасибо, что ты так написала. У меня как -то даже из головы вылетело про коричневый цвет в красках. Ведь я сама пользовалась розовой краской вот из этого набора, и было всё просто замечательно, вы сами видите мои розы. http://forum.say7.info/topic28566-375.html Если опуститься вниз по этой ссылке, то там есть это фото, а если ещё опуститься ниже, то есть мастичные образцы с этими красками. |
||||||||||||
08 Ноя 2012 4:54
|
Sugary
|
|||||||||||
Девушки, у всех такая красота!!! Я тоже увлеклась тортоукрашательством.
Первые 2 тортика украсила на ДР мужа и ребенка. Не фотографировпла, потому что получилось не очень. Буду тренироваться! Спасибо огромное за все советы!!! |
||||||||||||
08 Ноя 2012 16:00
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Юля, сегодня мне попался на глаза вот этот крем, там написано: "Этот крем используется для украшения и облицовки тортов." Я не пробовала, только сегодня на него наткнулась. Крем заварной шоколадный http://emvkusno.ru/437-krem-zavarnoj-shokoladnyj.html Ингредиенты: На 1 л молока: Плитка черного шоколада (100 г) или 60 г какао 80 г муки 30 г сливочного масла 300 г сахарной пудры 1 пачка ванильного сахара 10 яичных желтков Способ приготовления: Шоколад натереть на терке или поломать плитку на мелкие кусочки, положить в молоко и варить его на слабеньком огне до полного растворения в молоке. Если вместо шоколада вы взяли какао, смешиваем его с мукой , сахарной пудрой, желтками, ставим на слабый огонь , постоянно помешивая венчиком вливаем молоко и доводим до кипения. Масло и ваниль прибавить, чтобы не было комочков протереть сквозь сито. Этот крем используется для украшения и облицовки тортов. Заправить крем сливочным маслом в соотношении на 200 г крем – 200 г сливочного масла, растертого с сахарной пудрой (120 г), такой крем можно использовать для начинки тортов. |
||||||||||||
08 Ноя 2012 23:35
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
09 Ноя 2012 0:52
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||||
Ольга107
супер! в кремовом исполнии первый раз вижу! верхнюю часть "грудей" наверно стоило ганашем мазать, и потом очень аккуратно сглаживать, а то не очень ровно получилось... |