Бабушкина утка в тесте)
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Ноя 2012 4:15
|
Lina Tea
41 год Харьков |
Сорри за нечеткое фото, целиком утку не успела сфоткать) Много лет я хотела приготовить утку в тесте, как делала в детстве бабушка.Она запекала утку в печи, но я рискнула повторить рецепт в микроволновке (она у меня с функцией конвекции и гриля, все вместе работает как духовка).Вообще то лучше конечно в духовом шкафу такое готовить) Итак, Берем : Утку (у меня получилась на полтора кг) чеснока головку соль Тесто как на вареники (у меня там было яйцо кефир соль мука) утку натираем со всех сторон и изнутри солью и чесноком и отправляем в холодильник на часик отдохнуть Тем временем делаем тесто (я попробовала засыпать все в хлебопечку и к моему удивлению получилось отличное тесто-выбирала программу пресное тесто) раскатываем тесто в огромный пласт или два одинаковых (у меня было 2 ноя думаю один-удобнее) У этого блюда есть плюсы, я назову те которые нравятся лично мне: 1 не нужно вымывать духовку-все уходит в тесто и вокруг чистенько) 2 мясо очень нежное 3 тесто очень вкусное))) снизу кладем пласт теста потолще (из утки вытекает сок и напитывает очень сильно нижний слой теста (это моя любимая часть в этом блюде, я очень люблю такие пропитанные коржи)) сверху накрываем оставшимся тестом и в духовку на полтора часа (у меня была два-много,можно меньше) когда корочка очень румяная-обычно и утка готова. вкуснее всего разламывать тесто и кусочки макать в сок, ну и утку тоже потом разрезать.у нас семья большая, разрезать не успеваем обычно)) если Вы едите утку вместе с тестом, желательно потом полтора часа отжиматься или пресс качать (шутка.) Приятного аппетита) Довольная Лина)) |
|
09 Ноя 2012 4:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Lina Tea
должно быть очень вкусно по описанию обожаю утку жаль нет фото,не совсем поняла насчет теста...утку как бы обмотать тестом? и тесто не становится твердым за это время спасибо,что поделилась,рецепт классный ![]() |
|
09 Ноя 2012 13:06
|
lenalina
45 лет Украина |
Lina Tea
А тем-ра духоки сколько? Хочется приготовить, утка уже имеется... рецептик понравился... Спасибо. |
|
09 Ноя 2012 14:02
|
Lina Tea
41 год Харьков |
Ната, вкусно вкусно)
тесто становится твердым-сверху твердая корочка, а снизу внутри тесто пропитывается соком утки и становится мягким.но то тесто которое сверху тоже можно грызть)) утка заворачивается в тесто, да,получается такой габаритный пирожочек с уткой)важно чтобы внизу тесто было толще чем сверху -чтобы сок оставался внутри и не вытекал, это намного облегчает уборку после приготовления да и тесту больше сока достанется Лена, не знаю температуру(( но исходя из того что бабуля в печи готовила и ставила ее в холодную печь, наверное постепенно повышая градус до максимального кстати, запах от приготовления этой утки сногсщибательно вкусный тоже) Спасибо за комментарии, девочки, рада что мой рецепт оказался полезным |
|
09 Ноя 2012 22:28
|
lenalina
45 лет Украина |
Lina Tea
Спасибо, отчетик скину |
|
09 Ноя 2012 23:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Lina Tea
Лина,спасибо,поняла! ![]() |
|
14 Ноя 2012 0:16
|
lenalina
45 лет Украина |
15 Ноя 2012 2:20
|
Lina Tea
41 год Харьков |
Спасибо, Лена, мне необычайно приятно!!!!
![]() |
|
11 Авг 2013 8:17
|
xelenium
38 лет Владивосток |
Вчера приготовила по Вашему рецепту утку - и нам всем она очень понравилась! Вкусно))
Очень хорош сам принцип мяса в тесте - не нужен гарнир, получается сочно и сытно. Спасибо большое! ![]() |
|
20 Янв 2014 0:33
|
Lina Tea
41 год Харьков |
![]() ![]() |
|
06 Апр 2016 15:14
|
jushok
35 лет волгоград |
а если утку сначала нафаршировать картофелем с луком. а потом в тесто-не испортится блюдо???
|