Моцарелла постная ( веган )

Сообщение Автор
Моцарелла постная ( веган )
22 Фев 2018 21:21

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Фото


Хочу поделиться постным вариантом итальянской моцареллы sharik
Для этого нам понадобится:

70 гр кешью
2 ст. л. псиллиума
2 ст. л. сока лимона
1/2 ч. л. соли

Приготовление:

кешью замочить минимум на 2 часа в воде.

псиллиум залить 200 мл воды, хорошо перемешать и оставить набухать на 2 часа.


Воду слить от кешью и все ингредиенты хорошенько измельчить в блендере до однородной массы.
Массу выложить в круглую чашечку, утрамбовать и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Достаем, нарезаем с помидорками, полить соусом бальзамическим и наслаждаемся nyam2



 
22 Фев 2018 21:58

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Интересно, интересно!!! girl_claping Хочу попробовать сделать, сейчас соблюдаю Пост, да и вообще по жизни люблю лёгкие блюда. Некоторые мои знакомые думают, что я чуть ли не голодаю girl_haha Видели бы они твою моцареллу Wink Светочка, а опиши мне пожалуйста ее вкус.
 
22 Фев 2018 22:09

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Kepa писал(а):
а опиши мне пожалуйста ее вкус.

Карина girl_bye даже не знаю с чем сравнить unknown нежный так же как и у молочной, а сам вкус немного сырный что ли Smile вообщем мне понравился эксперимент ya_za
Kepa писал(а):
Некоторые мои знакомые думают, что я чуть ли не голодаю

girl_haha girl_haha girl_haha
так многие думают, кто сам не пробовал good2
Спасибо за интерес Rose удачи в эксперименте Wink
 
23 Фев 2018 1:04

Распечатать сообщение
Zartbitter

Irina




ZartbitterМои рецепты
Светунь, а что такое псиллиум? Как по немецки ингредиент сей называется? Рецепт заинтриговал, хочу попробовать.
 
23 Фев 2018 1:31

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Zartbitter писал(а):
что такое псиллиум?

это порошок из шелухи семян подорожника Congratulate
Zartbitter писал(а):
Как по немецки ингредиент сей называется

Flohsamenschalen Smile
Zartbitter писал(а):
хочу попробовать

надеюсь все получится, Удачи praising Wink
 
23 Фев 2018 13:17

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Светлана, как интересно!
Псилиум есть, надо кешью купить. Обязательно попробую такой сырок. Спасибо, что поделилась рецептом! girl_in_love friends
 
23 Фев 2018 15:00

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Псилиум есть, надо кешью купить.

Ирина Rose удачи girl_claping
~Iren~ писал(а):
Спасибо, что поделилась рецептом!

спасибо, что заглянула Wink girl_in_love
 
23 Фев 2018 23:02

Распечатать сообщение
Zartbitter

Irina




ZartbitterМои рецепты
Светунь писал(а):
Flohsamenschalen

Спасибо! Romashki У меня даже есть они, только не знала, что по русски это псиллиум Embarassed
 
24 Фев 2018 19:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Светунь
Какой интересный рецепт! nyam2 good2
Про "псиллиум" слышу впервые wacko1
Пойду поищу информацию о нем Embarassed
 
24 Фев 2018 21:55

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
ТЕН писал(а):
Какой интересный рецепт!

Елена Romashki спасибо
ТЕН писал(а):
Про "псиллиум" слышу впервые
Пойду поищу информацию о нем

girl_claping очень даже полезная штука Wink
 
24 Фев 2018 22:06

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Светунь писал(а):
2 ст. л. псиллиума

Светунь, была уверена, что куплю псиллум без проблем. Не тут -то было wacko1 Девочка-продавец в магазине здорового питания, так на меня посмотрела, первый раз наверное это слово услышала unknown Я расстроена, специально поехала за ним и зубной пастой гвоздичной. Вчера в Ашане вечером тоже его высматривала, но продукт, честно говоря - специфический Wink. Так вот - я видела, что-то этакое семенное из подорожника Wink Embarassed Smile Буду там в понедельник (офис недалеко находится - в обед сгоняю и сфотографирую) Поможешь friends Wink разобраться, можно ли такое купить для моцареллы? А я думала - на выходные сделаю... Embarassed
 
25 Фев 2018 1:30

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Kepa писал(а):
Девочка-продавец в магазине здорового питания, так на меня посмотрела, первый раз наверное это слово услышала

girl_haha
Kepa писал(а):
Так вот - я видела, что-то этакое семенное из подорожника

должно стоять тогда шелуха семян подорожника Wink а вообще можно и в аптеке спросить Congratulate
Карина good2 удачи в поиске, надеюсь все получится.
 
