Shopogolik

Наталья
41 год
Россия,Московская область,Балашиха.
Тess писал(а): |
после того как засыпаю рис и наливаю воду и и оставляю всё готовиться дальше на маленьком огне, то получается, что верхний рис ещё сырой, а внизу - влажный, с жидкостью. А перемешивать нельзя и воду ещё доливать не получается - внизу рис становится как "квашня". Что же я делаю не так? |
Может и мой совет , и способ пригодиться

!
Засыпаешь рис, сверху воды на 2 пальца, огонь максимальный, пока без крышки, как вода выпариться сверху накрываешь крышкой , убавляешь огонь на самый минимальный и ровно
40 минут крышку вообще не открываешь , и всё спустя 40 минут вкусный рассыпчатый плов готов. Вот здесь
http://forum.say7.info/post3237226.html#3237226 ещё можешь посмотреть я выкладывала пошаговое приготовление плова на костре, но можно и на плите.