Торт «Снежные сугробы»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2010 23:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
На новый год пекла вот такой торт. Назвала я его «Снежные сугробы». Идея приготовления этого торта заключалась не в том, чтобы покарить вас искуством оформления торта, скорее наоборот. Я даже и не собиралась его сюда выставлять, а потом решила выставить. А вдруг кому-нибудь из вас понравится идейка и тоже решит попробовать его приготовить.
Идею приготовления этого торта я повзаимствовала у троих людей с маленькими своими изменениями. Для коржа я брала рецепт у Лидочки Вирджиния : http://forum.say7.info/topic2181.html но именно здесь произошли мои маленькие изменения. Однажды я уже пробовала испечь Лидочкин торт, и он мне очень понравился, только тесто для коржей я делала не крутое, а такое, как для бисквитного рулета. И тогда уже на следущее утро мы кушали этот вкусный торт, хотя Лидочка писала, что торт должен постоять пару дней, чтобы быть ещё вкуснее. В этот раз я решила сделать тесто для коржей погуще, расскатывала его скалкой и потом переносила на противень и там вырезала по крышке от кастрюли. Я почему-то считала, что у нас пачки с маслом по 250 г, а оказалось только по 200 г. Дело было поздним вечером, магазин от нас далеко и мне пришлось искать немного другие варианты. Я добавила побольше сметаны и майонеза, а масло положила столько, сколько было в пачке. Теперь напишу, что у меня получилось. Вот Лидочкин рецепт, а рядом мой. Состав: 250г масла - Я брала – 200г 2 яйца - Я брала - 2 яйца 0.5ст. сахара - Я брала - 0.5ст. сахара 3ст.л. сметаны - Я брала - 6ст. л. сметаны 3ст.л. майонеза - Я брала - 6ст. л. майонеза 1ч.л. соды ,погашенной - и 1 ч. л. погашенной соды (вот такие мои изменения) муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому я рекомендую его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме. Я расскатывала скалкой, но тесто было мягким. Из этого количества у меня получилось 6 коржей. Дальше для крема использовала «Заварной кофейный крем» - вот это настоящее наслождение, такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Попробуйте и вы не пожалеете. В рецепте написано, что надо взять 2 желтка, но я брала 4 желтка, так как оставшиеся 4 белка у меня пошли на верхнюю отделку торта. И так: 4 желтка 1 стакан сахара ½ стакана молока 2 чайные ложки растворимого кофе (у меня был индийский, он очень мелкий) 200г сливочного масла Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать массе остыть. Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую массу, продолжая взбивать крем. Крем получается очень вкусный. Но этой порции для шести больших коржей диаметром 26 см. крема мало, это моё мнение, хотя мне и хватило, но можно было и погуще промазать, если бы был ещё крем. Надо обязательно брать полторы нормы или делать меньше коржей. Я и так нижний корж промазала вареньем (алыча+груша+яблоко это одна из моих зимних заготовок), остальные коржи промазала кремом. Верх торта я обмазала кремом, который давала нам наша Диночка http://forum.say7.info/topic3179.html Вот этот рецепт: Начинаем делать крем: 4 яичных белка взбить в густую пену И в это же время ставим варить сироп. Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый. Этот крем мне очень нравится, и я давно собиралась его приготовить, но я никогда его не делала, и вот решилась, и была очень счастлива. Хоть и никазистый торт у меня получился, но был очень вкусный. В следущий раз хочу сделать его с бисквитными коржами. Торт получился действительно очень вкусным, особенно моё семейство его расхваливало, но коржи лучше делать помягче, чтобы не ждать пока они пропитаются и настоятся. |
||||||
14 Янв 2010 0:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба,отличный тортик! зимний такой... Но я согласна с тобой,Лидочкино тесто слишком крутовато...наверное обычный сметанный бисквит от ОльгиК подойдет сюда лучше... у меня вопрос-а сколько ты сделала крема для верха? |
||||||
14 Янв 2010 0:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, красотища какая!!! Огромное спасибо! |
||||||
14 Янв 2010 0:57
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка спасибо Забрала в закладочки |
||||||
14 Янв 2010 1:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Леночка, так как написано у Диночки, из 4 белков.
Оленька, попробуй крем обязательно! Думаю тебе понравится.
Аллочка, на здоровье! |
||||||
14 Янв 2010 2:26
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||
Мне понравилась идейка! Мой маленький сын очень скучает по снегу, льду и морозу. Даже не думала, что он все так помнит! Мы в Сочи всего лиш 3 года живем. А он все мне: "мама поехали да поехали в Екатеринбург там зима, снег!" Поездку я ему обещать не могу, а вот сюрприз" Снежные сугробы" - пожалуй... Спасибо за идейку! |
||||||
14 Янв 2010 3:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Думаю, что ребёнку не такие сугробы надо, а настоящие. |
||||||
14 Янв 2010 12:58
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Я тоже хотела его попробовать,да никак не решалась,но сейчас точно, в ближайшее время пойдутмассовые ДР,да и в подарок к новому году ещё и насадки получила,уж т очно не отмажусь
Любаша ,спасибо |
||||||
14 Янв 2010 14:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Катенька, обязательно попробуй и напиши потом своё мнение. В приготовлении торт очень лёгкий. Желаю удачи! Моё семейство ещё просит такой торт. Я уже писала, что лично мне очень понравился крем внутренний и наружний, а коржи хотелось бы понежнее, хочу попробовать с бисквитом. |
||||||
15 Янв 2010 20:30
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Ммм... Обожаю такие тортики! Так там еще и кофе... Сказка! Спасибо Вам большое! Тортик шикарный! |
||||||
15 Янв 2010 21:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Разия, уверена, что ты его приготовишь, его очень легко приготовить. А тортик, действительно вкусный! Разия, посмотри по этой ссылке, думаю тебе понравится: http://forum.say7.info/topic23160.html |