27 Фев 2018 22:19

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Cветочка, это жесть!!! girl_haha girl_haha Когда захожу в очередную эко-лавку и на мой вопрос: "Есть ли у Вас псиллум?", продавец задаёт мне встречный: "Што, што?", я сразу ретируюсь из магазина! girl_haha Wink Они, что его не используют? Владельцы данных магазинов ведь в большинстве своем вегетарианцы. И магазины позиционируют себя, как магазины для вегетарианцев и сыроедов.
Сегодня забежала в Ашан, вот фото
Фото
Фото
Фото

Посмотри, плиииз Wink
 
27 Фев 2018 22:32

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Kepa писал(а):
Когда захожу в очередную эко-лавку и на мой вопрос: "Есть ли у Вас псиллум?", продавец задаёт мне встречный: "Што, што?", я сразу ретируюсь из магазина!

Карина girl_haha ну точно блин жесть unknown
Kepa писал(а):
Посмотри, плиииз

Смотрю umnik2 girl_in_dreams на одном фото где подальше вроде похоже а когда поближе unknown вроде тут и с семенами вместе, а нужна только шелуха.
Даже не знаю, что сказать.
Посмотрела на своей упаковке read стоит enveloppes de psyllium
 
16 Мар 2018 4:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Светочка, молодец, что выставила рецепт!!! Я готовила несколько раз из миндального жмыха правда. Еще здОрово туда вписывается как добавка питательные дрожжи (у них как раз сырный вкус), но я немножечко даю такому сырку времени для ферментации...
Вообще говоря по-хорошему надо бы добавлять микрофлору (но я не добавляла), а некоторые сами готовят реджувелак (это натуральныая закваска сыроедов) для сырка именно. Я вот все собираюсь попробовать, но пока еще не собралась girl_haha
Светонька, спасибо за рецепт Rose И дай пожалуйста ссылочку в каталог сыроедческих рецептов give_heart
 
16 Мар 2018 13:55

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
олина писал(а):
Светочка, молодец, что выставила рецепт!!! Я готовила несколько раз из миндального жмыха правда. Еще здОрово туда вписывается как добавка питательные дрожжи (у них как раз сырный вкус), но я немножечко даю такому сырку времени для ферментации...
Вообще говоря по-хорошему надо бы добавлять микрофлору (но я не добавляла), а некоторые сами готовят реджувелак (это натуральныая закваска сыроедов) для сырка именно. Я вот все собираюсь попробовать, но пока еще не собралась girl_haha
Светонька, спасибо за рецепт Rose И дай пожалуйста ссылочку в каталог сыроедческих рецептов give_heart

Лена girl_in_love спасибо, что заглянула, это мой первый опыт с моцареллой, но все получилось, как и планировалось, из жмыха не встречала рецепт, планирую сделать сама миндальное молоко и из жмыха сделать типа сыра, но он запекается в духовке правда Embarassed но мне интересно как-нибудь попробовать Wink
 
30 Янв 2020 16:55

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Света, нашла в интернете рецепт такой моцареллы и хочу сделать.
Пока только запланировала, но есть и орешки, и псиллиум.
Оказалось, что у нас здесь уже есть такой рецепт, girl_claping girl_claping правда пропорции немного другие.
Обязательно прийду поделиться впечатлениями. friends
 
05 Мар 2020 15:58

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
irina-s писал(а):
нашла в интернете рецепт такой моцареллы и хочу сделать.

good2
irina-s писал(а):
Оказалось, что у нас здесь уже есть такой рецепт, правда пропорции немного другие.

ничего страшного Wink рецептов много похожих есть.

irina-s писал(а):
Обязательно прийду поделиться впечатлениями.

Буду ждать girl_claping
 
08 Мар 2020 3:11

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Светунь писал(а):
Буду ждать

Света, я уже делала моцареллу, но пропорции были другие.
Как то не так у меня получилось.
Нужно бы точно по твоему рецепту сделать Wink friends
 
30 Мар 2020 0:06

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
irina-s писал(а):
Нужно бы точно по твоему рецепту сделать

у меня все получилось Wink в других рецептах еще видела добавляют пищевые дрожжи для сырного вкуса Congratulate как-то надо попробовать Smile
Удачи! praising
 
14 Июл 2020 23:12

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

40 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
Светлана, а запекать ее можно? как думаете?
 
28 Июл 2020 22:32

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Shirshik писал(а):
Светлана, а запекать ее можно? как думаете?

На пицце или как unknown Smile
пока не экспериментировала с этим Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх