Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

09 Ноя 2012 1:39

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Cаша
Саш, ты гений good я про ганаш даже не подумала unknown (честно, говоря я с ним не работала, только собираюсь)) В следующий раз ( а это будет уже в декабре, брату на ДР) попробую ганаш Yahoo! Спасибо за идею!

09 Ноя 2012 17:35

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

65 лет
Германия

DaffiМои рецепты
Девчата здасте !!! Я к вам, надеюсь не прогоните вопросайку........ girl_haha
Прошу подсказки... Smile
Делала масленно белковый крем под мастику, как написано, масло взбила отдельно, белки отдельно и вот когда добвляла масло оно немного рзслоилось, но судя по вашим описаниям продолжала взбивать дальше и у меня всё соеденилось, но крема получилось совсем мало и он стал ну просто как натуральное масло хоть бери и маж на хлеб, на крем совсем не похож, так вот хотелось бы спросить, это так и должно быть или это только у меня такие чудеса...... unknown

09 Ноя 2012 17:37

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

65 лет
Германия

DaffiМои рецепты
Ой, совсем забыла написать, что у вас здесь так всё красиво, Rose девчата просто умнички, Romashki глядя на ваше упорство и труд, попробую тоже что-нить замудрить....... Smile

09 Ноя 2012 20:14

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Daffi писал(а):
но крема получилось совсем мало и он стал ну просто как натуральное масло хоть бери и маж на хлеб, на крем совсем не похож, так вот хотелось бы спросить, это так и должно быть или это только у меня такие чудеса...... unknown

крем масляно белковый - самый дорогой получается, его получается по объему мало, но он тяжелый. но я когда такой делала - он был похож на крем unknown

09 Ноя 2012 23:30

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

65 лет
Германия

DaffiМои рецепты
Точно не выгодный и тяжелый, намазала коржи "масло-кремом"------коржи отдельно "масло-крем" отдельно--------что-то у меня не то получилось...... girl_haha

11 Ноя 2012 15:17

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Ольга107 Спасибо Romashki , мишка самой понравился,шерстку насадкой закрытой звездой делала. Торт груди хороший получился, немного неаккуратный, можно было просто оставить верх картошкой выровненный.
Весенняя сказкаСпасибо Romashki
евникаСпасибо! Коробка у мишки тоже кремовая, просто выгладила ровненько. А твои тортики все такие замечательные good .
maschunjaСпасибо Romashki
Ljubovj PasecnajaСпасибо Romashki Кексики у вас такие аппетитные получились и розы очень хорошие Rose

11 Ноя 2012 15:25

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
А вот и мои кексы, пекла дочке в школу
Фото
Это я пробовала МБ, вроде бы получился, только у меня один вопрос, как вы розы переносите? специальных ножниц у меня нет, простыми пробовала, так роза вся расползается, вот еще ножичком плоским более менее нормально.
Фото
Фото
Это мои первые машинки
Фото

11 Ноя 2012 18:29

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Любомировна
Красивые торты,и розочеи красиво лежат и листики,а торт с машинками очень аккуратный получился и не скажешь,что первые машинки.
Любомировна писал(а):
как вы розы переносите?

Любомировна писал(а):
так роза вся расползается

Я думаю что ты крем не доварила.

11 Ноя 2012 19:54

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любомировна писал(а):
немного неаккуратный, можно было просто оставить верх картошкой выровненный.

Да, согласна, но это была "проба пера" и для своих, так что в следующий раз постараюсь учесть ошибки.
Девочки, всем спасибо за комментарии, мне очень важно ваше мнение friends
Любомировна писал(а):
Это мои первые машинки

good2 Ловкиий и очень аккуратный!
Любомировна писал(а):
Это я пробовала МБ, вроде бы получился, только у меня один вопрос, как вы розы переносите? специальных ножниц у меня нет, простыми пробовала, так роза вся расползается, вот еще ножичком плоским более менее нормально.

