Бабушкина утка в тесте)

Сообщение Автор
Бабушкина утка в тесте)
09 Ноя 2012 4:15

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

41 год
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Фото


Сорри за нечеткое фото, целиком утку не успела сфоткать)
Много лет я хотела приготовить утку в тесте, как делала в детстве бабушка.Она запекала утку в печи, но я рискнула повторить рецепт в микроволновке (она у меня с функцией конвекции и гриля, все вместе работает как духовка).Вообще то лучше конечно в духовом шкафу такое готовить)

Итак, Берем :
Утку (у меня получилась на полтора кг)
чеснока головку
соль
Тесто как на вареники
(у меня там было яйцо кефир соль мука)

утку натираем со всех сторон и изнутри солью и чесноком и отправляем в холодильник на часик отдохнуть

Тем временем делаем тесто (я попробовала засыпать все в хлебопечку и к моему удивлению получилось отличное тесто-выбирала программу пресное тесто)
раскатываем тесто в огромный пласт или два одинаковых (у меня было 2 ноя думаю один-удобнее)

У этого блюда есть плюсы, я назову те которые нравятся лично мне:
1 не нужно вымывать духовку-все уходит в тесто и вокруг чистенько)
2 мясо очень нежное
3 тесто очень вкусное)))

снизу кладем пласт теста потолще (из утки вытекает сок и напитывает очень сильно нижний слой теста (это моя любимая часть в этом блюде, я очень люблю такие пропитанные коржи)) сверху накрываем оставшимся тестом и в духовку на полтора часа (у меня была два-много,можно меньше)
когда корочка очень румяная-обычно и утка готова.
вкуснее всего разламывать тесто и кусочки макать в сок, ну и утку тоже потом разрезать.у нас семья большая, разрезать не успеваем обычно))
если Вы едите утку вместе с тестом, желательно потом полтора часа отжиматься или пресс качать (шутка.)
Приятного аппетита)

Довольная Лина))
 
09 Ноя 2012 4:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lina Tea
должно быть очень вкусно по описанию
обожаю утку
жаль нет фото,не совсем поняла насчет теста...утку как бы обмотать тестом?
и тесто не становится твердым за это время
спасибо,что поделилась,рецепт классный Romashki
 
09 Ноя 2012 13:06

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Lina Tea

А тем-ра духоки сколько? Хочется приготовить, утка уже имеется... рецептик понравился...
Спасибо.
 
09 Ноя 2012 14:02

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

41 год
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Ната, вкусно вкусно)

тесто становится твердым-сверху твердая корочка, а снизу внутри тесто пропитывается соком утки и становится мягким.но то тесто которое сверху тоже можно грызть)) утка заворачивается в тесто, да,получается такой габаритный пирожочек с уткой)важно чтобы внизу тесто было толще чем сверху -чтобы сок оставался внутри и не вытекал, это намного облегчает уборку после приготовления да и тесту больше сока достанется

Лена, не знаю температуру(( но исходя из того что бабуля в печи готовила и ставила ее в холодную печь, наверное постепенно повышая градус до максимального

кстати, запах от приготовления этой утки сногсщибательно вкусный тоже)

Спасибо за комментарии, девочки, рада что мой рецепт оказался полезным
 
09 Ноя 2012 22:28

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Lina Tea
Спасибо, отчетик скину
 
09 Ноя 2012 23:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lina Tea
Лина,спасибо,поняла! Rose
 
14 Ноя 2012 0:16

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Я с отчетом!
Фото
фото не очень красивое... но.....

Утка очень вкусная, мяско нежное, а корочка из теста просто нямка! nyam2 good2
Единственное добавила лук и морковь внутрь Embarassed ...

Спасибо

этот рецепт поселился у меня навсегда!!!

И духовка чистая, и мясо не сухое и просто объедение!!!!!


это тебе

 
15 Ноя 2012 2:20

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

41 год
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Спасибо, Лена, мне необычайно приятно!!!! Rose
 
11 Авг 2013 8:17

Распечатать сообщение
xelenium

Ксюша

37 лет
Владивосток

xeleniumМои рецепты
Вчера приготовила по Вашему рецепту утку - и нам всем она очень понравилась! Вкусно))

Очень хорош сам принцип мяса в тесте - не нужен гарнир, получается сочно и сытно. Спасибо большое! Romashki
 
20 Янв 2014 0:33

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

41 год
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Embarassed Rose
 
06 Апр 2016 15:14

Распечатать сообщение
jushok

марька

35 лет
волгоград

jushokМои рецепты
а если утку сначала нафаршировать картофелем с луком. а потом в тесто-не испортится блюдо???
Страница 1 из 1

Наверх