ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Слегка пряный суп из мунг-дала и желтого гороха - превосходное блюдо для холодного времени года.
Ингридиенты:
75 гр зеленого целого мунг-дала (маша)
70 гр расщепленного желтого гороха
1,5 л воды
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. натертого имбиря
1 ч.л. (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
3 ст.л. топленого или растительного масла
2 ст.л. крупно нарезанной кинзы или мелко нарезанной зелени петрушки
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян черной горчицы
4-6 листьев карри или 1 лавровый лист
Переберите и промойте мунг-дал как я объясняла здесь http://forum.say7.info/topic59909.html
Желтый расщепленный горох предварительно замочите на 5 часов в 2-х стаканах горячей воды.
В кастрюлю положите мунг-дал и отмоченный горох,
налейте воду и добавьте куркуму, имбирь, зеленый острый перец и 1 ст.л. топленого или растительного масла.
Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и пусть кипит 1,5 часа, пока бобы не станут мягкими и полностью не сварятся. Снимите с огня и измельчите все блендером до однородной массы.
Добавьте свежую зелень, лимонный сок и соль.
Разогрейте оставшееся топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке. Когда масло накалится, всыпьте семена черной горчицы.
Жарьте их, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Снимите с огня, добавьте лавровый лист и дайте ему пошипеть несколько секунд.
Вылейте горячую приправу в приготовленный дал и немедленно закройте крышкой. Пусть горячий дал пропитается ароматом специй в течение 1-2 минут. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
08 Ноя 2012 23:27
Страница 1 из 1