Торт «Снежные сугробы»

Сообщение Автор
Торт "Снежные сугробы"
13 Янв 2010 23:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
На новый год пекла вот такой торт. Назвала я его «Снежные сугробы». Идея приготовления этого торта заключалась не в том, чтобы покарить вас искуством оформления торта, скорее наоборот. Я даже и не собиралась его сюда выставлять, а потом решила выставить. А вдруг кому-нибудь из вас понравится идейка и тоже решит попробовать его приготовить.
Фото


Идею приготовления этого торта я повзаимствовала у троих людей с маленькими своими изменениями.
Для коржа я брала рецепт у Лидочки Вирджиния : http://forum.say7.info/topic2181.html но именно здесь произошли мои маленькие изменения. Однажды я уже пробовала испечь Лидочкин торт, и он мне очень понравился, только тесто для коржей я делала не крутое, а такое, как для бисквитного рулета. И тогда уже на следущее утро мы кушали этот вкусный торт, хотя Лидочка писала, что торт должен постоять пару дней, чтобы быть ещё вкуснее.
В этот раз я решила сделать тесто для коржей погуще, расскатывала его скалкой и потом переносила на противень и там вырезала по крышке от кастрюли. Я почему-то считала, что у нас пачки с маслом по 250 г, а оказалось только по 200 г. Дело было поздним вечером, магазин от нас далеко и мне пришлось искать немного другие варианты. Я добавила побольше сметаны и майонеза, а масло положила столько, сколько было в пачке. Теперь напишу, что у меня получилось.
Вот Лидочкин рецепт, а рядом мой.
Состав:
250г масла - Я брала – 200г
2 яйца - Я брала - 2 яйца
0.5ст. сахара - Я брала - 0.5ст. сахара
3ст.л. сметаны - Я брала - 6ст. л. сметаны
3ст.л. майонеза - Я брала - 6ст. л. майонеза
1ч.л. соды ,погашенной - и 1 ч. л. погашенной соды (вот такие мои изменения)
муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому я рекомендую его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.
Я расскатывала скалкой, но тесто было мягким. Из этого количества у меня получилось 6 коржей.

Дальше для крема использовала «Заварной кофейный крем» - вот это настоящее наслождение, такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Попробуйте и вы не пожалеете. В рецепте написано, что надо взять 2 желтка, но я брала 4 желтка, так как оставшиеся 4 белка у меня пошли на верхнюю отделку торта.

И так:
4 желтка
1 стакан сахара
½ стакана молока
2 чайные ложки растворимого кофе (у меня был индийский, он очень мелкий)
200г сливочного масла

Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать массе остыть. Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую массу, продолжая взбивать крем. Крем получается очень вкусный. Но этой порции для шести больших коржей диаметром 26 см. крема мало, это моё мнение, хотя мне и хватило, но можно было и погуще промазать, если бы был ещё крем. Надо обязательно брать полторы нормы или делать меньше коржей. Я и так нижний корж промазала вареньем (алыча+груша+яблоко это одна из моих зимних заготовок), остальные коржи промазала кремом.
Верх торта я обмазала кремом, который давала нам наша Диночка http://forum.say7.info/topic3179.html Вот этот рецепт:
Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену
И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки
Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
Этот крем мне очень нравится, и я давно собиралась его приготовить, но я никогда его не делала, и вот решилась, и была очень счастлива. Хоть и никазистый торт у меня получился, но был очень вкусный. В следущий раз хочу сделать его с бисквитными коржами.
Фото


Торт получился действительно очень вкусным, особенно моё семейство его расхваливало, но коржи лучше делать помягче, чтобы не ждать пока они пропитаются и настоятся.
 
14 Янв 2010 0:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja

Люба,отличный тортик! зимний такой...
New Year Tree
Но я согласна с тобой,Лидочкино тесто слишком крутовато...наверное обычный сметанный бисквит от ОльгиК подойдет сюда лучше...

у меня вопрос-а сколько ты сделала крема для верха?
 
14 Янв 2010 0:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, красотища какая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose
 
14 Янв 2010 0:57

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любочка спасибо Rose Rose Rose Забрала в закладочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Янв 2010 1:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
еленка писал(а):
у меня вопрос-а сколько ты сделала крема для верха?

Леночка, так как написано у Диночки, из 4 белков.
Имбирь писал(а):
Огромное спасибо

Оленька, попробуй крем обязательно! Думаю тебе понравится.
Алусик-мамусик писал(а):
Любочка спасибо

Аллочка, на здоровье!
 
14 Янв 2010 2:26

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

55 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А вдруг кому-нибудь из вас понравится идейка

Мне понравилась идейка!
Мой маленький сын очень скучает по снегу, льду и морозу. Даже не думала, что он все так помнит! Мы в Сочи всего лиш 3 года живем. А он все мне: "мама поехали да поехали в Екатеринбург там зима, снег!"
Поездку я ему обещать не могу, а вот сюрприз" Снежные сугробы" - пожалуй... girl_in_dreams
Спасибо за идейку!
 
14 Янв 2010 3:22

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Rebecca писал(а):
Поездку я ему обещать не могу, а вот сюрприз" Снежные сугробы" - пожалуй...
Спасибо за идейку!

Думаю, что ребёнку не такие сугробы надо, а настоящие. girl_bye
 
14 Янв 2010 12:58

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
но я никогда его не делала, и вот решилась, и была очень счастлива.


Я тоже хотела его попробовать,да никак не решалась,но сейчас точно, в ближайшее время пойдутмассовые ДР,да и в подарок к новому году ещё и насадки получила,уж т очно не отмажусь wacko1
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Хоть и никазистый торт у меня получился
Даже очень приличный,я бы от кусочка не отказалась good2
Любаша ,спасибо girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
 
14 Янв 2010 14:14

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
katinka писал(а):
Я тоже хотела его попробовать,да никак не решалась

Катенька, обязательно попробуй и напиши потом своё мнение.
В приготовлении торт очень лёгкий. Желаю удачи! girl_in_love
Моё семейство ещё просит такой торт. Я уже писала, что лично мне очень понравился крем внутренний и наружний, а коржи хотелось бы понежнее, хочу попробовать с бисквитом.
 
15 Янв 2010 20:30

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Ммм... Обожаю такие тортики! nyam2 Так там еще и кофе... girl_in_love Сказка! girl_in_love Спасибо Вам большое! Тортик шикарный! Rose
 
15 Янв 2010 21:53

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Разик писал(а):
Ммм... Обожаю такие тортики! Так там еще и кофе... Сказка! Спасибо Вам большое! Тортик шикарный!

Разия, уверена, что ты его приготовишь, его очень легко приготовить. А тортик, действительно вкусный! good2

Разия, посмотри по этой ссылке, думаю тебе понравится: http://forum.say7.info/topic23160.html
Страница 1 из 1

Наверх