Lina Tea

Лина
42 года
Харьков
Сорри за нечеткое фото, целиком утку не успела сфоткать)
Много лет я хотела приготовить утку в тесте, как делала в детстве бабушка.Она запекала утку в печи, но я рискнула повторить рецепт в микроволновке (она у меня с функцией конвекции и гриля, все вместе работает как духовка).Вообще то лучше конечно в духовом шкафу такое готовить)
Итак, Берем :
Утку (у меня получилась на полтора кг)
чеснока головку
соль
Тесто как на вареники
(у меня там было яйцо кефир соль мука)
утку натираем со всех сторон и изнутри солью и чесноком и отправляем в холодильник на часик отдохнуть
Тем временем делаем тесто (я попробовала засыпать все в хлебопечку и к моему удивлению получилось отличное тесто-выбирала программу пресное тесто)
раскатываем тесто в огромный пласт или два одинаковых (у меня было 2 ноя думаю один-удобнее)
У этого блюда есть плюсы, я назову те которые нравятся лично мне:
1 не нужно вымывать духовку-все уходит в тесто и вокруг чистенько)
2 мясо очень нежное
3 тесто очень вкусное)))
снизу кладем пласт теста потолще (из утки вытекает сок и напитывает очень сильно нижний слой теста (это моя любимая часть в этом блюде, я очень люблю такие пропитанные коржи)) сверху накрываем оставшимся тестом и в духовку на полтора часа (у меня была два-много,можно меньше)
когда корочка очень румяная-обычно и утка готова.
вкуснее всего разламывать тесто и кусочки макать в сок, ну и утку тоже потом разрезать.у нас семья большая, разрезать не успеваем обычно))
если Вы едите утку вместе с тестом, желательно потом полтора часа отжиматься или пресс качать (шутка.)
Приятного аппетита)
Довольная Лина))