Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2012 1:39
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||
Cаша
Саш, ты гений ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 17:35
|
Daffi
65 лет Германия |
Девчата здасте !!! Я к вам, надеюсь не прогоните вопросайку........
![]() Прошу подсказки... ![]() Делала масленно белковый крем под мастику, как написано, масло взбила отдельно, белки отдельно и вот когда добвляла масло оно немного рзслоилось, но судя по вашим описаниям продолжала взбивать дальше и у меня всё соеденилось, но крема получилось совсем мало и он стал ну просто как натуральное масло хоть бери и маж на хлеб, на крем совсем не похож, так вот хотелось бы спросить, это так и должно быть или это только у меня такие чудеса...... ![]() |
09 Ноя 2012 17:37
|
Daffi
65 лет Германия |
Ой, совсем забыла написать, что у вас здесь так всё красиво,
![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2012 20:14
|
Cаша
33 года Москва |
крем масляно белковый - самый дорогой получается, его получается по объему мало, но он тяжелый. но я когда такой делала - он был похож на крем ![]() |
09 Ноя 2012 23:30
|
Daffi
65 лет Германия |
Точно не выгодный и тяжелый, намазала коржи "масло-кремом"------коржи отдельно "масло-крем" отдельно--------что-то у меня не то получилось......
![]() |
11 Ноя 2012 15:17
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
Ольга107 Спасибо
![]() Весенняя сказкаСпасибо ![]() евникаСпасибо! Коробка у мишки тоже кремовая, просто выгладила ровненько. А твои тортики все такие замечательные ![]() maschunjaСпасибо ![]() Ljubovj PasecnajaСпасибо ![]() ![]() |
11 Ноя 2012 15:25
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
11 Ноя 2012 18:29
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
Любомировна
Красивые торты,и розочеи красиво лежат и листики,а торт с машинками очень аккуратный получился и не скажешь,что первые машинки.
Я думаю что ты крем не доварила. |
11 Ноя 2012 19:54
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
Да, согласна, но это была "проба пера" и для своих, так что в следующий раз постараюсь учесть ошибки. Девочки, всем спасибо за комментарии, мне очень важно ваше мнение ![]()
![]()
Тань, наверное, не доварила. МБ, когда готовый в венчиках застревает и его оттуда приходиться вытряхивать.евника Людмила, скажи, пожалуйста, ты торт выравниваешь МБ или кремом, которым коржи прослаиваешь? |
11 Ноя 2012 20:06
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
Ольга107
Я выравниваю раст.сливками ,если выравнивать м.б,то очень приторный торт получится. |
11 Ноя 2012 21:31
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
Спасибо! |
11 Ноя 2012 22:17
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
12 Ноя 2012 2:03
|
Daffi
65 лет Германия |
![]() |
12 Ноя 2012 3:14
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
12 Ноя 2012 12:25
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
12 Ноя 2012 12:51
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
Красавец!
Хороший, только фотка не очень хорошая |
12 Ноя 2012 15:51
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
я раньше тоже украшала раст.сливками, но после того как поборола белково-заварной(он тоже долго не получался), только им и украшаю-и вкус изумительный, и по цене дешевле крема не придумаешь.
|
12 Ноя 2012 16:25
|
Галактика
|
Девочки, а где вы растительные сливки покупаете? Сухие? Как они выглядят?
|
12 Ноя 2012 17:29
|
Daffi
65 лет Германия |
Вот с вашей помощью моя первая проба с белково-заварным, при добавлении какао стал жидковат.
![]() Теперь буду пробовать сделать МБ Всем кто помог, огромное спасибо........ ![]() |
12 Ноя 2012 17:55
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
у нас раст.сливки продаются в любом магазине,19 или 21% жирности, от RAMA. на бутылочке так и написано - для взбивания. |
12 Ноя 2012 18:27
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
Алина, БЗ НЕ ДРУЖИТ с какао, т.к в нем содержаться жиры, от этого крем начинает течь Тортик отличный! |
12 Ноя 2012 19:06
|
Daffi
65 лет Германия |
![]() Теперь то я точно поняла, что не дружит, просто не знала, что будет такая оказия..... ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2012 0:16
|
*Юла*
Юля |
13 Ноя 2012 3:26
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
Я тоже так подумала.
Танечка, спасибо! Я ещё только учусь. Вот сделала ещё партию роз, но не было интернета, надеюсь завтра покажу свои цветочки.
Замечательно, счастливая доченька, что у неё мама с золотыми ручками! Отличные кексики!!!
Танечка, если вопрос адресован ко мне, то я отвечу. Фактически можно считать эти розы самые первые, так как я для них специально делала крем от Ирочки – Вали. Самые первые розочки были на тортике, но 2 розочки я кое как перенисла ножницами, а третья у меня перевернулась прямо на торт, так мы с невестой сына так хохотали, что не могли остановиться, поэтому я стала учиться на кексиках. Эти розочки я сразу делала на кексиках и никуда их не переносила. Надо теперь учиться делать розочки и переносить их на торт. Танечка, тортик очень красивенький получился, очень нежненький и аккуратный.
А машинки из чего? Мастичные? Хорошенький тортик!!!
У Ирочки на 6 страничке в теме Мои кремовые торты http://forum.say7.info/topic22513-125.html Опускаешся вниз на её ссылку, там она выставила МК, как делать крем, там очень понятно всё написано. Желаю удачи!
Замечательный Мишка! Я такие объёмные торты ещё не делала.
Алисонька, замечательный тортик, яркий, аккуратный и нарядный!!!
Надо будет поискать такое название торта, никогда не ела и не делала.
А у нас что-то таких сливок нигде нет, или сынуля мне плохо их ищет. Я уже и фотографию с бытылочкой показывала, девочки фото выкладывали.
Алиночка, замечательная машинка получилась!
Будем искать.
Юленька, да здесь большинство работ с чужими идеями. Люди сюда и приходят, чтобы делиться идеями, а если не хотят делиться, то пусть сами смотрят на свои торты. Корабль очень хороший!!! |
13 Ноя 2012 12:53
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
Ljubovj Pasecnaja
Все время забываю написать ![]() ![]()
Отличный! Юль, паруса съедобные? Девчат, я вот тут кое-какие ссылочки интересные нашла, может кому пригодится http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3161 клоун http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=63 бантик из крема http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=4604 рюши интересные http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=121 крем двух цветов |