Тань, наверное, не доварила. МБ, когда готовый в венчиках застревает и его оттуда приходиться вытряхивать.евника
Людмила, скажи, пожалуйста, ты торт выравниваешь МБ или кремом, которым коржи прослаиваешь?

11 Ноя 2012 20:06

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Ольга107
Я выравниваю раст.сливками ,если выравнивать м.б,то очень приторный торт получится.

11 Ноя 2012 21:31

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
евника писал(а):
Я выравниваю раст.сливками ,если выравнивать м.б,то очень приторный торт получится.

Спасибо!

11 Ноя 2012 22:17

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
косяк на косяке(((

А косяки-то где?Что-то не вижу их.Розы красивыеевникаОсенний понравился.
Фото
А это мой мишка.

12 Ноя 2012 2:03

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

65 лет
Германия

DaffiМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
.
Подскажите пожалуйста , крем о Vali - это какой, я всё читала, старалась записывать, но вот теперь совсем в тупике у вас всё так красиво и красочно и по профессиональски, что даже не знаю с чего всё же начать...... unknown

12 Ноя 2012 3:14

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Очень редко захожу на форум, столько новых участников. Заказов совсем нет, почти и не пеку. Вот выкладываю тортик для семейного торжества
Фото

внутри торт Крещатый яр, украшен белково-заварным.

12 Ноя 2012 12:25

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
А мне что-то не удается белковый заварной.Украшаю просто всбитыми белками с сахаром.На 1 белок 2 ст. л. сахара.Недавно купила растительные сливки.Попробовала украшать-изумительно.Розы из белкового не получались никогда.А сливками-запросто.
Фото
Фото

12 Ноя 2012 12:51

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
AlissaZ писал(а):
Вот выкладываю тортик для семейного торжества

Красавец!
Dionisiya писал(а):
А это мой мишка

Хороший, только фотка не очень хорошая

12 Ноя 2012 15:51

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
я раньше тоже украшала раст.сливками, но после того как поборола белково-заварной(он тоже долго не получался), только им и украшаю-и вкус изумительный, и по цене дешевле крема не придумаешь.

12 Ноя 2012 16:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, а где вы растительные сливки покупаете? Сухие? Как они выглядят?

12 Ноя 2012 17:29

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

65 лет
Германия

DaffiМои рецепты
Вот с вашей помощью моя первая проба с белково-заварным, при добавлении какао стал жидковат.

Теперь буду пробовать сделать МБ
Всем кто помог, огромное спасибо........ Romashki

12 Ноя 2012 17:55

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, а где вы растительные сливки покупаете? Сухие? Как они выглядят?

у нас раст.сливки продаются в любом магазине,19 или 21% жирности, от RAMA. на бутылочке так и написано - для взбивания.

12 Ноя 2012 18:27

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Daffi писал(а):
при добавлении какао стал жидковат.

Алина, БЗ НЕ ДРУЖИТ с какао, т.к в нем содержаться жиры, от этого крем начинает течь
Тортик отличный!

12 Ноя 2012 19:06

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

65 лет
Германия

DaffiМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Алина, БЗ НЕ ДРУЖИТ с какао, т.к в нем содержаться жиры, от этого крем начинает течь
Тортик отличный!
Спасибо за оценку тортика........ Romashki
Теперь то я точно поняла, что не дружит, просто не знала, что будет такая оказия..... unknown .., можно было в другой цвет покрасить, но захотелось коричневый, теперь то я знаю какие смешать красители, чтоб получить этот цвет, у девчат здесь вычитала, спасибо........ Rose Smile

13 Ноя 2012 0:16

Распечатать сообщение
*Юла*

Юля

*Юла*Мои рецепты
Девочки, спасибо за ответы. Коричневого красителя у меня не было, поэтому пришлось разводить большое количество какао в небольшом количестве воды, думала крем потечет (мокрое безе), но, т-т-т, держал форму не плохо. Правда яркий цвет все равно не получился. Вот мой тортик, идея не моя

13 Ноя 2012 3:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Любомировна писал(а):
Торт груди хороший получился, немного неаккуратный, можно было просто оставить верх картошкой выровненный.

Я тоже так подумала.
Любомировна писал(а):
Ljubovj PasecnajaСпасибо Кексики у вас такие аппетитные получились и розы очень хорошие

Танечка, спасибо! Я ещё только учусь. Вот сделала ещё партию роз, но не было интернета, надеюсь завтра покажу свои цветочки.
Любомировна писал(а):
А вот и мои кексы, пекла дочке в школу

Замечательно, счастливая доченька, что у неё мама с золотыми ручками! Отличные кексики!!!
Любомировна писал(а):

Танечка, если вопрос адресован ко мне, то я отвечу. Фактически можно считать эти розы самые первые, так как я для них специально делала крем от Ирочки – Вали. Самые первые розочки были на тортике, но 2 розочки я кое как перенисла ножницами, а третья у меня перевернулась прямо на торт, так мы с невестой сына так хохотали, что не могли остановиться, поэтому я стала учиться на кексиках. Эти розочки я сразу делала на кексиках и никуда их не переносила. Надо теперь учиться делать розочки и переносить их на торт.
Танечка, тортик очень красивенький получился, очень нежненький и аккуратный.
Любомировна писал(а):
Это мои первые машинки

А машинки из чего? Мастичные? Хорошенький тортик!!!
Daffi писал(а):
Подскажите пожалуйста , крем о Vali - это какой, я всё читала, старалась записывать, но вот теперь совсем в тупике у вас всё так красиво и красочно и по профессиональски, что даже не знаю с чего всё же начать......

У Ирочки на 6 страничке в теме Мои кремовые торты http://forum.say7.info/topic22513-125.html Опускаешся вниз на её ссылку, там она выставила МК, как делать крем, там очень понятно всё написано. Желаю удачи!
Dionisiya писал(а):
А это мой мишка.

Замечательный Мишка! Я такие объёмные торты ещё не делала.
AlissaZ писал(а):
Девочки, добрый вечер! Очень редко захожу на форум, столько новых участников. Заказов совсем нет, почти и не пеку. Вот выкладываю тортик для семейного торжества

Алисонька, замечательный тортик, яркий, аккуратный и нарядный!!!
AlissaZ писал(а):
внутри торт Крещатый яр, украшен белково-заварным.

Надо будет поискать такое название торта, никогда не ела и не делала.
Dionisiya писал(а):
Недавно купила растительные сливки.Попробовала украшать-изумительно.Розы из белкового не получались никогда.А сливками-запросто.

А у нас что-то таких сливок нигде нет, или сынуля мне плохо их ищет. Я уже и фотографию с бытылочкой показывала, девочки фото выкладывали.
AlissaZ писал(а):
но после того как поборола белково-заварной(он тоже долго не получался), только им и украшаю-и вкус изумительный, и по цене дешевле крема не придумаешь.
Алисонька, а ты каким кремом пользуешься, от Дины или от Ирочки?
Daffi писал(а):
Вот с вашей помощью моя первая проба с белково-заварным, при добавлении какао стал жидковат.

Алиночка, замечательная машинка получилась!
AlissaZ писал(а):
у нас раст.сливки продаются в любом магазине,19 или 21% жирности, от RAMA. на бутылочке так и написано - для взбивания.

Будем искать.
*Юла* писал(а):
Вот мой тортик, идея не моя

Юленька, да здесь большинство работ с чужими идеями. Люди сюда и приходят, чтобы делиться идеями, а если не хотят делиться, то пусть сами смотрят на свои торты.
Корабль очень хороший!!!

13 Ноя 2012 12:53

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Все время забываю написать Embarassed розы у Вас оочень красивые girl_in_love
*Юла* писал(а):
Вот мой тортик,